Цитата:от:RulexJB
приветствую всех обладателей д300-го.
можно вопрос: есть кто-нибудь, кто одновременно владеет д7000 и д300, либо перешел с д300 на д7000?
мучаюсь в выборе, между ними.
д7000 был в начале года, но я его продал, так как не смог совладать с алгоритмом работы автофокуса.
причем это единственная тушка, а которой у меня были проблемы.
п.с. аппараты, которые у меня были в моей подписи.
В д300 прельщяет удобство хвата, удобство настроек, точность фокуса.
Но боюсь за полутона и вытягивание деталей из теней.
В д7000 прельщяет пока только большой ДДПодробнее
Я с D300 перешел на D7000, потом очень быстро его вернул в зад и пошел на D300s
На D7000 успел по снимать портреты, пейзажи, репортаж и предметку. Она не выигрывает ни в одном из случаев перед D300(-s). Точнее практически везде проигрывает. И цвет и АФ не единственные проблемы. Кстати цвет ну совсем не проблема - решается и каллибровкой/настройкой камеры и пост-обработкой. Но зачем такие усилия над собой, когда есть шикарная, не побоюсь этого слова, D300s?
По мне, 7000 - путь в никуда или в "низ". Так же, как и D600 - сделаны как эксперименты маркетологов для удешевления продуктов и привлечения масс. Печальный путь компании Nikon.
Про отличия писали здесь много.
Их несколько. Для кого-то они не значительные, для кого то на оборот. Кто что и как использует.
Видео я не считаю плюсом. М.б. только такое, как оно есть в D4. Но я для этого использую видеокамеру в семейных хрониках...
То, что для меня плюсы - два слота карточек, виртуальный горизонт, ... кое какие кнопочки :о)
Но брать нужно уменно ту, что с 's'. Даже если б/у - самая "старая" D300s выпущена после самой "новой" D300