Nikon D300 - все об этой камере, галерея снимков, эксплуатация, секреты бывалых, вопросы новичков

Всего 20534 сообщ. | Показаны 10681 - 10700
Re[Forward78]:
Цитата:
от: Forward78
Значит и нечего мучаться с этой CNX2, раз гадостные...
(Специально для Вас старался проявлял в капче - думал одобрите хотя бы цвет...)

Да, это правда - год заканчивается, а прогресса нет. "Значит и нечего мучаться с этой" фотографией, раз прогресса не и результаты "гадостные..."
Ведь было же время, снимал ты на свой фуджик в джипеге... И голова не болела...

Уровень будет расти, если есть план совершенствования. И четкие шаги, следуя плану.
Нельзя получить уютное помещение, клея обои и вешая светильники, пусть хоть из Зимнего Дворца, если фундамент не построен.
Не всем удается подогнать теории и выдать хорошие результаты, ориентируясь на зуд своих рук.
Re[alex_mic]:
Цитата:
от: alex_mic
На стоит сбрасывать с счетов, что у 300\700 продвинутая система синхронизации со вспышкой, чего нет у 600\800\7000 а это для меня лично определяющее...

Хочу попросить о любезности и расказать по подробней, чем "продвинутая система синхронизации со вспышкой" у D300/D300s отличается от того, что есть у 600\800\7000

Желательно привести список отличий. Или ссылку на источник информации.

У меня нет такого продвинутого набора, как SB80DX и SB600, но снимаю со вспышками давно. Конкретно с изделиями от Nikon с SB26. На 600-ке со вспышкой еще не пришлось снимать, на 800-ку снимал со вспышкой однажды.

Мои сомнения:
- будь принципиальное отличие в этом вопросе между D300/D300s и D7000, D600 - об этом бы обязательно кто-то бы упомянул (а затем многие бы растиражировали) в частых спорах по выбору между камерами

- есть сомнения, что для D800 провели такого рода урезание функционала

п.с.
наверное стоит начать с соглaсования значений терминов.

Что такое "система синхронизации со вспышкой"?

Речь идет о внутреннем протоколе взаимодействия камеры со вспышкой?
В каком режиме: на-камерном, master, slave/remote?

Мы про использование камерных возможностей в качестве Commander?

Или о системе Nikon CLS - the Nikon Creative Lighting System?

Или это про то, что в документации называется Camera Sync Modes? Т.е. - про пять режимов синхронизации?

Или ты про Auto FP High Speed Sync Mode?
Re[Forward78]:
Цитата:
Значит и нечего мучаться с этой CNX2, раз гадостные...
(Специально для Вас старался проявлял в капче - думал одобрите хотя бы цвет...)

Хоть это радует.... что объектив таки хороший...

Возьми для цвета Fuji S5 Pro ну или хотя бы S3 Pro. Снимай в своё удовольствие. А D300 оставь для репортажа и клиентов. Им важнее мегапиксели, резкость и бокэ)
Re[vpv]:
Цитата:
от: vpv

Уровень будет расти, если есть план совершенствования. И четкие шаги, следуя плану.

Вот и давайте составим его.
Re[Forward78]:
Цитата:
Вот и давайте составим его.

Тебе сразу инвойс выслать или на по-часовой основе остановимся?
Но я не люблю браться за безнадежные предприятия...

Я же тебе преложил преподавателя. Он очень годр тем, что у него и студенты есть.
Re[vpv]:
[quot]Но я не люблю браться за безнадежные предприятия... [/quot]

Ну вот...
Расстроили меня, vpv. Я уже хотел инвойс заказать.

Кроме шуток, кстати... Сколько?
(Вы мой "расклад" весь знаете, за всё время моего "обитания" тут...
Глядишь поднакоплю дензнаков и попрошусь на вебинар... индивидуальный)
Re[Forward78]:
Цитата:

от:Forward78
[quot]Но я не люблю браться за безнадежные предприятия... [/quot]

Ну вот...
Расстроили меня, vpv. Я уже хотел инвойс заказать.

Кроме шуток, кстати... Сколько?
(Вы мой "расклад" весь знаете, за всё время моего "обитания" тут...
Глядишь поднакоплю дензнаков и попрошусь на вебинар... индивидуальный)

Подробнее

составляй сразу райдер
я вот хочу к существующему, такси до места начала съёмки включить и строго прописать время на ланч ;-)))))
Re[arristo]:
Цитата:

от:arristo
ааа... так надо и говорить - типа Tamron SP 17-50 mm F/2,8 XR Di II LD ASL - не фонтан для свасъемки.
Так никто и не против этого. Tamron SP 17-50 mm F/2,8 XR Di II LD ASL - говно, вообще-то.
Другое дело Tamron SP 17-50 mm F/2,8 XR Di II LD - это вполне реальное стекло.

