Nikon D300 - все об этой камере, галерея снимков, эксплуатация, секреты бывалых, вопросы новичков

Всего 20534 сообщ. | Показаны 11441 - 11460
Re[Дождь.]:
+1/ Опередил.
ФОРВАРДУ : Высокие рабочие ISO - это какие (в численном значении) по-твоему ? ISO 1600 достаточно высокое ? И как снимали свадьбы до появления таких значений ?!...
Re[КанонiрЪ НиканорЪ]:
3200... 6400 без шума - достаточно высокое - 1600 при достаточном освещении можно и на нашей условно рабочим считать (я принял за такое 800 - дальше не лезу...)
Ну как снимали. Снимали как-то... пыхой работали. А что?
А для чего ещё фф?
Динамический диапазон... Для меня фф - возможность работать при плохих условиях освещённости без шума.
Устаканивание ФР меня конечно заботит - но не так, чтобы прям сильно...
Чего не так сказал, мужики?

[quot]Ну Вы даете, просто нет слов....[/quot]

Я имел ввиду для себя, а не вообще... Динамический диапазон - это второе, что тоже важно. Других особых преимуществ не вижу - последнее - это стёкла начинают принимать правильное фокусное без всяких х1,5... что ещё то? Просветите если не знал... Многие фотографы на банкетах с фф вообще без пых работают - видеосвет возьмут какой-нибудь на башмак и всё... тоже наверное своего рода плюс.
Re[Forward78]:
Цитата:

от:Forward78
Немного абстрагировавшись... Специально проводил эксперимент с клиентами показывая картинку с зумов и советских стёкол не называя где что - на том моменте, когда идут картинки с советского стекла - начинаются восторги, и если провести логическую линию, что мы работаем для клиента и это ему нравится - то вывод озназначен, хоть и тяжело - но нужно стараться снимать на экзотические стёкла.

Подробнее

Вот,я хотел узнать,где можно увидеть,это счастье с советских стёкл?
Мне правда интересно,что может заставить разумного человека
натянуть на Никон это барахло?
Всё,что я видел,это мыльно-мутные партреты,или горшки с цветами :)
У,нас на базаре,это продают на одном прилавки с валенками и старыми видеокассетами.
Re[OLEG32100]:
Цитата:
от: OLEG32100
Вот,я хотел узнать,где можно увидеть,это счастье с советских стёкл?

К ТигреГёл зайдите - там много этого.
Так сказать лучший представитель жанра...
Хотя... Если считать что Гелиос 40-2 весьма своеобразен и работает центром - то есть и другие кандидаты - всё в основном с Карл Цейсовских оптических схем - лучший рисунок только в оригинале можете увидеть на современной мануальной карлцейсовской оптике...
Тут опять же что-то можете узреть для себя, если смогЁте http://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=631059&mode=l&page=1104
(по наблюдениям нахожу, что кому-то суперрезкость подавай - и вот это гуд, кому-то нравится технически в чём-то несовершенная картинка (если смотреть по MTF графикам), но обладающая претензиями на художественность с интересным рисунком в зоне боке... и это 2 непримиримых лагеря как правило)

(Уже не Вам... Про фф забыл написать - ещё там жирный пиксел - как сейчас модно говорить - это наверное тоже как-то работает - но я не совсем в теме... )
Re[Forward78]:
Цитата:

3200... 6400 без шума - достаточно высокое - 1600 при достаточном освещении можно и на нашей условно рабочим считать (я принял за такое 800 - дальше не лезу...)
Ну как снимали. Снимали как-то... пыхой работали. А что?
А для чего ещё фф?
Динамический диапазон... Для меня фф - возможность работать при плохих условиях освещённости без шума.
Устаканивание ФР меня конечно заботит - но не так, чтобы прям сильно...
Чего не так сказал, мужики?

[quot]Ну Вы даете, просто нет слов....[/quot]

Я имел ввиду для себя, а не вообще... Динамический диапазон - это второе, что тоже важно. Других особых преимуществ не вижу - последнее - это стёкла начинают принимать правильное фокусное без всяких х1,5... что ещё то? Просветите если не знал... Многие фотографы на банкетах с фф вообще без пых работают - видеосвет возьмут какой-нибудь на башмак и всё... тоже наверное своего рода плюс.

