У меня есть Д300 и Д 700 и еще 2 Сони.Каждый фотоаппарат у меня под свои задачи.Знаете,технически,я не могу вам что то посоветовать,я в этом плане не очень грамотна,а на уровне чувств,пожалуйста.Я с 700 чувствую себя уверенней,не было ситуации,что бы она не справилась с моими задачами.На порядок выше ИСО. 1600 рабочее,но я все же стараюсь не доводить до такой ситуации.В Раве легче тянутся тени,практически без последствий,но что самое удивительное,еще легче,восстанавливаются света.Свадьбу снимаю на обе камеры.На 300 чаше всего одета линза 70-300 ВР.Она на этой камере идеальна.
Иногда меняю на 12-24. Камеры очень похожи,но попробовав 700,от нее уже трудно отказаться.Разница все же есть.Возможно это мое мнение.Когда я перешла с Сони на Никон,я училась заново.Перехода с 300 на 700 не заметила . По моему 700 даже как то проще.Но это наверное я ерунду говорю.А вообще,если есть возможность купить Д 4 наверное лучше так.Говорят у нее цвет красивый.У меня для красоты,тоже Сони 65 имеется,камерный джепег,просто сказка,и цвет и 24000 пикс.Но это отступление от темы.