Nikon D300 - все об этой камере, галерея снимков, эксплуатация, секреты бывалых, вопросы новичков

Всего 20534 сообщ. | Показаны 10941 - 10960
Re[КанонiрЪ НиканорЪ]:
Цитата:
от: КанонiрЪ НиканорЪ

5т.р. это сколько в $USA ? Что-то около 130 ? За эти деньги ничего путного не купишь. Разве только вшивенький Spyder (да и то б/у наверное). Но этот хлам даром не нужен.

Понял. Буду копить на такой как у Вас тогда (Вы если что - пишите про него - в смысле про опыт обращения с этим калибратором - очень интересно).

Если не против мы ещё один снимок опубликуем с ребёнком...

Дорвались тут как дети до двух пых, которые можно расставлять как угодно на подставках как в студии и поджигать от встроенной и резвимся... :)

Re[Forward78]:
Какая взрослая здесь и очень красивая...
Re[КанонiрЪ НиканорЪ]:
[quot]*VA-матрицы калибровать практически бесполезно : искажения матрицы сильнее эффекта от калибровки.[/quot]

Да? :(
А я вот на эту статью понадеялся http://www.thg.ru/display/19_lcd_2006/viewsonic_vp930.html
[quot]Монитор VP930 прошёл через наши тесты калибровки очень хорошо. Цветопередача правдоподобная: 94% цветов можно назвать идеальными.[/quot]
Значит, всё-таки прийдётся на NEC s-ips копить... + калибратор - опять 1000$ "отваливать"...

[quot]Какая взрослая здесь и очень красивая...[/quot]

Да, Нора, мы тоже с женой удивились на эту фотографию. Ощущения одинаковые...
Re[Forward78]:
А не нужно покупать в России. Запад нам поможет. Там цены сильно ниже и брака намного меньше. И к покупателям должное отношение.
Я довольствуюсь HP ZR24w. Не NEC, конечно. Зато дешевле. И честные аппаратные 8 бит (IPS). Год назад обошёлся мне в $430 (сейчас, наверное, ещё дешевле, если ещё есть в продаже. А в России на тот момент за него просили около $600 в рублевом эквиваленте). Калибратор вышел в $ 239 с доставкой из Великобритании (опять же, у вас более $300 по агентурным данным).
Итого: монитор + калибратор (в комплекте калибровочный софт, который сам по себе тоже стОит денег) = $669. Если б брал монитор сегодня, вышло б ещё меньше.
До этого я чуть не купил Dell U2410. Но не понравился. Поигрался им около недели и возвернул взад продавцу. Хьюлеттом доволен, заодно с Паккардом :) .

... только сдаётся мне, зря я всё это пишу. Ты всё равно пойдёшь другим путём.
Re[Forward78]:
видео свет
просто панелька светодиодная
Re[Алексей Папараццо]:
Какая была в ней необходимость ? или опять своё ноу-хау не разглашаешь ? ;)
Re[КанонiрЪ НиканорЪ]:
сделать ровнее свет на лице

сейчас на всю ночь приехал в студию на тусовку фотографов и моделей
Re[Алексей Папараццо]:
Цитата:
от: Алексей Папараццо
сделать ровнее свет на лице

А отражателем ? Не...? Лучше делать мешанину цветовых температур, да ещё на лице.
Re[КанонiрЪ НиканорЪ]:
Канонир, Вы зря недооцениваете роль видеосвета в современной фотографии (вот только насколько я знаю используют в основном only видеосвет вкупе с полной матрицей - на высоких нешумных исо). Я буквально на этой неделе крутил в руках, изготовленный Вячеславом Кишкуном http://www.mywed.ru/forum/all/view/34601/ фотографический фонарик - классная вещь, но стоит 200$ - дороговато - поэтому и спросил у Алексея, что использовал он в качестве такого света, т.к. ищу более дешевую альтернативу (возможно и не найду и в будующем прийдётся заказывать с Украины такой фонарик).
Это направление сейчас очень бурно развивается среди фотографов и фотографии действительно выглядят очень эффектно (идёт всё естественно из кинематографа, но как мы знаем фото и видео постоянно пересекаются).
Единственное, что заметили верно - то температуры цветовые действительно, насколько знаю, лучше не смешивать.
В приведённой ссылке крутите ниже - там много примеров такого применения.
Re[КанонiрЪ НиканорЪ]:
Цитата:
Мало иметь. Надо ещё и понимать, что с ним делать, что куда суют и откуда вообще ноги растут. Тут всё не просто. Я сейчас занят глубинным изучением вопроса. Ещё не всё до конца ясно...

