Nikon D300 - все об этой камере, галерея снимков, эксплуатация, секреты бывалых, вопросы новичков

Всего 20530 сообщ. | Показаны 12041 - 12060
Re[Леонид Шторм]:
Цитата:

от:Леонид Шторм
http://torrents.telecom.by/imagehost/images/5a26112c66b1f0c1f5341525d49aa64d.jpg

http://torrents.telecom.by/imagehost/images/f601b3cceb1e613ef4df94c83cd85ca8.jpg

Сергей, это настоящий туман или софт эффект? Эти снимки мне живо напомнили "мультики" Бабая, которые, кстати, мне очень нравятся.

Подробнее

нет, туман не настоящий, обработка

Re[нора]:
Цитата:
от: нора
Форвард,твои последние фотографии хорошие,но ты видишь,такому количеству тут не рады,не веди себя как маленький.Выложил,показал,спросил.....

Вряд ли дело в количестве. Неужто у кого-то здесь слабый инет или прокрутка не работает??? Да просто Форварда уже рельно затюкали по поводу и без, и любой его огрех как красная тряпка для быков.
Давайте тогда вводить ограничения на количество загружаемых фоток скажем в месяц. А ещё лучше чтобы было одобрение худсовета фотору. И все довольны, все счастливы. Вот только пользы для новичков уже не будет.
В других темах как-то не заморачиваются на этот счёт. Фото постят в любых количествах, в любых размерах, иногда ссылками. И ничего, живут. Даже от положительных отзывов хуже снимать никто не стал.
Re[Deman32]:
Да я все понимаю,просто выход ищу.Вы правы и я это знаю.
Просто вот думаю,как облагородить атмосферу в ветке......
Re[нора]:
Мальчики,я уже давно снимаю на Д 700,а с вами тут кручусь не просто так,а пото му что за этот год я привыкла и сроднилась,и рука сама тянется,обновить страничку.
Я давно обитаю в ветке Д 700.Там кстати все равны,и нет никаких конфликтов...
Там есть профи и новички,люди у которых дорогущие объективы и простенькие полтиннички.Суть ведь не в этом.
Вы заметили,что нам некогда дружить в реале,вот дружим здесь.как можем....
Re[нора]:
Вряд ли это произойдёт. Д300 - камера с отличным функционалом и плохим цветом. Тут и пластиковость есть и неважный скинтон и т.п. и т.д. Камера репортажная больше. Фото без особого сюжета не зацепят никогда. Фото с хорошими цветами нравятся порой и с банальными сценами. Загляните хотя бы в "что такое хороший цвет", "кодак про бэк", "кодак слр", "фуджи с5 про", если не были, конечно.
Фото взял навскидку:
Алексей_Валерьевич

Сюжет не сверхестественный, а за счёт цвета смотрится очень даже.
Re[Deman32]:
Кстати,Вы сейчас сказали удивительную вещь,спасибо.У меня тоже "Сони" есть 2 камеры и объективчики нет нет подкупаю. За совет спасибо,обязательно схожу...Да,что бы снимать на Д300 ,нужно больше умения и мастерства.
У меня дочь берет Сони А 100 с полтинником и с прогулки приносит классные фотографии....
Re[нора]:
Насчёт А100 не в курсе, но А900 точно имеет хорошие фильтры на матрице. Отсюда и цвет.
Re[Deman32]:
Я когда после Сони А -100 купила Никон Д 300,месяц плакала,учась за ново....
Когда купила Д 700 была уже подкована и не заметила особых трудностей .
По моему,кто освоит Д 300,тому уже черт не страшен.
А сейчас купила Сони 65А,с полупрозрачным зеркалом и с 240000 чего то там пикселей .Это для души...поиграться.Но в бой конечно только тяжелая артиллерия.Взяли на море А-100,фокусируется,мрак....Чуть закат,только в мануале.
Re[_BY_SERG]:
Лапы, крылья, хвост... - дилемма. (Трилемма). Все гораздо проще: Есть фотоснимок и есть фотография. И, соответственно, по разному обсуждается. Не стоит все сваливать в кучу (ИМХО).
Re[Deman32]:
Я с вами согласна,хороший пример,красивый цвет.Но всегда приходится выбирать,между красивым цветом и надежностью и скоростью фокусировки.
Мне для свадеб,Никоны не заменимы .Скорость,надежность,точность фокусировки.Потому я цветочки фотографирую Сони,а на свадьбу я бы сони теперь не взяла.Потому что я знаю в чем разница.
Re[нора]:
Нора, тут тоже очень дружелюбная ветка
но игнорирование свадебной ветки форума и обсуждение тут свадебных съёмок не имеющих практически отношения к теме D300 является оффтопом
да и еслиб ещё фото были на уровне заданном в самом начале темы то никто бы не возражал и не придирался... а так это уже у меня очень толерантного человека вызывает некоторое непонимание
Re[Алексей Папараццо]:
На свадебной ветке Форварда уже бы давно с ... сожрали. Тут хоть какой-то рост будет.
Re[нора]:
Сильно НОРА.УВАЖАЮ!
Re[_BY_SERG]:
Читая посты, посвященные "этой замечательной камере", хочу заметить, что такое обучение начинающих фотографов - дело бесперспективное.

