Nikon D300 - все об этой камере, галерея снимков, эксплуатация, секреты бывалых, вопросы новичков

Всего 20534 сообщ. | Показаны 11421 - 11440
Re[]:
Del
D300 неск. лет назад.
Re[Deman32]:
А почему удалили сообщение, я хотел своё IMXO высказать?
Re[Forward78]:
Цитата:

от:Forward78
qqruzz, песня вообще чумовая у тебя в слайд-шоу... сегодня проснулся и в ушах эта мелодия крутится - открыл для себя творчество Rihanna благодаря тебе!

Подробнее

Да я эту песню не слышал пока слайд-шоу не сделал
Позвонил молодоженам, спросил есть ли какие-нибудь пожелания относительно звуковой дорожки? Вкусы у всех разные, боялся не угадать. Они заказали эту песню, я сделал :D
Re[_BY_SERG]:
Погулял сегодня с Д300, 50/1,4 и женой:)

Re[_BY_SERG]:
Праздник к нам приходит...:

AF 50mm f/1.8D
Re[Forward78]:
Цитата:
от: Forward78
...Впрочем 35 + 70-200 с нечеловеческим стабом... наверное имеет право на жизнь такая связка...

есть еще более интересные варианты, например - Nikon AF-S Zoom Nikkor 200-400mm f/4G ED VR II

А я тут на днях со знакомым снимал на его Zeiss Planar T* 85mm f/1.4 ZF.2 for Nikon. Мечта мануальщика и портретиста!

Это я к тому, что всегда есть чем руки почесать, если беспокойство в разных местах возникает. Но, обычно, если не чешешь, оно и не беспокоит...

Цитата:
...сегодня проснулся и в ушах эта мелодия крутится - открыл для себя творчество Rihanna...

у нас тинейджеры не первый год от нее тащатся. Особенно темно-кожие девицы... Вот и до Волги докатило... Хотя это песня из последних...
Re[_BY_SERG]:
Цитата:
от: _BY_SERG
Погулял сегодня с Д300, 50/1,4 и женой:)
http://torrents.telecom.by/imagehost/images/97029aae38af8d0949be2bf4f5304075.jpg

Перефразирую:
Выгуливал тут я 300-ку в паре с полтинничком, а тут жена... Нам-то всё равно, а ей приятно... :) :D
Re[_BY_SERG]:
Вы чем-то неуловимо похожи с супругой.... :-)
Re[_BY_SERG]:
Немножко баловства (водил малого в театр) :

ISO 1600 вполне юзабельно.
Re[vpv]:
Поймал себя на мысли, vpv, что как Вы сказали ранее - так и есть.
Я спросил - Вы ответили и дополнили "всё равно по своему и наоборот сделает".
И опять я начинаю искать экзотические варианты "Think Different".
Просто был разговор с женой мол последний рывок нужен в плане вложений в технику - вроде всё поняла и согласна пойти на последний шаг... и мне задумалось про 70-200. На Карл Цейс тот давненько посматриваю...
У нас в городе мало доступно в продаже по наличию.
Можно ли брать такие дорогие объективы как Nikon 24-70mm F/2.8G ED под заказ?
Попадаются ли среди стёкол уровня Nikon 24-70mm F/2.8G ED дефектные с бф фф и прочими "бяками"?

Всех с наступающим, мужики!!! Близится! Во сколько одевать смокинг на нашу виртуальную встречу под Новый год?
Норе отдельное персональное С НАСТУПАЮЩИМ! И доче Пелагее тоже Берегите дочу на Новый год - такие страсти. Мы со своей Алёнкой уже мучаемся - только глаз да глаз нужен!

Цитата:
от: vpv
у нас тинейджеры не первый год от нее тащатся. Особенно темно-кожие девицы... Вот и до Волги докатило... Хотя это песня из последних...

Whitney Husten, Jennifer Lopez - навсегда заняли места в моём сердце - я просто мельком только видел Rihanna, а тут познакомился поближе с её творчеством - надо сказать сильно - и вполне достойно! Голосина тот ещё... (всегда любил сильный голос у поющих женщин)

Никонорыч не спит... Ну чё - приступим... .... А кто речь новогоднюю в ветке толкать будет? "Дорогие россияне..." в смысле "Дорогие трёхсоточники..."

