Nikon D300 - все об этой камере, галерея снимков, эксплуатация, секреты бывалых, вопросы новичков

Всего 20534 сообщ. | Показаны 10661 - 10680
Re[vpv]:
Цитата:

от:vpv

D600 - любительская камера улучшенной матрицей, но упрощенным дизайном и эргономикой. Причем, пока еще нет решения проблемам с попаданием масла от затвора/шторок на матрицу. За базу взята кроп D7000, которая, в свою очередь, является упрощением 300-й серии на более новой, но проблемной матрице.
АФ у D600 похоже свой, но на основе АФ от D7000 (который "слабее", чем у 300-х). Требования к оптике выше, чем у 700-й.

Но все эти вопросы - ЗА ПРЕДЕЛАМИ ТОПИКА ПРО семейство камер Nikon D300/D300s

Подробнее

В ветке д600 один пользователь относил в сервис, чтобы масло убрали, так мастер сказал, что это пыль, которая, непонятно откуда, берется снова сразу после чистки..
Передняя панель у нее пластмасса, а если учесть, что 24мп разрешат только топовые и тяжелые объективы, то зачем она такая нужна.
Точки фокусировки все в куче, после трехсотки брать такое.. что деградировать..
Мечтаю о д700s :О)
Re[_BY_SERG]:
Думал шум, но похоже, что это все-таки больше зерно, так как не давится.. Но кадр нравится мордой лица :о)
80-200

Re[trafik78]:
Цитата:
от: trafik78
Как-то темновато проявили..

Ну да... так и есть...
Поплотней правил...

[quot]Но кадр нравится мордой лица :о) [/quot]

Хороший кадр!
Re[Васильев Александр Михайлович]:
Цитата:
от: Васильев Александр Михайлович
А я ведь ещё полгода назад предупреждал, что Тамрон 17-50 для свадебной съёмки не айс

Скажите а о каком именно Тамроне вы говорили? Их 3 или 4 и все разные?
Re[arristo]:
Цитата:
от: arristo
Скажите а о каком именно Тамроне вы говорили? Их 3 или 4 и все разные?

Речь о такой Tamron SP 17-50 mm F/2,8 XR Di II LD ASL модельке... arristo.
Re[Forward78]:
ааа... так надо и говорить - типа Tamron SP 17-50 mm F/2,8 XR Di II LD ASL - не фонтан для свасъемки.
Так никто и не против этого. Tamron SP 17-50 mm F/2,8 XR Di II LD ASL - говно, вообще-то.
Другое дело Tamron SP 17-50 mm F/2,8 XR Di II LD - это вполне реальное стекло.

Я вот щас пробую интересное стекло под названием Tokina 28-70/2.6-2.8 ATX-Pro II
Сильно так интересное..
Re[Deman32]:
Цитата:

от:Deman32
Лучше всего иметь их оба). Если средства позволяют конечно, тем более оптика одна и та же. Опять таки всё зависит от преследуемой цели. Если это репортаж, макро - D300, для души, для себя, портреты, пейзажи, сложные условия - S5.
Ещё лучше - иметь оба аппарата и оба без АА-фильтра. Здесь плюсом появятся дополнительная чувствительность и резкость. Естественно при верной настройке.

Подробнее

У меня сейчас на руках:
Fuji S3 Pro (которая, как известно, по цветам ярче, чем 5-ка)
Nikon D300
Nikon D3

Скажу так.
Фуджи - это камера "на всегда". Я ей снимал и репортаж, и домашнюю, и бытовуху, и пейзажи - все. Она просто хороша и сочна. Снимает все в Джипег. Проблема это жреть батарейки. Оно и понятно. Ну и автофокус - все-таки уступает сильно 5-ке.

Д300 - не знаю. Я так ее и не понял. Камера хорошая. И я ей снял много. Надежная. Результативная. Но как-то так она мне не пришлась. Очень уж как-то требовательная по контролю за параметрами съемки.

Д3 - вот в эту камеру я влюбился. Хоть и напрягает отсутствие подсветки фокуса и встроенной пыхи (как коммандера). Как-то так она мне более показалась, чем Д300.

