от: BeSА антивирус, часом, не Касперский ? Попробуй выгрузить из памяти антивирус.
Есть, всё стоит. Но ViewNX в любом случае быстрее и мне его практически под все съемки достаточно.
Nikon D300 - все об этой камере, галерея снимков, эксплуатация, секреты бывалых, вопросы новичков
Всего 20534 сообщ.
|
Показаны 10741 - 10760
Re[BeS]:
Re[Forward78]:
от: Forward78
Во ViewNX2 нет синхронизации аджастментов - а это нужно на потоке...
А это там и не нужно. Что тебе мешает одновременно выделив нужные фотографии, крутить любые настройки? :)
Re[КанонiрЪ НиканорЪ]:
от: КанонiрЪ НиканорЪ
А антивирус, часом, не Касперский ? Попробуй выгрузить из памяти антивирус.
Нет. Не в этом дело. Он сам немного тормозной. Да и не нужны мне его функции.
Re[BeS]:
от: BeS
А это там и не нужно. Что тебе мешает одновременно выделив нужные фотографии, крутить любые настройки? :)
Ах... там вот как можно - спасибо! Работает. Попробуем так...
выбор портретника
Друзья, помогите разобраться, а то поговорить не с кем, увы(((
Хочу в ближайшее (надеюсь) время приобрести себе портретник ~85мм. От "ручного " 105-го устал, хочу аф. Выбор большой, со своими плюсами и минусами насчет каждого сабжа. Итак:
1. никор 85/1.8 Д
"+" самый дешевый, резкий, железо, контрастный, япония ин мэйд
"-" боке, которое многим не нравится, и "сухость" рисунка, которая тоже многим не нравится
2. никор 85/1.4 Д
"+" одуренное размытие, объем рисунка
"-" софтит; раньше был такой на д70 - продал без сожаления - как-то не впечатлил, но, может, на д300с раскроется? Цена уже от 25 кр. Фильтры дорогие. Часто имеет б/ф-фокус
3. никор 85/1.8 Г
"+" новая оптика, цена от 13, легкий; т.к. моторный - лучше правится поправка б/ф-фокуса на тушке
"-" что-то как-то на фликре меня не зацепил, какой-то скучный, да и тут в ветке про 85-ые я не вижу его "ах" и "ух". Как только появился - очень его хотел приобрести, но сейчас внутренне что-то сопротивляется и шепчет на непонятном языке, но с понятными интонациями против него
4. сигма 85/1.4
"+" красивый рисунок, именно свой: глядя на работы Sla, становится завидно и жизнь теряет смысл; моторный, довольно шустрый
"-" стоимость от 25 кр, фильтры дорогие; нарекания на тупость по крайним точкам АФ; разброс по качеству (хотя у меня сейчас на руках вторая сигма в жизни - и нет к ней претензий)
5. никор 80-200/2.8 (3 версии)
"+" универсальность - тут тебе и поясовой - и тут же одним движением кисти - лицевой; красивый рисунок; можно поснимать даже птичек (хотя я не любитель этого жанра); эго и комплексы насчет размеров будут удовлетворены по полной; художественность с одной стороны и репортажность - с другой
"-" вес и габариты (держал в руках 4-ую версию - мне стало страшно жить), его реально с собой не будешь таскать каждый день, мдф большой, софт от 190 мм, а может и раньше, цена от 28 кр.
Хочется для души и, возможно, работы. Душа хочет сигму. Но цена пока что кусается (хотя могу его купить хоть завтра).1.4 Д от никона легендарен - но уже замучился читать про его мягкость и слив по всем параметрам молодым собратьям по фокусному, даже тому же 85/1.8 Г. Еще душа безжалостно просит обратить почему-то внимание на зум - наверное, чего-то ей не хватало в юности. Что делать? Я в растерянности. Родители не понимают, подруга против всех пунктов, а душа томно просит сделать ей подарок.
Чего я хочу: скорость фокусировки, точность, легкость поправки аф, если надо, стабильность, качество картинки, ее воздушность и что-то там еще, что называют обыкновенно "художественностью". Ради обновки готов расстаться с полтинником и 105-м вкупе с пленочной тушкой, вот на какие жертвы готов.
Прошу вас, коллеги, обратить свой взор в свое прошлое, обремененное этими объективами, и поделиться мыслями, а то я уже потерял сон и вкус к жизни.
