Nikon D300 - все об этой камере, галерея снимков, эксплуатация, секреты бывалых, вопросы новичков

Всего 20530 сообщ. | Показаны 11841 - 11860
Re[qqruzz]:
Цитата:
от: qqruzz
Тинта вроде не наблюдается.
Значит, повезло ! Цитата:

от:qqruzz
А не Asus потому что PA246Q стоит дорого, да и в наличии уже почти нет(а из-за этого стоит еще дороже). А Asus PA248Q точно на той же матрице что и мой Dell, но стоит на 130$ дороже.
Поэтому остановился на Dell.

Подробнее
Аполитично рассуждаешь... (с) товарищ Саахов, "Кавказская пленница" . Все бюджетные (да и многие внебюджетные) мониторы имеют одни и те же матрицы производства LG/Philips. Вот, например, у D300 и D90 матрицы тоже, вроде одинаковые... но разницу между камерами, полагаю, объяснять не нужно.
А насчёт цен... Я уже рассказывал ;)
Re[Forward78]:
Цитата:
от: Forward78

BY_SERG
Красиво!
Вот уж не думал, что такой гуру как Вы на ТН-ке обыкновенной творит...

До сего момента в квартире было два монитора - супер пупер Нек 1970 на S-IPS и "беня" - Бенк E2420HD на ТН. Еще есть маленький мониторчик в нетбуке но он не в счет :D Как уже раньше писал, разницы в цвете между беней и неком не видел, разница была в углах просмотра и в тенях со светами - но не очень большая. Потом углы мне надоели, потом появились дешевые вьюсоники - мой мне обошёлся в 181 доллар, при том что 2-х летний бенк ушел за 140 - правда он был на дюйм шире и имел в себе колонки с юсб хостом. Просмотрел свои последние фотки с бени на вьюсонике - разницу в цвете опять не увидел. Стал чище белый, чуть контрастнее в целом, опять же лучше углы. Вот и все. мое глубокое ИМХО - если вы не Шадрин и занимаетесь фото в основном для себя - разницы в цвете ТН и Ипс вы можете и не заметить...

ЗЫ - печатал с бени - очень похоже выходило по цветам
Re[Алексей Папараццо]:
Цитата:
от: Алексей Папараццо
поэтому я и решил не заморачиваться с калибратором
при печати выходит то что вижу на мониторе, да и на других выглядит приемлимо, ну и как выглядит на мониторе меня тоже устраивает

Забыл важную оговорку: печатаю не сам. Сдаю в цифролаб. Там цифровая машина Fujifilm Frontier... 9000-какой-то... Супер-пупер, огромная, дорогущая и регулярно ломающаяся. Возможно, с качественным отпрофилированным принтером всё будет иначе. Но у меня его нет. И не предвидится.
Re[КанонiрЪ НиканорЪ]:
Цитата:
от: КанонiрЪ НиканорЪ

Для себя я создал 2 профиля : отдельно для просмотра и для печати. В противном случае результат может оказаться совершенно непредсказуемым.

Правильно. Даже ICC не даст точную картинку на печати по причине разной бумаги и разных чернил.
У меня разные профили принтера для одной и той же бумаги, но из разных пачек, купленных в разное время. Критерий - тот же серый градиент, но немного другой (потом выложу). Результат - 1:1.
Re[_BY_SERG]:
Красивая фотография!
Вы меня успокоили немного по TN, Сергей.
А то возникали мысли, что мучаешься сидишь с цветом - правишь баланс, экспозицию, а потом у большинства клиентов всё равно TN и многое не увидят (я сам за TN никогда не работал - только ЭЛТ, MVA и вот теперь S-IPS, а в магазине сами знаете толком не посмотришь - но всегда ходил плевался на них... теперь изменю мнение немного - после прочтения Ваших наблюдений).

vpv, взялся наконец за композицию (хорошие курсы оказывается на Lynda.com) (тыкали носом и указывали на основную проблему и с чего начать - год наверное). У Вас наверняка степень бакалавра в понимании этого. Расстерял все ссылки Вашы на сайти с работами. Поиском не могу найти. Вспомнил про лестницу круговую уходящую вниз - в этой фотографии наверное всё как нужно выполнено: ритм, баланс...
Re[Forward78]:
Миф про гадские цвета на ТН имеет под собой реальные факты. Другое дело, что эти факты относились в основном к первым поколениям ТН матриц 17-19 дюймов, лично я современных моников с ТН и размерами 23-24 дюйма и откровенно левыми цветами не встречал. Хотя может я их мало видел? :D

