Nikon D300 - все об этой камере, галерея снимков, эксплуатация, секреты бывалых, вопросы новичков
Всего 20534 сообщ.
|
Показаны 10721 - 10740
Re[нора]:
Да не до фотографий тут пока :D
Re[_BY_SERG]:
А что с вопросом по поводу jpeg из под Капчи и просмотра в Бридж? (Так никто и не ответил...) (Речь естественно не об NEF-ах шла, если что...)
Хотя в общем-то во ВьюNX тоже неплохо глядеть, но почему Бридж отображает некорректно (при том, что даже системный вьювер показывает корректно) - никак не пойму... (эта же чудо-машина (Бридж) должна молоть всё, что угодно...)
Хотя в общем-то во ВьюNX тоже неплохо глядеть, но почему Бридж отображает некорректно (при том, что даже системный вьювер показывает корректно) - никак не пойму... (эта же чудо-машина (Бридж) должна молоть всё, что угодно...)
Re[Forward78]:
Успокойся и делай как все.
Сортировка, ББ и правка экспозиции во View NX, дальнейшая обработка (если требуется) в Capture NX2, ну а если ещё чего захотелось - фотошоп.
Неужели этого мало? Зачем куча левых прог и т.п.
Сортировка, ББ и правка экспозиции во View NX, дальнейшая обработка (если требуется) в Capture NX2, ну а если ещё чего захотелось - фотошоп.
Неужели этого мало? Зачем куча левых прог и т.п.
Re[BeS]:
от: BeS
Сортировка, ББ и правка экспозиции во View NX,
А зачем ?!... если
от: BeSЧто мешает делать ВСЁ, кроме "спецэффектов", в CNX2 ? Там же крутить и экспозицию с ББ.
дальнейшая обработка (если требуется) в Capture NX2, ну а если ещё чего захотелось - фотошоп.
Re[BeS]:
Ок... Спасибо.
Сейчас проявляю вторую тестовую фотосессию с Самьянга. (Забыл посмотреть на ISO - почти всё на 800, хотя при правильной экспозиции вроде и не шумно, правильно vpv говорил, что рабочие значения...)
А почему в CNX2 нет ББ Cloudy?
И есть ли в CNX2 аналог Black?
[quot]Что мешает делать ВСЁ, кроме "спецэффектов", в CNX2 ? Там же крутить и экспозицию с ББ.[/quot]
Он имел ввиду, что когда глубокая коррекция не требуется, можно и ВьюNX обойтись... логично - ведь неф-ки всё равно через него начинаю сбрасывать и просматривать (пожалуй изберу схему BeSа за основную), а далее, если результат не устраивает в чём-то - тут уже загружаем файл в капчу - ведь главное совместимость вьюиныкс->капча есть, нет лишь обратной в плане покорректировать в капче и потом что-то в вьюиныкс... тут уж всё... вьюиныкс даже экспорт в jpeg после капчи не может сделать, что обидно...
Сейчас проявляю вторую тестовую фотосессию с Самьянга. (Забыл посмотреть на ISO - почти всё на 800, хотя при правильной экспозиции вроде и не шумно, правильно vpv говорил, что рабочие значения...)
А почему в CNX2 нет ББ Cloudy?
И есть ли в CNX2 аналог Black?
[quot]Что мешает делать ВСЁ, кроме "спецэффектов", в CNX2 ? Там же крутить и экспозицию с ББ.[/quot]
Он имел ввиду, что когда глубокая коррекция не требуется, можно и ВьюNX обойтись... логично - ведь неф-ки всё равно через него начинаю сбрасывать и просматривать (пожалуй изберу схему BeSа за основную), а далее, если результат не устраивает в чём-то - тут уже загружаем файл в капчу - ведь главное совместимость вьюиныкс->капча есть, нет лишь обратной в плане покорректировать в капче и потом что-то в вьюиныкс... тут уж всё... вьюиныкс даже экспорт в jpeg после капчи не может сделать, что обидно...
Re[Forward78]:
Как всё мудрённо-то у тебя,
Какую траву куриш, Форвард?
Re[Иван2475]:
от: Иван2475
Как всё мудрённо-то у тебя,Какую траву куриш, Форвард?
"Идилесомиванизкрасноярска" называется. Курил такую?
