Nikon D300 - все об этой камере, галерея снимков, эксплуатация, секреты бывалых, вопросы новичков
Всего 20530 сообщ.
|
Показаны 11941 - 11960
Re[_BY_SERG]:

Re[Eugene Reutov]:
Re[BeS]:
...
Re[нора]:
Как говорила Маша из всем известного м/ф - "Вкусновато, но маловато..."
Класс, Нора!
Отличная идея!!!
Класс, Нора!
Отличная идея!!!
Re[Forward78]:
Спасибо,фотографироваться не умею,это просто чего то нашло...))))
Re[qqruzz]:
Приветствую всех участников Клуба Фото.ру и непосредственно, любителей фотокамеры Nikon D300s (и просто Nikon))
Сам я, стал владельцем Nikon, совсем недавно. Это моя ПЕРВАЯ зеркальная камера.
"Зенит" не считаю, это было давно и поверхностно. Затем было несколько "мыльниц".
Предшествовал покупке зеркалки- FujiFilm S200EXR. После него, я понял, что мне хотелось бы более серьезную камеру.
Так вот-суть: Прочитал я руководство, но у меня остались вопросы, которые с его помощью, решить не удалось.
Так же, поиск по форуму, пока ничего не дал (может не так ищу?))
ПРОШУ очень не пинать и не отправлять меня читать руководство еще раз (и не один)))).
Лучше рассказать ))))
А конкретно:
1. Как именно настроить банки своих настроек (пр. за тавтологию)) и КАК ими пользоваться?
p.s. Воспользовался настройками с сайта Nikon ( https://docs.google.com/spreadsheet/pub?key=0ArY1mINO8Dc5dDJVcHJSRWlaYTRLZlZJc19reUpMYVE&output=html ),
но все таки хочется попробовать понять самому, а не тупо вбивать.
В Фуджике были настройки C1 С2, но там все было как-то понятнее).
2. Можно ли вывести режим управления ISO на кнопку Fn? Очень неудобно менять исо на кольце, пока вслепую еще не запомнил.
3. Если качество JPEG стоит максимальное, и картинка Fine, зачем настраивать еще и приоритет размер/качесвто????
И куча, куча других вопросов.
Если найдется тут добрый человек, который будет готов не только рассказать, но и показать, или проконсультировать, допустим, по скайпу
с меня- вкусное пиво (водка, квас, минералка (нужное-подчеркнуть)))))
Сам я, стал владельцем Nikon, совсем недавно. Это моя ПЕРВАЯ зеркальная камера.
"Зенит" не считаю, это было давно и поверхностно. Затем было несколько "мыльниц".
Предшествовал покупке зеркалки- FujiFilm S200EXR. После него, я понял, что мне хотелось бы более серьезную камеру.
Так вот-суть: Прочитал я руководство, но у меня остались вопросы, которые с его помощью, решить не удалось.
Так же, поиск по форуму, пока ничего не дал (может не так ищу?))
ПРОШУ очень не пинать и не отправлять меня читать руководство еще раз (и не один)))).
Лучше рассказать ))))
А конкретно:
1. Как именно настроить банки своих настроек (пр. за тавтологию)) и КАК ими пользоваться?
p.s. Воспользовался настройками с сайта Nikon ( https://docs.google.com/spreadsheet/pub?key=0ArY1mINO8Dc5dDJVcHJSRWlaYTRLZlZJc19reUpMYVE&output=html ),
но все таки хочется попробовать понять самому, а не тупо вбивать.
В Фуджике были настройки C1 С2, но там все было как-то понятнее).
2. Можно ли вывести режим управления ISO на кнопку Fn? Очень неудобно менять исо на кольце, пока вслепую еще не запомнил.
3. Если качество JPEG стоит максимальное, и картинка Fine, зачем настраивать еще и приоритет размер/качесвто????
И куча, куча других вопросов.
Если найдется тут добрый человек, который будет готов не только рассказать, но и показать, или проконсультировать, допустим, по скайпу
с меня- вкусное пиво (водка, квас, минералка (нужное-подчеркнуть)))))
Re[lainer]:
от: lainer
...1. Как именно настроить банки своих настроек (пр. за тавтологию)) и КАК ими пользоваться?...В Фуджике были настройки C1 С2, но там все было как-то понятнее)...
В вопросе - ответ: нужно настраивать их под себя, под свои задачи. Универсального ничего нет. Сначала разберись в установках, потом реши какие параметры подходят именно под твой стиль съемки. Затем, поставь их по банкам - под нужные режимы. Например - вспышка, репортаж, пейзаж...
У меня, например, f11 всегда в Lock, для CL времястоит на 1 секунду под 'вспышку'...
...2. Можно ли вывести режим управления ISO на кнопку Fn? Очень неудобно менять исо на кольце, пока вслепую еще не запомнил...
А на фига? И так ISO на отдельной кнопке + колесо... Fn и так задействовано активно - брекетинг, старые объективы, ...
...3. Если качество JPEG стоит максимальное, и картинка Fine, зачем настраивать еще и приоритет размер/качесвто????
