Manfrotto MT293A3
лёгкий, нагрузка до 4-х кг, ничего лишнего

от:Forward78
Да, но рассеиватель заставляет зуммировать вспышку в широкоугольное положение и опять теряем в расстоянии, которое она достигает - слышал истории где что-то выламывают во вспышке, чтобы при надевании колпака она не зуммировалась в ШУ.
P.S. Кстати, наблюдал как у нас работают профессионалы топ-класса - они вообще голову не вертикально направляют, а чуть назад ещё... запутаешься одним словом - как верно на самом деле...Подробнее
Записываем...
Спасибо!Подробнее

от: Леонид Шторм
P.S. to Forward78 Могу подбросить дровишек ( при условии, конечно, что ты не имел с ними дела ). Лопушок.
Материал- пеноизолон ( как у Сергея на макронасадке )
Пыха (800), башка- 45 градусов+ рассеиватель+лопух.
результат меня очень удивил, в положительном плане- цвет, объем и все такое прочее...

от:Yuri-73
Добрый день, перешел с D200 на D300, аппарат очень навиться, за исключением одного нюанса: автофокус у 300-ки работает медленнее чем у 200-ки, особенно при недостатке света в помещении. Снимать людей в движении практически невозможно. Вопрос: может кто-нибудь сталкивался с такой проблемой. Стекло Sigma 50 1.4Подробнее
Следящий режим на 300-ке тоже работает медленнее чем на d200.
Просто хочу понять 300-ки все так работают, или мне экземпляр такой попался.
P.S. Хотелось бы услышать мнение человека перешедшего на 300-ку, с других камер.
У меня были d7000 и d200, они работали быстрее.Подробнее
от: Yuri-73
Ребят, ну ответьте пожалуйста, все автофокусом 300-ки довольны?
Довольны, считается одним из лучших. Дело в стекле (конкретно в Сигмополтиннике 1.4). Лучше использовать родные Никкоры с моторами внутри (G).
Хотя... на D200 эта Сигма чувствовала себя лучше, да?Подробнее
от:Леонид Шторм
Yuri-73 Я лично доволен аф на все 100%. 300-ку я брал как раз из-за него, так как снимаю в основном динамику, да еще в полевых условиях. Я как-то еще не слышал недовольных автофокусом этой камеры в этой ветке. А 3Д следящий..., я склоняюсь к тому, что это маркетинг чистой воды...Подробнее
от:нора
Нет,нет ,здесь что то не так.Когда у меня наисложнейшие условия съемки,я специально одеваю Сигмовский полтинник,он очень надежный.Иногда 24-70 капризничает,полтинник никогда.До Никона у меня была Сони Альфа,вот где проблемы фокусировки.Подробнее
Нет Сигмополтос надежный-фокусируется очень точно, только ооочень медленно.
Но кажется я разобрался, вот кинули ссылочку: http://forum.photokaravan.com/default.aspx?g=posts&t=249
читать надо с поста №8, ключивая информация пост №11
Странно почему до меня это никто не заметил.Подробнее
от: vpv
Про странности фокусировки с сигмами на основе моего опыта я писал не так давно. Повторять не буду, т.к. вызовет бурю гнева у некоторых членов топика.
от:vpv
Ничего странного, просто никто не предполагал, что эти истины еще кому-то не известны.
У меня до D300s была D7000, которая значительно уступает по скорости работы АФ 300-ке.
Точно так же D300 (без "s") имеет АФ заметно более быстрый и точный, чем fujifilm, которая на базе D200. Это исходя их моего опыта. D200 в "чистом виде" у меня не было.
Про странности фокусировки с сигмами на основе моего опыта я писал не так давно. Повторять не буду, т.к. вызовет бурю гнева у некоторых членов топика.Подробнее
от: SWC
Поаккуратнее с членами. Если Вы - член, то я - участник...
У меня d7000 тоже был, поэтому не соглашусь что 300-ка быстрее, у меня d7000 работал быстрее( даже отвертка работала быстрее)
Правда у меня D300 (без "s")
P.S. А вот насчет точности(но не быстроты) я согласен, видимо эти два понятия несовместимы.Подробнее
от: vpv
Хотя, если хочешь быть участником, то кто ж против...
от:SWC
Да, прошу считать меня участником форума, принимающим участие в обсуждении D300s.
Не имею ничего против того, что Вы считаете себя членистоногим. (С ногами, то-есть...). Как говорил маэстро: "Хочешь - можешь быть Буденным, хочешь - лошадью его...".Подробнее