Nikon D300 - все об этой камере, галерея снимков, эксплуатация, секреты бывалых, вопросы новичков

Всего 20531 сообщ. | Показаны 11481 - 11500
Re[qqruzz]:
Красавец!
Фон-барон прям.

(Откатился назад в ветке - что-то vpv всё Сигму за АФ журил.... у тебя как с АФ, Кукуруза, всё ок? Нареканий нет?)
Re[Forward78]:
Цитата:

от:Forward78
Заинтересовался этой Сигмой...
Если будет из свадебного что-то с неё выложи, плиз...
И цвет вроде правильный идёт... А вообще как считается Сигма по качеству
лучше Тамронов? Что люди говорят про них? (про Сигму ничего не знаю вообще) (вот и Нора взяла именно Сигму при схожей цене с Никкором...). Какие собственные наблюдения по поводу этого зума?

Подробнее

Ну вот последние что я выкладывал, это как раз с этой Сигмы. И слайд-шоу тоже все фото с нее же.

А наблюдения такие: тебе если брать такой, то только экземпляр который бьет в 0, без всяких поправок. Так как юстировать у тебя негде. Я брал подразумевая что понесу на юстировку. После юстировки все хорошо вроде стало. Думаю что Тамрон и Сигма примерно одинаковы, мне Сигма больше нравится конструктивом, как-то добротнее что ли сделана. Конечно до родного 24-70 ей далеко, но мне больше нравится чем Тамрон.
ЗЫ Я имею ввиду по тактильным ощущениям, а так я на Тамрон не снимал, и как там с цветом и фокусом не знаю.
Re[qqruzz]:
Спасибо. Понятно.
Да юстировки нет у нас (давно бы всё уже отнёс, чтобы прецизио́нно так сказать настроили).

P.S. Кукуруза, я прям балдею с твоего кота - хвост как у павлина - вот откормили
Re[Forward78]:
Цитата:
от: Forward78
Кукуруза, я прям балдею с твоего кота - хвост как у павлина - вот откормили

Хвост- это предмет гордости вообще :D
Все удивляются на его хвост.
Re[qqruzz]:
мне тут старший подарил на Новый год: Canon EF 24-105 mm f/4L IS
Вот такой:

Т.е. на Nikkor'ы буду снимать, а из кэнонов - пить согревающие напитки

Цитата:
от: qqruzz
...vpv с почином Вас ;) На сколько я помню, это первая фотография которую Вы здесь показали. :D

это не первая фотография здесь, но суть не в этом... Это было как пожелание к Новому году. Как в старом советском анекдоте про то, о чем думает мужчина стоя у окна и видя в окне на против... О Надежде.
Так, чтоб нас всех Надежда не покидала весь год.

Цитата:
от: Forward78
...всё Сигму за АФ журил...

я писал не о том, что проблемы АФ - это типичное для Сигм. Я описывал свой опыт, Если снимать только на Сигму (которая выбрана при покупке или отъюстирована), то ты не замечаешь явных проблем. Но, если снимаешь параллельно с nikkor'ами, то четко ощущаешь, как Сигма периодически лажает по АФ - и скорость цепляния, и не понятная мне логика, когда Сигма цепляет ни с того, ни с сего за что-то соседнее, а не зато, во что целил. Это сложно описать. Можно только почувствовать. Особенно заметно именно на 85-ках.
И потом, я не ставил себе целью проводить по-парное сравнение.

Для обычной съемки м.б. и не критично (компенсируется разницей в цене), но вот я делал портфолио моделям для агенства - там, по моему мнению, критично. Но, в условиях натурального света - не жесткого: вечер, тень, ... В студии разница практически не заметна.

Не хочу агитировать "за" или "против", но, т.к. наблюдал/ощущал я это несколько раз и на разных экземплярах, то для себя я вывод сделал.
И уж точно (для меня) лучше использовать АФ-ный тамрон или сигму, чем MF объектив в ответственной съемке. Если выбор стоит или-или. На дворе уже 2013-й год - оставь MF-ные стекла только для макро и предметки с хорошего штатива.
Re[vpv]:
Я бы тоже не решился использовать мануальные стекла на свадьбе,если только после того как отснят весь материал, а время еще есть, но к сожалению со временем обычно проблемы. На свадьбе и так достаточно параметров которые нужно отслеживать, а тут еще прибавляется фокус. "Для себя" с удовольствием поснимал бы на тот же Самъянг 85/1.4 и не только макро и предметку, портреты тоже поснимал бы.

