Nikon D300 - все об этой камере, галерея снимков, эксплуатация, секреты бывалых, вопросы новичков

Всего 20525 сообщ. | Показаны 1061 - 1080
Re[_BY_SERG]:
Не знаю, вроде мой Д300 скорее к красноте-мадженте склонен, но чаще всего достаточно точно кожу отображает, если лицо крупным планом брать. Ну а если лицо процентов 5 от площади кадра - тогда что угодно может быть)))

Другой вопрос, что кожа не бывает одного оттенка по всему лицу, если только не под тональным кремом - там чуть белее, там краснее

вот макро сегодняшнее, буквально за пол-часа прямо в 200 м от дома:)

Re[Дирижер]:
Цитата:

от:Дирижер
Добрый день.
Люди, вопрос есть... Тестирую тут 7000, на природе (трава кусты лес) идет зеленый засвет на лицо ребенка. Белый лебедь ужу не белый, а с зеленоватым оттенком... Говорят что в 7000 это типа в норме. Замечали такое за 300с?

Подробнее
Покажите ЗАСВЕТ. О чём мы говорим ? Если это банальная цветовая рефлексия, то это норма. Лечится конвертерами и фотошопом. В зарослях деревьев весь снимок может иметь зелёный тон, т.к. свет, проходя через листву и отражаясь от травы, становится зелёным. Ничего сверхъестественного в этом нет.
Так же цветные рефлексы от травы/листвы/неба имеют место быть на лице и на одежде (особенно светлой).
Re[Канонир Никанор]:
Мне показалось что некоторая разница в цветопередаче есть и в раве.
Синий передается по другому чуток у 7000-ка - более плоско чтоли, ближе к Кенанам как раз, типа 60-ки цвет.
Желтый тоже чуть по другому
Re[Бaбай]:
Не могу прокомментировать, 7000-м не снимал.
Re[RkV]:
Спасибо. Вопрос решен. Удалил.
Re[Дирижер]:
Тут, кроме рефлексов, вообще ББ кривой. т.е. рефлексы своим чередом, ББ - своим. Попробуйте установить авто-ББ.

Вот Ваш гусь (лебедь ?) после нескольких кликов в фотошопе.

autolevels, autocolor и чуть подкрутил color balance. Что-то косячит Ваш эксподиск. Или вы не освоили его использование.
Re[Дирижер]:
Цитата:

Да вот в том то и "беда", что я осознанно стараюсь снимать только в JPEG (в RAW только за гонорар, что очень редко), но с насадкой типа Expodisk, замеряю экспозицию и ББ мануально... Как же тогда сдвигать ползунки в настройке цвета? Сейчас модель у травы, через 3 минуты отойдет... Я же все кнопки раньше времени сотру... :) Надо будет еще раз потестить и обратить на это внимание... Или не все так плачевно:
Фото от 7000 извините, скоро удалю...
 -

Подробнее

Вот вам для сравнения два кадра с Д300с в похожих условиях. Правда снимал в РАВ. Чуть правил экспозицию в CNX. Ресайз ФШ. Цвет не трогал.

Re[Дирижер]:
Цитата:

Да вот в том то и "беда", что я осознанно стараюсь снимать только в JPEG (в RAW только за гонорар, что очень редко), но с насадкой типа Expodisk, замеряю экспозицию и ББ мануально... Как же тогда сдвигать ползунки в настройке цвета? Сейчас модель у травы, через 3 минуты отойдет... Я же все кнопки раньше времени сотру... :) Надо будет еще раз потестить и обратить на это внимание... Или не все так плачевно:

Подробнее

И в самом деле, тут у вас с ББ конкретный зеленый косяк :) Я бы посоветовал сделать серию снимков с ББ АВТО, с ББ Daylight, с ББ по белому листу, и в пару им с вашим эксподиском. а потом глянуть, где красивше.
Re[_BY_SERG]:
Спасибо. Вопрос решен. Удалил.
Re[Дирижер]:
удалео
Re[_BY_SERG]:
как по мне АВТО ББ ничуть не хуже насадки, которая все же чуть чуть зеленит ИМХО. А ББ по белому листу не так делается, объектив им закрывать не надо. Просто кладете лист бумаги так, что бы он большую часть кадра занимал, и свет падал на него, тот что в кадре будет
Re[Дирижер]:
Цитата:

Чуть поздно прочитал ваше сообщение... Уже кое что сделал, но не совсем так. Штатив, вид с балкона. Фотографировал JPEG. Ничего не менял...
1. Авто ББ

2. По белому листу (то есть замерялся ББ как через насадку. Я листом закрыл объектив в момент замера)

3. Моя насадка

Подробнее

1-й вариант самый лучший (ИМХО)
Re[_BY_SERG]:
Муравьишки с тней неплохо у вас вроде вышли.
Да и жучки.
Re[_BY_SERG]:
Привезли вчера из Москвы DCR-250.Что-то он на моей 300ке со страшной силой виньетирует на тамроне 28-75/2.8

Причём на любом фокусном.Такой эффект до этого был лишь на fish-eye Пеленг 8/3.5.Никак не пойму,где косяк-то ли в рейноксе,то ли в тамроне :(
Re[Alexspiritus]:
Хм... Интересная информация... А какой диаметр внешней линзы у Тамрона ? Что скажут гуру ( в частности, Серж) ? Только собрался себе заказывать.
Re[Канонир Никанор]:
диаметр 67 мм
Re[_BY_SERG]:
Кстати кораблик тут подвернулся, вроде можно показать.
Эх тока низу чуток маловато дал. А вообще жалею что не взял ширик в Финку. 16-85 узковат чуток для корабликов, мачты здоровы, а далеко не отпрыгнуть - воды не будет видно.

кликается
Re[_BY_SERG]:
[УДАЛЕНО]
Re[www user]:
Чудак, покажи хоть пару кадров хороших с 7000-ка.
Re[Alexspiritus]:
Цитата:
от: Alexspiritus
диаметр 67 мм

Наверное, в этом всё дело. По спецификациям Рейнокса - 57мм максимальный диаметр, на который становится эта линза.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.