Надо "Ирония судьбы..." не забыть посмотреть сегодня - всегда гляжу под Новый год - традиция...

Re[Forward78]:
Цитата:

Можно ли брать такие дорогие объективы как Nikon 24-70mm F/2.8G ED под заказ?

Я вот после новогодних праздников попробую рискнуть 17-55 mm /2.8G ED б/у на ебее взять, посмотрим.

Цитата:

Попадаются ли среди стёкол уровня Nikon 24-70mm F/2.8G ED дефектные с бф фф и прочими "бяками"?

Бытуют мнения, что объективы такого уровня поставляемые для России и стран СНГ по качеству хуже, чем те, котрорые поставляются в другие страны. Так ли это?
Re[Дождь.]:
Цитата:
от: Дождь.
Бытуют мнения, что объективы такого уровня поставляемые для России и стран СНГ по качеству хуже, чем те, котрорые поставляются в другие страны. Так ли это?

По отзывам так. Т.е. так же как и Тамроны (и уж тем более за такую-то сумму) проверять нужно. А вот у меня такая возможность навряд ли предоставится - теперь понимаю почему наши фотографы в Москву ездят всё время - когда фототехникой затовариваются (в частности недавно за D4 туда мотался один...)

Вот это сообщение вообще убило...
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/326437
Re[Forward78]:
Цитата:

По отзывам так. Т.е. так же как и Тамроны (и уж тем более за такую-то сумму) проверять нужно. А вот у меня такая возможность навряд ли предоставится - теперь понимаю почему наши фотографы в Москву ездят всё время - когда фототехникой затовариваются (в частности недавно за D4 туда мотался один...)

Вот это сообщение вообще убило...
Подробнее
" class='link-forum-post' target="_blank">https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/326437[/quote]
На фото ру можно заказать. Юстировка у них бесплатная, но долгая, пересылка не дорого.
Re[Дождь.]:
Цитата:
На фото ру можно заказать. Юстировка у них бесплатная, но долгая, пересылка не дорого.

разделил цену с фото ру на то, что у нас - получился курс доллара по 50... Updated: Погорячился я, указав курс в 50, реально получается - 41.

наверное, можно найти дешевый тур куда-нибудь в азию-америки чуть доплатив к разнице... еще и жене магнитку на холодильник в подарок привезти... печально...

Но форварду не нужен родной 24-70 именно сейчас.
Во первых, он еще год (а то больше будет на кропе) - там (тут, у нас :о) лучше что-то типа 17-55/2.8
Во вторых, его уровень не позволит ему получить то, что может дать 24-70.
В третьих, клиенты разницы не заметят. А если не заметят, то зачем платить больше.
Но у него беда - он набрал антикварного стекла, не имеющего отношения к решению поставленных им самим задач. Я бы, узнав что у фотографа на свадьбу только такие стекла не стал бы с ним продолжать разговор. Хотя тут еще от имени зависит. А сам бы, имея только такие стекла, на каждую свадьбу брал бы нормальный зум в рент.

Обычно профессионалы считают покупку чего-то целесообразной, если могут отбить ее за 3..4 месяца.
Те, кто снимает из любви "к себе", т.е. как большинство тут нас - любители - покупают несколько иначе - когда очень хочется и есть деньги. Или, не смотря ни на что, если ну очень сильно хочется.

Хотя... При цене на свадебный день 13500-29500 (как он сам пишет на одном из сайтов) стекло за 59990 окупится за 2..4 свадебных дня. Снимая по свадьбе в неделю - за месяц. При условии, что всё остальное, приобретенное за 2012 год он уже окупил. И у нег будет достаточно свадеб за деньги, которые он просит на сайте. Хотел бы я посмотреть на таких заказчиков...

Легко считать чужие деньги...

Сбывания мечт всем и желаний! И времени на увлечения!
Re[vpv]:
Цитата:
от: vpv
Я бы, узнав что у фотографа на свадьбу только такие стекла не стал бы с ним продолжать разговор.

