Цитата:от: Deman32
Ага. Особенно его "учения о расстоянии до объекта". 
Как часто в нашей жизни бывает, есть те, кто что-то имеет, знает и готов этим делиться. А есть те, кто только потребляют. При этом, поливают первых дерьмом. Наверное, сказывается комплекс неполноценности - своих-то знаний не хватает, да и делиться нет привычки... Жаба и жлобство не позволяет.
Странно слышать гавканье перца, который за год на форуме не принес ничего положительного, один негатив. При этом постоянная борьба с пользователями макинтошей (хотя сам клянчит профиль на 300-ку для RPP)...
Не так давно ты уже пытался умничать здесь. Но на прямые вопросы ответов не дал ни каких. Как мне кажется, нет у тебя ответов. Не дорос еще до них.
Так же и про вспышку. Если нашел, что в моих постах по вспышке есть что-то не верное, не точное (а с чего бы мне не ошибиться? хотя не в этом случае...), так напиши конкретно что ты считаешь не верным. А если бы еще смог подтвердить чем-то...
Пример про зависимость расстояний для вспышки от установленной поправки мощности был не для таких супер-продвинутых, как ты. Он был для
Forward78. Он так и не проделал всё то, что сам же обещал.
А не поленись ты сам, а проделай то, что я там написал - думаю возражений не возникнет. А так - продолжай гавкать...
К слову, те примеры, которые
Forward78 на днях выложил, а потом убрал... Где он про вспышку пытался рассуждать, да еще его сообщение (не могу процитировать дословно - он его потер) о том, что "не успевал менять аккумуляторы на вспышке" - очередное подтверждение того, что ничего по вспышке не понял и шпарит на полной мощности... За последние года два - три я помню только два случая, когда мне пришлось ДВАЖДЫ менять аккумуляторы на вспышке в процессе. А основная мощность, на которой я снимаю большую часть времени в пределах 1/8 - 1/4 мощности. Именно по тому, что я то понимаю про
"учения о расстоянии до объекта"
Пиши ысчо, я тебя занесу в друзья в фейсбуке - с тобой весело.
Цитата:от:SWC
...если кто дает советы как надо и как не надо, то обязательно должен быть выложен пример того, как "надо" и как "не надо". Если этого нет, то все - флуд...Подробнее
Во первых, тут никто и никому ничего не обязан.
Во вторых, если сказать автору фото, что горизонт завален и не приведя в качестве примера фото, то пользы не будет? Лишь флуд?
Буду знать...
Цитата:от: SWC
...никогда не критиковал ни одну работу (хотя поводы есть) - считаю это бесполезным занятием (ИМХО).
не занимаясь разбором, критикой, анализом чужих работ очень сложно научиться "видеть" свои работы. Об этом тебе скажет любой человек, имеющих "творческое" образование.
Иначе для чего в дизайнерских школах одно их первых заданий - подобрать фотографии, которые демонстрируют какой-то конкретный принцип, и те, которые выполнены с конкретной ошибкой? Наверное, лишь бы деньги содрать со студентов...
а если для себя разбирал чью-то работу, но с автором не поделился, значит просто прошел мимо... "Я добрый, но добра не сделал никому..." Хотя это твоё право.
Цитата:от: Forward78
...В фотографии я, чтобы найти своё. И это "своё" было признано на высоком уровне...
ну если ты своё признание уже получил, то я свои слова по поводу твоей малой компетентности, не умения анализировать свои фото и т.д. и т.п. готов взять обратно
время разбрасывать камни прошло, теперь пора их собирать...
Цитата:от: ФОТОРЫБАК
...Я ВАС давно понял,судя по ВАШИМ высказываниям в этом форуме...
Во первых, ко мне лучше на "ты". Я вроде не успел тебя еще задеть, как бедных Deman32 и прочих балтологов...
Во вторых, мы говорим примерно об одном и том же.
В третьих, я не пытался указать тебе что и как писать и кого хвалить, а кого ругать. Кто я здесь, чтоб кем-то рулить. Для этого есть модераторы, ТС и прочие активисты. Смысл был в том, что человек вот мечется и помощью ему будут конкретные (негативные или позитивные, не суть важно) отзывы о его карточках. Если хорошо, то в чем это выразилось. А если плохо, то где это вылезло... Иначе он не будет топтаться на месте. Например, он меня очень удивил, по-хорошему, что смог на данной фото передать тональность свадебного платья. А это не тривиальная задача. Хотя он при этом допустил-таки типичную для любителей полу-автоматических режимов ошибку - платье-то у него не белое, а серое. И это понятно почему.
Про похвалы - тут как с воспитанием детей. Если их постоянно хвалить без привязки к результату (только не надо путать с проявлением любви, тут дети умней нас - они чувствуют, когда любовь от сердца, а когда просто слова), часто из них вырастают не самые приятные в общении люди. Я это ясно вижу, т.к. вся северо-американская, особенно канадская система образования построена на "пряниках". Попробуй выскажи ученику, что ты не доволен чем-то в слух... Только в лично общении, только мягкими намеками... А когда хвалят за какой-то, пусть совсем не значительный результат, то стимул появляется огромный. Это у детей. А у взрослых, которые хотят именно результат, а не медом свои уши помазать...
Но, как видно из цитаты, ему не нужны "разборы его полётов". У него и так всё в шоколаде.
По поводу норы - я не столь категоричен. Мне тоже не близки такие открытки. Но это ее фича - далеко не все могут так обыграть банальную деталь.
А игра с текстурами и рваными рамками - сейчас в моде в рускоязычной фото среде. Зато у нее есть свой, женский взгляд на обычные вещи, которые мы не замечает.
В этом есть тоже накая тенденция. У нас количество свадебных и модельных фотографов женщин за последние несколько лет выросло практически с нуля до четверти почти от общего количества.
А в области "нюд", тут вообще их "нашествие". Я помогал на одной съемке, где снимала дама-фотограф (не какой иронии!). Так она с невестой нашла общий язык за пару минит - просто поговорила о ее обуви, моделе, фирме, где брала... Потом прошлись по нижнему белью... Мы, мужики, такие вещи обычно даже и не замечаем. Или замечаем, но "другим местом"...