А, так ты Тамрон взял... интересно... ну будут если фотографии портретные с него на D300 (или на другую камеру - то ссылкой куда выкладывать будешь..) - интересно будет поглядеть что там... очень интересно.
Пока тут http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=1962 погляжу что пишут... выкладывают с него.
Nikon D300 - все об этой камере, галерея снимков, эксплуатация, секреты бывалых, вопросы новичков
Всего 20534 сообщ.
|
Показаны 10641 - 10660
Re[Алексей Папараццо]:
Re[Deman32]:
от: Deman32Сливает. Изо всех сил. Главным образом, из-за недостатка мелкой детализации и избыточно мягкой картинки. Сложные условия - это не только и не столько высокий контраст. В случае с D300 высокий контраст легко лечится отрицательной экспокоррекцией вкупе с точечным экспозамером с последующей дотяжкой теней в конвертере.
Сливает? Вообще-то под сложными условиями в большинстве случаев подразумевается высокий контраст, с которым D300 справляется из рук вон плохо.
от: Deman32Действительно, выбить светА у S5PRO - нужно сильно постараться. Зато плохо тянутся тени. RAW у него менее пластичный и не такой тянучий, как у D300. И с ростом ISO картинка деградирует гораздо сильнее.
У фуджика за счёт матрицы всё гораздо лучше с пересветами.
от: Deman32А у Вас = как-то иначе ??... Ещё можно добавить стабильность освещения по спектру и отсутствие мешанины цветовых температур.
Я так понимаю, у вас хорошие световые условия = достаточное количество света.
Re[Deman32]:
от: Deman32
Да, поначалу сложно. НО! Ещё сложнее получить хороший красивый цвет с никона. А с фуджем это в сто раз проще.
Наверное, надо пробовать фокусировочный экран как у мануальщиков.. может что путное выйдет :?
Re[CrankSer]:
Прям как форвард :D
Причём здесь фокусировочный экран ? Речь о цвете, свете, ДД, ББ и прочей ХХ...
Re[КанонiрЪ НиканорЪ]:
от: КанонiрЪ НиканорЪ
Прям как форвард :DПричём здесь фокусировочный экран ? Речь о цвете, свете, ДД, ББ и прочей ХХ...
Я о причине пересесть на др камеру - у меня проблемы имеются серьезные фокусировкой на 85 1.4
http://s002.youpic.su/pictures/1351458000/124fe6e546a00a868b2ced20419a790a.jpg
Re[КанонiрЪ НиканорЪ]:
Прям как форвард :DПричём здесь фокусировочный экран ? Речь о цвете, свете, ДД, ББ и прочей ХХ...
Как что, так... Форвард...
"А чё это Вы тут делаете, а? ... Иди мальчик, иди... не мешай..."

more pictures here:
http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%90+%D1%87%D1%91+%D1%8D%D1%82%D0%BE+%D0%92%D1%8B+%D1%82%D1%83%D1%82+%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D0%B5%D1%82%D0%B5&lr=195
Re[Forward78]:
Ну нет... Куда ему до САМОГО? Он только в третьей теме спрашивает... А САМ - не спашивает, он рождает легенды и обобщает интернет опыт теоретиков от фото!
Кто еще будет тянуть лямку за RPP, советские линзы, гасить зарвавшихся современных оптиков с их зумами, автофокусами, тамронами и иже с ними? Миру нужен баланс...
от: Forward78
Как что, так... Форвард...![]()
"А чё это Вы тут делаете, а? ... Иди мальчик, иди... не мешай..."
http://album.foto.ru:8080/photos/or/374836/2793478.jpg
Это ты Канонира мешающим мальчиком назвал?
С ним можно не соглашаться в деталях, не считать его авторитетом (из за того, что он первый тебе указал на "дверь"), но твоя реакция более, чем странная...
"А чё это Вы тут делаете, а?" Просто все только настроились на продолжение шоу, а ты постирал все свои глубоко-мудрости.
P.s. только я хотел уточнить про жену-дизайнера с 10-ти летним стажем, которая помогает тебе отбирать шедевры с каждой свадьбы...
Это первый опыт общения с таком опытным дизайнером в моей практике, который не знает основ... и считает версию CS3 лучшей/абсолютно-достаточной для фото...
Re[vpv]:
от: vpv
Он только в третьей теме спрашивает... А САМ - не спашивает, он рождает легенды и обобщает интернет опыт теоретиков от фото!
Хоть бы в одной ответили что ль...
P.S. Вы что весь вечер на F5 жмете? ждете обновлений ...
Re[vpv]:
Это ты Канонира мешающим мальчиком назвал?
Да я про себя, vpv!!!
