Nikon D300 - все об этой камере, галерея снимков, эксплуатация, секреты бывалых, вопросы новичков

Всего 20534 сообщ. | Показаны 10821 - 10840
Re[КанонiрЪ НиканорЪ]:
Цитата:

от:КанонiрЪ НиканорЪ
НЕТ. Истинные шедевры снимаются только мануальными объективами (желательно советскими), или, на худой конец, китами. И в метаданных обязательно должен быть прописан D300(s). И чтоб обязательно с техническими косяками :!: Иначе не комильфо.
Удаляй.

Подробнее

это D300s
но можно советский объектив заменит бюджетный тамрон?
Re[Алексей Папараццо]:
В EXIF D300s не прописан. А шедевр обязан быть аутентичным по определению. Может, это дешёвая китайская подделка ? P.S. тамрон не катит.
Re[КанонiрЪ НиканорЪ]:
Цитата:

от:КанонiрЪ НиканорЪ
НЕТ. Истинные шедевры снимаются только мануальными объективами (желательно советскими), или, на худой конец, китами. И в метаданных обязательно должен быть прописан D300(s). И чтоб непременно с техническими косяками :!: Иначе не комильфо.
Удаляй.

Подробнее

А как же тренд "болотная рыжина"?

Верни своих козявок - они не заслуженно пострадали, когда других козявок давили... :P

«У нас нет друзей; у нас нет врагов; у нас есть только учителя»
Re[КанонiрЪ НиканорЪ]:
козявки в общей массе под раздачу попали :D
Re[КанонiрЪ НиканорЪ]:
Цитата:
от: КанонiрЪ НиканорЪ
Я ?! Ты что-то путаешь. Я его давно игнорирую.

Да ладно... :) Это Серж их умышленно грохнул. Раньше он тут макро выкладывал, а сейчас Бац, и все коме не лень. Надо ещё форварду макронасадку или И-61 посоветовать, вот уж будет в ветке материала для обсуждения. :D
Re[_BY_SERG]:
Цитата:
от: _BY_SERG
козявки в общей массе под раздачу попали :D

Вертаю козявок взад (по просьбам трудящихся :) ). Только при следующей раздаче желательно раздавать более избирательно.

Цитата:
от: vpv
Верни своих козявок - они не заслуженно пострадали, когда других козявок давили... :P
Да ?! А кто мне вернёт восторженные отзывы пылких поклонников моего таланта ?...

Первая, кажется, даже снята на кит 18-55.
Re[BeS]:
Цитата:

от:BeS
Да ладно... :) Это Серж их умышленно грохнул. Раньше он тут макро выкладывал, а сейчас Бац, и все коме не лень. Надо ещё форварду макронасадку или И-61 посоветовать, вот уж будет в ветке материала для обсуждения. :D

Подробнее

Ты это брось - эти ж магические слова не про D300s... А то еще до Lensbaby или, прости, tilt-shift'ы упоминать станешь. Не у всех нервы и хотелки выдержат такое.

«...Я вам — не дурак какой-нибудь»...

«Мы все дураки, — ответил он, — просто немногие люди об этом знают, другие вообще не знают. Ты, кажется, из последних...» Путь мирного воина Дэн Миллмэн
Re[КанонiрЪ НиканорЪ]:
я тогда не оставлял отзыв оставлю сейчас

Re[КанонiрЪ НиканорЪ]:
Цитата:
Да ?! А кто мне вернёт восторженные отзывы пылких поклонников моего творчества ?...

к сожалению в своей ветке можно удалять только все подряд сообщения вниз, выборочно нельзя

Гисметео меня обманул, сказал что будут дожди, поэтому вместо Д300 взял мыльницу...
ошибка показа диафрагмы
описываю случай - мало ли что - вдруг кому пригодится.

