Nikon D300 - все об этой камере, галерея снимков, эксплуатация, секреты бывалых, вопросы новичков

Всего 20534 сообщ. | Показаны 10981 - 11000
Re[КанонiрЪ НиканорЪ]:
Цитата:

от:КанонiрЪ НиканорЪ
Господа и дамы ! Созрел вопрос : а кто и как использует Active D-Lighting (далее по тексту ADL) ? В каких случаях и с какой интенсивностью (low, medium, high...) ?
Особенно интересует, что скажет топик-стартер. Серж, Вы пользуетесь ?

Подробнее

не включаю, но если использовать то только на минимальных ИСО и под контролем, серит картинку и с повышением ИСО только всё портит ИМХО
Re[vpv]:
Цитата:
от: vpv
как минимум я бы исправил не-параллельность/завал вертикальных стен домика

согласен
Re[КанонiрЪ НиканорЪ]:
Цитата:
от: КанонiрЪ НиканорЪ
Active D-Lighting

Актуальный вопрос подняли, господа.
Я после Канонировского "перделки, звенелки..." вырубил, но в последнее время стал поглядывать, пробовать малые степени этой фичи включать...
... и задумываться "перделка" ли это или интересная и продуманная опция от Nikon...
Так что дружно пересматриваем работу Active D-Lighting изучаем, углубляемся и тестируем...
Re[_BY_SERG]:
Для себя решил что Active D-Lighting не нужная штука, поэтому не пользую.
Re[ADL]:
Уже набирается статистика...
Re[_BY_SERG]:
Re[КанонiрЪ НиканорЪ]:
адл влияет на джипег.в раве его видит только снх2.там его параметры можно изменить. а также отключить во время обработки.но если он был отключен во время сьёмки на фотоапарате.включить его уже нельзя.поэтому он всегда включен.в снх иногда пользуюсь.

Re[пк]:
Я снимаю в раве,проявляю в ACR.Включенный Д-лигт,влияет на равы,делала тесты....Проверено на себе.
Re[пк]:
Спасибо, я обо всём этом в курсе ;) . Меня интересует : кто для каких ситуаций задействует эту функцию.

Цитата:
от: нора
Я снимаю в раве,проявляю в ACR.Включенный Д-лигт,влияет на равы,делала тесты....Проверено на себе.

Нора, ADL - сугубо никоновская фича. И "видит" её только родной никоновский софт. На RAW она влияет только при условии "проявки" никоновским конвертером. Если открыть NEF любым другим конвертером, ADL не распознаётся и влияния не оказывает. А jpg = уже "проявленный" камерой файл. Соответственно, влияние ADL уже невозможно изменить/отменить.
Re[КанонiрЪ НиканорЪ]:
Я спорить не умею,и если честно ничего в этом не понимаю.
Вот я сижу за столом фокус по красной крышечке,Д-Лигт выкл режим А

1/30 исо 1000 Д 1.4

Те же условия.Д-Лигт включен

1/15 исо 1000 Д 1.4

Меняла несколько раз ,всегда одно и то же.
Извените за качество,я такую выдержку не удерживаю.И не спорю не с кем,просто мне тогда непонятно....
Re[нора]:
Нора... Не хочу Вас расстраивать (или мы уже были на "ты", не помню :) ), но на первом кадре выдержка 1/30, на втором - 1/15. Нижний тупо пересвечен на ступень по сравнению с верхним. Вот и весь секрет. ADL тут никаким боком ни при чём.
Re[КанонiрЪ НиканорЪ]:
Я это вижу,но почему фотоаппарат поставил 1/15 ?,а посте отключения.Д-Лигт,сново ставит 1/30....Я не о правильности,я о влиянии...Я просто понять хочу.
Re[нора]:
Потому, что снимаешь в полуавтоматич. режиме. А аппарат своих мозгов не имеет. В принципе, где-то это логично, что ADL влияет на экспозицию (но объяснять логику влияния не берусь). В любом случае нельзя отдавать управление процессом съёмки на откуп тупой железке. Попробуй выставить матричный тип замера вместо точечного и снова повтори эксперимент.
P.S. вероятно, ты вообще имеешь ошибочное представление о назначении ADL. Он не призван корректировать экспозицию. Его задача (с точки зрения никоновских инженеров) - пытаться програмно расширить ДД и вытянуть провалы в тенях (заодно со всем мусором, который там есть).
Re[КанонiрЪ НиканорЪ]:
Там как раз матричный.Как раз в М режиме снимаю чаще всего,и все у меня ладненько.Я его чувствую.Хочу когда некогда ,в помощь полуавтоматическими уметь пользываться.В помещениях я всегда в М,а свадьбы на улице,сложно.То ли экспозицию крутить,то ли момент ловить,то ли объектив менять,то ли говорить молодым что делать.Голова кругом идет.Хочется,хотя бы экспозицией не заморачиваться,вот и разбираюсь....
Re[нора]:
-
Re[КанонiрЪ НиканорЪ]:
Странно,посмотрела,стоит матричный.
Ну да черт с ним.
Re[КанонiрЪ НиканорЪ]:
Цитата:
от: КанонiрЪ НиканорЪ
Метаданные твоих снимков говорят, что режим замера "pattern" ("образец" = точечный). Надеюсь, разницу тебе объяснять не надо ?

Не правда. Pattern не значит что замер точечный.
Re[нора]:
Точно. Протупил. Заработался.
Re[ffman]:
дубль. Ещё и соединение глючит. Точно, пора на сегодня работу заканчивать... а то уже начинаю праведное путать с грешным .
Re[нора]:
Всё правильно, Нора.
ADL как раз и об управлении выдержкой, в том числе.

Паттерн - матричный, Spot - точечный...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.