Подробнее

что за неправильное представление о разнице кропа и ФФ ;-))))))))))

Re[Алексей Папараццо]:
Я слушаю внимательно как правильно понять эту разницу и чего я недопонял в этом.
Re[Forward78]:
Цитата:

К ТигреГёл зайдите - там много этого.
Так сказать лучший представитель жанра...
Хотя... Если считать что Гелиос 40-2 весьма своеобразен и работает центром - то есть и другие кандидаты - всё в основном с Карл Цейсовских оптических схем - лучший рисунок только в оригинале можете увидеть на современной мануальной карлцейсовской оптике...
Тут опять же что-то можете узреть для себя, если смогЁте http://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=631059&mode=l&page=1104
(по наблюдениям нахожу, что кому-то суперрезкость подавай - и вот это гуд, кому-то нравится технически в чём-то несовершенная картинка (если смотреть по MTF графикам), но обладающая претензиями на художественность с интересным рисунком в зоне боке... и это 2 непримиримых лагеря как правило)

Подробнее

Я не говорил,за цейс,лейку и даже SAMYANG,все они приличные стёкла
Так хотелось увидеть советское,ну ладно :!:

Всех с наступающим Новым годом,пусть эта ветка будет,такая же,интересная и
полезная в новом году.
Re[Forward78]:
Цитата:
от: Forward78
Я слушаю внимательно как правильно понять эту разницу и чего я недопонял в этом.

правильные фокусные вещь сильно относительная
еслиб ты 20 лет снимал на пленкку и на оптику ФФ то привык бы к фокусным
и эти фокусные на кропе былибы неудобны
если наоборот то после привычки к фокусным на кропе былобы непривычно на фф
короче всё это связано только с шириной угла, и "правильность" не является каким то преимуществом и плюсом и на результат в техническом плане не влияет
только привычка и удобство
динамический диапазон вообще так мало различим что его можно не учитывать
например между D60 и D300 разницу увидеть можно
D60 не любит пересветы а на D300 вытягивается то что пересвечено и в корзину на D60
такой заметной разници между D300 и D3 уже не заметно

в итоге в реальном плюсе у ФФ только более чистая картинка на высоких ИСО но не надо слишком идеализировать
Re[Forward78]:
Сейчас посмотрела в окошко..за окном летают мошки..))))
Правда,летают,ох уж этот Новый год на Кубани....Солнце светит и +++.
Всех с Праздником

Re[Алексей Папараццо]:
Хм... А я то что написал такого неправильного про фф, что вызвало реакцию сразу у 3-их???
:D
В любом случае - спасибо за просвещение, Лёш.
С наступающим всех фотографов!!!

С ПРАЗДНИКОМ НОРА !!!
(Наливайте что ли... кто у нас там банкует...)
Re[Алексей Папараццо]:
Цитата:
от: Алексей Папараццо

в итоге в реальном плюсе у ФФ только более чистая картинка на высоких ИСО но не надо слишком идеализировать

Ну так форвард это и сказал.
Re[ffman]:
С Наступающим!
Желаю в 2013 обязательно получить Д400!!!!
Re[ffman]:
Я если честно вообще не понял о чём они.
Иногда кажется как с инопланетянами беседую... :D (Не к Алексею Папараццо относится)
У них новогодние приколы наверное уже начались...
Re[Forward78]:
Цитата:

Хм... А я то что написал такого неправильного про фф, что вызвало реакцию сразу у 3-их???
:D
В любом случае - спасибо за просвещение, Лёш.
С наступающим всех фотографов!!!

С ПРАЗДНИКОМ НОРА !!!
(Наливайте что ли... кто у нас там банкует...)

Подробнее

да я в основном про дебри ДД и "правильности" фокусных

Re[Forward78]:
Любят все тут на Форварда понаезжать, а сами и разницы не понимают между кропом и фф. Если бы преимуществом было только высокое рабочее iso, то 700ка столько бы не стоила точно. Вот насчёт целесообразности перехода уже можно и спорить.
Если нужен вам широкий ДД берите фуджи с5 про или на крайняк с3 про. А там и цвет вас порадует. Если нужно хорошее боке и резкость, копите на 700ку.
Re[ffman]:
Цитата:
от: ffman
Ну так форвард это и сказал.

Моя реакция в том, что сколько нужно затратить денег за высокие ИСО.
Re[ffman]:
Если снимать "прогулки" не по ночам, то ISO выше 800 очень редко нужны.
Умея нормальную вспышку, а у него их уже две - SB700/SB910, трудно представить ситуацию, когда ISO уходит за 400.
По собственному опыту - там, где D300s позволяет еще снимать на ISO200-320, на D3s приходится уходить на 400 и выше. Причину этому найти не могу.
Про DD уже написал Алексей. Добавлю, что этот магический DD можно почувствовать УМЕЯ работать с NEF'ом. Или для тех, кто ошибки делает в 2..3 стопа при съемке.

