Nikon D300 - все об этой камере, галерея снимков, эксплуатация, секреты бывалых, вопросы новичков

Всего 20531 сообщ. | Показаны 11581 - 11600
Re[Deman32]:
Цитата:
от: Deman32
D-версия для 300ки вариант гораздо лучше. Внутренний мотор не нужен, а скорость фокусировки с отвёрткой больше. Плюс хроматит G ужасно.

Ни чего там хорошего нету,на открытой вообще жесть.
Re[OLEG32100]:
+1. Мерял 50/1.4 D. Ничего особенного. И промахивается часто. А по резкости - так 50/1.8 даже порезче (причём на любых диафрагмах).
Re[OLEG32100]:
Я не писал, что 1.4 D сказка. Я сравнил его с G-версией.
Плюс такую резкость ещё не всякий объектив даёт, особенно за те деньги.
Re[OLEG32100]:
В свете всего вышенаписанного догадывался, что не всё так гладко в мире автофокусных портретников от Никон.
Братцы, а вот 85мм 1.4D, если в будующем (недалёком) поднапрячься и взять - удолетворит все потребности души, ищущей совершенства в портретной фотосъёмке? (Естественно в техническом плане... в плане композиции и художественной составляющей мне естественно расти-расти и расти до нормальных снимков)

Цитата:
от: OLEG32100
Многие,кто умеет работать в фотошопе(например Слава007)

Интересный фотограф, слежу за его фотографиями.

В той статье, кстати, на которую давал ссылку выше (а именно http://photo-element.ru/book/exposition/exposition.html) дословно пишется о том, о чём говорил Deman32

[quot]Некоторые фирмы (например, Nikon) борятся с вечно пересвеченным небом (и другими пересветами), применяя экспокоррекцию порядка –0.7EV к показаниям экспонометра. Например, посмотрите на разницу между «чистым» 18%-серым, и 18%-серым по версии фирмы Nikon: (изображения можно увидеть в оригинальной статье по ссылке)

На обоих снимках снят лист обычной белой бумаги для принтера. Снимок слева был снят на фотокамеру Leica на основании результатов точечного экспозамера "независимого" экспонометра. Снимок справа снят на Nikon D70 с использованием точечного экспозамера камеры. Разница в -0.7EV налицо: правый снимок темнее, и мы знаем, для чего это сделано.

Как результат, все фотографии, снятые на Nikon, выглядят чуть темнее своих коллег, снятых, к примеру, на Canon, отчего последние кажутся более сочными и больше нравятся непосвящённым покупателям. Однако, снимки с экспокоррекцией содержат больше информации, которую легко вытянуть в Фотошопе (хотя бы использовав Image -> Adjustments -> Auto Contrast). [/quot]

Единственное, что неясно - почему же тогда Искатель (с сообщения которого и началась дискуссия про экспонометрию в трёхсотой) утверждает, что у него на Д80, Д90 было всё ок и экспонометр бил в ноль... а на трёхсотой сразу стала видна недодержка... раз по утверждению автора статьи ВСЕ камеры от Nikon запрогромированны на недодержку... не срастается немного
Re[Forward78]:
Цитата:

от:Forward78
В свете всего вышенаписанного догадывался, что не всё так гладко в мире автофокусных портретников от Никон.
Братцы, а вот 85мм 1.4D, если в будующем (недалёком) поднапрячься и взять - удолетворит все потребности души, ищущей совершенства в портретной фотосъёмке? (Естественно в техническом плане... в плане композиции и художественной составляющей мне естественно расти-расти и расти до нормальных снимков)

Подробнее

Покупай,непожалеешь!,Вот отзыв,с которым ,я полностью согласен:

Достоинства: Один из тех объективов, которые можно назвать "Лицом Никона". Один из представителей знаменитой "старониконовской" картинки. Точный, цепкий и быстрый автофокус. В режиме ручной фокусировки кольцо фокуса ходит мягко и плавно. Размытие фона просто-таки сказочное, некоторые фотографы называют этот объектив "королем боке". Великолепно передает фактуру кожи. Съемка на полной апертуре позволяет получить ту самую золотую середину между высокой детализацией с одной стороны и портретной мягкостью и пластичностью с другой.

