Nikon D300 - все об этой камере, галерея снимков, эксплуатация, секреты бывалых, вопросы новичков

Всего 20531 сообщ. | Показаны 11621 - 11640
Re[Forward78]:
штатив
Manfrotto MT293A3
лёгкий, нагрузка до 4-х кг, ничего лишнего
Re[Алексей Папараццо]:
Записываем...
Спасибо!
Re[Forward78]:
Цитата:

от:Forward78
Да, но рассеиватель заставляет зуммировать вспышку в широкоугольное положение и опять теряем в расстоянии, которое она достигает - слышал истории где что-то выламывают во вспышке, чтобы при надевании колпака она не зуммировалась в ШУ.

P.S. Кстати, наблюдал как у нас работают профессионалы топ-класса - они вообще голову не вертикально направляют, а чуть назад ещё... запутаешься одним словом - как верно на самом деле...

Подробнее

А это уже от задумки зависит. Нужны мягкие тени - вспышку в потолок. Теряется мощность на отражении от потолка, особенно, если он высокий или не белый. При строго вертикальном положении вспышки и близком расположении лица очень сильно видны недостатки кожи, потому вспышку и отводят назад.
И есть ли смысл коверкать вспышку, если колпак что с зуммированием, что без даст примерно один и тот же результат?
Re[Forward78]:
Цитата:

Записываем...
Спасибо!

Подробнее

Форвард красавец! Сдается мне, что с таким уравновешенным и упорным характером ты в самое ближайшее время станешь крепким ремесленником ( в лучшем смысле этого слова ) и займешь нишу среди фотографов своего города не ниже выше среднего ( о как завернул! ). Желаю удачи!
Всех с наступившим Новым Годом и Рождеством! Счастья Вам и успеха, и побольше удачных снимков!

А я тут с друзьями у комелька посидел, душевно...

P.S. to Forward78 Могу подбросить дровишек ( при условии, конечно, что ты не имел с ними дела ). Лопушок. Слышал наверное такое название? Иногда здорово выручает. Я с ним дитёв снимал на природе, в пасмурную погоду. Материал- пеноизолон ( как у Сергея на макронасадке ) 5 мм, размер- с чайное блюдце. Пыха (800), башка- 45 градусов+ рассеиватель+лопух. Да, еще чуть не забыл- на землю белую тряпку. Первый раз я все делал на скорую руку ( слышал звон, вроде как.., а с чем его едят...) и из подручных материалов, и результат меня очень удивил, в положительном плане- цвет, объем и все такое прочее... С тех пор иногда пользуюсь, и да-же в помещении от пола, иногда...
Re[Леонид Шторм]:
Цитата:
от: Леонид Шторм

P.S. to Forward78 Могу подбросить дровишек ( при условии, конечно, что ты не имел с ними дела ). Лопушок.

Слышал да... лопух на пыху...

Цитата:

Материал- пеноизолон ( как у Сергея на макронасадке )

Ну да, понял о чём речь - в начале ветки фотографии...

Цитата:

Пыха (800), башка- 45 градусов+ рассеиватель+лопух.

Как-то и не задумывался, что можно использовать связку рассеиватель+лопух - хорошая идея, надо протестировать!

Цитата:

результат меня очень удивил, в положительном плане- цвет, объем и все такое прочее...

Спасибо за идею (для меня "голь на выдумку хитра" самое то пока не раскрутился толком), обязательно попробую такой вариант в деле! Вас тоже с праздниками!!!

Re-
Цитата:

от:Yuri-73
Добрый день, перешел с D200 на D300, аппарат очень навиться, за исключением одного нюанса: автофокус у 300-ки работает медленнее чем у 200-ки, особенно при недостатке света в помещении. Снимать людей в движении практически невозможно. Вопрос: может кто-нибудь сталкивался с такой проблемой. Стекло Sigma 50 1.4

Подробнее

Цитата:

Следящий режим на 300-ке тоже работает медленнее чем на d200.
Просто хочу понять 300-ки все так работают, или мне экземпляр такой попался.

P.S. Хотелось бы услышать мнение человека перешедшего на 300-ку, с других камер.
У меня были d7000 и d200, они работали быстрее.

Подробнее

Ребят, ну ответьте пожалуйста, все автофокусом 300-ки довольны?
Re[Yuri-73]:
Цитата:
от: Yuri-73
Ребят, ну ответьте пожалуйста, все автофокусом 300-ки довольны?