Съемку в jpeg на камере такого уровня я не понимаю, поэтому ответов тут у меня нет. Снимай всё NEF, потом Capture NX2 и проблем будет минимум...
от:lainer
...Если найдется тут добрый человек, который будет готов не только рассказать, но и показать, или проконсультировать, допустим, по скайпу
с меня- вкусное пиво (водка, квас, минералка (нужное-подчеркнуть)))))Подробнее
Пиво по скайпу не люблю. Я, как-то по старинке, в реале его потягиваю...
Вот пара ссылок для начал поиска "своих" настроек (это не значит, что у меня так же или, что должно быть только так):
D300s Setup Guide
nikon d300 custom settings
D300s
Re[vpv]:
Еще больше запутался... Пока не разобрался, как назначить функции на кнопку fn :( Слишком сложно все :)
Re[Eugene Reutov]:
Вы ошибаетесь,Евгений! Читаю, но пока не совсем понимаю. А вникнуть и выучить эту камеру, очень хочу. А пустых слов, лишь бы, что, написать, мне не надо. О чем и просил в первом посту.
Re[lainer]:
Регулировка ИСО и так на отд. кнопке.
Поверьте, привыкнете, вслепую будетет вертеть)
А вот я на кнопку Fn вынес включение АвтоИСО что очень удобно когда переходишь в сумерках в режим М и выдержку ставишь соотв. фокусного.
Поверьте, привыкнете, вслепую будетет вертеть)
А вот я на кнопку Fn вынес включение АвтоИСО что очень удобно когда переходишь в сумерках в режим М и выдержку ставишь соотв. фокусного.
Re[plutON]:
Спасибо, принял к сведению :)
Re[vpv]:
jpeg не заменим при скоростной съемке серией....
Re[lainer]:
Если начнете пользоваться банками запутаетесь напрочь - забудете, что годе и за что отвечает, а когда будут плохие фото будете винить камеру... Я разбирался так: открывал инструкцию, изучал сначала один параметр - тренировался, потом- другой и так далее. Банки нужны только когда нужно оперативно поменять НАБОР настроек, а так можно обходится и без них. И не меняйте настроек пока не запишите предыдущих, чтобы знать, как именно каждая настройка влияет на конечный результат...
Re[Vasiliy86]:
от: Vasiliy86
jpeg не заменим при скоростной съемке серией....
Всё, конечно так, но не так...
Если перечитаешь, что я написал, то увидишь, что я писал про свой опыт. Про своё не_понимание. Каждый волен делать то, что он может и хочет.
Кроме то, не заменимость jpeg'а при серийной съемке верна теоретически. Практически, далеко не все и не во всех ситуациях "упираются" в ограничения от размера NEF'а.
Я снимаю репортажи довольно давно. По крайней мере дольше "среднестатистического" пользователя 300-ок в данной ветке. Были единичные случаи, когда я упирался в это ограничение.
Это выло во время съемки матча местной лиги по американскому футболу. Будь это финальный матч Кубка, а я - корреспондентом спортивного издания... то при съемке последней атаки, которая могла бы решить исход матча я мог бы "попасть". Но в такой ситуации я бы использовал D3s или D4. Даже, если бы их у меня не было (как сейчас), для такого ответственного дела взял бы на прокат.
Можно еще, наверное, придумать ситуации, когда одно будет лучше, чем что-то другое. Именно про это я старался написать. Сначала пойми что хочешь снимать. Разберись как это можно сделать лучше с помощью нашей камеры. А уж потом пиши что-то в банки, склянки...
Я сталкиваюсь регулярно с теми, кто начинает делать первые шаги в фотографии. Абсолютное большинство, из тех кто добился результата за рамками семейного альбома учились снимать в RAW и на полном ручном режиме. Как на аппарате, так и на вспышке. А те, кто ждали, когда они перерастут jpeg, так до сих пор и ...ждут. Но это всего лишь мой скромный опыт.
Знаю, что на нашем форуме засилье любителей автоматических и полу-автоматических режимов...
Мы в августе прошлого года на одном из workshop'ов проводили эксперимент (после очередных выступлений пары продвинутых студентов в пользу автоматики).
Дали возможность снять студентам и сняли сами такие сюжеты:
- крупная белая роза на фоне зеленной лужайки и зеленных кустов - т.е. так, чтоб только роза была только на фоне зелени
- модель в белом "платьице" вечером сразу после заката на фоне озера
Можно было использовать то, что хочешь, любые режимы, обрабатывай (если нужно) как хочешь... Основная задача передать как можно больше тонов, оттенков... Для выявления "победителя" нужно было снять, подготовить и напечатать два снимка размером 8.5"х11" в определенной лаборатории. Стоимость печати оплачивали мы. Мы снимали на D300s + SB910 и D3s + SB900. Согласились проверить свои силы трое. один с D600, а двое с другими камерами, но тоже более свежего выпуска, чем наши. Из тех, что "с большим DD" :o)
В итоге можно было бы даже не печатать, т.к. современные камеры не умеют "снимать" в таких условиях на автомате. А мы умеем, т.к. знаем, как мерить "руками"... И понимаем, куда из "пятой зоны" сместиться...