Nikon D300 - все об этой камере, галерея снимков, эксплуатация, секреты бывалых, вопросы новичков

Всего 20534 сообщ. | Показаны 11361 - 11380
Re[Forward78]:
Спасибо, но честно говоря этот снимок из разряда технического брака. Предыстория такова. 800-ка сейчас на тех. обслуживании в Москве. 300s пролежала без дела полгода и я уж не знаю что произошло, но сбилась автофокусировка, тонкая подстройка автофокуса помогает очень мало.
Как только вернется 800-ка, отправлю 300-ку в сервисный центр на юстировку.

Моя знакомая была приглашена на сессию в автосалон, ее снимал другой фотограф. Он работал без вспышки в контровом свете и раскладывая девушку на заднем сидении мерседесов в кромешной темноте. У меня камера болталась в машине, сделал несколько кадров, понял, что без вспышки ловить нечего. Внешней вспышки, радиосинхронизатора и выносного кронштейна с собой не было, так что пришлось снимать с накамерной прикрывая ее ладонью или листком бумаги.

Фото получились низкого качества с плохой резкостью. Тот редкий случай, когда пришлось пользоваться фотошопом, чтобы получить хоть что-то.
Мне качество не нравится, единственное что интересно в серии этих фото - ретушь, хотя и она сделана на скорую руку, фото не для портфолио, девочке они нужны для социальной сети.

По идее, его еще надо дорабатывать, убрать с руки рефлексы от автомобиля и осветлить кожу, скорректировать немного ноги (грудь, талию и попу все же несколько перерисовал в "пластике"). Проработать фон и тени. Но глубокой ретушью этой фотографии заниматься не буду, для "одноклассников" вполне пойдет.

Если интересно оригинал as it и обработка бэк-ту-бэк:

Re[_BY_SERG]:
Ну, что... Пора "зажигать" :

P.S. с гламуром в этом году как-то не сложилось (хотя ещё не вечер !), но на бытовом уровне достаточно весело :) .
Re[КанонiрЪ НиканорЪ]:
Российские дети провели тест "настоящих" Дедов Морозов. Выяснилось, что у "настоящего" Деда Мороза должны быть валенки :)
Re[Siro]:
"Настоящий" дед Мороз "квасит" с завхозом в подсобке, а Тамара Петровна отдувается за всех... Традиция, однако...

Re[КанонiрЪ НиканорЪ]:
у меня есть снегурочка и новогоднее но снято не на 300-ку
Re[Леонид Шторм]:
Так и есть!!!

[quot]у меня есть снегурочка и новогоднее но снято не на 300-ку[/quot]

КанонiрЪ НиканорЪ

Класс!!!

Re[Forward78]:
если интересно всё новое вконтакт выкладываю
http://vk.com/alexeylukin?z=albums150837
новогодние фото все на D3 + 70-200
Re[Алексей Папараццо]:
Понял. Спасибо.
Пойду поброжу у тебя там, давненько не заходил туда.

update: гламурные снегурочки, однако...

70-200 это тот который Tamron? Или Sigma?
Re[Forward78]:
Тамрон
Re[Алексей Папараццо]:
Цитата:
от: Алексей Папараццо
Тамрон

Ясно. Сердючка настоящая? Собственной персоной?
:D

(Интересно репортажишь - нравится...)
Re[Forward78]:
Сердючка не настоящая ;-))
Re[Алексей Папараццо]:
Цитата:
от: Алексей Папараццо
Сердючка не настоящая ;-))

Вот и я всматриваюсь думаю подделка или нет

Поржал над комментами к этой фотографии https://vk.com/alexeylukin?z=photo150837_287468292%2Fphotos150837
Re[Forward78]:
Вау!
У тебя начал получаться наконец то нормальный скинтон)))
Догадываешься теперь почему?
Почему старина vpv целый год долбил долбил долбил тебе чем надо проявлять людей.
Пошли чтоли ему подарок в торонту, мелочь любую, в знак благодарности)
Re[TigerXXL]:
Цитата:

от:TigerXXL
Владельцы D300(S) есть к Вам вопрос. Являюсь обладателем D90, и меня не устраивает стабильность работы автофокуса. Первое,не устраивает то, что он бывает просто мажет на одном из трёх одинаковых кадров особенно на боковых точках. Уже вошло в привычку делать дубли.
Второе, более важное, приобрёл объектив Sigma 18-50\2,8 без мотора, очень доволен резкостью и качеством цветопередачи. Но заметил, что он значительно меняет точность попадения фокуса от типа освещения. При дневномон свете D90 с ним попадает прямо в цель, а вот при искуственном, под экономными лампами, даёт значительный и постоянный фронт фокус. На никкоровских стёклах этот эффект значительно слабее выражен, но есть. Вопрос, есть ли подобное поведение камеры с более серьёзной системой фокусировки в D300(S)? Очень хочу избавиться от этого недостатка, поможет ли мне замена камеры на D300(S)? То что он более цепкий и предсказуемый это понятно, именно интересна разность попаданий от типа освещения на линзах стороннего производителя. Спасибо.