Довольны, считается одним из лучших. Дело в стекле (конкретно в Сигмополтиннике 1.4). Лучше использовать родные Никкоры с моторами внутри (G).
Хотя... на D200 эта Сигма чувствовала себя лучше, да?
Если есть возможность - попробуйте как ведёт себя на этой тушке другое никкоровское стекло (лучше G) - может есть смысл?
Re[Forward78]:
Спасибо за поздравление. Все, 800-ка окончательно померла ( барахлила уже давненько). Хотел пару снимков сделать тестовых, но не судьба по всей видимости. На этой неделе пойду заказывать новую, наверное 700-ку.
Yuri-73 Я лично доволен аф на все 100%. 300-ку я брал как раз из-за него, так как снимаю в основном динамику, да еще в полевых условиях. Я как-то еще не слышал недовольных автофокусом этой камеры в этой ветке. А 3Д следящий..., я склоняюсь к тому, что это маркетинг чистой воды...
Re[Forward78]:
Цитата:

Довольны, считается одним из лучших. Дело в стекле (конкретно в Сигмополтиннике 1.4). Лучше использовать родные Никкоры с моторами внутри (G).
Хотя... на D200 эта Сигма чувствовала себя лучше, да?

Подробнее

Понял, спасибо.
На d200 быстрее всех работал 50 1,4D, Сигмополтос практически ему не уступал, медленнее всех работал 50 1,4G.
На 300-ке Сигмополтос еле ползает, счас других 50 нет проверить не могу.
Есть еще 35 1,8, но он не показатель, сам по себе медленный.

Цитата:

от:Леонид Шторм

Yuri-73 Я лично доволен аф на все 100%. 300-ку я брал как раз из-за него, так как снимаю в основном динамику, да еще в полевых условиях. Я как-то еще не слышал недовольных автофокусом этой камеры в этой ветке. А 3Д следящий..., я склоняюсь к тому, что это маркетинг чистой воды...

Подробнее

В полевых условиях автофокус тоже особо не напрягает(хотя всеже медленнее чем на d200), а вот в помещении при недостатке света снимать людей в движении практически невозможно.
Я тоже не нашел не довольных АФ 300-ки(хотя в одном месте упоминалось, что 51-точечный АФ медленный но точный...), вот и хочу разобраться-это мне такой экземпляр попался, или так у всех.
Re[Yuri-73]:
Вон оно как. Наверное вопрос нужно было сформулировать так: Довольны ли вы "отверткой" на д300? Полтинника безмоторного у меня нет, а вот древнейший 70-300 был благополучно откопан в чулане и послужил для тестового сравнения д50 и д300 ( зацепил меня этот вопрос ). Лампа под потолком 60 ватт, ISO 800, f 5,6, "проехался" по десятку раз от середины комнаты до двери (естественно на 70 мм). Результат (очень субъективно)- на д50 - резко срывается с места и так-же резко тормозит (как на стену налетает), д300- разгон начинает мягче, ускоряется дольше, на середине скорость выше чем у д50, и к концу плавное торможение, без "удара о стену". И там и там фокус цеплялся с первого раза ( мягкая игрушка и однотонный халат ). Вот такой вот тест получился.
Re[Yuri-73]:
Нет,нет ,здесь что то не так.Когда у меня наисложнейшие условия съемки,я специально одеваю Сигмовский полтинник,он очень надежный.Иногда 24-70 капризничает,полтинник никогда.До Никона у меня была Сони Альфа,вот где проблемы фокусировки.
Re[нора]:
Цитата:

от:нора
Нет,нет ,здесь что то не так.Когда у меня наисложнейшие условия съемки,я специально одеваю Сигмовский полтинник,он очень надежный.Иногда 24-70 капризничает,полтинник никогда.До Никона у меня была Сони Альфа,вот где проблемы фокусировки.

Подробнее

Нет Сигмополтос надежный-фокусируется очень точно, только ооочень медленно.

Но кажется я разобрался, вот кинули ссылочку: http://forum.photokaravan.com/default.aspx?g=posts&t=249
читать надо с поста №8, ключивая информация пост №11

Странно почему до меня это никто не заметил.
Re[Yuri-73]:
Цитата:

Нет Сигмополтос надежный-фокусируется очень точно, только ооочень медленно.

Но кажется я разобрался, вот кинули ссылочку: http://forum.photokaravan.com/default.aspx?g=posts&t=249
читать надо с поста №8, ключивая информация пост №11

Странно почему до меня это никто не заметил.

Подробнее

Ничего странного, просто никто не предполагал, что эти истины еще кому-то не известны.
У меня до D300s была D7000, которая значительно уступает по скорости работы АФ 300-ке.
Точно так же D300 (без "s") имеет АФ заметно более быстрый и точный, чем fujifilm, которая на базе D200. Это исходя их моего опыта. D200 в "чистом виде" у меня не было.

