Nikon D300 - все об этой камере, галерея снимков, эксплуатация, секреты бывалых, вопросы новичков

Всего 20534 сообщ. | Показаны 10841 - 10860
Re[КанонiрЪ НиканорЪ]:
Цитата:
от: КанонiрЪ НиканорЪ
Где ?! Тебе привиделось ! И потом - телефонофото и мыльницофото - две большие разницы :!: А вообще я прикалываюсь

Но-но! У меня все ходы записаны!
Re[Forward78]:
Цитата:
от: Forward78

Очень красиво, Сергей!
У нас же D300 вроде влагозащищена... (Папараццо вон под дождём гулял с трёхсотой и Никкор 35мм 1.8G)

дело не во защите от влаги, а в том, что нечего снимать в такую погоду. А два дня по утрам выглядывало солнце :D
Re[_BY_SERG]:
Здравствуйте!
Прошу помочь разобраться, купил макро насадку RAYNOX- 250/
Прикрепил к объективу Nikkor 18-70 G, диаметр фильтра 67,а картинка урезанная виде круга.
Сравнил вроде одинаковый, все параметры такие-же как у вас, может быть объектив не подходит?
Удачи Даль.

Re[_BY_SERG]:

Re[Алексей Папараццо]:
Не видел раньше от тебя ничего подобного.
Браво!
Re[даль]:
Цитата:

от:даль
Здравствуйте!
Прошу помочь разобраться, купил макро насадку RAYNOX- 250/
Прикрепил к объективу Nikkor 18-70 G, диаметр фильтра 67,а картинка урезанная виде круга.
Сравнил вроде одинаковый, все параметры такие-же как у вас, может быть объектив не подходит?
Удачи Даль.

Подробнее

Так и должно быть, виньетирования не будет на длиннофокусных объективах типа 55-200 с диамером резьбы под фильтр 52мм

Re[_BY_SERG]:

Гисметео меня обманул, сказал что будут дожди, поэтому вместо Д300 взял мыльницу...

... И получилось отлично!
PS. А как в комментах уменьшать Ваши фото?
Re[_BY_SERG]:
Спасибо!!! Буду искать подходящий объектив.
Re[_BY_SERG]:
Народ, подскажите пожалуйста, возможно ли как-то настроить чтобы при просмотре снимка в камере, по нажатию на какую-нибудь кнопку фотография открывалась в масштабе 100%? Что-то в инструкции я этого не нашел.
Заранее спасибо.
Re[qqruzz]:
Цитата:

от:qqruzz
Народ, подскажите пожалуйста, возможно ли как-то настроить чтобы при просмотре снимка в камере, по нажатию на какую-нибудь кнопку фотография открывалась в масштабе 100%? Что-то в инструкции я этого не нашел.
Заранее спасибо.

Подробнее

У меня настроено на центральную кнопку джойстика. Делается в меню :)
Re[BeS]:
Цитата:
от: BeS
У меня настроено на центральную кнопку джойстика. Делается в меню :)

Бес, а можно поподробнее в каком меню? Не могу найти :(

ЗЫ Нашел!! :) Только какое увеличение соответствует 100%? Там три значения...
Re[qqruzz]:
Поснимали на природе,без солнышка....
Re[qqruzz]:
Цитата:
от: qqruzz

среднее
Re[нора]:
Re[Алексей Папараццо]:
Цитата:
от: Алексей Папараццо
среднее

Re[_BY_SERG]:
Цитата:
от: _BY_SERG
Так и должно быть, виньетирования не будет на длиннофокусных объективах типа 55-200 с диамером резьбы под фильтр 52мм
А вот и нет. На 70-300 VR нет виньетирования ни на каких ФР. Зато на 16-85 VR, наоборот, виньетирование на любых (причём величина виньетирования почти не меняется с изменением ФР). При этом на ките (18-55) виньетка от 18 до примерно 35 мм, после 35 она исчезает (Вам это лучше меня должно быть известно). Думаю, здесь зависимость не только от ФР, но и от схемы объектива.
Re[КанонiрЪ НиканорЪ]:
Цитата:

от:КанонiрЪ НиканорЪ
А вот и нет. На 70-300 нет виньетирования ни на каких ФР. Зато на 16-85 VR, наоборот, виньетирование на любых (причём величина виньетирования почти не меняется с изменением ФР). При этом на ките (18-55) виньетка от 18 до примерно 35 мм (Вам это лучше меня известно). Думаю, здесь зависимость не только от ФР, но и от схемы объектива.

Подробнее

я пишу про то, что знаю, чего не знаю - не пишу
Re[qqruzz]:
Цитата:
от: qqruzz

Не помню. По моему первое или второе. Проверь.
Re[_BY_SERG]:
Виньетирование зависит от фокусного и от диаметра входного дупла.
Re[BeS]:
Но почему тогда на 16-85 виньетка не исчезает даже на 85 ? Тогда как на 70-300 её нет на 70. Диаметры внешней линзы, кажется, одинаковые (или даже 70-300 больше). Думаю, на самом деле всё чуть сложнее.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.