Nikon D300 - все об этой камере, галерея снимков, эксплуатация, секреты бывалых, вопросы новичков

Всего 20531 сообщ. | Показаны 11781 - 11800
Re[Алексей Папараццо]:
4 секунды выдержка? Со штатива?
(Посмотрел на лучики от люстры, такое на закрытых бывает - полез в exif и точно... на закрытой...)
Re[Forward78]:
всё с нового штатива и тамрон 17-50
Re[Алексей Папараццо]:
Любимый свет,какой прекрасный цвет.
Какое счастье,что несчастья нет....

Re[Forward78]:
Цитата:
от: Forward78
4 секунды выдержка? Со штатива?
(Посмотрел на лучики от люстры, такое на закрытых бывает - полез в exif и точно... на закрытой...)

А что, фото так зацепило? За душу задело? :о)
У меня к тебе есть дил... Т.е. сделка, по-нашему... Если Алексей Папараццо, как автор этих фото, не будет возражать.

Ты подробно пишешь:
- что конкретно тебя задело
- что удивило
- что в этих фото НЕ понравилось
- что понравилось
- что ты бы попытался снять по другому и как

Если всё это напишешь, я, со своей стороны, как занимающийся именно такого вида съемкой напишу своё мнение. И м.б. приведу пример.

Ход за тобой

P.S. если анализа с твоей стороны не будет [как ты поступал со всеми подобными предложениями], для меня это послужит сигналом, что ты просто троллишь здесь, а не пытаешься научиться фотографировать и видеть фото...

нора! Веригуд! С настроением. В прочем, как всегда... :!: :)
Re[vpv]:

Re[vpv]:
Re[Алексей Папараццо]:

Цитата:

от:Алексей Папараццо
http://album.foto.ru/photos/or/158470/2928502.jpg
http://album.foto.ru/photos/or/158470/2928503.jpg
http://album.foto.ru/photos/or/158470/2928504.jpg
http://album.foto.ru/photos/or/158470/2928505.jpg
http://album.foto.ru/photos/or/158470/2928506.jpg

Подробнее

Если это было для меня :о) , то я увидел.
Интерьерная съемка - один из видов advanced в фотографии. В ней есть довольно большая зависимость от оборудования и пост-обработки. Есть определенные правила и подходы. Хотя у нас в топике что ни фотограф, то арушатель правил...
Если это первая интерьерная съемка, то м.б. и ничего... А так - на троичку... Извиняюсь, конечно

Но мне хотелось в очередной раз помочь нашему коллеге и товарищу начать анализировать снимки. Хотя бы не свои для начала. А тут еще и "теме", которая мне довольна близка. Но ему, похоже не до этого. Или не надо... Не хотелось бы заниматься разбором (а тебе оно вообще то надо?) до того, как отпишется...

Цитата:

от:нора

Подробнее

Всегда пожалуйста! Тем более, когда оно стоит того :о)
Re[vpv]:
ну хорошо, что не на двоечку ;))))
Re[нора]:
Спасибо Нора!!!
"На 300 чаше всего одета линза 70-300 ВР.Она на этой камере идеальна. " Вот практически так и использую 300. Сейчас хочется приобрести объектив 24-70, Вы писали что он на 700 вообще выше всяких похвал, вот и думаю со временем переходить на проф. полный кадр, тем более стало не хватать ИСО. Сейчас камере не даю отдыхать, да и продавать даже рки не подымаются. Так если у Вас уживаются 300 и 700, может и у меня с d4 приживутся!!!??? А в целом пока камеры хватает за глаза...
Re[Алексей Папараццо]:
Цитата:
от: Алексей Папараццо
ну хорошо, что не на двоечку ;))))

ты зря обиделся.
"троичка" - это удовлетворительно, т.е., как мин., зачет ;)
А если Форвард соизволит отозваться, я попытаюсь объяснить оценку. Но могу и не дожидаясь написать в "Личку".

У меня первые попытки были, ну совсем не лучше.

