от: Deman32
D-версия для 300ки вариант гораздо лучше. Внутренний мотор не нужен, а скорость фокусировки с отвёрткой больше. Плюс хроматит G ужасно.
Ни чего там хорошего нету,на открытой вообще жесть.
от: Deman32
D-версия для 300ки вариант гораздо лучше. Внутренний мотор не нужен, а скорость фокусировки с отвёрткой больше. Плюс хроматит G ужасно.
от: OLEG32100
Многие,кто умеет работать в фотошопе(например Слава007)
от:Forward78
В свете всего вышенаписанного догадывался, что не всё так гладко в мире автофокусных портретников от Никон.
Братцы, а вот 85мм 1.4D, если в будующем (недалёком) поднапрячься и взять - удолетворит все потребности души, ищущей совершенства в портретной фотосъёмке? (Естественно в техническом плане... в плане композиции и художественной составляющей мне естественно расти-расти и расти до нормальных снимков)Подробнее
В той статье, кстати, на которую давал ссылку выше (а именно http://photo-element.ru/book/exposition/exposition.html) дословно пишется о том, о чём говорил Deman32
[quot]Некоторые фирмы (например, Nikon) борятся с вечно пересвеченным небом (и другими пересветами), применяя экспокоррекцию порядка –0.7EV к показаниям экспонометра. Например, посмотрите на разницу между «чистым» 18%-серым, и 18%-серым по версии фирмы Nikon: (изображения можно увидеть в оригинальной статье по ссылке)
На обоих снимках снят лист обычной белой бумаги для принтера. Снимок слева был снят на фотокамеру Leica на основании результатов точечного экспозамера "независимого" экспонометра. Снимок справа снят на Nikon D70 с использованием точечного экспозамера камеры. Разница в -0.7EV налицо: правый снимок темнее, и мы знаем, для чего это сделано.
Как результат, все фотографии, снятые на Nikon, выглядят чуть темнее своих коллег, снятых, к примеру, на Canon, отчего последние кажутся более сочными и больше нравятся непосвящённым покупателям. Однако, снимки с экспокоррекцией содержат больше информации, которую легко вытянуть в Фотошопе (хотя бы использовав Image -> Adjustments -> Auto Contrast). [/quot]
Единственное, что неясно - почему же тогда Искатель (с сообщения которого и началась дискуссия про экспонометрию в трёхсотой) утверждает, что у него на Д80, Д90 было всё ок и экспонометр бил в ноль... а на трёхсотой сразу стала видна недодержка... раз по утверждению автора статьи ВСЕ камеры от Nikon запрогромированны на недодержку... не срастается немногоПодробнее
от: OLEG32100
Покупай,непожалеешь!
от: Forward78
Понятно.
Говорят только сняли вроде его уже с производства (тот который D 1.4).
Но в продаже вроде есть ещё.
Поторопиться выходит нужно?
от: КанонiрЪ НиканорЪ
При наличии 70-200 без 85 можно и обойтись.
от: Алексей Папараццо
лучше без штанов но с хорошей техникой, она быстре поможет заработать на новые штаны :D
Поверхностно судишь, Siro ;)
Можешь и вообще ничего не писать и не комментировать мой ник - мне от этого расстройства не будет (а вот твои сообщения аппелирующие к моей персоне начинают раздражать - просто игнорируй, если что...)
Здесь есть единственный по-моему человек - его ночью разбуди и он чётко скажет где что и почему у Форварда - это vpv, если проходите мимо и выхватили вскользь сообщение из текста - проходите мимо, ребята, без всяких комментариев.
Серьёзно, Siro, без обид......Подробнее
от: qqruzz
Алексей, ну стыдно как-то на свадьбе... и без штанов![]()
от: Алексей ПапараццоЯ предпринимал 4 (если не ошибаюсь) попытки купить штатив. Все закончились перепродажей оного. В настоящее время штатива у меня нет. Хотя иногда ловлю себя на мысли, что штатив бы не помешал.
я пока также думаю
купил сегодня штатив со второй попытки ;))))