http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=6463500
Nikon D300 - все об этой камере, галерея снимков, эксплуатация, секреты бывалых, вопросы новичков
Всего 20534 сообщ.
|
Показаны 11141 - 11160
Re[_BY_SERG]:
Re[КанонiрЪ НиканорЪ]:
от: КанонiрЪ НиканорЪ
Deja vu ?!... http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=6158447
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=6463500:D :)
no, total recall :D - перебираю старые фотки, обработку и кдрирование новые пробую

Re[_BY_SERG]:
Где-то в глубине души я Вам завидую :) . Сам завален работой. Не то что старые перебрать - даже летние нет времени разобрать (правда, там не много, летом тоже не было времени поснимать для души, всё рутиной занимался).
Re[КанонiрЪ НиканорЪ]:
от:КанонiрЪ НиканорЪ
Где-то в глубине души я Вам завидую :) . Сам завален работой. Не то что старые перебрать - даже летние нет времени разобрать (правда, там не много, летом тоже не было времени поснимать для души, всё рутиной занимался).Подробнее
не завидуйте, не от хорошей жизни много времени, к сожалению...

Re[qqruzz]:
Красиво у вас здесь. Иногда весело...
Я как-то не рассматривал всерьез связку д300с + 35/1,8, но после просмотра Ваших фотографий, которые мне очень понравились, я решил оставить его в своем арсенале.
D300s+nikkor 35/1,8G ( использовал его для съемки за неимением другого ):

Опыта обработки подобных сюжетов у меня нет. Все Ваши ( и не только Ваши...) замечания учту в дальнейшей работе.
Кстати, эти снимки это не "работа", это я выдаю свою любимую и единственную дочь замуж. Надеюсь, что и внуки скоро появятся.
Где-то солнышко светит, или снег идет, а у нас целый месяц что-то непонятное творится. Пару дней назад мне все же удалось вырваться за город для фотосъемки, но... погода показала мне "фигуру", выразительную такую... Свинцовая муть и ватная тишина. Неудача, одним словом.

Одно хорошо- свежим воздухом надышался и тишины наслушался.
Перед отъездом провел легендирование своего отсутствия дома, которое прошло вполне успешно, как впрочем и всегда.

Кошка осталась довольной. Правда встретила она меня на пороге с подозрением, поворчала для порядка, но домой все-же пропустила.

Я как-то не рассматривал всерьез связку д300с + 35/1,8, но после просмотра Ваших фотографий, которые мне очень понравились, я решил оставить его в своем арсенале.
D300s+nikkor 35/1,8G ( использовал его для съемки за неимением другого ):

Опыта обработки подобных сюжетов у меня нет. Все Ваши ( и не только Ваши...) замечания учту в дальнейшей работе.
Кстати, эти снимки это не "работа", это я выдаю свою любимую и единственную дочь замуж. Надеюсь, что и внуки скоро появятся.
Где-то солнышко светит, или снег идет, а у нас целый месяц что-то непонятное творится. Пару дней назад мне все же удалось вырваться за город для фотосъемки, но... погода показала мне "фигуру", выразительную такую... Свинцовая муть и ватная тишина. Неудача, одним словом.

Одно хорошо- свежим воздухом надышался и тишины наслушался.
Перед отъездом провел легендирование своего отсутствия дома, которое прошло вполне успешно, как впрочем и всегда.

Кошка осталась довольной. Правда встретила она меня на пороге с подозрением, поворчала для порядка, но домой все-же пропустила.

Re[Леонид Шторм]:
У Вас Красивые фотографии и пишите Вы интересно.Я словно прочла дневник.
Маленький очерк о жизни....Кстати интересная идея,может и остальным поддержать....
Re[нора]:
Спасибо Нора. Вообще то мне до Вас ох как далеко...! Но стараюсь...
И по поводу "дневниковых записей". Мне всегда было интересно почитать историю, если таковая есть, фотографии или серии, написанную по горячим следам. В инете иногда такие шедевры попадаются! От комических до трагических.
И по поводу "дневниковых записей". Мне всегда было интересно почитать историю, если таковая есть, фотографии или серии, написанную по горячим следам. В инете иногда такие шедевры попадаются! От комических до трагических.
Re[Дождь.]:
от:Дождь.
50/1.8
Китайский мандарин
http://album.foto.ru:8080/photos/sm/423732/2854415.jpgПодробнее
не буду про композицию говорить, а вот параметры съемки странные...
Не нужно снимать со вспышкой в режиме A. Не нужно практически никогда. Почему, объяснять лень. Как то этим летом я уже писал про это. Есть два нормальных режима при использовании вспышки - M или A. М - препочтительней.
Сам посмотри, А (именно камера, как в старых, до цифровых учебниках установила 1/60) в купе с не-объяснимой поправкой в +1EV что дала камера? Снимок сродни снимку с "мыльницы".
Самые не-интересные снимки при съемке по "книжной классике": f5.6 (у тебя, за счет поправки 6.3) и 1/60.
Надо учить мат часть по композиции, съемке натюрмортов и использовании вспышки.
Удачи!
p.s. классное название в альбоме: "кмиайский мандарин"
Re[_BY_SERG]:
У нас в Минске вчера наконец выпал снег, и с утра проглянуло на несколько минут солнце

Re[vpv]:
от:vpv
не буду про композицию говорить, а вот параметры съемки странные...
Не нужно снимать со вспышкой в режиме A. Не нужно практически никогда. Почему, объяснять лень. Как то этим летом я уже писал про это. Есть два нормальных режима при использовании вспышки - M или A. М - препочтительней.
Сам посмотри, А (именно камера, как в старых, до цифровых учебниках установила 1/60) в купе с не-объяснимой поправкой в +1EV что дала камера? Снимок сродни снимку с "мыльницы".
Самые не-интересные снимки при съемке по "книжной классике": f5.6 (у тебя, за счет поправки 6.3) и 1/60.
Надо учить мат часть по композиции, съемке натюрмортов и использовании вспышки.
Удачи!
p.s. классное название в альбоме: "кмиайский мандарин"Подробнее
Спасибо,Вы правы, но времени на настройку в тот момент не было, кмиайский мандарин был съеден детьми после пробного кадра, режимы S и М конечно нужно осваивать, отвык, практически всё снимаю на А, а вот поправку +1 использую из практических соображений- цвет более естественный.
To all:
Кто-нибудь занимался созданием профилей для D300? Может у кого есть равки с колорчекером в различных световых условиях. Буду очень признателен, если поделитесь. Нужно для RPP)
Re[_BY_SERG]:
Что-то затихло все...

Re[_BY_SERG]:
я вот тут вчера пытался снять....вот только не надо смеяться....стандартный рабочий стол Windows...в жпеге...все ведь знают его цвет, чтоб картинка сразу получилась с нужным цветом, и как ни крутил бб не смог добиться исходного цвета.
только двигая точку цвета получилось более менее похоже..но всё равно не оригинал...не думал я что это такая сложная задача)
только двигая точку цвета получилось более менее похоже..но всё равно не оригинал...не думал я что это такая сложная задача)
Re[plutON]:
... а что ты курил ?!
Re[КанонiрЪ НиканорЪ]:
"Однажды утром я проснулся, а моя жена ананас... уродливый такой! Но я все-равно любил ее..." Ледниковый период 3: Эра динозавров
Re:All
12.12.12
Re[vpv]:
от: vpv
12.12.12
Больше при нашей жизни,такого совпадения не будет,ну ближайшие так лет 88...
Re[Forward78]:
"Когда Вы говорите - такое впечатление, что Вы бредите" (с) "Иван Васильевич меняет профессию".