Nikon D300 - все об этой камере, галерея снимков, эксплуатация, секреты бывалых, вопросы новичков
Всего 20534 сообщ.
|
Показаны 10561 - 10580
Re[нора]:
А максимально-открытая диафрагма?
Re[vpv]:
Точно,ой спасибо,у меня стояла 22,вот бы я наснимала....,спасибо,исправила,поставила 2.
Re[нора]:
от: нора
И это все?
Максимальная апертура указываешь значение на открытой...
Потом после кадра смотришь в екзиф... что прописалось.
И при смене диафрагмы на дисплее тоже меняться должно диафрагментное число (сверху...)
[quot]Точно,ой спасибо,у меня стояла 22,вот бы я наснимала....,спасибо,исправила,поставила 2.[/quot]
Я тоже самое сначала сделал...
Всех благодарю за поздравления!!!
[quot]А зачем тебе семинар по пейзажной съемке?[/quot]
Дак там по всему будет - и портрет и студийка и пейзаж и встречи... (интересно же...) - этот Фотокруг создавался для выпускников Фотошколы ... будут приглашаться преуспевающие и видные фотографы, следующее занятие "Сумка свадебного фотографа"... на первое время скорей всего наша группа не потянет приглашать фотографов из других городов, но в перспективе может быть "замахнёмся" и на это тоже... (либо было предложение самим съездить группой на какой-нибудь мастер-класс в крупном городе... Москве... Питере, etc)
Re[Forward78]:
Ага,спасибо,все получилось,число меняется.
Обновки...
Вернулся из магазина только что...
С Самьянгом 85мм 1.4
и карточкой SD Sandisk Extreme Pro 16 Gb...
С Самьянгом 85мм 1.4
Re[Forward78]:
от: Forward78
С Самьянгом 85мм 1.4
...ёжики плакали, но продолжали лезть на кактус...
Даже для смеха и цинизма нет сил.
А как же рассуждения о том, что китовый объектив... А так - даже комментировать не хочется.
Не думаю, что у тебя получится стать хорошим фотографом. Если только через ж..пу вывернешься. Зато побаловал себя еще одной приблудой для рук. Ты же не мальчик-тинейджер и должен понимать, что иногда лучше воздержание, чем руки...
Re[vpv]:
vpv... ну не нравился мне Тамрон 17-50 2.8 - толку от него?... 2.8 ни разу не рабочая, цветопередача - отстойная...
съездил в магазин и обменял на сумму 15 т.р. на Самьянг 85мм 1.4 (13 т.р.) и флешку, которую BeS рекомендовал СанДиск Экстрим (2 т.р.)... (мол только на СанДиск можно снимать на коммерческих съёмках)
Завтра с дочей пойдём (если всё сложится) пока световой день будет потестим...
Еле вернули кстати... (я вот например счастлив, то всё получилось...) - ведь прошло уже более 6 месяцев, пришлось ехать в сервисный центр - засвидетельствование делать, что всё исправно - потом в другой город в магазин (сегодня день мотаний получился). А аргументом к возврату стала небольшая деталь - по сайту Тамрон объектив оказался "серый" и нелегально был завезён в РФ... так и сидеть бы мне с Тампоном, не будь этой тонкости...
.... а тут ещё и флешка клёвая в придачу!
Да, в магазине не было 85мм с автофокусом от Никон (ни D ни G - ничего!) - брал с собой 2 т.р. чтобы доплатить... но не было .... так и взял Шамьянгу
съездил в магазин и обменял на сумму 15 т.р. на Самьянг 85мм 1.4 (13 т.р.) и флешку, которую BeS рекомендовал СанДиск Экстрим (2 т.р.)... (мол только на СанДиск можно снимать на коммерческих съёмках)
Завтра с дочей пойдём (если всё сложится) пока световой день будет потестим...