Недостатки: Единственным недостатком можно счесть неудобную в использовании архаичную резьбовую бленду. Кроме того задняя линза находится пугающе близко от среза байонета, поэтому при установке объектива на камеру следует проявлять осторожность.

Цитата:

В той статье, кстати, на которую давал ссылку выше (а именно http://photo-element.ru/book/exposition/exposition.html) дословно пишется о том, о чём говорил Deman32

[quot]Некоторые фирмы (например, Nikon) борятся с вечно пересвеченным небом (и другими пересветами), применяя экспокоррекцию порядка –0.7EV к показаниям экспонометра. Например, посмотрите на разницу между «чистым» 18%-серым, и 18%-серым по версии фирмы Nikon: (изображения можно увидеть в оригинальной статье по ссылке)

На обоих снимках снят лист обычной белой бумаги для принтера. Снимок слева был снят на фотокамеру Leica на основании результатов точечного экспозамера "независимого" экспонометра. Снимок справа снят на Nikon D70 с использованием точечного экспозамера камеры. Разница в -0.7EV налицо: правый снимок темнее, и мы знаем, для чего это сделано.

Как результат, все фотографии, снятые на Nikon, выглядят чуть темнее своих коллег, снятых, к примеру, на Canon, отчего последние кажутся более сочными и больше нравятся непосвящённым покупателям. Однако, снимки с экспокоррекцией содержат больше информации, которую легко вытянуть в Фотошопе (хотя бы использовав Image -> Adjustments -> Auto Contrast). [/quot]

Единственное, что неясно - почему же тогда Искатель (с сообщения которого и началась дискуссия про экспонометрию в трёхсотой) утверждает, что у него на Д80, Д90 было всё ок и экспонометр бил в ноль... а на трёхсотой сразу стала видна недодержка... раз по утверждению автора статьи ВСЕ камеры от Nikon запрогромированны на недодержку... не срастается немного

Подробнее

А,хрен,его знает,кто там что накрутил.У меня что на D90,что на D700 при матричном экспозамере и (А)стоит поправка минус 0,3,или минус0,7
Re[OLEG32100]:
Цитата:
от: OLEG32100
Покупай,непожалеешь!

Понятно.
Говорят только сняли вроде его уже с производства (тот который D 1.4).
Но в продаже вроде есть ещё.
Поторопиться выходит нужно?
Re[Forward78]:
Цитата:
от: Forward78
Понятно.
Говорят только сняли вроде его уже с производства (тот который D 1.4).
Но в продаже вроде есть ещё.
Поторопиться выходит нужно?

Их,на вторичном рынке полно,в районе 25 тысяч,можно купить в отличном
состоянии.Объектив стекло и металл,всё как ты любишь ,лучше
этим стеклом соблазница,чем накупить сикоников по 15 тыщ.
Re[Forward78]:
выбирал 70-200 или 85 1,4D
но решил что 70-200 мне в работе больше сейчас пригодится ну как портретник
а 85 когданибудь тоже обязательно возьму
Re[Алексей Папараццо]:
При наличии 70-200 без 85 можно и обойтись .
Re[КанонiрЪ НиканорЪ]:
я пока также думаю

купил сегодня штатив со второй попытки ;))))
Re[КанонiрЪ НиканорЪ,Алексей Папараццо]:
Цитата:
от: КанонiрЪ НиканорЪ
При наличии 70-200 без 85 можно и обойтись .