Подробнее

https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/664774
Re[plutON]:
Цитата:
от: plutON

У тебя начал получаться наконец то нормальный скинтон)))

Что действительно так, Плутон? Хорошо.

Цитата:

Догадываешься теперь почему?
Почему старина vpv целый год долбил долбил долбил тебе чем надо проявлять людей.

И правда. У меня та истина, что проявлять надо родным софтом настолько глубоко внедрена в мозг ,vpv, что уже если проявляю чем-то другим - то начинаю себя считать халтурщиком (вот только RPP иногда заявляет о себе, в плане конкуренции, что он более true и может посостязаться за право считаться лучшим по цвету). Недавно общались с Александрасом Бабичусом (al12) онлайн на форуме - он говорит, что использует в своём workflow only Capture NX2 - это было дополнительной огромной гирей на чаше весов CNX2 (и как гром среди ясного неба), т.к. как я всегда восторгался его чистейшими по цвету (и свету) фотографиями http://meninenuotrauka.lt/ru/wedding/, но должна вестись большая работа по свету и глубокое понимание как свет ложится и где - это тоже непременное условие.

Но не всё так гладко ещё... не до конца отработан workflow с CNX2 - к примеру непонятно откуда берётся такой чудовищный объём 16-битного TIFF из проявки (более 90 Мб!) - я к тому что, если мне нужно сделать ретушь и иду в Фотошоп - таким образом получается NEF (CNX2) -> TIFF 16-bit (Photoshop) -> Jpeg... но размер тифа из-под капчи просто угнетает, он в ViewNX2 открывается для просмотра даже с задержкой. Разве что сохранять в 8-bit Tiff, либо вовсе в Jpeg (и подзабить на некоторую потерю в качестве). Или как вариант: проявлять таки в 16 бит тифф, но сразу подгружать в шоп, производить нужные действия, выгонять в джпег и грохать тифф сразу.

Цитата:

Хорошая идея!

Re[_BY_SERG]:
Еще из фотобрака.) Сигмаполтос.

Re[Andrew Zhand]:
Хорошая девочка

Я просто неправильно связку из D300s D90 Samyang и 35 G заюзывал - теперь пересмотрел... на D90 был АФ 35 G, а на мощной по фокусировке D300S Самьянга... теперь всё поменял на D300S 35G будет жить (до покупки высококлассного зума) (c поправкой в +6 - как говорил BeS на нашей партии D300S фронтфокус в тушках - оно и выяснилось после проведения тестирования), а на D90 Samyang 85мм MF

Цитата:
от: vpv
must-have стекло для таких дел почти у всех одно: 24-70/2.8. Родное, а не те, что от "стран-третьего-мира".

Что-то отзывы об этом стекле как-то насторожили за такую-то цену на Яндекс-Макрете (тут в кредит лезть почти однозначно, если брать)

Дословно (движок форума не даёт ссылку кинуть)

[quot]Этот объектив все же в большей степени любительский, чем профессиональный, в отличие от тех же 14-24 и 70-200. Причем в основном для любителей произвести впечатление на окружающих или иногда даже на редких "заказчиков". Но не своими работами, а размерами объектива.
[/quot]

И в продолжении (там же...) - вообще убийственно пишет автор:

[quot]Но как Вы думаете, почему в настоящей профессиональной фотографии вообще нет зумов. Почему Никон (а также Кэнон и остальные) не снимает рекламу про те же 24-70 на свои волшебные зумы? Некоторые могут сказать, что одно дело реклама, а другое - репортаж. Но посмотрите те же свадебные фото снятые на набор 20мм + 50мм + 85мм, и снятые на 24-70 и сделайте самостоятельный вывод. Аргумент, что можно не успеть поймать какой-то кадр на свадьбе оставьте своей мамочке. Ни один профессионал не ловит кадры на свадьбе, так как знает наизусть всю примерную раскадровку заранее. Я уж не говорю про постановочные кадры, которые и составляют 99% портфолио. На худой конец купите на эти деньги Д700, чтобы не менять объективы, а иметь несколько готовых комплектов заранее.
p.s. Советовать купить этот, по большому счету не нужный-то и на ФФ, объектив на кроп - может только тотальная жертва маркетинга. Здесь уже даже и говорить нечего.
Понятно, что все подобные покупки идут не от желания снимать портреты, или пейзажи, или стрит. А скорее от вожделения перекрыть фокусные от и до. Ну и чтоб больше был размер, больше весил и больше стоил. В принципе всем этим запросам объектив отвечает на все 146%. Так что тем, кто в нем искал именно эти качества, можно смело брать, разочарованными точно не будете. Остальным возможно стоит задуматься для чего он Вам.
Вообщем, надеюсь, мой отзыв окажется хоть немного полезным, и красивых фото будет больше )[/quot]

vpv, я вот обрабатывал фотографу буквально на прошлой неделе фотографии детей под новый год в садиках - он взял D4 (после D200) с месяц назад и снимает на Nikkor 24-70 2.8 этот - как-то не впечатлился особо (он ещё всё в Jpeg на потоке снимает)... скажу так, что промахи небольшие по фокусировке присутствуют (и это то в сидячих на стульчиках детей...).
Описываю просто свои впечатления... первичные так сказать (через меня прошло несколько сотен фотографий с этого D4 в связке с 24-70 буквально вот-вот... не верите, могу залить куда-нибудь на image hosting картинки и бросить ссылки). Кстати тот фотограф тоже не совсем я понял доволен 24-70 и хочет брать 70-200 скорей всего f/4 версию. Я всё понимаю, что 24-70 оптимально, но как-то вот не всё гладко с ним при его-то стоимости (за эти деньги хочется уж... ух... чтобы было - ведь за 50К > столько вариантов открывается...)
Re[Forward78]:
Цитата:

от:Forward78
...И в продолжении (там же...) - вообще убийственно пишет автор:...

vpv, я вот обрабатывал фотографу буквально на прошлой неделе фотографии детей под новый год в садиках - он взял D4 (после D200) с месяц назад и снимает на Nikkor 24-70 2.8 этот - как-то не впечатлился особо (он ещё всё в Jpeg на потоке снимает)... скажу так, что промахи небольшие по фокусировке присутствуют (и это то в сидячих на стульчиках детей...).
Описываю просто свои впечатления... первичные так сказать (через меня прошло несколько сотен фотографий с этого D4 в связке с 24-70 буквально вот-вот... не верите, могу залить куда-нибудь на image hosting картинки и бросить ссылки). Кстати тот фотограф тоже не совсем я понял доволен 24-70 и хочет брать 70-200 скорей всего f/4 версию. Я всё понимаю, что 24-70 оптимально, но как-то вот не всё гладко с ним при его-то стоимости (за эти деньги хочется уж... ух... чтобы было - ведь за 50К > столько вариантов открывается...)

Подробнее

да мне как-то пофигу мнение таких фотографов, особенно, когда свое мнение сложилось и практикой подтверждено...
я же не продаю технику и дохода с Nikon'а не имею. То, что дядя снимает, то и бери. Снимать-то тебе. Если бы ты для меня брал бы (у меня есть список объективов, которые я бы хотел - если что), я бы включился бы в обсуждение и дебаты.

а вот массовость телефоно-фотографий без намека на творчество и качество на этой странице напрягает... [ты бы хоть на то, что уже выложено рядом с тобой ориентировался. вон, взгляни на то, что Andrew Zhand стыдливо и с извинениями выкладывает по штучно]
дело, конечно твое и Сергея, но я бы из 18-ти оставил бы парочку... Если по максиму...
Re[vpv]:
Убрал.
Выложу лучше вот эту (только дети так могут искренне радоваться подаркам)

Всё верно, vpv, Вы наверное тут единственный человек, который как я выразился...
"...прошли тонны стекла от Nikon"
я спросил - Вы ответили конкретно, всё верно...