Еле вернули кстати... (я вот например счастлив, то всё получилось...) - ведь прошло уже более 6 месяцев, пришлось ехать в сервисный центр - засвидетельствование делать, что всё исправно - потом в другой город в магазин (сегодня день мотаний получился). А аргументом к возврату стала небольшая деталь - по сайту Тамрон объектив оказался "серый" и нелегально был завезён в РФ... так и сидеть бы мне с Тампоном, не будь этой тонкости...
Да, в магазине не было 85мм с автофокусом от Никон (ни D ни G - ничего!) - брал с собой 2 т.р. чтобы доплатить... но не было .... так и взял Шамьянгу
Re[Forward78]:
С Самьянгом 85мм 1.4
А почему не Никкор 85mm f/1.8G? Цена не сильно вроде отличается. Неужели так нужна f/1.4?
Re[qqruzz]:
Дописал выше Кукуруза...
Зато в нашем клубе уютном (трёхсоточников) есть теперь обладатель Самьянга... если что буду отвечать на вопросы...
Как говорится:
"Такой только у меня и Майкла Джексона..."
P.S. Обновил информацию в профиле у себя где Используемая техника... если кому интересно...
Зато в нашем клубе уютном (трёхсоточников) есть теперь обладатель Самьянга... если что буду отвечать на вопросы...
Как говорится:
"Такой только у меня и Майкла Джексона..."
P.S. Обновил информацию в профиле у себя где Используемая техника... если кому интересно...
Re[_BY_SERG]:

Re[Forward78]:
Один магазин?
Re[qqruzz]:
от: qqruzz
Один магазин?
Вот такой выбор был у меня сегодня... на 15 т.р.
http://ulyanovsk.Дns-shop.ru/catalog/94/ (Д поменяйте на d)
(Особо не разгуляешься не так ли?)
P.S. Сейчас наверное китёнка надо будет найти временно... чтобы заткнуть 18-35 чем-то... а в будующем хотелось бы 11-16 2.8 Токину на ШУ как vpv советовал - хвалят её все...
[quot]А как же рассуждения о том, что китовый объектив...[/quot]
Вот это об пейзажах говорили... я и возьму теперь "кит" на пейзаж (если случится) и репортаж - вот версия VR стоит около 3800р. или "махну" свой 50mm 1.8D на кит в бу предложениях...
А портреты надо снимать на портретное стекло, и уж больно советская оптика контровой не любит свет - прям блендеет всё капитально (даже на МС версиях)... очень надеюсь на то, что Самьянг в этом плане будет побойчее...
Update: Верней репортаж будет полностью на 35мм 1.8G - сейчас обрабатываю свадьбу сижу с него - отличное стекло! (не в пример тампонам...) - лишь иногда когда случается съёмка групповой фотографии в тесных условиях может понадобиться ниже 35мм фр... всего то... конечно идеально было бы 14-24мм теперь от Никона - но цены!!!... ужас!!!
Re[Forward78]:
от:Forward78
Вот такой выбор был у меня сегодня... на 15 т.р.
http://ulyanovsk.Дns-shop.ru/catalog/94/ (Д поменяйте на d)
(Особо не разгуляешься не так ли?)
P.S. Сейчас наверное китёнка надо будет найти временно... чтобы заткнуть 18-35 чем-то... а в будующем хотелось бы 11-16 2.8 Токину на ШУ как vpv советовал - хвалят её все...
[quot]А как же рассуждения о том, что китовый объектив...[/quot]
Вот это об пейзажах говорили... я и возьму теперь "кит" на пейзаж (если случится) и репортаж - вот версия VR стоит около 3800р. или "махну" свой 50mm 1.8D на кит в бу предложениях...Подробнее
Дело не в выборе и асортименте, а в том, что тебе загорелось взять 85мм любой ценой. Пусть даже не автофокусный.
Если у тебя было законное подтверждение того, что тебе продали не "правильный" товар - серый, ты был в праве требовать полного возврата денег. Тебе в помощь был Закон о Потребителях и вся судебная система.
Это было твой милостью по отношению к ним взять "борзыми щенками". Как вариант был - потребовать именно то, что нужно. Пусть перекидывают из другого магазина или заказывают. Так, что это всё лишь оправдание своего желания.