итак: на экранчиках (всех) фотоаппарат стал показывать безумные значения шагов диафрагменного числа - если раньше на 50 было
1.4- 1.6 - 1.8 - 2.0 - 2.2 - 2.5 -2.8 - 3.2 - 3.5 - 4 - 4.5 - 5 - 5.6 - 6.3 - 7.1 - 8 - 9 - 10 -11,

то стало показывать 1.4 - 1.7 - 2.3 - 2.8 - 3.3 - 4.5 - 5.6 - 6.3 - 7 - 8.5 - 9.5 - 11.

наступила паника и конец света. Написал в поддержку Никон. Ответ как всегда тупой - "у вас сломался байонет - несите в сервис". Сегодня сбросил все настройки - все стало на места.

ура.
Re[Bomzel]:
ну там в меню можно же выбрать шаг изменения экспозиции, экспокоррекции и т.п.
Re[-]:
Цитата:
от: Алексей Папараццо
я тогда не оставлял отзыв оставлю сейчас
Я польщён !

Цитата:
от: BeS
Кажется, можно выбирать только шаг изменения выдержки и ISO (0,5EV/0,3EV). На диафрагму, вроде, не распространяется. Хотя не помню, могу ошибаться.
Re[BeS]:
нет-нет - тупил по-черному - и в "М" и в "А" - со всеми объективами. или правда - я натупил? но в любом случае - мало ли что - вдруг у кого такое будет - просто, чтобы не паниковали
Re[Bomzel]:
А вы ещё раз в Nikon напишите. И расскажите им, что Вы сделали. Интересно, что они ответят на этот раз.
Re[_BY_SERG]:

Очень красиво, Сергей!
У нас же D300 вроде влагозащищена... (Папараццо вон под дождём гулял с трёхсотой и Никкор 35мм 1.8G)
Re[_BY_SERG]:
Цитата:

от:_BY_SERG
к сожалению в своей ветке можно удалять только все подряд сообщения вниз, выборочно нельзя

Гисметео меня обманул, сказал что будут дожди, поэтому вместо Д300 взял мыльницу...

Подробнее

А я всегда говорил, что мыльницы - сила ! Иногда даже с 300-ки получается не хуже !
Re[BeS][КанонiрЪ НиканорЪ]:
Цитата:
от: BeS

Цитата:
Кажется, можно выбирать только шаг изменения выдержки и ISO (0,5EV/0,3EV). На диафрагму, вроде, не распространяется. Хотя не помню, могу ошибаться.

Всё оно так. И по "умолчанию" CS-b2 стоит на 1/3. Но при любом значении (треть шага, пол-шага, шаг) камера не должна пролетать стандартные значения (steps). А у него в пролете оказались 2.0, 4.0, 8.0

Вероятно, что-то с контактом камеры с объективом или у камеры временно "мозги" полетели.

Если по рассуждать, то видно, что у него с 1.4 до 2.8 вместо 6 шагов (при 1/3) стало 3. Т.е. камера вышла на какие-то не документированные возможности и стала скакать по 0.7 шага. На сколько я помню, "движение" на 0.7 шага в нашей камере заложено только при брекетинге. Но это мои домыслы. Стоит проверить при разныx объективах, ради интереса.

На диафрагму распространяется.

Цитата:
А я всегда говорил, что мыльницы - сила ! Иногда даже с 300-ки получается не хуже !

Не далее как вчера ты порицал BeS'а за его телефонофото :о))))))))))))

«Я — воин! — выпалил он, — Вне этого понятия, ты способен видеть меня только тем, кем хочешь видеть.» Путь мирного воина Дэн Миллмэн
Re[_BY_SERG]:
заснял свою летнюю обувь :D

Re[Алексей Папараццо]:
Алексей, я тоже с опозданием, не сразу разглядел работы...
Очень красиво!
Re[vpv]:
Цитата:
от: vpv
Не далее как вчера ты порицал BeS'а за его телефонофото :о))))))))))))
Где ?! Тебе привиделось ! И потом - телефонофото и мыльницофото - две большие разницы :!: А вообще я прикалываюсь
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.