Re[_BY_SERG]:
Мамаев Курган заиндевелый. Пара-тройка дней таких за зиму бывает.
Re[_BY_SERG]:
Поднят из речушки Добрая, что у Суровикино Волгоградской области. Поднят с останками экипажа, 1 рота 46 танкового полка 49 мех. бригады, подбит 12.12.1942 г. , вроде бы даже установят экипаж поименно.
Re[_BY_SERG]:
Продолжение пейзажей:

Sigma AF 24-70mm f/2.8 HSM
Re[SWC]:
Цитата:
от: SWC

Если у Вас монитор калиброван, эти снимки будут одинакова серыми. Если нет - будет видна разница.

Хотя, по идее, нижний должен быть равномернее и серее (чисто серым)

У меня на работе оба снимка не то что серые.... они серо-буро-малиново-сине-зеленые. Это видимо особо тяжелый случай
Правда тут самые дешевые 22" Full HD мониторы у нас стоят.
Re[Iskate'l]:
Цитата:

от:Iskate'l
Поднят из речушки Добрая, что у Суровикино Волгоградской области. Поднят с останками экипажа, 1 рота 46 танкового полка 49 мех. бригады, подбит 12.12.1942 г. , вроде бы даже установят экипаж поименно.

Подробнее

Интересная историческая фотография и данные.
Re[Forward78]:
Добрый день, приношу извинения если в лез не в тему, посоветуйте кто сталкивался и что может быть.
Аппарат Никон d300, пробег 37 к., ранее такого небыло. :? :!: Проводил съемку при студийном освещении и заметил что шалят датчки фокусировки, центральный датчик в том числе, небольшое мыло (судя по ресницам и бровям). Проверил в режиме Лайв вью резкость в норме. Такая ситуация со всеми объективами (N 24-70, 80-200, 50/1,8 G....)
Судя по ситуации понимаю что с тушкой и стеклами все ок, получается грешу на датчики фокусировки, точнее загрязненность фокусировочного экрана или проблема может быть в чем то другом. :?:
Re[renkom]:
Цитата:

от:renkom
Добрый день, приношу извинения если в лез не в тему, посоветуйте кто сталкивался и что может быть.
Аппарат Никон d300, пробег 37 к., ранее такого небыло. :? :!: Проводил съемку при студийном освещении и заметил что шалят датчки фокусировки, центральный датчик в том числе, небольшое мыло (судя по ресницам и бровям). Проверил в режиме Лайв вью резкость в норме. Такая ситуация со всеми объективами (N 24-70, 80-200, 50/1,8 G....)
Судя по ситуации понимаю что с тушкой и стеклами все ок, получается грешу на датчики фокусировки, точнее загрязненность фокусировочного экрана или проблема может быть в чем то другом. :?:

Подробнее

Свет импульсный или постоянный в студии?
Re[plutON]:
импульсный, но проверял и так и так, все равно мыло
Re[renkom]:
Такое пошло после приезда из Шри Ланки, там велась съемка в экстремальных условиях, песок, океан ..... но матрица чистая. Просто грешил по началу на руки, сейчас проверил, таки проблемка, хоть и незначительная. Хотя как посмотреть.
Re[renkom]:
На юстировку
Re[_BY_SERG]:
Re[renkom]:
Цитата:
от: renkom
импульсный, но проверял и так и так, все равно мыло

странно, при импульсном диафрагма зажата же до 8-11
какое там мыло может быть, там грип на пол студии)
Re[Iskate'l]:
Цитата:

от:Iskate'l

Подробнее

жесть . походу прямое попадание.
Re[qqruzz]:
Цитата:
от: qqruzz
Продолжение пейзажей:

http://album.foto.ru/photos/or/390023/2936065.jpg]

http://album.foto.ru/photos/or/390023/2936091.jpg]
Sigma AF 24-70mm f/2.8 HSM

а что такой шарп ужасный?

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.