Это правильно. И Голову еще никто не отменял. Добавлю, что наличие + знание/понимание не заменяют регулярную калибровку. Я, вот, ленюсь и калибрую монитор на десктопе только раз в две недели, а на лэптопе - раз в месяц. Рекоммендуется - раз в неделю и перед каждым большим "заданием".

Цитата:
...вшивенький Spyder (да и то б/у наверное). Но этот хлам даром не нужен...

Не надо грязи. Ты начал разбираться, с твоих слов, сейчас. Я в "теме" больше пяти лет. Активно использовал ведущие продукты трех брендов. Перед каждым контрактом отдельно оговариваю кто и как будет калибровать монитор для работы и для "приемки" результата. Часть фирм используют свои устройства, в ряде случает - использую своё.
Конкретно по поводу Spyder'ов - я прошел с ними от 2-го поколения топовых моделей до последнего. Они ничем не проигрывают своим конкурентам. Исключение - устройства 2-го поколения. К ним было много нареканий. Но сейчас их найти нужно еще и постараться.
Это как споры "вообще" между Олимпусом и Панасоником, Ниссаном и Хондой, ... Список можно продолжать.

Есть отличие под некоторые топовые модели мониторов. Например, считается, что под Eizo Color Edge мониторы лучший результат дает именно 1i... Якобы из за "личных" отношений между фирмами-производителями.
Какое-то отличие может быть на уровне полиграфии и печати плакатов. Но там свои особенности.

А на уровне мониторов, которые использует большинство читателей/писателей топика, разницы нет ни какой. ИМХО, конечно.

А вот по поводу б/у моделей соглашусь. Тут двойная ответственность при выборе.
Да и экономия на калибраторах, как и на вспышках, оптике, очень странный подход.

Цитата:
...Кстати, *VA-матрицы калибровать практически бесполезно : искажения матрицы сильнее эффекта от калибровки.

Польза будет, но там несколько другой поход и есть вполне определенные особенности.

Но, как резюме, не каждому "больному" помогают "снадобья". Некоторым они будут, как "мертвому припарки".

Цитата:
Какая была в ней необходимость ? или опять своё ноу-хау не разглашаешь ? ;)

подчекнуть тень от чашки на модельке

Чем больше источников света - больше проблем. А некоторые не ищут легких путей.

Лично мне редко удается создать себе такие проблемы. В большинстве случает хватает одного источника света. Реже - двух. Три - совсем экзотика. Разве для отделения объекта от фона...
Re[Forward78]:
Цитата:
от: Forward78
Канонир, Вы зря недооцениваете роль видеосвета в современной фотографии ...

Я не недооцениваю. Я спрашиваю, для чего в конкретной ситуации понадобилась какая-то экзотика, если применение банального отражателя (даже просто белой тряпки) дало бы лучший эффект.
Re[vpv]:
Я не форвард. Мне азы объяснять не надо. Если я до сегодняшнего дня не имел собственного калибратора, из этого ещё не следует, что я не в теме. Просто сейчас я докапываюсь до самых глубинных аспектов. Читаю Шадрина, лазаю по англоязычным ресурсам и форумам. Но с тобой полемику вести не буду, т.к. в данной ветке это off-topic.
Re[КанонiрЪ НиканорЪ]:
Цитата:
Я не недооцениваю. Я спрашиваю, для чего в конкретной ситуации понадобилась какая-то экзотика, если применение банального отражателя (даже просто белой тряпки) дало бы лучший эффект.

Ну ты даешь - нашел что и у кого спрашивать. Там, где он прочитал про ЭТО не пишут...

Прекрасно знаешь, что есть трендовые, популярнуые вещи. Что в обработке, что в приблудах. Которые, все кому не лень начинают использовать к месту и не месту. Я не про Алексей Папараццо. Хотя я, опять же, соглашусь с тобой - в той фото можно было свет поставить проще и лучше. А так получилось слишком много не контролируемого света.