Самые используемые фокусные на свадьбах на кроп-аппаратах: 16-50 (но это у тех, кому нужен результат для клиентов, у фотографов). Именно, что у тебя не закрыто. У тебя же был какой-то Юпитер с таким же фокусным?
Снимать свадьбы на не-автофокусную оптику не камильфо, т.к.:
- ты потеряешь какое-то количество важных кадров
- ты не сможешь быть оперативным
- фокусируясь по LV или ловя зеленую лампочку ты будешь продолжать терять построеие кадра, обрезать руки/ноги, снимать с невыгодных для объекта позиций
- это не комфортно именно фотографу - тебе важнее будет количество, качество и скорость выполнения задачи. И лишь потом "художественность". Тем более, что 99% твоих заказчиков даже не знают и не заметят отличие кадров, снятых на 1.4 - 5.6
Как итог для размышления.
Что имеют свадебные фотографы:
- опыт; рабочую лошадку в виде автофокусного зума на 16/17-50/55 и АВТОФОКУСНЫЙ портретник (очень часто его заменяет 70-200/80-200); топовые SB-800/900/910; резервная камера и вспышка близкого класса
Что имеешь ты:
- отсутствие опыт и базовых знаний; НИЧЕГО в диапазонах 16-35 и 35-50, даже 35-ку ты вешаешь на D90, где она будет фокусироваться дольше, НЕ-АВТОФОКУСНЫЕ 85 + 135; бытовая SB-700 без резерва; любительская камера в качестве резерва
Любой бизнес, даже такой малый, как свадебная фотография требует стратегии/плана построения и развития. Спонтанность и метод проб и ошибок хорош, когда ты его компенсируешь хорошим бюджетом и неограниченным ресирсом времени и потоком клиентов.
Про "кит" тебе здесь в топике говорили ПРИМЕНИТЕЛЬНО К ТВОИМ картинкам. Много людей на фото.ру снимают нормальные портреты именно на 18-55, 18-105, ... Тебе такие с твоими "портретными" стеклами пока и не снились. Я не видел ни одного достойного портрета от тебя. А с 18-55 - более, чем...
от:Forward78
... А портреты надо снимать на портретное стекло, и уж больно советская оптика контровой не любит свет - прям блендеет всё капитально (даже на МС версиях)... очень надеюсь на то, что Самьянг в этом плане будет побойчее...Подробнее
Это тебе в твоём клубе-одиноких-фотографов сказали? А прогулку - лучше на прогулочные объективы фиксировать.
Именно поэтому никто из известных не снимает на НЕ-АВТОФОКУСНЫЕ стекла, а препочитает во время свадеб 70-200/2.8, снимая ближе к 200мм
Re[Forward78]:
P.S. Сейчас наверное китёнка надо будет найти временно...
Может настала пора посерьезнее чето брать http://www.youtube.com/watch?v=8F0xCGOCUwo.. Я вот нахожусь в ожидании и поисках подходящего варианта за разумную цену.
Re[vpv]:
[УДАЛЕНО]
Re[Дождь.]:
от: Дождь.
Может настала пора посерьезнее чето брать http://www.youtube.com/watch?v=8F0xCGOCUwo.. Я вот нахожусь в ожидании и поисках подходящего варианта за разумную цену.
Ему это не надо:
- наличие автофокуса
- не "портретное"
- не нужный ему диапазон 17-55 - не зря же он пытается расчистить всё в диапазонах до 35 и от 35 до 85...
Re[vpv]:
[УДАЛЕНО]
Re[vpv]:
от: vpv
Ему это не надо:
- наличие автофокуса
- не "портретное"
- не нужный ему диапазон 17-55 - не зря же он пытается расчистить всё в диапазонах до 35 и от 35 до 85...
Мне кажется вот это ему и надо. Думаю 17-55 это самые ходовые фокусные, для меня они занимают 90% всего пользования!
Re[vpv]:
от: vpv
иногда лучше воздержание, чем руки...
да?
Re[vpv]:
[УДАЛЕНО]