от: КанонiрЪ НиканорЪ
Где ?! Тебе привиделось !И потом - телефонофото и мыльницофото - две большие разницы :!:
А вообще я прикалываюсь
![]()
Но-но! У меня все ходы записаны!
от: КанонiрЪ НиканорЪ
Где ?! Тебе привиделось !И потом - телефонофото и мыльницофото - две большие разницы :!:
А вообще я прикалываюсь
![]()
от: Forward78![]()
Очень красиво, Сергей!
У нас же D300 вроде влагозащищена... (Папараццо вон под дождём гулял с трёхсотой и Никкор 35мм 1.8G)

от:даль
Здравствуйте!
Прошу помочь разобраться, купил макро насадку RAYNOX- 250/
Прикрепил к объективу Nikkor 18-70 G, диаметр фильтра 67,а картинка урезанная виде круга.
Сравнил вроде одинаковый, все параметры такие-же как у вас, может быть объектив не подходит?
Удачи Даль.Подробнее
от:qqruzz
Народ, подскажите пожалуйста, возможно ли как-то настроить чтобы при просмотре снимка в камере, по нажатию на какую-нибудь кнопку фотография открывалась в масштабе 100%? Что-то в инструкции я этого не нашел.
Заранее спасибо.Подробнее
от: BeS
У меня настроено на центральную кнопку джойстика. Делается в меню :)
от: qqruzz
Бес, а можно поподробнее в каком меню? Не могу найти :(
ЗЫ Нашел!! :) Только какое увеличение соответствует 100%? Там три значения...
от: Алексей Папараццо
среднее
от: _BY_SERGА вот и нет. На 70-300 VR нет виньетирования ни на каких ФР. Зато на 16-85 VR, наоборот, виньетирование на любых (причём величина виньетирования почти не меняется с изменением ФР). При этом на ките (18-55) виньетка от 18 до примерно 35 мм, после 35 она исчезает (Вам это лучше меня должно быть известно). Думаю, здесь зависимость не только от ФР, но и от схемы объектива.
Так и должно быть, виньетирования не будет на длиннофокусных объективах типа 55-200 с диамером резьбы под фильтр 52мм
от:КанонiрЪ НиканорЪ
А вот и нет. На 70-300 нет виньетирования ни на каких ФР. Зато на 16-85 VR, наоборот, виньетирование на любых (причём величина виньетирования почти не меняется с изменением ФР). При этом на ките (18-55) виньетка от 18 до примерно 35 мм (Вам это лучше меня известно). Думаю, здесь зависимость не только от ФР, но и от схемы объектива.Подробнее
от: qqruzz
Бес, а можно поподробнее в каком меню? Не могу найти :(
ЗЫ Нашел!! :) Только какое увеличение соответствует 100%? Там три значения...