Nikon D300 - все об этой камере, галерея снимков, эксплуатация, секреты бывалых, вопросы новичков

Всего 20534 сообщ. | Показаны 11281 - 11300
Re[_BY_SERG]:
Поздравляю всех с Концом света! :D
Re[_BY_SERG]:
Хде, конец света? Не вижу.. ни справа.. ни слева..

Re[trafik78]:
Интересные фотографии, на какой объектив снято?
Re[Иван2475]:
Цитата:
от: Иван2475
Найди книгу Уильяма Мортенсена, "Модель. Проблемы позирования" и грызи.

Дык... читаю!!! На стр.52 остановился (сейчас маленько отвлёкся делами и остановился...)
Буду грызть далее!
Спасибо!!! Книга чудо!

а также из последних бестселлеров - "Ретушь портретов для фотографов" Скотта Келби штудирую - ВЕЩЬ!
Re[Forward78]:
Цитата:
от: Forward78
из последних бестселлеров - "Ретушь портретов для фотографов" Скотта Келби штудирую - ВЕЩЬ!

Да, книга необходимейшая! У меня она сейчас "настольная". Хороший язык, стиль изложения, и огромный объём полезной информации! А ещё не из последних, но тоже вещь - того же Скотта Келби "Photoshop CS5. Книга для фотографов". :D А книгу Мортенсена только что поставил на скачку - не знал о такой, спасибо за наводку...
Re[trafik78]:
Цитата:
от: trafik78
Хде, конец света? Не вижу.. ни справа.. ни слева..
http://album.foto.ru/photos/or/412006/2875522.jpg
http://album.foto.ru/photos/or/412006/2875523.jpg

хорошие животинки :D
Re[Дождь.]:
Цитата:
от: Дождь.
Интересные фотографии, на какой объектив снято?

Все тот же никкор 70-300вр.. Ничего более длинного у меня нет, но на кропе и это не мало..
Без обработки, подкропил только немного.

Re[trafik78]:
Цитата:
от: trafik78
Хде, конец света? Не вижу.. ни справа.. ни слева.

Забавные зверушки.
Конец света на этот раз не состоялся
По такому случаю:

Re[SWC]:
Цитата:

от:SWC
Забавные зверушки.
Конец света на этот раз не состоялся
По такому случаю:
http://album.foto.ru/photos/or/158375/2876785.jpg
http://album.foto.ru/photos/or/158375/2876786.jpg
http://album.foto.ru/photos/or/158375/2876787.jpg

Подробнее

лучи от солнышкапонравились на первой. Но скадрировано там - ИМХО - не удачно: две трети кадра занимают (тем более на переднам плане) обрезки от ёлок. Помести только одну ёлку, но целиком - вышло бы интересней.

второе фото - скучное: нижняя треть - выженная трава, верхняя - пустое небо. Именно тот случай, когда правило третей не дает художественности. как мне кажется. Будь неба больше, например - на половину, "нарисовал" бы туда облаков с других кадров и света... Была б картинка...
Re[vpv]:
Цитата:
от: vpv
Будь неба больше, например - на половину, "нарисовал" бы туда облаков с других кадров и света... Была б картинка...

Снимки не относятся к категории "шедевр". Снято с рук, на ходу. Просто хочу показать летнее плато Ай-Петри без претензии на художественность. (В такие морозы хочется лета и тепла).
P.S. Правило 1/3 не признаю, это фикция. Ряд Фибоначчи раскладывается в бесконечную степенную функцию, где 1/3 - это только первая степень N, все последующие дают другие соотношения золотой пропорции. Поэтому, все, что снято с открытой крышкой объектива укладывается в правило золотой пропорции в какой-либо степени.
Хорошо описано у проф. Стахова в книге "Коды золотой пропорции". (Хороший был мужик, в Винницком политехе преподавал в 80-е годы)
Re[_BY_SERG]:
Мосты:

Sigma 24-70mm f/2.8 HSM
Re[qqruzz]:
Цитата:

от:qqruzz
Мосты:

http://album.foto.ru/photos/sm/390023/2877607.jpg

Sigma 24-70mm f/2.8 HSM

Подробнее

ISO 160???
Re[vpv]:
Цитата:
от: vpv
ISO 160???

Да. Там же написано ;)
Re[SWC]:
Цитата:

от:SWC
Снимки не относятся к категории "шедевр". Снято с рук, на ходу. Просто хочу показать летнее плато Ай-Петри без претензии на художественность. (В такие морозы хочется лета и тепла).
P.S. Правило 1/3 не признаю, это фикция. Ряд Фибоначчи раскладывается в бесконечную степенную функцию, где 1/3 - это только первая степень N, все последующие дают другие соотношения золотой пропорции. Поэтому, все, что снято с открытой крышкой объектива укладывается в правило золотой пропорции в какой-либо степени.
Хорошо описано у проф. Стахова в книге "Коды золотой пропорции". (Хороший был мужик, в Винницком политехе преподавал в 80-е годы)

Подробнее

просто, так просто
а по поводу "Правило 1/3 не признаю, это фикция. Ряд Фибоначчи" мне не нужно рассказывать - у меня профессиональное дизайнерское образование. А до этого - Бауманский.
Я не занимался подробным разбором и анализон выложенных фото - просто написал свое первое ощущение. Если этим задел самолюбие - готов удалить то сообщение.