Снимает не техника, а фотограф, vpv ... распространённая фраза.
Но зум не помешал бы однозначно... и 17-55 2.8 Никкор самое то... но после Вашего опуса сколько теряет покупатель при покупке в магазине этого стекла при последующем переходе на фф - что-то не хочется связываться. (А с бу как-то не особо умею... хотя наверное зря - но все эти ебей и прочее - для меня неизвестность - как кота в мешке покупать. В Питере и Москве полегче с этим... там рынок огромен просто бу товаров - можно приехать и пощупать)
Немного абстрагировавшись... Специально проводил эксперимент с клиентами показывая картинку с зумов и советских стёкол не называя где что - на том моменте, когда идут картинки с советского стекла - начинаются восторги, и если провести логическую линию, что мы работаем для клиента и это ему нравится - то вывод озназначен, хоть и тяжело - но нужно стараться снимать на экзотические стёкла. Вы только не ругайтесь под праздник, vpv, после прочтения этих строк - я Вас умоляю (просто описываю свои объективные наблюдения - также на стороне советского стекла жена - она тоже в восторге от них и выражается так - ну когда же ты мне "сказку" с советских стёкол со свадьбы принесёш... фанат блин... советского стёклышка) С Double Strap и двумя тушками не страшно теперь - с одной стороны под рукой MF болтается, c другой АF - постановка на MF, динамика на AF - одно печалует брешь в АF теледиапозона образовалась - надо чем-нибудь затыкать (суперширокое сильно не беспокоит пока - хотя тоже думается на будующее...)
Писал сообщение и половина улетела почему-то... суть в том что Nikkor 85mm 1.4 тоже одним из кандидатов будет - так как раз уж говорить о рисунке стекла - то лучше и не найти - тут тебе и рисунок и АФ в одном флаконе - очень хвалят все обладатели (да и Вы писали о нём только хорошее...)

[quot]При условии, что всё остальное, приобретенное за 2012 год он уже окупил.[/quot]

Окупил. В ноль где-то иду. Тут человек писал за 3 года только в плюс вышел в свафото учитывая вложения во всё - я себе такую роскошь позволить не могу конечно (хотя если посчитать при правильном подходе с покупкой фф тушки - там примерно и получается...)

Вас тоже с праздниками vpv! Всего самого наилучшего!!!
Re[Forward78]:
Цитата:

Окупил. В ноль где-то иду. Тут человек писал за 3 года только в плюс вышел в свафото учитывая вложения во всё - я себе такую роскошь позволить не могу конечно (хотя если посчитать при правильном подходе с покупкой фф тушки - там примерно и получается...)

Подробнее

Форвард,а зачем Вам ФФ, думаете что то изменится, вряд ли. Лучше визьми хорошую оптику к своему д300с. ИМХО
Re[Дождь.]:
Цитата:
Лучше визьми хорошую оптику к своему д300с. ИМХО

Так и будет. Переход на фф планировал только через сезон и то под знаком вопроса - как всё пойдёт... вон vpv пишет

[quot]Хотел бы я посмотреть на таких заказчиков... [/quot]

А он человек опытный и настроен по поводу моих успехов пессимистично...
не верит в меня...
А фф нужен только для единственного - для рабочих высоких ISO.
Re[Forward78]:
Цитата:

.... ... Окупил. В ноль где-то иду. Тут человек писал за 3 года только в плюс вышел в свафото учитывая вложения во всё - я себе такую роскошь позволить не могу конечно (хотя если посчитать при правильном подходе с покупкой фф тушки - там примерно и получается...)

Подробнее
ВСЁ. Еду в Ульяновск работать свадебным фотографом и конкурировать с Форвардом. По началу, видимо, придётся демпинговать :( . Но за год, надеюсь, окуплю дорогу. А в ближайшие 3 года расчитываю окупить вложения в технику. А там, глядишь, и прибыль пойдёт. Если выдержу конкуренцию...
Re[Forward78]:
Цитата:
А фф нужен только для единственного - для рабочих высоких ISO.

Ну Вы даете, просто нет слов.... :smile2:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.