То же про "нормальные" фокусные - для дядек из ЗАГСов начала 80-х при их Зенитах и двух не автофокусных фиксах это имело смысл.

А переход на D700 действительно хорош после D300. После 300s уже "давит" нехватка разных мелочей...

Про видеосвет - это модно, но с точки зрения качества освещенности кадра получается искусственная картинка. Не живая. Работа со вспышкой такого эффекта не дает - часто присутствие вспышки не заметно совсем. Не-фотограф практически не может это распознать.

Можно много писать, но главное не в этом.
Большинство охов и ахов по поводу ФФ от тех, кто это воспринимает от других как лозунги. Плюс влияние маркетологов - что оставалось кэнону после выпуска 5d (пусть с плохим АФ) и не имея серьезного кропа, да еще ис "фактором" х1.6?

И, кроме всего прочего, на ФФ нужны не-кроп объективы. И даже та ФФ объективы, которыe были хороши на кропе, на ФФ могут быть заметно хуже. К советским это относится в первую очередь (и не надо в очередной раз разводить бред про тигругёл и его ветку). В силу того, что на кропе мы не "трогаем" края стекл.

Алгоритм перехода:
- кроп
- объективы на рабочий диапазон фокусных
- ФФ

И, еще раз, переход на ФФ дает отдачу, когда ты сам, "руками"-глазами-и-головой понимаешь зачем это нужно. А не потому что кто-то на фото.ру сказал, что для пацанов - только ФФ.

Работа в коммерческой фотографии требует серьезного планирования и работы головы, а не инстинктов.
Иначе это напоминает, как подросток "добирается" до секса. Ему хочется и ту, и эти, и всех. Да еще и по всякому. И при этом, чтоб и любовь и романтика, и на всю жизнь.

Или с алкоголем, когда впервые попадают на "корпоратив" (где всё включено) - хочется и пива, и виски, и маргариты... а тут рюмки водочки махнуть... Весело, но результат с утра ... ну как на фото у некоторых...

Удачи! Креатива! Композиции!

Цитата:
от: Дождь.
Моя реакция в том, что сколько нужно затратить денег за высокие ИСО.

Так у него ж всё окупилось за год.
А всё это:
- D300s
- D90
- SB700
- SB910
- sam'yamg 85
- ремень (который по цене советского стекла)

а, если вспомнить те цены, которые он сам называл на свои свадьбы еще летом... то, м.сказать за полгода окупилось. Или это столько с новогодних утренников удается срубить? Это ж сколько нужно было отбарабанить свадеб по 2500..5000..10000..15000 рублей... Еще, помниться, была какая-то съемка на заводе за 1500...

Цитата:
от: OLEG32100
...Так хотелось увидеть советское,ну ладно :!:
a
Какой ты скорый, однако! Мы этого ждем с весны, наверное. Пока только посыл на ...тигругёрл
Re[_BY_SERG]:
Ну чтобы Грип в сторону не вильнула)))))...с 2013м всех)))))))))
Re[vpv]:
Цитата:
от: vpv
Если снимать "прогулки" не по ночам, то ISO выше 800 очень редко нужны.

Да неужели?

Цитата:
от: vpv

Умея нормальную вспышку, а у него их уже две - SB700/SB910, трудно представить ситуацию, когда ISO уходит за 400.

А без вспышки?
Re[ffman]:
Цитата:
Да неужели?

без сомнения. зачем на свадьбе снимать "прогулку", когда не хватает ISO от D300-ки???
В семейно-бытовых случаях - возможно, но форварду - только как потребность для работы.
И, потом, я написал про свой опыт. А от нечего делать или от дури задирать можмо по самое нихочу...

В каких РЕАЛЬНО случаях не хватает ISO800???

Цитата:
А без вспышки?

а зачем снимать без вспышки вообще??? тем более в случае свадебного репортажа?
я вижу только одно объяснение - не умение использовать вспышку.

при правильном использовании вспышки, как инструмента компенсации не достающего уровня освещения, результат использования вспышки не заметен. Пример - фото из руководства по вспышкам - там вкладыш такой с примерами - когда ребенок свечи на торте задувает.

Потом, уже написали, раньше свадеб не снимали на цифровые камеры, когда рабочие ISO были ниже 400?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.