Забавно было снимать одновременно 3-мя камерами. Не в один момент, а - попеременно. Жуть как доставляет. Особенно нюансы управления просмотром.
Re[Forward78]:
Кстати, я тут почитал весь срач, который тут написан. Я даже не знаю. Не люблю давать советов. Потому как обязательно найдется какая-нибудь придурь из-за-тридевять-земель и обязательно начнет поучать своими дурацкими побасенками.
Так вот. Если ты действительно хочешь снимать свадьбы тебе нужно:
1. ТАМРОН А16. самый первый. который сделан именно на основе 24-70 для кропа. Он стоит на вторичном рынке в приличном состоянии 10-12 тыр.
2. Нужна пыха Д600. Она стоит примерно 6-7 тыр. Ее хватает на все. А где ее не хватает - тебе там делать нечего.
3. Нужен брекет, который позволяет крутить пыху вокруг камеры. Стоит где-то рублей 600.
4. Нужны быстрые акб АА формата Sony с быстрой же зарядкой. Или 3-4 комплекта просто.
5. Нужны 3 АКБ En-El3. Хватить и 2-х, но на всякий случай.
6. Нужен полярик 67мм. Любой недорогой. за 800 руб.
7. Если тебя прет - возьми полтинник типа Nikkor AF 50/1.8D - чтобы делать фотки с размытием.

И больше ничего не надо. Заработаешь денег - возьмешь AF 80-200/2.8D ED. Он не дорогой - примерно 26-30 тыр. Будешь снимать офигенные портреты.

А шнурок TTL забыл. Без него - никак.

Все остальное - дрочь. Все, что тебе будут говорить против этого набора - бред. Все, что тебе будет трендеть чел из Торонто - еще больший бред. (Почитай его посты в других ветках - поймешь о чем я).
Re[arristo]:
*facepalm*
Re[arristo]:
Ессеньно, это набор для начинающего. Перейдешь на ФФ, только реально на ФФ - типа D3x или D4 - тогда и возьмешь телевик, штатник и портретник светосильные. А пока - вот тебе набор для начинающего.
Re[arristo]:
Аристо, благодарю за рекомендации - всё что у меня есть очень точно указано в профиле в используемая техника (недавно обновил информацию)...

[quot]Нужен брекет, который позволяет крутить пыху вокруг камеры. Стоит где-то рублей 600. [/quot]

Заинтересовался... что это такое?

[quot]1. ТАМРОН А16. самый первый. который сделан именно на основе 24-70 для кропа. Он стоит на вторичном рынке в приличном состоянии 10-12 тыр.[/quot]

Я пришёл к съёмке только фиксами (давно к этому шёл и вот...), для этого у меня 2 камеры трёхсотка и девяностый...

(По пыхе в профиле всё указано - у меня семисотка...)

[quot]3 АКБ En-El3. Хватить и 2-х, но на всякий случай.
[/quot]

У меня их четыре... 3 родных и один Асme Power (по-моему...)

[quot]полярик 67мм. Любой недорогой. за 800 руб. [/quot]

Вот это надо... согласен - поставлю в список закупок на будующее...

[quot]Sony с быстрой же зарядкой. Или 3-4 комплекта просто. [/quot]

Есть у меня один комплект Сонек... и комплекта 4 ещё просто...

[quot]тебя прет - возьми полтинник типа Nikkor AF 50/1.8D - чтобы делать фотки с размытием.[/quot]

он есть... я его наверное продам... уж лучше потом G версию возьму если надо будет, как Канонир советовал...
Re[Forward78]:
Чтобы подойти к съемке фиксами - прости за нотацию - нужно, чтобы результат на зуме был. И - чтобы снимать на фиксы, нужен помощник, который бы снимал все на зум)))
Re[trafik78]:
Цитата:
от: trafik78
Самьянг, южнокорейский бренд, объединенный с японским производителем объективов для видеокамер..
На фотору не раз попадались очень хорошие снимки с него..

В контексте моего поста было сказано, что редко какой профессионал (за исключением разве что самого Форварда) будет снимать на корейско-китайский мануальный объектив.
Re[arristo]:
Цитата:
нужно, чтобы результат на зуме был.

Вот если теперь и буду брать, то как раз только

[quot]AF 80-200/2.8D ED[/quot]

от Никон... не на что другое теперь не "поведусь"....
А пока штатничком 35мм 1.8G всю репортажку.
Парень я габаритный, в толпе не затеряюсь, место под солнцем для съёмки на свадьбе всегда себе обеспечу.
А портретная съёмка теперь на Самьянг будет скорей всего идти...
(Из списка закупок на ближайшее будующее будет какой-нибудь фишай - может вот Зенитар недорогой советовали тут...)

