Nikon D300 - все об этой камере, галерея снимков, эксплуатация, секреты бывалых, вопросы новичков

Всего 20531 сообщ. | Показаны 11661 - 11680
Re[Forward78]:
Цитата:
от: Forward78
...Павел Владимирович?

Прокоп Виссарионович...

Я теперь понимаю истоки твоих проблем - ты не концентрируешься на том, что читаешь...

Я тебе ответил сообщением выше - vpv. Все буквы "прописные".

Кстати, хочешь маленькую задачу? Хотя ты еще и прошлую (уровня геометрии 8-ми летней школы) не решил...

Сними какой-то простенький предмет с одними и теми же установками в M на камере и на вспышке желательно (если будешь ее использовать).
Сними три фото с одним лишь изменением - Picture Control: Neutral/Vivid/Monochrome

Потом БЕЗО ВСЯКИХ корректировок, изменений, т.е. как есть [НИЧЕГО НЕ МЕНЯЯ!!! Это важно] сохрани в RPP в jpeg с ресайзом под фото.ру. Например, с большей стороной 800 пикселей.

Проделай это для каждого файла. Тот, который с NL - открой и сохрани в jpeg с ресайзом... с помощью CNX2. Опубликуй полученные фото.

Цитата:
от: Victor XL
...А вообще для Ваших целей нужен ФФ...
...Ищу ширик на ФФ для съемки людей и вот похоже его для меня сделали...
Re[vpv]:
Всем доброй ночи!
Недавно влился в ряды владельцев 300,пока изучаю,пристреливаюсь.Просматривая форум возник вопрос.Многие пользуются CNX2.Где покупали и какова его нормальная цена.Бесплатный не совсем удобен.
Заранее спасибо.

Re[САНЯ.]:
Цитата:

от:САНЯ.
Всем доброй ночи!
Недавно влился в ряды владельцев 300,пока изучаю,пристреливаюсь.Просматривая форум возник вопрос.Многие пользуются CNX2.Где покупали и какова его нормальная цена.Бесплатный не совсем удобен.
Заранее спасибо.

Подробнее

порядка 135 долларов
наверное можно заказать с B&H, амазон...
может, кто торгует лицензиями онлайн
Для начала можно скачать Trial Version
capturenx.com
Re[vpv]:
Вы были правы по поводу профилей...

Есть они в RPP!

[quot]New features and bug fixes in 4.6.0:
• Added support for Sony RX100, A37, NEX-F3; Fuji X-Pro1; Samsung NX200; Nikon D800E, P7100; Leica M Monochrome;
• Added support for lossless DNG compression (LR4 uses it now).
• New profiles for Panasonic G2, G3, GH1, GH2, GX1, GF1,GF2,GF3, GF5, LX5; Pentax K-x, K-5, K-r, K-7; Samsung NX*; Nikon D300S, D7000, D5100, D3200, D3100, J1, V1, D800, D4; Canon 5DMkIII; Sony NEX*, SLT*; Leica M9;[/quot]

[quot]Проделай это для каждого файла. Тот, который с NL - открой и сохрани в jpeg с ресайзом... с помощью CNX2. Опубликуй полученные фото. [/quot]

А остальные два чем "проявить"?
Re[Forward78]:
Цитата:
от: Forward78
... [quot]Проделай это для каждого файла. Тот, который с NL - открой и сохрани в jpeg с ресайзом... с помощью CNX2. Опубликуй полученные фото. [/quot]

А остальные два чем "проявить"?

Opps!

Все 3 в RPP, а тот, что с NL - еще и в CNX2
Re[vpv]:
[УДАЛЕНО]
Re[Forward78]:
Цитата:

от:Forward78
Ничего не меняя нельзя... плохой результат будет.
Обязательно подкрутить как правило надобно.
Под RPP я снимаю с профилем Стандарт.

(Суть эксперимента понятна - просто как Вы просите RPP "сольёт" цыэниксу... тут скажем неравная борьба будет - RPP требует ручками подкручивать до приемлиемого результата, потом буквой D сохраняется результат для всей папки и уже следующую фотографию открываем - настройки автоматически применяются, таким образом удобно проявлять целые фотосессии в рамках одних световых условий, потом сцена меняется - опять крутим одну фотографию и далее... по автомату фактически, а ещё там Batch есть интересный...)

Давайте сделаем по другому.
Берём исходный NEF.
Вы правите его в своём CNX2, а я в RPP и посмотрим кто кого и чей результат эстетичней на выходе, а?

Подробнее

ты пытаешься придунать что-то новое. Мне не интерес процесс сравнения результата, который получу я с тем, что можешь получить ты.
если интересно, просто сделай как я написал. суть не в том, кто и что выдает по умолчанию. но пока ты сам не проделаешь операции строго как я написал, ты не поймеш; о чем я пытаюсь тебе сказать.

p.s. тебе нравится финальные фото, которые публикует Шатров? Он их снимает на Nikon, а LR готовит, но это не значит, что LR лучшее решение для NEF. Просто оно самое подходящее для него. Как RPP - для Косенко.

п.с. ты не умеешь понять прочитаное.
п.п.с. а как можно вообще мерить " чей результат эстетичней"?
Re[САНЯ.]:
Цитата:
от: САНЯ.
...Просматривая форум возник вопрос.Многие пользуются CNX2.Где покупали и какова его нормальная цена.Бесплатный не совсем удобен.
Заранее спасибо.