Как можно "папу и по лицу" (к/ф "Бригада")
[quot]и считает версию CS3 лучшей/абсолютно-достаточной для фото...[/quot]
CS, vpv, не путайте - просто CS (то бишь восьмёрочка...)
Я тут поставил ей CS5 (ну потому как CS - ну совсем уже не в жилу - он ничего не понимает уже - сей продукт... - так и говорю ей - учись уже с Raw файлами работать... скоро помощь твоя понадобиться может...), так что здесь началось: "Вертай взад восмьёрку и всё тут..." - что поделаешь с ними, женщины... у них своя колокольня и видение всего... (но деталька интересная заметьте, vpv, я не просто так её описал - она вовсю старается быть в центре моего становления как фотографа - поэтому не может не вносить свою коррективу...)
[quot]а ты постирал все свои глубоко-мудрости. [/quot]
А кстати, стирал то не я... - я могу удалить фотографию (если она по мнению публики не достойна размещения в галлерее этой ветки) - но текст... я что зря пишу, тружусь...?
Re[CrankSer]:
от: CrankSer
Хоть бы в одной ответили что ль...
P.S. Вы что весь вечер на F5 жмете? ждете обновлений ...
Про то, как D300s против S5pro я ответил еще в первой отдельной от этой темы.
Нет смысла сейчас горевать о том, что фуджифил (я их активно пользовал) похоронил свою матрицу и перестал ее развивать в топовых зеркалках. А налогично тому, что нет продолжения от Кодака.
Получили сейчас то, что имеем. Дальше лучше не будет. Можно стремится за новыми, но попсовыми моделями, а можно еще попытаться ухватить D700/D300s.
Есть мала вероятность выхода D400 в начлае 2013 года. Может выйдет, а может и нет. Но тогда купить D700 будет еще проблематичней. То же может статься и с 300-ками. У нас еще с весны говорят о завершении их поставок.
p.s. А тебе интересно почему? Шоркаты изучаешь? Мне не жалко - я использую Ctrl+R
от:Forward78
[quot]а ты постирал все свои глубоко-мудрости. [/quot]
А кстати, стирал то не я... - я могу удалить фотографию (если она по мнению публики не достойна размещения в галлерее этой ветки) - но текст... я что зря пишу, тружусь...?Подробнее
Не ужели супруга тебя зачистила? (там под каждым сообщением кажут, что "Исправлено Forward78")
Или это ты так Сержа вывел?
Re[vpv]:
Не ужели супруга тебя зачистила? (там под каждым сообщением кажут, что "Исправлено Forward78")
Или это ты так Сержа вывел?
Я ничего не удалял, vpv...
Супруга моим Макинтошем вообще пользоваться не умеет... ей с писюком под Вынью разобраться бы... (говорил ей давай я тебя познакомлю с человеческой системой, когда Маc покупал, - возьми себе Хакинтош мой (под E8400 c памятью под завязку БП Zalman тихим)... нет и всё... пришлось продать - теперь с вирусами и прочими глюками окошек так и мучается...)
Приймите новенького
Здравствуйте, приймите новенького - недавно перешел с D50 на D300, взял б.у. на ибее, долго вибирал между D7000 и D300 решил немного сэкономить на камере, но потом взять еще 16-85 как штатник, тем более плюсы D7000 в моих глазах не перевысили ее минусы.
А это проба пера так сказать, сильно ногами не пинайте, после работы решил сделать пару кадров с рук без штатива.

А это проба пера так сказать, сильно ногами не пинайте, после работы решил сделать пару кадров с рук без штатива.

Re[vpv]:
от:vpv
Можно стремится за новыми, но попсовыми моделями, а можно еще попытаться ухватить D700/D300s.
Есть мала вероятность выхода D400 в начлае 2013 года. Может выйдет, а может и нет. Но тогда купить D700 будет еще проблематичней. То же может статься и с 300-ками. У нас еще с весны говорят о завершении их поставок.
p.s. А тебе интересно почему? Шоркаты изучаешь? Мне не жалко - я использую Ctrl+RПодробнее
В интригах я не сведущ... разумеется любопытно поинтересоваться!
Но мне кажется разница в 700 и 600 (а матрица лучше) не так огромна, при одинаковой цене обыватель 10 раз подумает что брать.. Как то так, не?
300 - спорт-флагман на кропе, замена будет :D
Кстати: АФ D300s от D700; а как дела обстоят с D600, так ли у него хорош АФ при условии использования центральной точки?
Re[CrankSer]:
от:CrankSer
В интригах я не сведущ... разумеется любопытно поинтересоваться!
Но мне кажется разница в 700 и 600 (а матрица лучше) не так огромна, при одинаковой цене обыватель 10 раз подумает что брать.. Как то так, не?
300 - спорт-флагман на кропе, замена будет :D
Кстати: АФ D300s = АФ D700, а какой автофокус у D600 ?Подробнее
Я не понял причем здесь интриги и то, на сколько ты в них сведущ или нет...