но, если хочешь - я сотру своё пред.сообщение где про оценку (я об этом писал в начале)...
т.к. твои фото и ты, как автор в праве допускать или нет комментариев.
Re[Vasiliy86]:
Я тоже бы с 300кой простится не могла.У меня все мои камеры прям родные.
Кстати я вот сейчас на нее нацепила 85 1.4 ,на 1.4 снимаю,фокусируется точно,вообще без промахов . Умничка...))))А вам как созреете ,удачи в выборе новой камеры и конечно новых объективов.
Re[vpv]:
я не обиделся
это была не первая попытка и по сравнению с прошлыми съемками разница есть, то что раньше снимал показывать не хочу :))))))))))
Re[_BY_SERG]:
Re[_BY_SERG]:
Re[_BY_SERG]:
Re[vpv]:
Прибыл... (в ветку...)

Так...
По поводу первой фотографии (которая на прошлой странице):

Что не понравилось и я бы исправил:

1. Камеру направить естественно пониже слегка. Удалить розетки клон штампом (об этом писал)
2. Экспозицию не по лампам, а по постели выставить (вроде как недоэкспонировано).

Что понравилось:

Отличный богатый интерьер. Сочетание белого, золотого и красного - выглядит богато. (Это как бы в сторону дизайнеров комплимент)...
По самой фотографии - баланс белого чистенький - ничего в цветах не завалено (фотографу)

Вторая фотография...

Люстру брать не нужно было, либо если брать - то всю - таким образом либо ниже срез, либо от пола может быть как-то снимать, чтобы люстра вошла - может получится интересно - нужно смотреть на месте по обстоятельствам.

Далее Алексей заметно реабилитировался, услышав, что сейчас начнётся детальный анализ его интерьерной фотосессии и выложил фотографии на порядок добротней...
Что можно сказать...

1-ая - хорошо.
2-ая - я бы у пуфика ножки не обрезал - возможно пониже камеру... до уровня занавески верхний край...
остальные понравились даже не знаю что сказать...

Вообще у меня буквально через несколько дней начнутся платные занятия по композиции (записался) с раздачей домашних заданий их анализом и прочим https://vk.com/topic-28018886_27579457 - надеюсь, что пройдёт не даром и с пользой - поэтому vpv - Вы как в воду глядите и заставляете напрягать извилину Спасибо Вам за это!!!

[quot]Но ему, похоже не до этого. Или не надо... [/quot]

Меня просто не было в ветке, vpv. Всё надо! И всегда до этого!!!

Цитата:
от: vpv

Ты подробно пишешь:
- что конкретно тебя задело
- что удивило
- что понравилось
- что ты бы попытался снять по другому и как

Выше собственно написал...
По существу заданных вопросов -
1. Богатый и шикарный дизайн. Задел... Понравился...
2. Удивило... не знаю (возможна удивила дыра восемнадцатая на снимке со статуями - скорей всего она там избыточна, когда нужно охватить большое пространство грипом - тут да - возможно не лишним будет - там хватило бы наверное f/8-11???... Просто Алексею уж очень хотелось насладиться рабочими экстремально закрытыми дырами с нового штатива как понимаю :)).
3. Не понравились немножко ракурсы... (на первых двух и возможно где-то первых со второй выложенной фотосессии, хотя вру на первой (третьей по счёту, если считать первые две на прежних страницах) всё идеально, на второй немного по другому решил бы ракурс), но со штатива порой тяжелее выставить нужный ракурс естественно, чем с рук)

Цитата:

Модели нет. Лёша видимо в попыхах забыл где-то её... (шучу, понял, интерьерная съёмка)...

Я бы там Энжел поснимал... Как приедет из Египта - попробуем образ Клеопатры студийно воплотить (а пока будет пропитываться духом египетским в поездке, чтобы образ удался)

Первые пробы сил в Dodge & Burn...
(классная методика - тащусь от неё... только вот распробовал..)

Из новостей: заказал себе новенький 18-55mm f/3.5-5.6G ED II AF-S DX Zoom-Nikkor, который с ED стеклом и без стаба за 100 долларов - должен подъехать до конца месяца (заткну им все "бреши" по образовавшимся фокусным, а то устал углы загсов задницей обтирать, когда нужно групповой снимок сделать, фобия даже началась, что когда-то не хватит мне 35mm и это будет фатально... опять же общие планы тоже нужно набирать в свадебных фотосессиях, в общем взял для ФР - 18-35mm его и где-то может для 55mm (ведь полтос продал и 50мм занято только мануальным Гелиосом...), дёшево и сердито - Александрас Бабичус так и сказал - для свафото его для ШУ за глаза... фиксы тут широкоугольные излишни... греет душу, что Серж на него свои шедевры творит...)
Re[Forward78]:

Цитата:

от:Forward78
Прибыл... (в ветку...)