Параллельно не снимал на Никкор+Сигма/Тамрон. Из Никкоров у меня 18-55 и 50/1.8 D, они этой Сигме не аналоги. Когда-нибудь я куплю себе родные стекла, но это будет только после того, как я заработаю на них при помощи тех что у меня есть :D
Re[qqruzz]:
Цитата:
от: qqruzz
...Когда-нибудь я куплю себе родные стекла, но это будет только после того, как я заработаю на них при помощи тех что у меня есть :D

очень разумный и грамотный подход! Good luck!
Re[vpv]:
Приятная для фотографа кружка.

Re[_BY_SERG]:
Когда читаю о том, что у объективов Сигмы фокус туда-сюда, то создается впечатление, что объектив живет своей жизнью, камера своей, а фотограф личной.
Re[SWC]:
Цитата:
от: SWC
Когда читаю о том, что у объективов Сигмы фокус туда-сюда, то создается впечатление, что объектив живет своей жизнью, камера своей, а фотограф личной.

Какой же ты забавный! Рад твоей преданности бренду Сигмы.
Re[vpv]:
Цитата:
от: vpv
Какой же ты забавный! Рад твоей преданности бренду Сигмы.

В отличие от некоторых, у которых писулек с нравоучениями в этом форуме как г...на, брендами не озабочен. Снимаю и на Никкоры.
Справедливости ради, хочу отметить, что с некоторой частью Ваших постов, касающихся техники съемки, я абсолютно согласен.

В этой связи, новогодний анекдот:

Новогодний бал. В фойе танцуют мазурку. Господа офицеры сидят за столиками, ведут беседу о высоких материях: о боке, о золотой пропорции, об ужасающем фокусе Сигмы.
Подходит счастливый корнет Оболенский: - господа, я только что имел честь танцевать мазурку с Наташей Ростовой! Представляете, господа, у нее ноги - от ушей!
Господа офицеры завистливо молчат.
Поручик Ржевский в тишине, задумчиво: хм..., уши на жопе...., забавно-с....
Следите за руками?
Интересную статью прочёл.
http://podakuni.livejournal.com/707870.html#cutid1
Рекомендую к прочтению (по поводу важности/не важности слежения за руками модели).
Re[_BY_SERG]:
Всех с Новым годом! На Никоне давно, пытался разобраться сам, не вышло и даже как-то неловко о таком спрашивать. Д300с - новый, с официальной гарантией, все замечательно даже после Д200, Д80, Д90, одно НО. Со всеми вспышками, включая встроенную, во всех программных режимах, во всех режимах экспозамера дает устойчивую недодержку примерно в - 1. Пролез все настройки камеры, не могу понять в чем дело. Без вспышки замер точен, жаловаться не на что. Пока решил проблему введением постоянной поправки мощности вспышек +1. Заранее большое спасибо всем откликнувшимся.
Д300...

Re[Iskate'l]:
А не нужно снимать со вспышкой в программных режимах. Камеру - в мануал, вспышку - в iTTL (в общем случае), экспозамер - в точечный (для разных условий съёмки и при разных яркостях объектов следует переключать в матричный). Всё должно быть ОК. Ну, и иногда всё же без поправок мощности не обойтись (не зря ж они придуманы).