Цитата:
Я не форвард... Но с тобой полемику вести не буду, т.к. в данной ветке это off-topic.

Что есть, то есть - ты не он. А то было бы еще тяжелей. Для топика, в смысле.

И полемику вести не стоит:
- я свои мысли (основанные на практике нескольких лет регулярного использования различных устройств) уже написал,
- это действительно off-topic

...который [off-topic] ты сам и порадил,...

Цитата:
А я тута давеча калибратор прикупил...

И не просто порадил, а написал еще и глупость (kстати, в стиле сам-знаешь-кого, когда он про PPK или Макинтош писал...):

Цитата:
...только вшивенький Spyder... Но этот хлам даром не нужен...

Это хороший способ оживить ветку. Сделал какой-то вброс про новую фиговинку, а тот, который "не ты" - подхватил.
Кинь что-то про Lensbaby, tilt-shift [я тут недавно отснял кое что на PC-Nikkor 28mm 1:4. Знаешь о чем я?],... И тут же оживится...
Как говарила Анна Сергеевна: "Не виноватая я! Он сам пришёл!"

И, всё-таки, Канонир, "Вы зря недооцениваете роль видеосвета в современной фотографии" ...
Re[vpv]:
Цитата:
от: vpv
... И, всё-таки, Канонир, Вы зря недооцениваете роль видеосвета в современной фотографии ...
Я ещё и здОрово недооцениваю роль стереозвука, мультимедиа, З-4-5-D, энергосберегающих и нанотехнологий, генетики, трансплантологии и прочих достижений передовой науки в современной фотографии. А так же всяких ленсбейб, моноклей и прочих тилт-шифтов... (хотя насчёт последнего не уверен).
Re[КанонiрЪ НиканорЪ]:
Цитата:

от:КанонiрЪ НиканорЪ
Я ещё и здОрово недооцениваю роль стереозвука, мультимедиа, З-4-5-D, энергосберегающих и нанотехнологий, генетики, трансплантологии и прочих достижений передовой науки в современной фотографии. А так же всяких ленсбейб, моноклей и прочих тилт-шифтов... (хотя насчёт последнего не уверен).

Подробнее

про видеосвет - это была цитата, а не мои слова.
Монокли я уже переболел. Мне не интересны. А вот лесбэби - очень забавная игрушка. Тилты и всякие штука - замечательный проф инструмент. Я свой использую, но не часто.
Nikon D300S в связке c AF 80-200 f/2.8
Всем доброго времени суток!
Вопрос к владельцам данного аппарата. Как 300s в связке с телевиком безмоторным 80-200 работает? В плане фокусировки, точности и силе захвата цели. Один из Nikon D7000 как раз по этой причине и продал, точность захвата хромает по несколько раз приходится перефокусироваться. Так, что малошумная матрица матрицей, но точность и цепкость фокусировки мне стало важнее. Действительно ли в 300-ке мотор фокусировочный мощнее чем в 7000-ке?
Re[Dawidoww]:
У меня не "S". Всё работает замечательно. Где-то выше писал. Что ты называешь "точностью захвата" ? Если у тушки фронт/бэк/шифт-фокус, то точности не будет ни с одним объективом. У меня промахи случаются (примерно 1 на 10 кадров, в зависимости от условий съёмки, дистанции до объекта и освещения), но я считаю, что это в пределах нормы. Изредка случается, что АФ проскакивает и цепляет объект не с первого раза. Тогда приходится перефокусироваться. Но это происходит крайне редко, в основном при плохом свете/контрасте. На 7000-й не снимал, но по сравнению, скажем, с 90-м, субъективно кажется, что мотор 300-ки чуть пошустрее. Что до самого модуля АФ, то лучшего, чем у D300(s)/D700/D3 .... пока не придумали.
Re[_BY_SERG]:
18-55 забайкалье,вечер

Re[Дождь.]:
хорошо вышло - небо, жаль, подвело - не очень интересное(
Re[Bomzel]:
Цитата:
от: Bomzel
хорошо вышло - небо, жаль, подвело - не очень интересное(

Вот такое было в натуре. Попробуйте покрутить это фото- Ваше видение на небо.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.