Сразу хочу оговориться: я хоть и мечтаю бомбить на свадьбах и заколачивать миллиарды, пока что такой сладкой перспективы нет даже в перспективе. Так что , в первую очередь, для души. Но, во вторую, с намеком на будущее.
Хочу в ближайшее (надеюсь) время приобрести себе портретник ~85мм. От "ручного " 105-го устал, хочу аф. Выбор большой, со своими плюсами и минусами насчет каждого сабжа. Итак:
1. никор 85/1.8 Д
"+" самый дешевый, резкий, железо, контрастный, япония ин мэйд
"-" боке, которое многим не нравится, и "сухость" рисунка, которая тоже многим не нравится
2. никор 85/1.4 Д
"+" одуренное размытие, объем рисунка
"-" софтит; раньше был такой на д70 - продал без сожаления - как-то не впечатлил, но, может, на д300с раскроется? Цена уже от 25 кр. Фильтры дорогие. Часто имеет б/ф-фокус
3. никор 85/1.8 Г
"+" новая оптика, цена от 13, легкий; т.к. моторный - лучше правится поправка б/ф-фокуса на тушке
"-" что-то как-то на фликре меня не зацепил, какой-то скучный, да и тут в ветке про 85-ые я не вижу его "ах" и "ух". Как только появился - очень его хотел приобрести, но сейчас внутренне что-то сопротивляется и шепчет на непонятном языке, но с понятными интонациями против него
4. сигма 85/1.4
"+" красивый рисунок, именно свой: глядя на работы Sla, становится завидно и жизнь теряет смысл; моторный, довольно шустрый
"-" стоимость от 25 кр, фильтры дорогие; нарекания на тупость по крайним точкам АФ; разброс по качеству (хотя у меня сейчас на руках вторая сигма в жизни - и нет к ней претензий)
5. никор 80-200/2.8 (3 версии)
"+" универсальность - тут тебе и поясовой - и тут же одним движением кисти - лицевой; красивый рисунок; можно поснимать даже птичек (хотя я не любитель этого жанра); эго и комплексы насчет размеров будут удовлетворены по полной; художественность с одной стороны и репортажность - с другой
"-" вес и габариты (держал в руках 4-ую версию - мне стало страшно жить), его реально с собой не будешь таскать каждый день, мдф большой, софт от 190 мм, а может и раньше, цена от 28 кр.
Хочется для души и, возможно, работы. Душа хочет сигму. Но цена пока что кусается (хотя могу его купить хоть завтра).1.4 Д от никона легендарен - но уже замучился читать про его мягкость и слив по всем параметрам молодым собратьям по фокусному, даже тому же 85/1.8 Г. Еще душа безжалостно просит обратить почему-то внимание на зум - наверное, чего-то ей не хватало в юности. Что делать? Я в растерянности. Родители не понимают, подруга против всех пунктов, а душа томно просит сделать ей подарок.
Чего я хочу: скорость фокусировки, точность, легкость поправки аф, если надо, стабильность, качество картинки, ее воздушность и что-то там еще, что называют обыкновенно "художественностью". Ради обновки готов расстаться с полтинником и 105-м вкупе с пленочной тушкой, вот на какие жертвы готов.
Прошу вас, коллеги, обратить свой взор в свое прошлое, обремененное этими объективами, и поделиться мыслями, а то я уже потерял сон и вкус к жизни.
Сразу хочу оговориться: я хоть и мечтаю бомбить на свадьбах и заколачивать миллиарды, пока что такой сладкой перспективы нет даже в перспективе. Так что , в первую очередь, для души. Но, во вторую, с намеком на будущее.
Re[Bomzel]:
Я бы взял 80-200. Универсальный и красивую картинку дает.
Re[Bomzel]:
+1 за 80-200. Но 85-к у меня никогда не было. Никаких.
Re[Bomzel]:
от: Bomzel
глядя на работы Sla, становится завидно и жизнь теряет смысл;
А можно ссылочку, Bomzel, на эти работы (что-то не разобрался я как тут найти пользователя такого на форуме...)
Хорошая тема!
P.S. Нора, ох... красотищаааа!!! ;) Хоть 100 раз можно разглядывать эти работы - никогда не надоест.
Re[Forward78]:
Спасибо....
Re[Forward78]:
Это Д300 на что-то дешевое. Как бы не Sigma AF 55-200/4-5.6

