ога - спасибо всем за комментарии!
VPV - я покупать 85/1.4 Г не буду - слишком дорогой. Не то что бы я не могу его купить - а просто для меня небогатого любителя это слишком. Насчет 105-го - так он и так лежит постоянно, увы...
Форвард - вот ссылка http://club.foto.ru/gallery/photos/author.php?author_id=233627#listStart Этот автор постоянно в теме "Лучшие 85-ки"
Нора, спасибо, но за ночь со мной что-то произошло - и сигма упала в рейтинге))
Бес+Канонир Никанорович - нравится 80-200 - но не нравятся габариты и вес. Хочется легкий набор, типа 35+85.... одни 80-200 весит как два таких набора... буду пока что думать. У него. конечно, сильная сторона - универсальность, но, еще раз, к сожалению ли, к счастью - я не зарабатываю деньги фотографией, а потому его репортажные качества просто уйдет в никуда.
Трафик78 - ну фотография мне как-то никак вообще - преимущества зума ни перед каким объективом тут не увидел. есть ли фотографии д300+80-200 на пленэре? или еще работы?
Вот вчера облазил фликр на ночь глядя - и опять понравилась 85/1.4 Д - я вот думаю - на д300с он покажет себя получше, чем на д70? или будет то же самое? на ФФ понятно - там объем пойдет пообъемистее))
В общем, пока что внутренний рейтинг:
1. 85/1.4 Д
2. 80-200/2.8
3. 85/1.8 Д
4. 85/1.8 Г
Последние два могу взять хоть сейчас, но хочется ведь душевного равновесия и рисунка. пусть я и редко фотографирую - но хочется делать это метко, а не просто так...
Буду изучать 1.4 и зум в связке с д300(с) по 35фото и прочим сайтам... хочу себе ко дню рождения (через 4 месяца) сделать подарок.... так что еще 4 месяца мучений))) но все равно - буду рад, если кто еще что выскажет.
Nikon D300 - все об этой камере, галерея снимков, эксплуатация, секреты бывалых, вопросы новичков
Всего 20534 сообщ.
|
Показаны 10761 - 10780
Re[Bomzel]:
Re[Bomzel]:
Для рисунка надо продать всё и взять Д600 с любой 85-кой.
Re[BeS]:
от: BeS
Сомнительное предложение - значительная часть даже фото-любителей разницы не заметит (в смысле замены D300/D300s на D600 и результата). И по фотографии не определит где что. Так же, как и разницы фото с приведенных стекол. Лишь для души.
А про D600 писал уже не раз - после поколения D300/D700/D3 будет сильно заметно ухудшение эргономики, а сл. и удовольствия от съемки.
А у тех, кто стабильно выдает дерьмофото (я не про тебя и Bomzel), лишь усилится дерьмо-составляющая.
Т.к. автор вопроса интересуется для "личного удовольствия", то лишь перепробовав сам сможет понять, какая модель ему подойдет. Смотреть по чужим фото смысл имеет очень и очень условный.
Знаю человека, который с D800E + nikkor 85/1.4G выдает такое... Лишь некий наш мануальщик может его переплюнуть.
А один мой коллега связкой D200 + 35/2.0 дает такие портреты, которые некоторым студийщикам и не снились.
Далеко не всё решают фокусные и "открытость" диафрагмы.
Лично я, их того, что осталось в списке голосовал бы за 84/1.4D
Но если автор не увидит принципиальной разницы с 85/1.8D, например, то и переплачивать не стоит. Повторюсь: пробовать самому, потом выбирать. Тем более, время не поджимает.
Покупать современные топовые стекла в состоянии б/у я бы не рекоммендовал - обычно из сдают по двум причинам - смена системы и, что чаще, когда стекло падало. Во втором случае проблема может вырасти не сразу, а постепенно.
-----------------------------------------------------
Чтоб не писать отдельным сообщением, добавлю здесь...