Как выбирает обыватель, для тоже меня загадка. Но ее разгадывать не интересно. Для обывателя достаточной является камера D40/D3100. D3200 - требует топовую оптику.
Я знаю почему мне интересен D700 и не интересен D600.
D700 - шикарная профессиональная камера с ориентацией на репортаж
D600 - любительская камера улучшенной матрицей, но упрощенным дизайном и эргономикой. Причем, пока еще нет решения проблемам с попаданием масла от затвора/шторок на матрицу. За базу взята кроп D7000, которая, в свою очередь, является упрощением 300-й серии на более новой, но проблемной матрице.
АФ у D600 похоже свой, но на основе АФ от D7000 (который "слабее", чем у 300-х). Требования к оптике выше, чем у 700-й.
Но все эти вопросы - ЗА ПРЕДЕЛАМИ ТОПИКА ПРО семейство камер Nikon D300/D300s
Re[КанонiрЪ НиканорЪ]:
от:КанонiрЪ НиканорЪ
Сложные условия - это не только и не столько высокий контраст. В случае с D300 высокий контраст легко лечится отрицательной экспокоррекцией вкупе с точечным экспозамером с последующей дотяжкой теней в конвертере.Подробнее
В таком случае у Фуджи и лечить ничего не надо. Его ДД в большинстве случаев хватает на достойную картинку и без всякого лечения. А у 300ки после вытяжки как всегда прёт шум.
от: КанонiрЪ НиканорЪВ солнечный день света тоже много, только вот контраст зашкаливает и 300ка с ним не справляется.
А у Вас = как-то иначе ??... Ещё можно добавить стабильность освещения по спектру и отсутствие мешанины цветовых температур.
С мелкой детализацией всё ясно. 6 МП против 12... А насчёт мягкости, это вы о чём? О контрасте? Так а чем больше диапазон яркостей, тем меньше контраст.
Повторюсь, выбор камеры зависит от предназначения. Если важен цвет - однозначно Фуджи. Если важны плюшки - 300ка)
Re[vpv]:
от:vpvНа стоит сбрасывать с счетов, что у 300\700 продвинутая система синхронизации со вспышкой, чего нет у 600\800\7000 а это для меня лично определяющее.
Я знаю почему мне интересен D700 и не интересен D600.
D700 - шикарная профессиональная камера с ориентацией на репортаж
D600 - любительская камера улучшенной матрицей, но упрощенным дизайном и эргономикой. Причем, пока еще нет решения проблемам с попаданием масла от затвора/шторок на матрицу. За базу взята кроп D7000, которая, в свою очередь, является упрощением 300-й серии на более новой, но проблемной матрице.
АФ у D600 похоже свой, но на основе АФ от D7000 (который "слабее", чем у 300-х). Требования к оптике выше, чем у 700-й.
Но все эти вопросы - ЗА ПРЕДЕЛАМИ ТОПИКА ПРО семейство камер Nikon D300/D300sПодробнее

D300 + kit 18-55 старый, без VR
Re[Forward78]:
Я ничего не удалял, vpv...
Супруга моим Макинтошем вообще пользоваться не умеет... ей с писюком под Вынью разобраться бы... (говорил ей давай я тебя познакомлю с человеческой системой, когда Маc покупал, - возьми себе Хакинтош мой (под E8400 c памятью под завязку БП Zalman тихим)... нет и всё... пришлось продать - теперь с вирусами и прочими глюками окошек так и мучается...)Подробнее
Что мне в тебе нравится, Форвард, так это то, что идешь своим непроторенным путем и все время по граблям. Причем по тем, которые тебе предварительно показали. Ну кто тебе сказал, что Мак Ось - человеческая система? Сейчас идет вернее уже давно прошла массовая миграция всяких серьезных дизайнеров, фотошоперов и т.д. на Винду. Потому как нет никаких преимуществ у мака перед ПС, одни недостатки. Обратно же мигрируют тинейджеры - маньяки айфонов, айпадов. :D
Re[BeS]:
от: BeS
Заметь, они и на китайское мануальное дерьмо свои шедевры тоже не делают. :D
Самьянг, южнокорейский бренд, объединенный с японским производителем объективов для видеокамер..
На фотору не раз попадались очень хорошие снимки с него..
Re[Forward78]:
Вернулись с дочей с тестирования Самьянга недавно.
Объектив огонь, ребята!![]()
![]()
![]()
Подробнее
Как-то темновато проявили.. Не чувствуется, что это сверхсветосильный объектив. Судя по экзифу, там море света было..
Re[trafik78]:
У меня Симьянг фишай на сони,резкий,но там автофокус не нужен,резко все,включая собственные туфли...