[quot]у меня есть список объективов, которые я бы хотел - если что[/quot]

интересно было бы услышать, что там на деликатес у искушённого в этих делах человека (хотя бы краем глаза поглядеть на список такой...)
Re[Siro]:
Цитата:
от: Siro
Ветка, за 2012 год, какая-то злая стала. Пропали доброжелательность и взаимопонимание :( Наверное год високосный :smile2:

Наша ветка, т.е. ветка, которую начал уважаемый _BY_SERG, особенная.
Сергей начал тему через 2 года и 2 месяца после объявления D300s. А с момента объявления D300 - почти 3 с половиной года...
К чему я веду? Люди, пришедшие в ветку уже имели опыт общения с камерой. Те, у кого не пошло уже успели отсеяться и пересесть на другие камеры.
Чего стоят фото, опубликованные в первых страницах... Камера была не из дешевых и ориентированных на тех, для кого эта камера не первый шаг в фотографии... А в начале этого года мамонты нашей камеры ушли в ряды других камер... А их "места" были заняты новыми владельцами, которые ... сами понимаете, еще "ползать учатся".
Фотографии новичков воспринимаются нормально. Но когда они по десятку на одной странице...
Когда обладатели камер даже инструкцию не читают, а живут только байками из интернета...

Нам еще повезло. Вот загляни в ветку по D600 или по D7000... В первой - вообще, как "яблоководы" - допустимо только одно мнение, подчеркивающее как камера замечательна...

Пример доброжелательной ветки - D3100. Там на каждую фотку - только восторги. Ну так камера и уровень пользователей совпадают. А проф.камера подразумевает, что, снимающий ей ну хоть какие-то азы знает. У нас второе десятилетие 21-го века, а мы всё детей сверху снимаем и моделям кисти рук и пальцы ног режем...

Форум, в отличии от ЖЖ, каждая "публикация" - тема, вопрос, фото подразумевает какой-то отклик. Какая фото, такой и отклик.
Для чистых фото-публикаций - есть здесь Альбомы, разные 500px, ...
Для самовыражения - есть разные ЖЖ, одноклассники, ...
A здесь (чтоб теме не загнулась) должна быть выдержана некая пропорция между фото, техническими аспектами и просто трёпом. Ну это мне так кажется. Я, например, здесь на фото ру практически не захожу в темы, где одни фотографии. А вот разные технические дискуссии смотрю без зависимости от бренда.

Да и с информацией у нас как... Пришел некто - задал вопрос. Ему несколько ответов. Часто абсолютно противоречивых. ЗдОрово? А то! Разные мнения - путь поиска истины :о)
Пытаешься что-то выяснить у автора какого-либо "лозунга" (еще подбираешь слова, чтоб не обидеть не нароком)... Задаешь ему вопросы разные. А в ответ - "сам дурак!", "а где твои фото?", и т.д. и т.п. Не могут все человеки за слова свои отвечать. Да и слова часто не "их", а перепетые от таких же авторов с фото ру.

Спроси на фото ру про камеру и объектив - ответ будет один: "ФФ и фикс, остальное для лохов". Особенно удачен совет для тех, кто покупает первую камеру и практически не имея бюджета на фото. Но совет будет повторен и в нашей ветке - "только фикс..." дает картинку и рисунок, а оптика с переменным фокусным - для "нищебродов" (новое слово для меня в русском, этого 2012 года :о)...

А кому-то хочется только фото. Я не очень вижу четкой зависимости качества конечного фото от камеры, объектива. Хороших фото меньше в теме по D40 (или по D3000/3100) не потому, что камера хуже, а потому что там больше процент дилетантов, начинающих и тех, кто никогда не будет читать руководства и какие-либо теории... Пару недель назад один мой знакомый перед поездкой на Кубу купил некую, не очень любимую в нашей ветке, камеру. Он абсолютный любитель, но понимает необходимости съемки в RAW. После приезда, через несколько дней звонит весь в расстроенных чувствах - ему не нравится результат. Ну просто совсем. Обрабатывает он в купленном Lightroom'е (и на другое тратить время и деньги уже не хочет). Я покрутил пару NEF'ов у себя в CNX2 - не наш случай - времени требуется по больше на получение цвета, но всё хорошо обрабатывается. Стали смотреть у него: да, в LR - лажа какая-то. Откалибровали ему монитор. Взяли color checker, отсняли тестовые кадры и построили DNG profile. Цвет сразу пошел близкий к тому, что хотелось бы. Потом специально полез в тему по его камере на фото ру (он серб и туда не ходит :о). Написано там в теме на несколько сотен страниц. Грызни и ругани по поводи цвета с камеры найти проблем не составило. А вот про то, как откалибровать камеру я не нашел с ходу. Но я не стал читать там все страницы.

Так, что дружно жить хорошо. Но развиваться без критики сложно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.