P.S. ВСЕХ - с наступившим !
Re[КанонiрЪ НиканорЪ]:
Благодарствую за внимание, Никанорыч. Просто уж зло на себя берет, никогда раньше техника таких фортелей не выкидывала, помимо Никона долго снимаю на Пентакс, даже его приручил, а тут долгожданный Д300с начал выдавать ошибку. Правда, стабильную, а поэтому все или почти все решается коррекцией. Делать пока нечего, опять погонял трехсотку малость, с программными режимами в курсе. И на мануальном с точечным замером та же, а точнее -0.7, недодержка, радует, что стабильная. Значит программный глюк у конкретного экз. Переживем. Кстати после Д90 точность замера ББ в сложных условиях ну просто цимус, приятно работать. Еще раз всех с Новым годом, здоровья и благополучия.
Re[Iskate'l]:
Удостоверьтесь, что в камере не введена отрицательная поправка мощности импульса вспышки. Дело в том, что внешняя вспышка "цепляет" эту внутрикамерную поправку, причём НИГДЕ это не индицируется и не отображается (кстати, один из феноменов Nikon, который лично меня иногда приводит в бешенство ).
Re[КанонiрЪ НиканорЪ]:
Это точно. Сколько раз, начиная какой нибудь ремонт техники, идешь от сложного, а делов-то было под нос себе посмотреть. Но тут не так. Это проверил первым делом, все по нолям. Я как раз ремонтом в том числе и этой самой техники себе и друзьям занимаюсь, и вроде в теме не новичок, вот сижу и думаю, где этот глюк поселился, если без пыхи экспонометр точен и днем и ночью. Камеру брал в Москве, разумеется из-за такой мелочи в сервис не повезу, не дам в чужие руки, не верю:D Просто в профи камере такая неточность замера (90-й бил в ноль) слегка подудивила. Ну да стабильная ошибка - не ошибка. Цвета хорошие, конвертер родной хороший, пейзажи - даже не знаю что добавить, в этом году опять едем в Крым.
Re[Iskate'l]:
Цитата:
от: Iskate'l
Кстати после Д90 точность замера ББ в сложных условиях ну просто цимус, приятно работать.

Есть такое дело... Тоже заметил. (Только у меня был обратный случай - взял D90 в качестве запаски после D300S - и сразу увидел разницу по отработке авто ББ)

Цитата:
от: Iskate'l
Еще раз всех с Новым годом, здоровья и благополучия.

Взаимно.

Кстати, у меня тоже экспопоправка на вспышке постоянно находится в районе +0.3...+1 EV - поэтому скорей всего это не особенность именно Вашего экземпляра, а особенность самой трёхсотой (общая для всех экземпляров). +0.7 чаще всего даёт идеальный результат - спасибо за наблюдения - теперь буду знать. (пыха sb-910?)
Re[Iskate'l]:
Цитата:

от:Iskate'l
Всех с Новым годом! На Никоне давно, пытался разобраться сам, не вышло и даже как-то неловко о таком спрашивать. Д300с - новый, с официальной гарантией, все замечательно даже после Д200, Д80, Д90, одно НО. Со всеми вспышками, включая встроенную, во всех программных режимах, во всех режимах экспозамера дает устойчивую недодержку примерно в - 1. Пролез все настройки камеры, не могу понять в чем дело. Без вспышки замер точен, жаловаться не на что. Пока решил проблему введением постоянной поправки мощности вспышек +1. Заранее большое спасибо всем откликнувшимся.

Подробнее

Заранее извиняюсь, если продублирую то, что кто-то ниже написал - сейчас читать времени нет, да и с телефона...

Для меня не совсем понятен вопрос. Что значит "дает устойчивую недодержку примерно"? Чем и как это выявлено?
Показывает EXIF? - Хотелось бы взглянуть на фото с EXIF'ом...
На вспышке мигает Ready и вспышка пишет значение недодержки?
Или как?

Камера новая или взята б/у?

Какая конкретно модель вспышки? В профиле прописаны 3... Или со всеми тремя такая же недодержка? SB400 вообще не понимает сама про недодержку, как я помню...
Вспышка до этого уже использовалась или новая?

какие параметры на камере?

Какие параметры/режим на вспышке?

Если эту же вспышку поставить на другую камеру, то недодержка сохранится? Если сохраняется - вероятно что то на пыхе, нет - смотреть 300-ку.
Если вспышку перевести в ручной режим - тоже самое?

Стоит помнить, что коррекция (на камере и вспышке на Nikon'ах суммируется)...

Я бы, ради интереса стал бы разбираться. Но если что-то "подпирает", например, отв.съемка, то начал бы с того, что сделал фактори ресет на вспышке и посмотрел что и как. Если прошло - дело было в пыхе.

Но, как мне кажется, всё дело в камере. Точнее в ее установках.
Проще - то же сделать фактори ресет.

Удачи!

p.s. по поводу "постоянных" значений коррекции - такого не должно быть, если с камерой и вспышкой всё нормально.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.