Во первых: научиться можно только полагаясь на себя. Сам снимаешь, сам анализируешь, сам читаешь, сам делаешь выводы и сам себе критик.
Во вторых: если кто дает советы как надо и как не надо, то обязательно должен быть выложен пример того, как "надо" и как "не надо". Если этого нет, то все - флуд.

Третье: Каждый видит свои снимки так, как и должен видеть в данной стадии своего развития, как фотографа. Ускорять процесс созревания - вредно.
Из полена Буратино в один момент не выстругаешь, как и не станешь фотографом. На все надо время.

И последнее: многие советы либо субъективны, либо шаблонны. В любом случае, что бы не убить в себе фотографа, надо все советы воспринимать осмысленно и критически, в плане: "как и почему именно так, а не иначе, в чем необходимость этого?".

Практика показывает, что тот, кто учится самостятельно, тот и добивается успеха, а тот, кто руководствуется подсказками и советами, а не дружит с головой и здравым смыслом, тот отстает навсегда.

На этом форуме никогда не критиковал ни одну работу (хотя поводы есть) - считаю это бесполезным занятием (ИМХО).
Re[нора]:
Цитата:

от:нора
Мальчики,я уже давно снимаю на Д 700,а с вами тут кручусь не просто так,а пото му что за этот год я привыкла и сроднилась,и рука сама тянется,обновить страничку.
Я давно обитаю в ветке Д 700.Там кстати все равны,и нет никаких конфликтов...
Там есть профи и новички,люди у которых дорогущие объективы и простенькие полтиннички.Суть ведь не в этом.
Вы заметили,что нам некогда дружить в реале,вот дружим здесь.как можем....

Подробнее

Я вот тоже перебрался на 700ку, но так как камера пока в ремонте - последние сессии были вообще на 1ds mk3.....но почему-то так и тянет именно в эту темку :)
А выкладки VPV по работе со вспышкой - сродни учебнику.
Re[Sergell]:
Так а я про что.У VPV огромное количество знаний,и объясняет он конкретно и доходчиво.С этим спорить не кто не будит.И делиться этими знаниями ему нравиться,иначе чего бы он тут свое время тратил.Я иногда читаю и понимаю,что я пещерный человек.И все,кто здесь обитает, многое мотают себе на ус.....
Но существует другая фотография,это чувства и эмоции,это счастье от умения снять задуманное,это просто хорошее настроение,и понимание чего то нового и важного ,день за днем,шаг за шагом.Господи,как хорошо,кстати я сейчас прям обрадовалась,что я фотограф.....
Re[Sergell]:
Цитата:

от:Sergell
Я вот тоже перебрался на 700ку, но так как камера пока в ремонте - последние сессии были вообще на 1ds mk3.....но почему-то так и тянет именно в эту темку :)
А выкладки VPV по работе со вспышкой - сродни учебнику.