Так...
http://album.foto.ru/photos/or/374836/2930412.jpg

дёшево и сердито - Александрас Бабичус так и сказал - для свафото его для ШУ за глаза... фиксы тут широкоугольные излишни... греет душу, что Серж на него свои шедевры творит...)

Подробнее

За попытку - зачет.

Как видно из твоего описания у тебя идет смешение того, что относится к фотографии и просто эмоций, т.е. того, что на фото.
Я, как и обещал, напишу свой "разбор" интерьерных фото. Но не по отдельности, а в общем. Чуть позже, в этом же посте.

Ориентироваться на Бабичуса - очень правильно. Но не стоит буквально воспринимать то, что он говорит. У него - опыт, вкус, техника, практика... Тем более, когда он говорит про оптику на ПОЛНО-ФОРМАТНУЮ камеру.

По поводу 18-55mm f/3.5-5.6G ED II AF-S DX Zoom-Nikkor только одна ремарка. Где-то в марте прошлого года ты писал, что у тебя горит с выбором зума - там были какие-то тамроны... И заканчивал ты словами, что выбор срочный и очень важный, т.к. возможность взять что-то другое у тебя появится не скоро...
А теперь, почти через год, ты пришел к тому с чего все обычно начинают. Уже пора смотреть в сторону 16-36 или, хотя бы, кроповый 12-24, как у норы... Или как у твоего друга Виктора - 24-120. Пора быть выбирать что-то специфичное и под задачи...

А фото, представленное тобой - ужасно. Моделей не обсуждают, но нельзя так с женщинами... Получилась женщина, у которой вместо головы шея... Как говорил герой известног фильма: "Это не рыба. Не заливная рыба. Это - стрихнин какой-то". "... Хрену к ней не хватает!"
Re[vpv]:
Цитата:
Тем более, когда он говорит про оптику на ПОЛНО-ФОРМАТНУЮ камеру.

Он говорил не про полно-форматную камеру - он отвечал конкретно мне на другом формуме в интернете (перед новым годом общались) - зная что у меня D300S и D90 - вот я и писал, что мол - не хватает ШУ - что посоветуете... подключился к разговору и сказал не загоняться дорогими фиксами для шу (и прочими зумами дорогими про которые Вы говорите), что для свадебной фотосессии для шу - кита вполне достаточно... вот такой был разговор... я знаю про то, что Вы пишите - что это очень хорошие стёкла - пока на них нет средств - в кредит лезть не охота.

Цитата:
Пора быть выбирать что-то специфичное и под задачи...

На данный момент есть 35 АФ .. 85 АФ... 50 МФ... 100 МФ... 135 МФ - наверное более чем специфично... нет только рыбьего глаза пожалуй для полного счастья.

(В будующем естественно буду смотреть на что-то из того что пишете и тот же 24-70 2.8 Никкор... - а пока будем работать тем что имеется в наличии)

Цитата:

от:vpv
Где-то в марте прошлого года ты писал, что у тебя горит с выбором зума - там были какие-то тамроны... И заканчивал ты словами, что выбор срочный и очень важный, т.к. возможность взять что-то другое у тебя появится не скоро...
А теперь, почти через год, ты пришел к тому с чего все обычно начинают.

Подробнее

Совершенно верно. Просто немного поменял мнение... после просмотра фотосессии свадебной, отснятой почти сразу после покупки D300S. Я работал там на 35мм фикс и этот кит - и вот одна из фотографий (снятая на 32мм по эксиф... значит кит был, а не фикс) очень понравилась... после этого был сделан вывод, что кит не так уж плох... будем брать...

Вот эта фотография - 11 февраля ей исполнится ровно год.

Re[Forward78]:
для съёмки свадеб двумя тушками достаточно на одной тамрон 17-50 на второй сигма 30 1,4 всё!!!! ну и в сумке полтийник лучше 1,4 для портретов но можно и обойтись

про интерьеры... замазать что то нельзя, часть интерьера, а снимал для дизайнера, если делать экспозицию светлее исчезают светильники превращаясь в просто в светлые пятна, чтоб были видны формы горящих светильников снимал с мультиэкспозицией двумя кадрами, ну и тесно со штативом пришлось покрутиться, 5 часов снимал три этажа ;)))))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.