Nikon D300 - все об этой камере, галерея снимков, эксплуатация, секреты бывалых, вопросы новичков

Всего 20530 сообщ. | Показаны 11861 - 11880
Re[Forward78]:
Цитата:
от: Forward78
http://album.foto.ru/photos/or/374836/2938695.jpg

у здания должен быть низ и верх
Re[_BY_SERG]:
Цитата:
от: _BY_SERG
а что такой шарп ужасный?

На фото с лесом ветки деревьев белые(в инее), может поэтому на фоне синего неба кажется что это радиус шарпа слишком большой. А с речкой не знаю, мне кажется что нет перешарпа...
Re[qqruzz]:
обе фотки имеют жестокий перешарп
Re[_BY_SERG]:
Значит это все "очумелые ручки" и фотошоп :D
Хочется же чтоб все было ррррррезззко. А получается то что получается... :(
Re[_BY_SERG]:
Осень на Мамаевом Кургане.
Re[_BY_SERG]:
Абракадабра
Re[Iskate'l]:
Интересно...
Re[Iskate'l]:
Цитата:
от: Iskate'l
Абракадабра

Re[_BY_SERG]:

Re[Vasiliy86]:
Птичка...

Чищу матрицу...
Пытаюсь продуть матрицу грушей...
Какая-то частица сверху (которая наиболее беспокоит) никак не хочет уходить (и несколько менее значительных на периферии)

Картина до очистки:

После очистки:

(Сейчас сделаю ещё одну попытку избавиться от крупной верхней частицы, надеюсь что это не капелька от смазки старых советских объективов, давненько она у меня там "засела" - неприятно на закрытых любоваться ею)

Update: Всё! Мы её одолели наконец!!! (осталось несколько пылинок - сметённых к периферии - не критично, главное сверху этой жирной точки не будет теперь! И хорошо, что не старое советское масло, а то стало "подумываться..." )

После вторичной очистки:

Re[Forward78]:
Не в укор, но грязновато... По моему мнению - дуть на матрицу, задувая пыль в многочисленные внутренние полости не стоит. Себе матрицы чищу сам, и только влажной чисткой, т.е. забирая пыль из аппарата, стараюсь поддерживать матрицу в таком состоянии, чтобы на Ф22 она была чиста вовсе. Вот кайф испытываю от отсутствия гадости этой. И в макро спокойнее дырку поджимать. Ничего сложного в самостоятельной очистке нет. И нахер этот эклипс, изопропил тоже не понравился, и ядовит и вонюч. А главное - разводы от него все-таки есть. Лучшее, к чему пришел - хороший чистый ГОСТовский ацетон, безворсовые салфетки и самодельная удобная пластиковая лопатка. Чистая комната и солнечная погода, удаление из нее детей и закрытая дверь. Отвлекся, я вот что хотел сказать. Такой вот методичной очисткой внутреннего пространства добиваюсь того, что при интенсивной (относительно) съемке в течении года, а то и больше, пыли на матрице нет вообще.
Re[Iskate'l]:
Понял. Спасибо.

Цитата:
от: Iskate'l
и самодельная удобная пластиковая лопатка

а она для чего? Нет её снимка, чтобы представить?

Здесь http://www.penta-club.ru/forum/topic/117039-%D0%BE%D1%87%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BA%D0%B0-%D0%BC%D0%B0%D1%82%D1%80%D0%B8%D1%86%D1%8B-%D0%BC%D0%BE%D0%B9-%D0%BC%D0%B5%D1%82%D0%BE%D0%B4/page__st__60
народ что-то спорит активно по поводу ацетона, начиная с сообщения #70...
Re[Forward78]:
снимок выложу, обычный плотный полипропилен (или полиэтилен?) короче - нейтральный к ацетону плотный, но упругий пластик, 2,5 примерно мм толщиной, какой подвернулся, из того и сделал, каждый может сделать под свою руку, что называется, салфетки копеечные, BURO за 40 р. пачка, сухие безворсовые, мне этой пачки больше чем на 4 года хватило. Ширина лопатки, ее рабочей части - где-то 13 мм, чищу матрицу вдоль, открыл, быстро прошел, при необходимости пару-тройку раз, и закрываться, нечего туда пыль ловить. Важно и тонкой палочкой с хорошим скотчем клеем наружу собрать пыль со стенок заобъективного пространства камеры. А по поводу ацетона - важно отобрать действительно хорошо очищенный (левака много), чего я только не пробовал, лучше ничего не подобрал. Он, ацетон, совершенно нейтрален к покрытию и фильтра матрицы, и просто светофильтров. Ну и, разумеется, быть внимательным, не контактировать с пластиковыми частями объективов, аппаратов, фильтров при их протирке, ну и полностью заряженный аккумулятор.
Re[Forward78]:
Прочел немного, офигел. Они там больные что-ли, фейри лить внутрь аппарата? Нужна чистая летучая жидкость, которая будет успевать растворить загрязнения на матрице, позволить салфетке их захватить, и которая ПОЛНОСТЬЮ испарится с поверхности фильтра матрицы после прохождения шваброй. И да, не лезьте внутрь аппарата никакой кистью, ни беличей, ни колонковой, никакой другой. Матрицу этим не очистить, только нервы потратите. Пыль гоняется с места на место, даже после промывки и сушки кисти.
Re[Forward78]: Re[Iskate'l]:
Это всё, конечно, очень интересно. Особенно фотографии матриц. А главное - строго по теме топика .
Re[КанонiрЪ НиканорЪ]:
Да понятное дело, просто вопрос этот для многих действительно проблемен. Мне видится в этом все-таки какая-то культура съемки, ну должен быть аппарат чист, это как оружие запустить. Наверное, въелось за 10 лет службы.
Re[_BY_SERG]:
домик ночью
Re[КанонiрЪ НиканорЪ]:
Цитата:
от: КанонiрЪ НиканорЪ
А главное - строго по теме топика .

[quot]Никон Д300 - все об этой камере[/quot]

А что не устроило конкретно господина Канонира?
Вы как-то писали, что игнорите - игнорьте дальше - и проходите мимо...
(Понимаю бы если Серж такое написал, а Вам ляпнуть лишь бы... впрочем как и всегда, куда лезете постоянно со своими увещеваниями - непонятно)
Re[_BY_SERG]:
Из дахабской поездки

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.