Nikon D300 - все об этой камере, галерея снимков, эксплуатация, секреты бывалых, вопросы новичков

Всего 20534 сообщ. | Показаны 11381 - 11400
Re[Forward78]:
Цитата:

от:Forward78
...Всё верно, vpv, Вы наверное тут единственный человек, который как я выразился... "...прошли тонны стекла от Nikon"
я спросил - Вы ответили конкретно, всё верно...

Подробнее

Не хотелось мне втягиваться в очередной раз в писательство по твоим темам. Уже сколько раз зарекался... Считай это бонусом к праздникам :о)

Это не правильно в корне - коллективный опыт будет всегда полнее. Кто-то снимает на одном, кто-то на другом. И каждый имеет СВОЁ мнение и оценку.
Вон, Канонир благотворит 16-85, а мне он не понравился и я его продал без сожаления. И кто из нас прав? "Весь" фото ру считает родной 18-200 более "слабым" вариантом по сравнению с 16-85, а мне 18-200 нравится. Я написал "весь", т.к. большая часть "ценителей/хаятелей" самостоятельно не сравнивала даже в легком тесте оба варианта, но вторит тому, что говорит большинство. Я считаю, например, его (18-200) лучшим тревел вариантом, когда нужно только одно стекло. И по качеству я не вижу, что он проигрывает. И точно лучше, чем 18-55, 18-105...

Тебе твердят - свадьбы надо снимать на фиксы. И ты, взяв под козырек, несешь эту истину в свет.
А большинство свадебных фотографов от среднего уровня и в верх - снимают зумами, в качестве основных. Т.к. основная задача на свадьбе - снять все мероприятие и выдать клиенту массу общепринятых моментов со свадьбы. А не пару десятков шедевров с фиксов. Фиксами "добирают"/добивают уже когда всё основное снято. Тебе будут твердить снова и снова - "только фиксы..."

А ты знаешь, что большинство фиксо-любителей свадьбы и репортажи не снимают? Это просто мантра, аналогичная той, что про пикселы, новые/старые камеры, ФФ камеры... У меня даже нет сомнений, что среднестатистический фиксо-сниматель свадеб здесь на форуме не выдаст принципиально лучшего результата, чем те, кто хорошо и добротно снимает на зумы...

По поводу "тройки" зумов.
Я бы их построил, в приоритете качества так:
1. 14-24/2.8 - здесь так вообще только один единственный фикс в этом диапазоне с ним может тягаться - Nikon AF-S Nikkor 24mm f/1.4G ED. И всё. Все остальные фиксы будут в этом диапазоне хуже, чем это зум.

2. 70-200/2.8 - ты не задумывался, почему ряд известных фотографов даже для портретов берут именно его (особенно на длинном конце), а не 85-ки например? Скотт Келби очень часто его предпочитает для портретов. А у него нет проблем и с фиксами, как сам понимаешь. И гибкость в виде зума здесь не основное преимущество.

3. 24-70/2.8 - возможно не так интересен по результату, как 70-200. Но так у него и фокусные другие. Сравни "рисунок" и бокке по своим 50-ку и 85-ке например. Дело именно в фокусных, а не в том, что один более фикс, чем другой.

Почему Nikon выпустим именно 17-55/2.8 для кропа наиболее проработанным, качественно реализованным и дорогим? Почему бы ему не сделать тот же 16-85 с постоянной дыркой на 2.8? Потому, что 17-55 является аналогом 24-70 на кропе по фокусным. А на момент выпуска еще много профи снимало свадьбы и репортажи на кропах. Им то он и был адресован.

Кстати, для тебя вариантом будет (на год до ФФ и при наличии даже потом кропа в качестве резерва) поиск б/у зума на кроп - родного 17-55/2.8 или того, что у Папарцио... А то и (да простят меня разумные люди :о) даже б/у Сигмы. Тебе покупка топ-оптики (24-70/2.8) противопоказана на данном этапе. Всё одно - не поймешь, а денег потратишь...
Re[vpv]:
Да. Хорошо. Спасибо. Прочёл. Перевариваю сижу... Спасибо ещё раз.
Для меня качественная репортажка всегда мечтой была, "брать живые и интересные кадры", стать настоящим свадебным фотожурналистом - поэтому тут тем более вывод однозначен - поэтому и стал терзаться, что не хватает арсенала. Хотя и постановку осваиваю как могу (пусть и не всегда получается как нужно) - это отдельная и очень интересная наука, без которой никак не обойтись.

[quot]14-24/2.8[/quot] Очень много кстати про него читал в последнее время. Хорошее стёклышко.