Подробнее

Ага. Особенно его "учения о расстоянии до объекта".
Re[SWC]:
И с Вами я согласна.Знаете,я Вам открою секрет,я ничего не понимаю в камерах,мониторах и тем более в компьютерах....хотя,возможно,это и не секрет....
Я была на некоторых мастер классах,когда я попала на первый,там учили и требовали исключительно технические знания,было не просто сложно,было практически невозможно усвоить,то количество знаний(технических знаний)за столь короткое время,причем мастер был знаменитый,но очень резкий.После МК
я поняла,что я ничтожество,и смысла в моем творчестве нет.А потом я попала к другому человеку,он не кричал,он просто прошептал,посмотри,это так красиво.
Я не спала ночь после 1 занятия,я увидела и поняла,как бывает,я поняла,что я смогу,пусть не так как он,но он изменил состояние моей души.
Кто то скажет,философия,возможно философия....
Re[Deman32]:
Цитата:
от: Deman32
Ага. Особенно его "учения о расстоянии до объекта".

Как часто в нашей жизни бывает, есть те, кто что-то имеет, знает и готов этим делиться. А есть те, кто только потребляют. При этом, поливают первых дерьмом. Наверное, сказывается комплекс неполноценности - своих-то знаний не хватает, да и делиться нет привычки... Жаба и жлобство не позволяет.

Странно слышать гавканье перца, который за год на форуме не принес ничего положительного, один негатив. При этом постоянная борьба с пользователями макинтошей (хотя сам клянчит профиль на 300-ку для RPP)...

Не так давно ты уже пытался умничать здесь. Но на прямые вопросы ответов не дал ни каких. Как мне кажется, нет у тебя ответов. Не дорос еще до них.

Так же и про вспышку. Если нашел, что в моих постах по вспышке есть что-то не верное, не точное (а с чего бы мне не ошибиться? хотя не в этом случае...), так напиши конкретно что ты считаешь не верным. А если бы еще смог подтвердить чем-то...

Пример про зависимость расстояний для вспышки от установленной поправки мощности был не для таких супер-продвинутых, как ты. Он был для Forward78. Он так и не проделал всё то, что сам же обещал.
А не поленись ты сам, а проделай то, что я там написал - думаю возражений не возникнет. А так - продолжай гавкать...

К слову, те примеры, которые Forward78 на днях выложил, а потом убрал... Где он про вспышку пытался рассуждать, да еще его сообщение (не могу процитировать дословно - он его потер) о том, что "не успевал менять аккумуляторы на вспышке" - очередное подтверждение того, что ничего по вспышке не понял и шпарит на полной мощности... За последние года два - три я помню только два случая, когда мне пришлось ДВАЖДЫ менять аккумуляторы на вспышке в процессе. А основная мощность, на которой я снимаю большую часть времени в пределах 1/8 - 1/4 мощности. Именно по тому, что я то понимаю про "учения о расстоянии до объекта"

Пиши ысчо, я тебя занесу в друзья в фейсбуке - с тобой весело.

Цитата:

от:SWC
...если кто дает советы как надо и как не надо, то обязательно должен быть выложен пример того, как "надо" и как "не надо". Если этого нет, то все - флуд...

Подробнее

Во первых, тут никто и никому ничего не обязан.
Во вторых, если сказать автору фото, что горизонт завален и не приведя в качестве примера фото, то пользы не будет? Лишь флуд?
Буду знать...

Цитата:
от: SWC
...никогда не критиковал ни одну работу (хотя поводы есть) - считаю это бесполезным занятием (ИМХО).

не занимаясь разбором, критикой, анализом чужих работ очень сложно научиться "видеть" свои работы. Об этом тебе скажет любой человек, имеющих "творческое" образование.
Иначе для чего в дизайнерских школах одно их первых заданий - подобрать фотографии, которые демонстрируют какой-то конкретный принцип, и те, которые выполнены с конкретной ошибкой? Наверное, лишь бы деньги содрать со студентов...

а если для себя разбирал чью-то работу, но с автором не поделился, значит просто прошел мимо... "Я добрый, но добра не сделал никому..." Хотя это твоё право.

Цитата:
от: Forward78
...В фотографии я, чтобы найти своё. И это "своё" было признано на высоком уровне...

ну если ты своё признание уже получил, то я свои слова по поводу твоей малой компетентности, не умения анализировать свои фото и т.д. и т.п. готов взять обратно
время разбрасывать камни прошло, теперь пора их собирать...

Цитата:
от: ФОТОРЫБАК
...Я ВАС давно понял,судя по ВАШИМ высказываниям в этом форуме...