Не смог пройти мимо одной фразы из предложенного нам сегодня чтива:
"Так нужно ли тысячами плодить говнофото или лучше 10 раз подумать и только потом нажать кнопочку?"
Автор статейки так и не дает ответа на вопрос, что же делать тем, кому не удается совсем подумать, а все идет стабильно - "тысячами ...говнофото"?
Re[vpv]:
[quot]Автор статейки так и не дает ответа на вопрос, что же делать тем, кому не удается совсем подумать, а все идет стабильно - "тысячами ...говнофото"?
[/quot]
Невнимательно читаете, значит, раз у Вас возникают такие вопросы после прочтения, vpv.
Прийдётся ещё раз прочесть, чтобы понять (желательно, не между строк).
У Вас определённо нарушено душевное равновесие в последние дни (почему-то так и "тянет" на конфликт и оскорбления).
Дома/на работе/в семье всё ок :?:
"Юпитер, ты сердишься, значит, ты не прав"
Будьте Вы хоть трижды vpv, кто Вам даёт право "опускаться" до таких оскорблений?
Гордость ослепляет... :?:
(Это Вам не "Вася в носу поковырялся" - как Вы тут писали... потом почему-то начинают удивляться адекватной реакции)
[/quot]
Невнимательно читаете, значит, раз у Вас возникают такие вопросы после прочтения, vpv.
Прийдётся ещё раз прочесть, чтобы понять (желательно, не между строк).
У Вас определённо нарушено душевное равновесие в последние дни (почему-то так и "тянет" на конфликт и оскорбления).
Дома/на работе/в семье всё ок :?:
"Юпитер, ты сердишься, значит, ты не прав"
Будьте Вы хоть трижды vpv, кто Вам даёт право "опускаться" до таких оскорблений?
Гордость ослепляет... :?:
(Это Вам не "Вася в носу поковырялся" - как Вы тут писали... потом почему-то начинают удивляться адекватной реакции)
Re[BeS]:
от: BeS
для рисунка надо иметь художественное воображение и уметь его реализовать ;-))))))
Re[Алексей Папараццо]:
от: Алексей Папараццо
для рисунка надо имень художественное воображение и уметь его реализовать ;-))))))
для рисунка достаточно иметь карандаш и лист бумаги. Некоторые умудряются на салфетках или манжетах рубашки создавать уникальные произведения
Re[vpv]:
предлагаю отвлечся от ваших скучных споров и устроить местячковую выставку шедевров, на какуюнибудь тему, а то что то в последне время хороших фото совсем нет в теме
Re[Алексей Папараццо]:
Я за!
Отличная идея, Папараццо!
Re[Алексей Папараццо]:
Когда-то я в эту ветку заходил полюбоваться. Да, шедеврами. Потом потихоньку перестал. Заглядываю иногда в надежде, что былой статус ветки восстановится. С уважением.
Re[Алексей Папараццо]:
предлагаю отвлечся от ваших скучных споров и устроить местячковую выставку шедевров, на какуюнибудь тему, а то что то в последне время хороших фото совсем нет в теме
Я только За! С удовольствием посмотрю на хорошие фотографии!
Я вообще считаю, что наши камеры позволяют снимать фото очень высoкого уровня. И если бы в ветке было соотношение "фото" к "не-фото" хотя бы 1-к-10... А в идеале 1-к-5...
Я даже тему могу предложить
Питерские дворы-колодцы, одеские дворики, остатки московских бульваров, подъезды рабочих районов нижнего, религиозная смесь архитектуры Казани...
Re[Bomzel]:
Соглашусь с Бесом. Бес писал:"Я бы взял 80-200. Универсальный и красивую картинку дает."
Но поскольку вопрос о 85мм, выбор, сейчас, делал бы между Сигмой и Никоном. Но некоторое время назад стал обладателем Никона 85... и очень доволен.

Но поскольку вопрос о 85мм, выбор, сейчас, делал бы между Сигмой и Никоном. Но некоторое время назад стал обладателем Никона 85... и очень доволен.

