Nikon D300 - все об этой камере, галерея снимков, эксплуатация, секреты бывалых, вопросы новичков

Всего 20534 сообщ. | Показаны 10621 - 10640
Re[Forward78]:
ну я наверно на фоне критики похвалю!!!!!!
может я бы по цветм конвертнул и рава немного подругому
но в целом лучше чем было раньше ;-)))))

я сегодня тоже с обновкой ;-)))

Re[Алексей Папараццо]:
Спасибо!
А у тебя, что Лёш?

(Слетел плагин почему-то просмотра exif - не могу глянуть, что за стекло...)
Re[Forward78]:
а мне фотографии именно как фотографии - понравились - естественные , по кадрированию хорошо. что плохо - так это то, что нет точности в фокусировке - или надо снимать в лайв-вью или еще что - но примеров в самьянга на клабе полно - и там бритвенная резкость... очень жаль - если бы все было в фокусе - то фотографии очень порадовали бы.
Re[Bomzel]:
[quot] а мне фотографии именно как фотографии - понравились - естественные[/quot]

ну меня тут ругали очень сильно "старшие" за цвет... пришлось заставить себя снимать и обрабатывать натурально... (профиль в камере Нейтрал, а потом в CNX2 выставляю D2XMODE2 на некоторые... правда при этом контраст сильно задирается - вроде так рекомендовали...)
У Сержа было очень хорошее начинание - небольшой урок по работе с цветом в CNX2... c удовольствием посмотрел бы ещё что-нибудь такое от автора ветки :D

Алексей Папараццо

Поздравляю !!!
Всё посмотрел exif...
Т.е. как и обещал после просмотра Гиониса взял 70-200 2.8
МолодцА, Лёш!!! С обновкой тебя!
Re[Forward78]:
Цитата:
от: Forward78
Вернулись с дочей с тестирования Самьянга недавно.
Объектив огонь, ребята!

Не впечатлил самьянг нисколько
Re[CrankSer]:
Комрады, был у кого нить S5pro ?
Как D300s против него? Интересует не потеряю ли сильно в цветопередаче...
Re[CrankSer]:
Как земляк земляку - потеряете много. А в плане разрешения, скорости и удобства приобретёте. Но стоит ли оно того?
Re[CrankSer]:
Где-то в середине темы я подробно описывал свои впечатления от сравнения обеих камер. В общих чертах : у S5PRO против D300 в плюсах - плотнее и как-то глубже цвет, точнее автоББ и ощутимо выше ДД (за что, в свою очередь, приходится платить размером RAWов и медлительностью камеры). Но главный "туз в рукаве" - это камерный jpg. S5PRO выдаёт картинку, практически пригодную к использованию без доп. обработки. Но лично я предпочитаю всё равно снимать в RAW и готовить цвет самому.
В минусах - недостаток разрешения (не в пикселях, а в линиях на мм, и как следствие - недостаток резкости), чуть выше шумы на ISO более 400 и эргономика слабенькая (о скорострельности уж и не говорю). Ну, и АФ, конечно, не тот... Вообще, камера очень задумчивая (если не сказать тугодумная) и медлительная.
Что до цвета, то с Fuji его получать легче, но только при условии обработки RAW в родном фудживском конвертере.
Re[Deman32]:
Признаться, надоела "мягкость" фуджи.. хочется попробовать другую стихию, но ваши комменты больше напрягли :) Спасибо...
Re[CrankSer]:
Лучше всего иметь их оба). Если средства позволяют конечно, тем более оптика одна и та же. Опять таки всё зависит от преследуемой цели. Если это репортаж, макро - D300, для души, для себя, портреты, пейзажи, сложные условия - S5.
Ещё лучше - иметь оба аппарата и оба без АА-фильтра. Здесь плюсом появятся дополнительная чувствительность и резкость. Естественно при верной настройке.
Re[Deman32]:
Можно считать сложной съемной фокус на статичном объекте?
http://s002.youpic.su/pictures/1351458000/124fe6e546a00a868b2ced20419a790a.jpg
Это основная причина недовольства...
Re[Deman32]:
Цитата:

от:Deman32
Лучше всего иметь их оба). Если средства позволяют конечно, тем более оптика одна и та же. Опять таки всё зависит от преследуемой цели. Если это репортаж, макро - D300, для души, для себя, портреты, пейзажи, сложные условия - S5.
Ещё лучше - иметь оба аппарата и оба без АА-фильтра. Здесь плюсом появятся дополнительная чувствительность и резкость. Естественно при верной настройке.

Подробнее

В пейзаже S5PRO сливает вчистую не то, что 300-ке, но вообще любой камере :D . В сложных условиях - тем более. Зато в хороших световых условиях она сказочно хороша ! Но это - офф-топик в рамках данной ветки.
Re[serg26]:
Спасибо! Надеюсь резина не раскиснет!
Re[КанонiрЪ НиканорЪ]:
Цитата:

от:КанонiрЪ НиканорЪ
В пейзаже S5PRO сливает вчистую не то, что 300-ке, но вообще любой камере :D . В сложных условиях - тем более. Зато в хороших световых условиях она сказочно хороша ! Но это - офф-топик в рамках данной ветки.

Подробнее

Согласен со всем! Ранее легендой было что RAW s5 способен на все... а на деле оказалось, что его сложней обрабатывать.. родной софт крикой - после D50 тяжко было )
Re[CrankSer]:
все зависит от рук - в ветке про д7000 много примеров с него - и много очень достойных
Re[CrankSer]:
Цитата:
от: CrankSer
Не впечатлил самьянг нисколько

А мне понравилось, хорош самьянг, с фокусом есть промохи...,но самъянг тут ни причем .
Re[Дождь.]:
Re[КанонiрЪ НиканорЪ]:
Цитата:

от:КанонiрЪ НиканорЪ

Подробнее

Сливает? Вообще-то под сложными условиями в большинстве случаев подразумевается высокий контраст, с которым D300 справляется из рук вон плохо. У фуджика за счёт матрицы всё гораздо лучше с пересветами. Я так понимаю, у вас хорошие световые условия = достаточное количество света.
Re[CrankSer]:
Цитата:
от: CrankSer
Согласен со всем! Ранее легендой было что RAW s5 способен на все... а на деле оказалось, что его сложней обрабатывать.. родной софт крикой - после D50 тяжко было )

Да, поначалу сложно. НО! Ещё сложнее получить хороший красивый цвет с никона. А с фуджем это в сто раз проще.
Re[Forward78]:
Спасибо, больше месяца ходил думал что взять
хотел ещё 85 1,4 но это возможно позже
а сейчас взял вот такой
http://foto.ru/tamron_af_70-200_f_2.8_di_ld_macro_dlya_nikon.html
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.