Nikon D300 - все об этой камере, галерея снимков, эксплуатация, секреты бывалых, вопросы новичков

Всего 20531 сообщ. | Показаны 11461 - 11480
Re[vpv]:
Цитата:
от: vpv

В каких РЕАЛЬНО случаях не хватает ISO800???

При съемке в помещении, без вспышки на зум.

Цитата:
а зачем снимать без вспышки вообще??? тем более в случае свадебного репортажа?
я вижу только одно объяснение - не умение использовать вспышку.

Ну некоторые вообще вспышку не признают, хотя я не из таких. Однако бывают ситуации когда и без вспышки нужно снять, ну хотя бы танец жениха и невесты в полутемном ресторане при этом чтобы и остальное помещение не в полной темноте получить.
Re[vpv]:
про видеосвет я бы поспорил, а в остальном можно согласиться
Re[_BY_SERG]:
С Наступающим всех!!!
Re[ffman]:
Цитата:
от: ffman
При съемке в помещении, без вспышки на зум.

зачем в помещении снимать без вспышки на зум?

могу предложить только пару случаев, когда вспышка не допускается - музеи и в (некоторых) церквях. я ни разу свадьбу в музее не снимал. и церкви мне не попадались, где вспышка запрещена.
Цитата:
Ну некоторые вообще вспышку не признают, хотя я не из таких...

Обычно это или очень высокого уровня профи или (в большинстве) те, кто не умеют получить от вспышки то, что она может дать

Цитата:
Однако бывают ситуации когда и без вспышки нужно снять, ну хотя бы танец жениха и невесты в полутемном ресторане при этом чтобы и остальное помещение не в полной темноте получить.

"танец жениха и невесты в полутемном ресторане" [танец - движение] не просто можно, а нужно снимать именно со вспышкой. Тогда и танцующие не будут размазаны и всё "остальное помещение не в полной темноте" будет.
Re all
Друзья с Наступающим!!!

Re[vpv]:
Цитата:

от:vpv
"танец жениха и невесты в полутемном ресторане" [танец - движение] не просто можно, а нужно снимать именно со вспышкой. Тогда и танцующие не будут размазаны и всё "остальное помещение не в полной темноте" будет.

Подробнее

Не согласен. Можно и со вспышкой и без. Если есть задача сохранить атмосферу, то снимают без вспышки.
Re[ffman]:
Цитата:
Не согласен. Можно и со вспышкой и без. Если есть задача сохранить атмосферу, то снимают без вспышки.

со вспышкой или без это по ситуации, а не спорить со вспышкой или без
а то такого можно наснимать......
Re[Алексей Папараццо]:
Re[ffman]:
Цитата:
Если есть задача сохранить атмосферу, то снимают без вспышки.

"Если есть задача сохранить атмосферу, то снимают без вспышки" только если снимать со вспышкой НЕ УМЕЮТ

Я спор закончил, т.к. для себя уже давно это доказал. Читай литературу, практикуй - и всё получится (по крайней мере, так принято считать под Новый Год)
Re[vpv]:
Цитата:
"Если есть задача сохранить атмосферу, то снимают без вспышки" только если снимать со вспышкой НЕ УМЕЮТ

Даже отвечать не буду.
Re[_BY_SERG]:
Всех с Новым годом! Удачных кадров, правильной экспозиции, красивой композиции и всего самого наилучшего :D

Re[_BY_SERG]:
С наступившим Новым годом! Будьте здоровы и творческих успехов!
Re[Andrew Zhand]:
Цитата:
от: Andrew Zhand
С наступившим Новым годом! Будьте здоровы и творческих успехов!

Пусть в новом 2013-ом ветка наша станет дружелюбней, а то порой перед соседями по веткам неудобно (даже замечания уже делали)
С наступившим всех!!!
(Ух... написали то, написали то, пока отмечали.... между прочим почитать было крайне интересно, спасибо за дискуссию - в них как правило и рождается истина)

qqruzz, красивый кадр. Какой объектив был?
Re[All]:
Re[vpv]:
Зря вторую фотографию убрали,очень интересно получилось, мне понравилось.
Re[Forward78]:
Цитата:
от: Forward78
qqruzz, красивый кадр. Какой объектив был?

Спасибо, это Sigma 24-70 f/2.8

vpv с почином Вас ;) На сколько я помню, это первая фотография которую Вы здесь показали. :D
Re[qqruzz]:
Цитата:
от: qqruzz
Спасибо, это Sigma 24-70 f/2.8

Понял. Бокэ правильное кружки идеально ровные. 9 лепестков диафрагмы? Понравилось (и композиция сама тоже).
Наконец vpv публиковаться в ветке начинает - символично - 2013 год и великий маэстро начинает являть себя миру нашей скромной ветки (заметьте все - прошу обратить внимание - подчёркиваю - я пишу без иронии). Хоть чему-то поучиться можно будет на конкретных примерах, надеюсь начатая традиция найдёт продолжение в дальнейшем.

[quot]Зря вторую фотографию убрали[/quot]

А я видел, а я видел...
Re[Forward78]:
Цитата:
9 лепестков диафрагмы? Понравилось (и композиция сама тоже).

Да, вроде 9.

Цитата:
А я видел, а я видел...

А я не видел :(
Re[qqruzz]:
Заинтересовался этой Сигмой...
Если будет из свадебного что-то с неё выложи, плиз...
И цвет вроде правильный идёт... А вообще как считается Сигма по качеству
лучше Тамронов? Что люди говорят про них? (про Сигму ничего не знаю вообще) (вот и Нора взяла именно Сигму при схожей цене с Никкором...). Какие собственные наблюдения по поводу этого зума?

Цитата:
от: qqruzz
А я не видел :(

Там вообщем... Хотя, там у vpv авторское право стояло, заругает ещё, скажет...
как малые дети... ... что посчитал нужным - пусть то и будет. ;)
Re[_BY_SERG]:
7 месяцев назад взяли мы вот это чудо:

А сейчас получилось из этого чуда, вот такое чудовище:

:D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.