Про странности фокусировки с сигмами на основе моего опыта я писал не так давно. Повторять не буду, т.к. вызовет бурю гнева у некоторых членов топика.
Re[vpv]:
Цитата:
от: vpv

Про странности фокусировки с сигмами на основе моего опыта я писал не так давно. Повторять не буду, т.к. вызовет бурю гнева у некоторых членов топика.

Поаккуратнее с членами. Если Вы - член, то я - участник.
P.S. Странностей фокусировки у Сигм не отмечал. Руки растут, откуда положено.
Re[vpv]:
Цитата:

от:vpv
Ничего странного, просто никто не предполагал, что эти истины еще кому-то не известны.
У меня до D300s была D7000, которая значительно уступает по скорости работы АФ 300-ке.
Точно так же D300 (без "s") имеет АФ заметно более быстрый и точный, чем fujifilm, которая на базе D200. Это исходя их моего опыта. D200 в "чистом виде" у меня не было.

Подробнее

У меня d7000 тоже был, поэтому не соглашусь что 300-ка быстрее, у меня d7000 работал быстрее( даже отвертка работала быстрее)
Правда у меня D300 (без "s")

P.S. А вот насчет точности(но не быстроты) я согласен, видимо эти два понятия несовместимы.
Re[SWC]:
Цитата:
от: SWC
Поаккуратнее с членами. Если Вы - член, то я - участник...

Я всегда стараюсь быть аккуратным с такими членами...
Как уже не однократно убеждался, что чрезмерное, фанатичное увлечение чем-либо сродни сексуальному. Отсюда и поиск подтекста...

Слово "член" в русском языке имеет много значений. Так Толковый словарь Ушакова (1935-1940) дает семь значений. И то, которое тебя торкнуло - сексуальное - только одно из них.

Значение, которое я вкладывал употребляя это это слово по Ушакову:
- "Отдельный элемент связного целого, одна из нескольких или многих частей, в совокупности своей составляющих целое."

или

- "Каждое лицо из числа входящих в состав какой-н. организации, какого-н. объединения, общества. Член правительства. Член партии. Член профсоюза. Член президиума. Член правления. Член ученого совета. Член клуба."

Слово "участник" имеет еще больше значений.
"Человек, принимавший или принимающий участие в чем нибудь, в какой нибудь работе, деле" - ну и как и какое ты принимаешь участие в РАБОТЕ топика?

И только одно из которых, кое-как можно натянуть под смысл, который я вкладывал: "Дольщик, пайщик, товарищ, сообщник, причастник, сопричастник, соучастник, член, пособник; принимающий участие, имеющий отношение." Т.е. опять-таки "член".

Хотя, если хочешь быть участником, то кто ж против...

Большая психологическая энциклопедия это трактует так: "Участник — Человек, чье поведение изучается в процессе экспериментального исследования."

Цитата:

У меня d7000 тоже был, поэтому не соглашусь что 300-ка быстрее, у меня d7000 работал быстрее( даже отвертка работала быстрее)
Правда у меня D300 (без "s")
P.S. А вот насчет точности(но не быстроты) я согласен, видимо эти два понятия несовместимы.

Подробнее

Это здорово, что у тебя, не смотря на кратковременное и поверхностное знакомство с 300-й есть собственное мнение.
Но согласишься ли ты со мной или нет, роли не играет. Я довольно хорошо знаю D300/300s и D7000, чтоб иметь своё мнение. Т.к. я помогаю в проведении мастер-классов, то только за это лето имел дело с десятком 7000-х камер - ни одна не показала преимущества в работе АФ.
Сам я перешел на D7000 с D300, а с D7000 с огромной радостью - на D300s. И если в первом переходе был заметен худший АФ, да и многое чего слабее... То во втором переход - только одни положительные ощущения. Но замечу, что я не новичок в фотографии и для меня нет большой разницы на что и чем снимать. Вопрос удобства, комфорта и надежности.

На момент выхода, по мнению многих экспертов D300 имел самый лучший АФ, превосходящий по точности и скорости D200. У меня перехода с 200 на 300 не было. Но был переход с фуджи, построенной на базе D200 на D300.

D300s изначально имел несколько улучшенный/доработанный АФ. Официальных разъяснений от Nikon на эту тему я не припомню, но как можно сделать вывод по разным источникам, различие было в программной реализации, а не в аппаратной. Последующие обновления для D300, по различным источникам эту разницу уровняли.

Спор считаю без смысленным, т.к. идет на уровне ощущений - ни у меня, ни у тебя нет тестовых замеров с цифрами.