Подробнее

У меня был вот этот Тамрон
http://foto.ru/tamron_af_17-50mm_f_2.8_xr_di_ii_ld_aspherical_if_nikon.html
http://img-fotki.yandex.ru/get/5810/66199803.0/0_5a5c1_7cee62c6_orig
и тестовые снимки по ссылкам сделаны им же
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=8449442
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=8449449
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=8449456
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=8452807
Re[Васильев Александр Михайлович]:
По Тамронам инфорамация была, что старые первые версии были очень хороши этого экземпляра и давали чудесную резкость, а вот последние версии всем известно какие пошли.

vpv, только перед занятием - я попрошу предъявить своё портфолио и если оно будет соответствовать моему видению того, что в итоге я хочу получить своими результатами - то тогда и будем договор заключать... может быть у Вас своё видение совершенства.
Re[Forward78]:
Цитата:

от:Forward78
По Тамронам инфорамация была, что старые первые версии были очень хороши этого экземпляра и давали чудесную резкость, а вот последние версии всем известно какие пошли.

vpv, только перед занятием - я попрошу предъявить своё портфолио и если оно будет соответствовать моему видению того, что в итоге я хочу получить своими результатами - то тогда и будем договор заключать... может быть у Вас своё видение совершенства.

Подробнее

Предлагаю закончить засорение ветки не тематическим трёпом. Тебе и так здесь "позволили" больше, чем кому либо.

Для того, чтоб закончить - отвечу.

Я очень "тщательно" подхожу к выбору клиента. Один из принципов мной взят из Кавказской пленицы: "Грешно смеяться над больными людьми". И заповедью медиков: "Не навреди!"
В твоём случае вылечить, даже навредив я не могу. Смеяться уже устал. Поэтому не буду утруждать тебя, вынуждая тратить время на просмотр моих скромных потугов. Тебе оно не надо.
У тебя "спортивный" ник, возможно помнишь: сильным тренировка не нужна, а слабым - она не поможет.

Спасение утопающих, дело самих утопающих...

А по поводу плана тебе уже предложили:
- продать D300s, купить S5Pro/S3Pro и снимать всё в jpeg
- продать SB700, купить SB600
- рекоммендации по объективам прочитаешь сам

И помни, что..."Все, что тебе будут говорить против этого набора - бред. Все, что тебе будет трендеть чел из Торонто - еще больший бред." (c) aristo
Если есть вопросы по плану - спрашивай их авторов (но ни иу того, ни у другого с D300s не сложилось, м.б. проблема в руках?).
Re[Forward78]:
Пора бы уже прекратить слушать советы от людей, втихомолку смеющихся над вами. Включайте мозги и читайте книги. Перенимайте опыт у других фотографов, хотя бы просто рассматривая их работы. С вашим-то рвением можно и горы свернуть, не то что научиться снимать.
Во многом благодаря вам ветка всё ещё интересна и жива. Одних красивых фотографий было бы тут недостаточно, а из-за вас идут активные обсуждения и споры.
Re[Deman32]:
Просто я верил в него... он всю дорогу "косил" за участного человека, а на деле...
действительно просто надсмехался, раз такие слова оскорбительные пишет.
Эх... vpv... vpv... да ещё и передёргиваете "смакуя"

(к примеру - продать SB700, купить SB600... далее - продать D300s, купить S5Pro/S3Pro и снимать всё в jpeg)

[quot]Если есть вопросы по плану[/quot]

У меня слава Богу есть много источников (в том числе и преуспевших) для получения информации (да и вебинары никто не отменял опять же - вполне доступно) - просто я до поры до времени считал Вас столпом неким фотографическим, но склонен полагать что обладая совершенными техническими знаниями по фотографии, душу влагать в процесс, творить можете с трудом (могу ошибаться - работ не видел - то, что дал наводкой Плутон особых открытий не дало - там были какие-то старые фото из России ещё что-то - очень сомнительного качества и больше ничего...)

[quot]Пора бы уже прекратить слушать советы от людей, втихомолку смеющихся над вами. Включайте мозги и читайте книги. [/quot]

Хороший совет... пожалуй последую ему. Спасибо!

Другим советом (от учителя) было то, что прежде чем внимать кому-то - нужно обязательно ознакомиться с работами этого человека (идеальным вариантом будет то, если этот человек печатается - в смысле выходят в издания книги с его фотографиями). Я не последовал этому совету - и очень зря... (в этой ветке вызывает восторг Серж, но он предпочтительно пейзажист всё же, хотя портреты очень интересные тоже были от него... именно по портретной съёмке Андрю Жанд - очень сильным и компетентным мне показался, но он покинул нас в связи с переходом на другую камеру (очень жалко) - обещал заглядывать к нам со своими неопубликованными с трёхсотой работами, но... когда это будет...)

