от: Бaбай
Чудак, покажи хоть пару кадров хороших с 7000-ка.
Забей, это скорее всего от зависти
Чудак, покажи хоть пару кадров хороших с 7000-ка.
от:БaбайВот кораблик на 16 мм (16-85) :
Кстати кораблик тут подвернулся, вроде можно показать.
Эх тока низу чуток маловато дал. А вообще жалею что не взял ширик в Финку. 16-85 узковат чуток для корабликов, мачты здоровы, а далеко не отпрыгнуть - воды не будет видно.
.....Подробнее

от: Канонир Никанор
Наверное, в этом всё дело. По спецификациям Рейнокса - 57мм максимальный диаметр, на который становится эта линза.
Еще пейзажик
от: _BY_SERG
Вот мой рейнокс с тамроном 28-75. виньетирует конечно, но меня это несмущает - все равно больщинство кадров кропятся
от:Alexspiritus
Спасибо за пример.Т.е.получается,что китовый объектив для использования с рейноксом предпочтительнее тамрона будет?Мне показалось,что и глубина резкости с тамроном очень мала.На большинстве ваших снимков она куда больше.Только вот китового объектива у меня,увы,нет.А с полтинником D вы не пробовали рейнокс?Может быть,он будет предпочтительнее?Подробнее

Не знаю,как там со спецификациями,но у товарища на никоне 70-300,который с VR,виньетирования не наблюдается,хотя там тоже передняя линза 67 мм имеет.Поэтому хотелось бы узнать,как удругих владельцев сего девайса дело с этим обстоитПодробнее
Спасибо за пример.Т.е.получается,что китовый объектив для использования с рейноксом предпочтительнее тамрона будет?Мне показалось,что и глубина резкости с тамроном очень мала.На большинстве ваших снимков она куда больше.Только вот китового объектива у меня,увы,нет.А с полтинником D вы не пробовали рейнокс?Может быть,он будет предпочтительнее?Подробнее
от:Sergey_SB
Просто виньетирование в данном случае зависит не только от наружного диаметра, но и от фокусных, и в данном же случае почти не зависит от "китовости" или "топовости".
Фокусные это угол обзора так сказать, и на 300мм этот обзор насадка перекрывает меньше чем на 28мм при равном диаметре линзы и толщине насадки.
ЗЫ. И как правильно уже написали фильтр увеличивает толщину насадки и соответственно увеличивает виньетирование.
ЗЗЫ. Так же на 70-300 нет виньетирования потому что он на полный кадр и на 300ке получается что края с виньеткой автоматом кропятся.Подробнее
от:_BY_SERG
как всегда красиво!
а я вот пособирал почти все свои ЧБ фото в своем ЖЖ - может кому интересно.
Там начиная с мыльницы Никон 3700 и по сегодняшний день
http://sergei-khariton.livejournal.com/10310.htmlПодробнее