ВЫ,что ребята хотите Форварда,без штанов оставить :?:
Вот,я мысленно залез к нему в карман(хоть это и не хорошо):
если он продаст советскую оптику,корейскую оптику,да добавит
некупленный сиконик,то как раз хватит на 85 1.4д
А ,70-200 даже б. у. первой версии стоит минимум 40 тыщ.
Re[OLEG32100]:
неее
он знает что я взял тамрон 70-200, а это немного подешевле

лучше без штанов но с хорошей техникой, она быстре поможет заработать на новые штаны :D
Re[Алексей Папараццо]:
Цитата:
от: Алексей Папараццо

лучше без штанов но с хорошей техникой, она быстре поможет заработать на новые штаны :D

Алексей, ну стыдно как-то на свадьбе... и без штанов

Re[Forward78]:
Цитата:

Поверхностно судишь, Siro ;)
Можешь и вообще ничего не писать и не комментировать мой ник - мне от этого расстройства не будет (а вот твои сообщения аппелирующие к моей персоне начинают раздражать - просто игнорируй, если что...)
Здесь есть единственный по-моему человек - его ночью разбуди и он чётко скажет где что и почему у Форварда - это vpv, если проходите мимо и выхватили вскользь сообщение из текста - проходите мимо, ребята, без всяких комментариев.
Серьёзно, Siro, без обид......

Подробнее

ты зря обидел хорошего человека.
сам начал оффтопик, т.е. был настроен на "а поговорить"... А когда тебе возразили перешел на хамство. Тут таких и без тебя достаточно. Их легко вычислить - в место аргументов в споре и ответов на конкретные вопросы - переход на личности и хамство... Не уподобляйся!

По поводу доп.затрат - лучше потрать на самообучение: книжки и курсы
Re[qqruzz]:
Цитата:
от: qqruzz
Алексей, ну стыдно как-то на свадьбе... и без штанов

нормально, зато фото будут эмоциональные
Re[vpv]:
Добрый вечер всем. Имелось ввиду, конечно же, что и Д80 и Д90 уже сами по себе нравились и позволяли получать хороший результат, Д300с нравится еще больше. Ну и как результирующее вывел для себя следующее. Погонял опять трехсотку со всеми своими вспышками, с отключенным ADL и с включенным, в М и в приоритете диафрагмы со всеми режимами замера, на ISO 200 и авто ISO 200-800, единственное в беспроводном командном поленился уже, особенно тщательно проверял в точечном замере. Разумеется, проверил еще раз все настройки камеры и вспышек на предмет закравшейся и затаившейся поправки. Еще раз всем спасибо за попытки помочь. Ну и как итог - готов признать, что именно мне попалась такая вот трехсотка с постоянной тягой недосветить от 0.7 до 1.0 EV, а все остальные подобные камеры - образец точности. Все равно ее не брошу. Вспомнился стишок:
уронили мишку на пол,
оторвали мишке хер,
все равно его не брошу,
он теперь пенсионер.
Но считать подобное поведение (и это при точечном-то замере по лицу) нормальным не могу.
А 16-85 да, не плох. Все порывался заменить его чем-то посерьезнее в плане разрешения, резкости съемки для пейзажей в отпуске, но 24-70 дороговато, фиксы менять не хочу, матрицу стараюсь поддерживать в максимально чистом состоянии, а все, что дешевле 24-70, не будет лучше, чем 16-85. Лучше только панорамки, склееные с Nikkora 60/2.8D.
Re[Iskate'l]:
Сравните версии прошивок своей камеры и той, которая точно бьёт.
Re[Deman32]:
Спасибо, попробую, у меня обе в камере стоят 1.01, насколько я понимаю - последняя для Д300с. Ну и пошумливает трехсотка чуть поболее 90-го, в макро заметно это. Или перепрошить его что ли?
Re[Алексей Папараццо]:
Цитата:
от: Алексей Папараццо
я пока также думаю

купил сегодня штатив со второй попытки ;))))
Я предпринимал 4 (если не ошибаюсь) попытки купить штатив. Все закончились перепродажей оного. В настоящее время штатива у меня нет. Хотя иногда ловлю себя на мысли, что штатив бы не помешал.
Re[КанонiрЪ НиканорЪ]:
у меня теперь 2
первый я купил когда вернулся к увлечению фото и уменя была мыльница, и в последнее время использовал как стойку под вспышку с зонтом
сегодня сначала купил один, но вернулся в магазин и поменял на другой
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.