Re[Forward78]:
Он имел ввиду, что когда глубокая коррекция не требуется, можно и ВьюNX обойтись... логично - ведь неф-ки всё равно через него начинаю сбрасывать и просматривать (пожалуй изберу схему BeSа за основную), а далее, если результат не устраивает в чём-то - тут уже загружаем файл в капчу - ведь главное совместимость вьюиныкс->капча есть, нет лишь обратной в плане покорректировать в капче и потом что-то в вьюиныкс... тут уж всё... вьюиныкс даже экспорт в jpeg после капчи не может сделать, что обидно...[/quote]
Ну вы мальчики даете,как вы в этом разбираетесь,из всего вышесказанного поняла 3 слова"экспорт в джепег"Все.

Re[нора]:
Сейчас вас лесом пошлёт.
Re[Иван2475]:
Размечтался... Нора - моя любимая фотографиня.
Re[нора]:
от: нора
Ну вы мальчики даете,как вы в этом разбираетесь,из всего вышесказанного поняла 3 слова"экспорт в джепег"Все...
А мы и не разбираемся
Re[КанонiрЪ НиканорЪ]:
от: КанонiрЪ НиканорЪ
Что мешает делать ВСЁ, кроме "спецэффектов", в CNX2 ? Там же крутить и экспозицию с ББ.
Не узнал по новой аватаре. Думаю, что за хрен тут ещё выёживается :)
Я вообще практически все делаю во View NX. CNX использую крайне редко, когда нужны CP и тому подобные инструменты. Мне так привычнее, быстрее и удобнее.
Re[BeS]:
Re[BeS]:
от:BeS
Я вообще практически все делаю во View NX. CNX использую крайне редко, когда нужны CP и тому подобные инструменты. Мне так привычнее, быстрее и удобнее.Подробнее
Так подпись же ж. Неужели можно с кем-то перепутать ?! Дожили... уже и не повыёживаться.
Я всё делаю наоборот. Всё в CNX2. Сохраняю в tiff 16bit. Потом "допиливаю" в фотошопе. ViewNX практически не использую.
Re[КанонiрЪ НиканорЪ]:
от:КанонiрЪ НиканорЪ
Так подпись же ж. Неужели можно с кем-то перепутать ?! Дожили... уже и не повыёживаться.
Я всё делаю наоборот. Всё в CNX2. Сохраняю в tiff 16bit. Потом "допиливаю" в фотошопе. ViewNX практически не использую.Подробнее
У меня вся обработка сводится к вытягиванию экспозиции до нужного значения. На 300с ББ правлю только ради эффектов, ну 3-4 промаха на 100 кадров.
CNX как-то вяло ворочается на моем древнем компьютере.
Re[BeS]:
CNX как-то вяло ворочается на моем древнем компьютере.
какая версия ? Ему нужен допинг в виде Microsoft .NET, MS frameworks и ещё какой-то хрени (не помню уже точно, ставил отдельно). А вообще, конечно, корявенький конвертер. Но это не новость. Кстати, интересное наблюдение : CNX2 начинает работать быстрее после очистки реестра (использую банальный старый regcleaner) и дефрагментации системного реестра.
Re[КанонiрЪ НиканорЪ]:
какая версия ? Ему нужен допинг в виде Microsoft .NET, MS frameworks и ещё какой-то хрени (не помню уже точно, ставил отдельно). А вообще, конечно, корявенький конвертер. Но это не новость.
Есть, всё стоит. Но ViewNX в любом случае быстрее и мне его практически под все съемки достаточно.
Re[КанонiрЪ НиканорЪ]:
А вообще, конечно, корявенький конвертер. Но это не новость.
Наконец-то это прозвучало (а то думал один так думаю...
[quot]Один только форвард разбирается.[/quot]
Если бы... уже каша в голове, а workflow человеческий до сих пор не отработан до конца, Aperture, Lightroom, Capture NX2, ViewNX2, ACR... и везде своя философия по обработке...
Во ViewNX2 нет синхронизации аджастментов - а это нужно на потоке...
А почему в Капче такой небольшой отрезок корректировки ББ для заданного параметра (к примеру Авто)....? Иногда хочется большей корректировки (к примеру к холодному), но уже упираешься... в начала отрезка.