Я тоже умываю руки, vpv, раз "из под Вас" (Ваше выражение) выходят такие строки... :(
Re[Deman32]:
del
Re[Deman32]:
Мужики моя быстроразряжающаяся батарейка в Д300с спать спокойно не дает! Опять написал на сайт Никон о возможных причинах и методах устранения в домашних условиях, на что мне ответили "К сожалению, дистанционно, очень сложно сказать, что именно вызывает такое поведение фотокамеры.Возможно, скопился статический заряд в фотокамере". Что за заряд???
Кто нибудь отправлял камеру в сервис, как долга эта процедура и какие тут есть подводные камни. :(
Re[Дождь.]:
не проще всётаки както найти второй аккум и проверить
неужели не найти у знакомых 300-й 90-й или 700-й ? и поменяться аккумами на пару дней?

в Москву отправлял пыху на замену лампы в местный сервис
курьером туда и обратно. всё быстро и без проблем
также и с камерой наверно, но я бы ещё оплатил страховку посылки
Re[Алексей Папараццо]:
Цитата:

от:Алексей Папараццо
неужели не найти у знакомых 300-й 90-й или 700-й ? и поменяться аккумами на пару дней?

в Москву отправлял пыху на замену лампы в местный сервис
курьером туда и обратно. всё быстро и без проблем
также и с камерой наверно, но я бы ещё оплатил страховку посылки

Подробнее

Алексей спасибо, Вы думаете что все таки может проблема в аккумуляторе, но ведь ток утеки в режиме ожидание вместо 0.14 мА (по замерам Беса) у моей камере 12 мА, или это не факт что проблема в камере? Раньше была возможность у знакомых Д700 перехватьть, но сейчас нет- уехали. Думаю можетв магазине оналог оригинала взять за 35 баксов типа ACMEPOWER EN-EL3e?
Re[Алексей Папараццо]:
Цитата:
от: Алексей Папараццо
неужели не найти у знакомых 300-й 90-й или 700-й ? и поменяться аккумами на пару дней?...
Так писал же выше человек, что камера ПО ЗАМЕРАМ жрёт сумасшедший ток. Причём здесь замена аккумулятора ?...
Re[Forward78]:
Цитата:
...Я тоже умываю руки, vpv, раз "из под Вас" (Ваше выражение) выходят такие строки... :(

Не сложился у меня сегодня день. Вот и потерял я своего верного санчо-форвардуса! Теперь он будет без меня горы сворачивать. Жаль, что фотографировать так и не научится... Если только на злости... Пойти что ли почитать что-то про D300s... или покрутить фокусёр какого-нибудь хелиоса... Туды-сюды, сюды-туды..."ручками - по-старинке - авось и эффективность получше будет"...

Улыбнуло!
Представил себе картину: Forward78 умывает руки "из под нас"... У каждого свои забавы, конечно. Главное, чтоб не плакал...

Цитата:

от:Deman32
...С вашим-то [Forward78] рвением можно и горы свернуть, не то что научиться снимать.
Во многом благодаря вам ветка всё ещё интересна и жива. Одних красивых фотографий было бы тут недостаточно, а из-за вас идут активные обсуждения и споры.

Подробнее

...бегатель, толкатель, скакатель и хвататель
это точно - за такое деньги платят, а тут каждый день на арене и бесплатно...
Re[КанонiрЪ НиканорЪ]:
Цитата:
от: КанонiрЪ НиканорЪ
Так писал же выше человек, что камера ПО ЗАМЕРАМ жрёт сумасшедший ток. Причём здесь замена аккумулятора ?...

Ну про замеры я видимо пропустил
тогда да, гдето кз в схеме
Re[vpv]:
Павел, у Вас творчески интересных фотографий не нашёл ни одной.
http://500px.com/PavelVoronenko?page=8
Да, всё техически верно, но где искра? Где творческая фантазия? Где она???
Почему ни на одной фотографии я не нахожу души... авторского мазка кистью... ПОЧЕМУ?
Хотя бы за что-то зацепиться глазу... НЕТ!
Всё выверенно, но до ужаса ХОЛОДНО!
Эх... разочаровался я в Вас сегодня сильно... и после Вашего ответа предпоследнего и после просмотра Ваших фотографий (пусть и технически всё верно, а как же иначе - ведь сам vpv у камеры... но ГДЕ ВЗЛЁТ МАСТЕРА? где он, vpv???)
И даже не смешно после просмотра... :(
А я всё же полагал, что руководствуюсь советами большого мастера (от творчества)... вот не сложился день...

[quot]Представил себе картину: Forward78 умывает руки "из под нас"[/quot]

Не нужно обобщать... Тут полным-полно прекрасных людей в ветке...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.