[quot]Всё одно - не поймешь, а денег потратишь...[/quot]

У меня в приоритете, чтобы клиент понимал - 2013-ый будет для меня попыткой закрепиться в среднем ценовом секторе (свадебном естественно...)
Re[Forward78]:
Некоторые свадебщики и на ширики снимают. Однажды ходил ассистировать с одним. Он снимал на 5Dm2+16-35/2.8 и на второй камере портретник(ну и фишай для нескольких кадров). Так вот почти всю свадьбу он снимал на 16-35. Говорит снимал на многое в течение 10 лет, но последние пару лет понравилось снимать, как он выразился, "ШИРОКО" :D
Re[qqruzz]:
Цитата:
от: qqruzz
последние пару лет понравилось снимать, как он выразился, "ШИРОКО" :D

Да. Это и есть высший пилотаж - целые полотна картинные можно создавать на широком угле - как нам преподавали особое мастерство нужно - композиционно верно сложнее решить широкий угол - многое входит...
Re[qqruzz]:
Цитата:

от:qqruzz
Некоторые свадебщики и на ширики снимают. Однажды ходил ассистировать с одним. Он снимал на 5Dm2+16-35/2.8 и на второй камере портретник(ну и фишай для нескольких кадров). Так вот почти всю свадьбу он снимал на 16-35. Говорит снимал на многое в течение 10 лет, но последние пару лет понравилось снимать, как он выразился, "ШИРОКО" :D

Подробнее

Так и я про то же почти весь год пишу - я на кропе снимаю БОЛЬШУЮ часть корпоративной репортажки именно на 14-24 (до этого был 11-16, но там 16-ти было мало) и 35.

14-24 х 1.5 = 21-36, т.е. практически те же фокусные, как у знаменитого старого 20-35/2.8 на ФФ.

На 85 или 105 было бы гламурней, но основная часть сюжетов просто бы не влезла.

А 24-70 всё-таки универсальней на ФФ - тут тебе и еще достаточно "широко", и "портретно" с другой стороны
Свадьба - это не репортажка с корпоратива, там - на свадьбе - больше организованности и понятней кем и когда рулить надо.
Re[vpv]:
Цитата:
от: vpv
70-200/2.8

Есть минус кстати, при всех плюсах. Крайне тяжело таскать целый день (вспомнил отзыв одного свадебщика - он потом сменил его на более лёгкий вариант, что-то из фиксов - именно из-за веса). А так конечно - мечта!

[quot]Абсолютно незаменим в репортаже, с феноменально цепким стабилизатором, который позволяет делать резкие кадры на 200 мм с выдержкой до 1/8 секунды. Грандиозно!!!
Цена, правда, тоже заоблачная, но поверьте, он того стоит![/quot]
Re[Forward78]:
Да вижу, начал юзать 35G активно.
А зачем дыру жмешь?
Ты вообще в курсе для чего ГРИП нужна?) В контексте портрета конечно же)
Re[_BY_SERG]:
Всем привет. Что нового?
Re[BeS]:
Привет. Слава Богу, ничего . Отсутствие новостей - уже само по себе хорошая новость.
Re[BeS]:
Цитата:
от: BeS
Всем привет. Что нового?

скучно
Re[_BY_SERG]:
Несколько кадров с предпоследней свадьбы:

Всё на Sigma AF 24-70mm f/2.8 HSM
Re[vpv]:
Цитата:

от:vpv
... Я не очень вижу четкой зависимости качества конечного фото от камеры, объектива. Хороших фото меньше в теме по D40 (или по D3000/3100) не потому, что камера хуже, а потому что там больше процент дилетантов, начинающих и тех, кто никогда не будет читать руководства и какие-либо теории...
Так, что дружно жить хорошо. Но развиваться без критики сложно.

Подробнее

Ну и зря. Все камеры дают более-менее разную картинку. В том числе и в плане качества. Понятно, что плохому танцору ..., но не в такой степени, как любят это преподносить.
Тут много злости может потому, что камеру эту выбирают по её техническим характеристикам, а не скажем по цвету. То есть её выбрали люди, нацеленные на эту составляющую фотографии. Например, фуджиковская с5 про в этом плане стара как мир, а картинку даёт гораздо более приятную по цвету. Может быть и из-за этого в её ветке всё гораздо доброжелательней.
Re[Deman32]:
У меня в своё время были обе камеры (S5PRO и D300). И что ж мне теперь делать ?!...
Re[КанонiрЪ НиканорЪ]:
Цитата:
от: КанонiрЪ НиканорЪ
У меня в своё время были обе камеры (S5PRO и D300). И что ж мне теперь делать ?!...

Писать хвалебные тексты в ветке S5Pro и метать гневные молнии здесь ;)
Re[Deman32]:
Цитата:

от:Deman32
Ну и зря. Все камеры дают более-менее разную картинку. В том числе и в плане качества. Понятно, что плохому танцору ..., но не в такой степени, как любят это преподносить.
Тут много злости может потому, что камеру эту выбирают по её техническим характеристикам, а не скажем по цвету. То есть её выбрали люди, нацеленные на эту составляющую фотографии. Например, фуджиковская с5 про в этом плане стара как мир, а картинку даёт гораздо более приятную по цвету. Может быть и из-за этого в её ветке всё гораздо доброжелательней.