Это Fujifilm S3 Pro на этот же объектив.

Это Fujifilm S3 Pro на этот же объектив.

Re[arristo]:
Опять - пальцем в небо.
Re[Bomzel]:
от: Bomzel
...Хочу в ближайшее (надеюсь) время приобрести себе портретник ~85мм. От "ручного " 105-го устал, хочу аф. Выбор большой, со своими плюсами и минусами насчет каждого сабжа. Итак:...
Я поддержу 80-200, особенно, если хочется универсальности и гибкости.
В 99% кадрах, когда случится переход на ФФ, этот зум не проиграет указанным фиксам.
Если брать фикс, я бы смотрел на Nikon AF-S Nikkor 85mm f/1.4G. Но и D версия очень хороша. У меня с D-шкой проблем не было. Именно свадебный трактор такой.
У сигм стоит учесть традиционный налёт "желтого" - можно игнорировать (если привыкнуть), а можно править точными настройками камеры или уже на компьютере. Основная беда Сигм - я снимал только тремя экземплярами, один брал в рент - фокусировка медленней и заметны промахи (и далеко не только по "краям"). Такого на Nikkor'ах я не замечал даже близко. Т.е. Сигмы - на любителя и требуют отбора при покупке. По чужим фото смотреть нет смысла, т.к. если фото выставили на показ, то в фокус попали + пост обработка.
Если именно Сигма, возьми у кого то или в рент и сам сними с десяток портретов в разных условиях - с разным светом, освещенностью. Понравится - бери.
85-ка не столь хороша на кропе, как на ФФ.
От полтинника избавляйся легко, без сожалений. Я за последние два года только один раз нашел применение 50-ку. Снимали коллекцию одежды в студии. Планировал 85-ку, но студия оказалась не большая. Снимая на 85-ку упирался задницей в стену. Перешел на 50-к. Сигму, кстати. Но легко, без потери качества и художественности можно было и 35-кой снять.
А вот 105-ку свою береги. Очень замечательный вариант. Надоело крутить фокус, просто положи на полку отлежаться.
И еще, если хочется именно красивостей классической портретной оптики - ищи nikkor MF 85 1:2. они не дорогие, но довольно редкие (выпущено не много, а популярность большая).
Re[Pauk71]:
от: Pauk71
Владислава.....))))
Здорово! http://album.foto.ru/photo/2000588/
Немного не понял, сравнение, арристо...
Никаких различий.
Сейчас вот у Леечников в гостях был - вот где круто! Сразу видно всё...
Re[_BY_SERG]:
80-200
Кажется на участке декольте свет не очень удачно лег.. как бы пятна.. Есть?

Кажется на участке декольте свет не очень удачно лег.. как бы пятна.. Есть?

Q-тихий затвор
А есть ли в трёхсотой какие-то ограничения у режима Q?
(К примеру, надоело громкое хлопание зеркала и хочется тихой съёмки... Чем то грозит, если постоянно использовать Q?)
Объясните пожалуйста... кто знает особенности...
Хорошая, актуальная статейка на глаза попалась http://evtifeev.com/4041-leica-summiluxr-80-mm-f14-carl-zeiss-planar-8514-cy.html (особенно раздел Фокусировка понравился... и надо же, я не одинок оказывается в своих рассуждениях!)

(К примеру, надоело громкое хлопание зеркала и хочется тихой съёмки... Чем то грозит, если постоянно использовать Q?)
Объясните пожалуйста... кто знает особенности...
Хорошая, актуальная статейка на глаза попалась http://evtifeev.com/4041-leica-summiluxr-80-mm-f14-carl-zeiss-planar-8514-cy.html (особенно раздел Фокусировка понравился... и надо же, я не одинок оказывается в своих рассуждениях!)

Re[КанонiрЪ НиканорЪ]:
У вас маниакальщина какая-то.. Тыкать пальцем во всякие стороны
Re[Forward78]:
Фуджи - мягкий теплый ламповый цвет. И все в джипеге