Во первых, ко мне лучше на "ты". Я вроде не успел тебя еще задеть, как бедных Deman32 и прочих балтологов...

Во вторых, мы говорим примерно об одном и том же.

В третьих, я не пытался указать тебе что и как писать и кого хвалить, а кого ругать. Кто я здесь, чтоб кем-то рулить. Для этого есть модераторы, ТС и прочие активисты. Смысл был в том, что человек вот мечется и помощью ему будут конкретные (негативные или позитивные, не суть важно) отзывы о его карточках. Если хорошо, то в чем это выразилось. А если плохо, то где это вылезло... Иначе он не будет топтаться на месте. Например, он меня очень удивил, по-хорошему, что смог на данной фото передать тональность свадебного платья. А это не тривиальная задача. Хотя он при этом допустил-таки типичную для любителей полу-автоматических режимов ошибку - платье-то у него не белое, а серое. И это понятно почему.

Про похвалы - тут как с воспитанием детей. Если их постоянно хвалить без привязки к результату (только не надо путать с проявлением любви, тут дети умней нас - они чувствуют, когда любовь от сердца, а когда просто слова), часто из них вырастают не самые приятные в общении люди. Я это ясно вижу, т.к. вся северо-американская, особенно канадская система образования построена на "пряниках". Попробуй выскажи ученику, что ты не доволен чем-то в слух... Только в лично общении, только мягкими намеками... А когда хвалят за какой-то, пусть совсем не значительный результат, то стимул появляется огромный. Это у детей. А у взрослых, которые хотят именно результат, а не медом свои уши помазать...

Но, как видно из цитаты, ему не нужны "разборы его полётов". У него и так всё в шоколаде.

По поводу норы - я не столь категоричен. Мне тоже не близки такие открытки. Но это ее фича - далеко не все могут так обыграть банальную деталь.
А игра с текстурами и рваными рамками - сейчас в моде в рускоязычной фото среде. Зато у нее есть свой, женский взгляд на обычные вещи, которые мы не замечает.

В этом есть тоже накая тенденция. У нас количество свадебных и модельных фотографов женщин за последние несколько лет выросло практически с нуля до четверти почти от общего количества.
А в области "нюд", тут вообще их "нашествие". Я помогал на одной съемке, где снимала дама-фотограф (не какой иронии!). Так она с невестой нашла общий язык за пару минит - просто поговорила о ее обуви, моделе, фирме, где брала... Потом прошлись по нижнему белью... Мы, мужики, такие вещи обычно даже и не замечаем. Или замечаем, но "другим местом"...
Re[vpv]:
Цитата:

от:vpv
Странно слышать гавканье перца, который за год на форуме не принес ничего положительного, один негатив. При этом постоянная борьба с пользователями макинтошей (хотя сам клянчит профиль на 300-ку для RPP)...

Подробнее

Вот он, проснулся...
vpv, тут считают, что твои советы бывают очень дельными, так может лучше займёшься совершенствованием своих навыков преподнесения материала, а то как-то неважнецки пишешь? Это в любом случае лучше, чем лазить по форуму в поисках моих постов.
Если ты видишь противоречие в моём предпочтении RPP другим конверторам и нежелании ради этого работать в кривой макоси, то посоветую обратиться к хорошей книге Ивина А.А. Искусство правильно мыслить, и тогда ты поймёшь, что утверждение "мне нравится RPP, который работает только на Mac" не означает, что и "Mac должен нравиться, если нравится всего лишь одна программа, работающая на нём". Удачи в усвоении материала!!!
Цитата:
от: vpv
Не так давно ты уже пытался умничать здесь. Но на прямые вопросы ответов не дал ни каких. Как мне кажется, нет у тебя ответов. Не дорос еще до них.

По своему опыту могу сказать, что прямое указание на какие бы то ни было ошибки или неточности в написанном тобою, а ещё более - намёки на твоё самолюбие - ведёт к поражающему воображение жуткому баттхёрту в твоей ..., который выливается впоследствии в огромное количество постов, не относящихся к данной теме, а следовательно загрязняющих ветку.
Цитата:
от: vpv
Мы, мужики, такие вещи обычно даже и не замечаем. Или замечаем, но "другим местом"...

Видимо, и думаешь им же...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.