Но вот беру я последний выпуск "50 Photo Projects", а там добрая треть примеров именно на D300s. А на D7000 - ни одного...
Снимаю с полки любую на угад книжку Bryan Peterson' - опять же большая часть примеров на D300/D300s. С D7000 - опять же ничего...
Попробуем что-то посмотреть у Mike Hagen'а - картина та же.

А вот Кен Рокуэлл поёт про радости от D7000. Но мы то понимаем цену его обзорам, которые перепевают сказки от маркетологов...
Re[vpv]:
Цитата:
от: vpv
Хотя, если хочешь быть участником, то кто ж против...

Да, прошу считать меня участником форума, принимающим участие в обсуждении D300s.
Не имею ничего против того, что Вы считаете себя членистоногим. (С ногами, то-есть...). Как говорил маэстро: "Хочешь - можешь быть Буденным, хочешь - лошадью его...".
Re[SWC]:
Цитата:

от:SWC
Да, прошу считать меня участником форума, принимающим участие в обсуждении D300s.
Не имею ничего против того, что Вы считаете себя членистоногим. (С ногами, то-есть...). Как говорил маэстро: "Хочешь - можешь быть Буденным, хочешь - лошадью его...".

Подробнее

А ты - хам, Буденный: "считаете себя членистоногим", "лошадью его", "у которых писулек с нравоучениями в этом форуме как г...на", "уши на жопе", "ваша пиписька самая большая на этом форуме", "Вероятно, Вы были двоечником", "Вы пропускали занятия по основам автоматического управления", "Не будем пиписьками меряться", "мне девок жалко... Их трахать надо, а не в снег ложить. Извращенцы, блин... "

И всё-таки, участник это тот, кто принимает участие, что привносит свое, а не просто потребляет всё, что тут обсуждается, да еще периодически оставляя хамские комментарии.

Хотя, когда нет ответов на простые вопросы, а хочется ответить последним, хамство и переход на личности самый верный и проверенный метод в "ru"-интернет пространстве.

Вот оглянись вокруг, что ни имя, то посильный вклад:
- Форвард, как катализатор, иницирует бурные обсуждения, нора - красивые открытки приносит, кто-то шикарные "мультики", пейзажи, фото с фишая. Кто-то просто приходит и задает вопросы, спрашивает советы, ...

В топике ровно год, а как итог - ни ёты полезной информации, с десяток низкосортных фото. Про которые сам же и говорит: "Снимки не относятся к категории "шедевр". Снято с рук, на ходу. Просто хочу показать ... без претензии на художественность."

Хотя два перла по теме ветки можно уже в граните издавать (из серии Очумелых Ручек):

"Еще очень большое достоинство D300s - в слоте для карточки CF отлично помещается запасная карточка SD"

Как оказывается у D300s "Убогая матрица с нейтральным изображением не в состоянии выразить впечатление от видения реального объекта автором"

Раньше стоило в любой ветке кому-то помянуть кэнон, тут же являлся Титов. А у нас теперь всё лучше и проще - по первому упоминанию про сигму является...участник.

За прошедший год в теме появилось много "ярких" личностей и дискуссий.
Я бы выделил две религиозного характера, точнее секстанского характера:
- обработка в RPP
- лучшее среди лучшего - очки от Сигмы - если постоянно твердить "халва", возникает ощущение сладости и не так жалко, что сам взял ЭТО, не добрав до чего-то другого... Хотя, если делать заключение об объективах Nikon на основе пользования "Никкор 18-55", то оно конечно...

Идет экскурсия по Раю, апостол Петр в качестве экскурсовода водит группу и показывает:
– Вот здесь у нас христиане блаженствуют, здесь мусульмане, здесь индусы наслаждаются райским благами, здесь евреи».
– А что у вас за стена такая? – спрашивает кто-то из тур группы.
– А тут за стеной свидетели Иеговы, но только тихо, не шумите, а то они думают, что они здесь единственные.

P.S. Мне всё-равно кто и на что снимает, главное, чтоб в удовольствие... Даже для себя я давно сделал вывод, что на дешевый кит я смогу снять близкое по качеству к топовым. Будет менее комфортно и дольше займет время подготовки результата. Но это исходя их моих личных оценок моих же фото. Есть же случаи, или ...участники, результаты которых не способно убить ну ни какие стекла.

"...запомни следующее: полезность меча зависит от несущего этот меч. Ты еще не знаешь, как пользоваться этим оружием, так что оно может быть опасным, обманчивым или бесполезным инструментом в твоих руках..." Путь мирного воина Дэн Миллмэн
Re[
Всё истину ищите? :D
del
del
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.