Из всех конвертеров выбирать не самый удачный, да ещё и деньги за него платить, когда существуют бесплатные и более продуманные? Не лучше ли эти деньги потратить на запасной аккумулятор и карту памяти?
Re[Deman32]:
Цитата:

от:Deman32
Из всех конвертеров выбирать не самый удачный, да ещё и деньги за него платить, когда существуют бесплатные и более продуманные? Не лучше ли эти деньги потратить на запасной аккумулятор и карту памяти?

Подробнее

очередной бред от человека без-году-неделя-с-камерой и серьезных работ в фото вообще...

p.s. как там с ответами на вопросы? всё ищешь в интернетах или уже сдался?

Цитата:

...Фото у Бабичуса достойные, но секрета в них как такового нет. Минимум деталей, пёстроты, которые отвлекают внимание от главного. Хорошее размытие фона и преобладание мягких коричневых, бежевых оттенков, а в большинстве случаев - белого. Вот в чём скрывается вся их притягательность. А вот эмоции людей тут уже не на первом месте.
Уверен, что большинство фотографов с прямыми руками, подобрав подходящую обстановку, ракурс и момент, получат такие же привлекательные фотографии. Ну и техника, конечно, нужна явно не бюджетная....

Подробнее

Учись, Forward78!
Re[vpv]:
Ищи-ка сам ответы на свои бредовые вопросы.
Странный ты человек. Сам сидишь с кучей оборудования, а совет человеку купить вместо бесполезной программы вещи, без которых не обойтись в серьёзной съёмке, отвергаешь. Видимо, ни на что, кроме тупого хамства ты не способен.
Да смотрю и покоя тебе нет... Полез уже по всему форуму в поисках моих постов.
Re[Deman32]:
Цитата:
от: Deman32
Ищи-ка сам ответы на свои бредовые вопросы...

Мои вопросы "бредовые вопросы" для тебя, потому что ты не знаешь на них ответов. Т.е. что-то брякнул, прочитав у такого же спеца на форуме, а ответить за свои слова не можешь.

Цитата:

...Странный ты человек. Сам сидишь с кучей оборудования, а совет человеку купить вместо бесполезной программы вещи, без которых не обойтись в серьёзной съёмке, отвергаешь. Видимо, ни на что, кроме тупого хамства ты не способен.

Подробнее

Человек задал конкретный вопрос. Я написал ответ именно на него. Причем предложил начать с триальной версии именно потому, чтоб попробовать до покупки. Ты же начал его грузить "в сторону". Сам то давно определился с конвертором для NEF'ов или всё еще решаешь хакинтош или мак?

"бесполезной программы вещи" для тех, кто не смог с ней разобраться и пошел путём чужих кривых и профайлов.

А "тупость моего хамства" заключается в том, что я привел цитату с твоим бредом или в том, что я не попытался продать человеку 14-24/2.8, без которого "не обойтись в серьёзной съёмке"?

Хотя под "серьёзной съёмке" мы с тобой понимаем ну совсем разные вещи.
Re[vpv]:
Твой пост я старательно пропустил насчёт программы, чтобы не засорять ветку. Ему же посоветовал тоже не тратить деньги на CNX. Если для тебя это "в сторону", то извини. Пройди мимо.
Свой профиль для RPP я создать не могу за отсутствием колорчекера. Поэтому хочу сравнить результат с профилем и без, воспользовавшись чужим.
А хамство заключалось в твоих словах: "очередной бред от человека без-году-неделя-с-камерой и серьезных работ в фото вообще..." Если принимать во внимание то, что мой совет тебя никоим образом не касался, то тебе пора уже провериться у доктора на предмет отклонений. И заметь, не один я уже так думаю. Так что, надеюсь, поступим как SWC: я не замечаю твоих постов, ты - моих.
Re[Deman32]:
без вопросов. очень легко пропускать то, что не имеет информации. лишь шум

P.S. [а то решишь, что "шум" это снова хамство]

Т.е. САНЯ. спросил чьёто мнение по поводу выбора программы?
Он спросил о том, на сколько CNX2 "удачный"?
Просил дать вариант с бесплатным решением?
Советовался на что лучше ему потратить деньги?
Интересовался " запасным аккумулятором" и "картой памяти"?

Т.е. то, что ты написал ему в ответ по темем и не бред?
Ты с камерой больше, чем "без-году-неделя"?
У тебя есть "серьезные работы в фото"?

Цитата:
...тебе пора уже провериться у доктора на предмет отклонений...

Приятно, когда собеседник не обижается на хамство, а сохраняет дружеский том. Да еще и заботу проявляет.

Цитата:
... И заметь, не один я уже так думаю...

еще пара человек и придется мне в 911 звонить... беда
Re[vpv]:
Расслабься, vpv,-
Re[_BY_SERG]:
ВСЕХ с Рождеством ! Извиняюсь за пост-фактум, но 7-го в сеть не заходил.

Майн либер киндер (разгребает рождественские подарки :D ) :

Опять 16-85 . Кто не знает - не догадается :D . Смешанный свет (жестковат, но было не до установки света ).
Re[_BY_SERG]:
Извините Deman32, но пока кроме vpv в этой ветке таких грамотно-обоснованных и подробных ответов ни кто не дает, да же Вы. Респек ему и уважение.
Re[_BY_SERG]:
Форвард, РПП и свадебная съемка обсуждаются в соответствующих ветках...

Re[_BY_SERG]:
Понял, Сергей.
(Вы бы в блокнотик электронный хотя бы тело сообщения сохранили... столько писал... ну ладно, полезно наверное для себя было - мысли некоторые в порядок пришли пока писал)
Re[_BY_SERG]:
Зима...

Re[_BY_SERG]:
- Шеф, два счетчика!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.