Re[vpv]:
[quot]устроить местячковую выставку шедевров, на какуюнибудь тему[/quot]
"Портрет" :?:
[quot]Я даже тему могу предложить : "города глазами их жителей"[/quot]
vpv, а Вы сами-то участвовать будете (очень хотелось бы в это верить)? (ведь выставка - это когда нет критики, это когда выставляются лучшие работы, а в озвученной Вами теме Вы можете показать очень многое - заодно и ветка настоящими шедеврами пополнится (я серьёзно). Или там почти всё for sale и нежелательно по этим соображениям?)
[quot]Я вообще считаю, что наши камеры позволяют снимать фото очень высoкого уровня.[/quot]
Как бы - надо же когда-то дать мастер-класс своими работами тутошним обитателям, показать "как надо на D300S и что она может"... а тут и повод хороший появился (не всё же сухой теорией обходится)
(Ну пожалуйста... пожалуйста... пожалуйстааааааа.... не отриньте в просьбе.)
"Портрет" :?:
[quot]Я даже тему могу предложить : "города глазами их жителей"[/quot]
vpv, а Вы сами-то участвовать будете (очень хотелось бы в это верить)? (ведь выставка - это когда нет критики, это когда выставляются лучшие работы, а в озвученной Вами теме Вы можете показать очень многое - заодно и ветка настоящими шедеврами пополнится (я серьёзно). Или там почти всё for sale и нежелательно по этим соображениям?)
[quot]Я вообще считаю, что наши камеры позволяют снимать фото очень высoкого уровня.[/quot]
Как бы - надо же когда-то дать мастер-класс своими работами тутошним обитателям, показать "как надо на D300S и что она может"... а тут и повод хороший появился (не всё же сухой теорией обходится)
(Ну пожалуйста... пожалуйста... пожалуйстааааааа.... не отриньте в просьбе.)
Re[Алексей Папараццо]:
камера продана увы
только если по архивам пошуршать
Re[plutON]:
от: plutON
камера продана увы
только если по архивам пошуршать
у меня пока лежит, снимаю иногда но в основном тоже если что из архивов с новой обработкой попробовать
Re[нора]:
напомните какой у вас гелиос.. у меня какойто валяется вот думаю может переходник купить
Re[Алексей Папараццо]:
У меня 81 Н 50 мм д2.Мой без переходника становится.Он же с " Киева",а у них с Никоном байонеты одинаковые.
Re[Bomzel]:
от: Bomzel
Трафик78 - ну фотография мне как-то никак вообще - преимущества зума ни перед каким объективом тут не увидел. есть ли фотографии д300+80-200 на пленэре? или еще работы?
Да я не сравнивать выложил, а спросить.. Тем более, что и сам его еще толком не знаю, т.к. купил на прошлой неделе и снимал пару раз. В помещении он мне как-то не очень.. В портретной ориентации с сб 900 очень трудно менять точки фокусировки - так и норовит перекрутится вокруг кольца зума.
На пленэре кадров еще нет, да и как-то не по сезону я его купил - надо было к лету :о)
Re[Алексей Папараццо]:
у меня пока лежит, снимаю иногда но в основном тоже если что из архивов с новой обработкой попробовать
У Вас скорей всего сорок четвёртый, переходник не поможет - бескона не будет... хотя на близкой дистанции макро... может быть...
("Н"-ки у никонистов обычно не валяются без дела... :D )
Можно сказать Норочка открыла выставку
P.S. А я тему начал перечитывать сначала по второму разу после сообщения rapala2 (много действительно интересного и назидательного... Серж как всегда, на высоте, даже по портретной съёмке нашёл очень интересные фото)...
Re[нора]:
от: нора
У меня 81 Н 50 мм д2.Мой без переходника становится.Он же с " Киева",а у них с Никоном байонеты одинаковые.
был у меня такой Киев с таким объективом, продал когда забросил увлечение фото, теперь жалею