Подробнее

Если бы я хотел публиковать карточки на фейсбуке/вконтакте сразу с камеры, то меня зависимость цвета на выходе от камеры волновала бы в большей степени. Сложней с камерами, которые не поддаются калибровке "силами" камеры. Но построить профиль никто не мешает для любой камеры.

Для меня фотография заключена в некой схеме: откалиброванная камера, настроенная на нужный мне для данного кадра режим с определенным объективом - обработка RAW на компьютере - подготовка для печати и/или интернета - печать/интернет. Если какой-то этап или составляющая опущена, то это уже в какой-то степени "любительщина" (без негатива - каждому нравится своё).
Раньше тоже была возможность отсчелкав пленку отдавать ее в лаб для проявки и печати. А можно было колдовать с разными процессами проявки, химикатами, использованием 32-й пленки, проявленной как 320-й, и т.д. и т.п.

А "фуджиковскую" серию я знаю не по наслышке. И проблем получения хорошего цвета там нет. Если условия более, чем хорошие, а процесс съемки - не спешный. Имея задачу снимать именно в таких условиях и в джипег, оставил бы себе камеру.

Цвет, который я получаю с тех камер, которыми я снимаю меня устраивает.

А навернутость камеры определяется надежность, удобство, оперативность и то, на сколько легко можно получить требуемый результат. Мало кто в этой ветке или в ветке по D90 получит результат лучше только пересев на D4. Результат будет несколько другой по причине фокусных на ФФ, а не как результат использования топовой камеры. Вот в сложных условия, там да - разница будет большой.
Re[plutON]:
Цитата:
от: plutON
Да вижу, начал юзать 35G активно.

Есть такое. - Он у меня из АФ единственный фактически остался. (50 1.8D вблизи нормально, на более-менее дальней дистанции бэкфокус постоянно - не люблю его - постоянно подводит)

Цитата:

А зачем дыру жмешь?

Для того чтобы в фокус уверенно попадать.

Цитата:

Ты вообще в курсе для чего ГРИП нужна?) В контексте портрета конечно же)

Естественно. Я как только начинаю уверенно попадать с f/4 ты обязательно меня, Плутон, начинаешь подстёгивать на открытые дырки и потом все орать начинают, что всё в мыле - история по кругу идёт... (я понимаю, что ты научился граммотно попадать на открытых - у меня с этим проблема - так лучше уж прикрыть и попасть, чем мыло (тем более при коммерческих съёмках)... кстати что с твоим 35ммG? Продал после перехода на фф или оставил?) На f/2.8 я буду Самьянгом учиться попадать, но в статику - когда позируют. Для тридцать пятки и динамики условно обозначил для себя рабочее значение f/4. Т.е. для портретной съёмки у меня Samyang c f/1.4, а 35G рабочая лошадь для всего - штатник (причём рационально его использовать именно с D300S пользуясь всеми наработками по АФ по полной - я тут вот научился не отрывая глаз от камеры переходить от точечного АФ к АФ по всем точкам во время съёмки - так это ж красотища! - сразу чувствуется разница между репортажной D300S и D90 - там это сделать настолько оперативно не выйдет - нужно отрывать глаз от видоискателя и смотреть на верхний дисплей... по поводу D90 кстати вообще труба - 2 раза пока снимал в детсаду отваливался резиновый наглазник в пылу съёмки и потом на ковре его находил - у меня же 2 камеры постоянно на Double Strap во время съёмок болтаются - видимо задеваю и он выскакивает из гнезда - вот думаю как его закрепить, чтобы не было такого - на Момент скорей всего неправильно будет сажать... опять же чувствуется класс - на D300S таких косяков не было никогда)

[quot]А навернутость камеры определяется надежность, удобство, оперативность и то, на сколько легко можно получить требуемый результат.[/quot]

Золотые слова! Я это в полной мере начинаю ощущать - юзая параллельно и D300S и D90. В D300S не хватает единственного - рабочих высоких ISO и большого круглого видоискателя, как на старших братьях профессиональной никоновской линейки, с остальным в трёхсотой ок всё...

Цитата:
от: BeS
Всем привет. Что нового?

Привет! Ждём объявления точного времени для виртуальной новогодней тусовки трёхсоточников от Сержа, а его всё нет и нет... прийдётся это сделать его заму, кто у нас зам.Сержа? Проголосуем?
Re[Forward78]:
Цитата:
от: Forward78
Привет! Ждём объявления точного времени для виртуальной новогодней тусовки трёхсоточников от Сержа, а его всё нет и нет... прийдётся это сделать его заму, кто у нас зам.Сержа? Проголосуем?

ну просто посмотри калькулятор ГРИП на 35мм
поймешь, что на 35мм промазать даже на открытой трудно)
Есть конечно уникумы, то ты же не такой!
Re[Siro]:

Всех с праздником!Будьте счастливы,исполняйте мечты,и цените каждый миг!
Мальчики,удачи вам...))))
Re[нора]:
Как всегда очень приятно посмотреть!
С наступающим всех)
Re[Forward78]:
Цитата:
от: Forward78

А чего голосовать? Давай тебя замом и назначим!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.