[quot]будет снимать на корейско-китайский[/quot]

ВeS какая разница чьё производство - говорят же - качественное стекло - у него и сборка очень добротная - ничего не люфтит... фокусироваться вручную ни разу не сложно... навык нужен лишь, а результат в сложных условиях освещённости - уверен даже лучше будет (когда АФ метаться начинает)... так что ещё не известно, что лучше (оно конечно хорошо АФ - я не спорю... но у МФ тоже есть плюсы и немалые)
Re[Forward78]:
Зенитар 16мм, на кропе это будет не фишай, а просто ширик с офигенной дисторсией :D
Re[qqruzz]:
Или и без него обойтись - кит вон кинуть на всякий случай в кофр и забыть про проблему не имения ФР ниже 35мм...

Дима Гусев http://vk.com/dmitrygusev
на вчерашнем вебинаре, посвящённом свадебной съемке и обработке (там кстати есть в записи у него в новостях кому интересно) говорил, что пользуется фактически только одним объективом 85мм 1.8 АФ на Кеноне... и всё... и 20мм фикс болтается ещё в кофре, который редко достаёт... кстати он же говорит в том же вебинаре, что, чтобы сделать резкий кадр и попасть в фокус - ему раз 10!!! нужно продублировать (и тогда только точно будет попадание в фокс...). Не лучше ли аккуратненько в ручную навестись и сделать снимок, а?

(Такие вот "издержки" современного прогресса, АФ... который НЕДО_АФ... не лучше ли ручками - по-старинке - авось и эффективность получше будет, а?)
Re[Forward78]:
Думал, что после вчерашней чистки цирк уехал. Ан, нет. И свои клоуны остались, да и орловские по-на-летели.
Как говаривал когда-то BeS, иду запасаться поп-корном. Жалко, на "Фитиль" уже опоздал. Так и не понял, какие же "неоднозначные тухи", вспышки, мануальные стекла помогут мне начать, как сватографу. Далеко живу, в глубинке, не добраться до занятий с ведущим фото профессором...
Re[arristo]:
Цитата:

Я вот щас пробую интересное стекло под названием Tokina 28-70/2.6-2.8 ATX-Pro II
Сильно так интересное..

Про такое вообще ничего не слышал...
Надо будет поглядеть, что за зверь.

Добрый вечер, vpv.
Re[Forward78]:
Цитата:
от: Forward78
Про такое вообще ничего не слышал...
Надо будет поглядеть, что за зверь.

Добрый вечер, vpv.

У нас - самый, что ни на есть полдень.
Чтоб тебя "раскоратило" даю подсказки:

- полно-кадровый (пусть даже кэнон) + автофокусный 85мм объектив = какое получаем ЭФР?
- D300s с матрицей с кроп-фактором 1.5 + не-автофокусный 85мм объектив = какое получаем ЭФР?

Если ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ФОТОГРАФ пишет о необходимости нескольких кадров для получения необходимой ЕМУ резкости и качества кадра, то это не значит, что тебе вообще удастся получить ТАКУЮ резкость и ТАКОЕ качество.

Хотя я понимаю, что ЗНАНИЯ+ГОЛОВА+ОПЫТ ну ни как не могут противостоять НАПОРУ-и-НАСКОКУ-БЕЗ-ТОРМОЗОВ-и-МЫСЛЕЙ + "ручками - по-старинке - авось и эффективность получше будет".

Последние выложенные тобой кадры с нового объектива показали нулевую резкость и гадостные цвета (наверное, обработка под руководством специалиста с 10-ти-летним опытом). Но это не значит, что объектив плохой, не дающий нормальную резкость и цвета.

Честно слово, стыдно, когда человек почти год стучит себя в грудь и говорит, что он фотограф. Даже деньги дерет за свои карточки, а несёт чушь на уровне блондинки, которой подарили айфон чтоб она фото для своего блога делала....

У тебя еще есть выход - запишись на учебные курсы к aristo. Программу самоподготовки он тебе уже выдал. Как и список не достающих тебе железок.
Re[vpv]:
Цитата:
от: vpv
и гадостные цвета

Значит и нечего мучаться с этой CNX2, раз гадостные...
(Специально для Вас старался проявлял в капче - думал одобрите хотя бы цвет...)

[quot]Но это не значит, что объектив плохой, не дающий нормальную резкость и цвета. [/quot]

Хоть это радует.... что объектив таки хороший...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.