К вопросу не "шедевр", "Снято с рук, на ходу", так _BY_SERG, автор топика еще в начале писал:

Цитата:
от: _BY_SERG
...Все подряд естественно не надо - тут у всех своих хватает. Интересные выкладывайте, но так что бы не только вас одного интересовали ;) желательно снятые с художественными целями :D...
Re[qqruzz]:
Цитата:
от: qqruzz
Да. Там же написано ;)

Это был вопрос не про то какое там ISO, я это сам увидел, а про цель установки ТАКОГО значения ISO.
Уходя от ISO 200, особенно ниже него, мы заведомо идем на потери. Вот я и поинтересовался для чего нужны были такие потери.
Я могу понять, когда приходится понижать ISO при ярком-ярком солнце, свете в студии когда нет ND фильтров, а снимать нужно на открытой. Но ночной пейзаж зачем?
Re[vpv]:
Цитата:

от:vpv
Это был вопрос не про то какое там ISO, я это сам увидел, а про цель установки ТАКОГО значения ISO.
Уходя от ISO 200, особенно ниже него, мы заведомо идем на потери. Вот я и поинтересовался для чего нужны были такие потери.
Я могу понять, когда приходится понижать ISO при ярком-ярком солнце, свете в студии когда нет ND фильтров, а снимать нужно на открытой. Но ночной пейзаж зачем?

Подробнее

Да это, честно говоря, был и не ответ, а шутка. Я ж не просто так смайлик поставил.
На счет ИСО160, просто до этого снимал сюжет где нужна была максимальная выдержка, и при этом достаточно открытая диафрагма, было выставлено ИСО160, а затем я диафрагму обратно закрыл, а исо назад на 200 не вернул. Так что признаю свой смертный грех :D

Праздник к нам приходит...

Всё та же Sigma 24-70
Re[vpv]:
Цитата:

от:vpv

просто, так просто
а по поводу "Правило 1/3 не признаю, это фикция. Ряд Фибоначчи" мне не нужно рассказывать - у меня профессиональное дизайнерское образование. А до этого - Бауманский.

Подробнее

Не будем пиписьками меряться, у кого какое образование. Я у Стахова учился, между прочим.
[quot] Я не занимался подробным разбором и анализон выложенных фото - просто написал свое первое ощущение. Если этим задел самолюбие - готов удалить то сообщение. [/quot]
Зачем? Все нормально. Критика приветствуется. Всегда готов поучиться у знающих и умеющих.
[quot]К вопросу не "шедевр"...[/quot]
Ооо....

Re[qqruzz]:
Цитата:

Праздник к нам приходит...

SWC, завидую Вам - что в таких шикарных местах были... Мы с отцом туристом много в горных походах побывали (Туркестанский хребет и другие красивые места...) - когда был совсем юным, всё под Ю.Визбора, Высоцкова, Окуджаву и других бардов у костра (пришлось и в категорийных походах побывать, когда ещё даже не исполнилось 16). Вы в районе Ай-Петри в каком формате путешествовали? Поход? Фотоэкскурсии какие-то организованные? С большим любопытством разглядываю всегда Ваши экзотические фотографии. 100 лет в горах не был... душу травите прям.

Цитата:
Мосты

Красиво. Грушей бы подуть только на матрицу - видна одна точка сверху на закрытой (у меня кстати тоже, чистить пора...)
Re[Forward78]:
Цитата:
от: Forward78
Красиво. Грушей бы подуть только на матрицу - видна одна точка сверху на закрытой (у меня кстати тоже, чистить пора...)

В глаза сразу бросилось бокэ. Своеобразно как то. ИМХО

Цитата:
Да. Там же написано ;)

Ну чево у Вас с сигмой 24-70, получилось отюстировать?
Re[_BY_SERG]:
Владельцы D300(S) есть к Вам вопрос. Являюсь обладателем D90, и меня не устраивает стабильность работы автофокуса. Первое,не устраивает то, что он бывает просто мажет на одном из трёх одинаковых кадров особенно на боковых точках. Уже вошло в привычку делать дубли.
Второе, более важное, приобрёл объектив Sigma 18-50\2,8 без мотора, очень доволен резкостью и качеством цветопередачи. Но заметил, что он значительно меняет точность попадения фокуса от типа освещения. При дневномон свете D90 с ним попадает прямо в цель, а вот при искуственном, под экономными лампами, даёт значительный и постоянный фронт фокус. На никкоровских стёклах этот эффект значительно слабее выражен, но есть. Вопрос, есть ли подобное поведение камеры с более серьёзной системой фокусировки в D300(S)? Очень хочу избавиться от этого недостатка, поможет ли мне замена камеры на D300(S)? То что он более цепкий и предсказуемый это понятно, именно интересна разность попаданий от типа освещения на линзах стороннего производителя. Спасибо.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.