от: Forward78
Вернулся из магазина только что...
С Самьянгом 85мм 1.4
и карточкой SD Sandisk Extreme Pro 16 Gb...
Ну теперь-то шедевра попрет? :D
Вернулся из магазина только что...
С Самьянгом 85мм 1.4
и карточкой SD Sandisk Extreme Pro 16 Gb...
ну да... и техника тоже нужна соотвествующая, правда? - что-то элитные фотографы на фигню свои шедевры не делают - правда ведь?...)
от:Forward78
Ну вот... началось... давайте сначала дождёмся результата тестовой фотосессии и посмотрим, что нам даст трёхсотая в паре Самьянгом, и потом будем говорить - у меня большие надежды на это стекло... так что попрошу без....![]()
(Но учиться попадать в глаз грипом на фэ один и четыре определённо понадобится... зато если попал - то сразу шедевра!)(шучу)
Подробнее
от: BayOl
Прошу прощения, не совсем по теме, может быть кто сталкивался. На объективе Nikkor 15-55
Да, ладно Вам, vpvв любом случае - Тамрон 17-50 был отвратительный выбор с моей стороны... совет был со стороны Канонира (после этого было принято решение о покупке...), но Канонир говорил "что вон Папарцо не нарадуется на свой Тамрон 17-50 со стабом и я читал у этих двух объективов совершенно разные оптические схемы!!!... Если не забыли - был в этой ветке Зайкини - он чуть ли не кричал, что, Форвард - не бери Тамрон пожалеешь - бери 85мм 1.8Д - и был прав!!! Потом я всё анализировал (в первую очередь снимки со свадеб с Тамрона) и в голове было только "какого... я его вообще взял за такие деньжищи!!!"... я уверен Никкоровский кит 18-55 снимет лучше!
Пусть у меня теперь и не Никкор 85мм 1.8 автофокусный, а Самьянг 85мм 1.4 МF зато есть бонус по светосиле (и между прочим оптическая схема почти как у Никкор 85мм 1.4 знаменитого!)... всё лучше чем Тамронище...
P.S. Репортажить будем Никкором 35мм 1.8...
Кстати был там и 16-85 - очень обалденный объектив - много писано про него - все довольны - но денег добавить не было на него... (что-то около 7 т.р. сверху надо было)
[quot]Именно поэтому никто из известных не снимает на НЕ-АВТОФОКУСНЫЕ стекла, а препочитает во время свадеб 70-200/2.8, снимая ближе к 200мм[/quot]
Дорогущий объектив! В дальней перспективе в планах... (обязательно)... но вот BeS писал - что уже более под фф (хотя...)Подробнее
от: BeS
Ну теперь-то шедевра попрет? :D
Ничего не коснулось... в тени и когда нет бокового/контрового Калейнар и Юпитер-37А дадут фору многим современным стёклам - как активный свет... мгновенный слив (и то - может быть из-за моей кривизны по работе с экспопарой - это у меня пока слабоватое место...).
Я про это писал.Подробнее
от:BeS
А чем трехсотый отличается от любого другого кропа в данном случае?
Эту камеру отличает от других в первую очередь автофокус, во вторую скорострельность, ну а дальше остальные репортажные свойства.
Ты же ни первым ни вторым не пользуешься.
Тебе ФФ нужен. Бери ссуду в банке и покупай Д600-Д800. Без фф ты не свадебный фотограф, а лох с мыльницей. :DПодробнее
[quot]И отличие его фото с ручных стекол от автоматических заключается только в ФОКУСНЫХ. [/quot]
Почему? Я над композицией больше думаю в момент, когда зелёный кружок ловлю... - и получется лучше (об этом кстати писано много в ветках про мануальщину...)![]()
Неправда Ваша, vpv...Подробнее
... в тени и когда нет бокового/контрового Калейнар и Юпитер-37А дадут фору многим современным стёклам...
Всем абсолютно. МОИМ стёклам (А это бывший Тамрон, потом 35 Никор и 50 Никор - у меня из портретного ФР современных объективов и не было то толком ещё... Самьянг вот первый будет)... Поэтому и снимал ими портреты (Калейнаром и Ю37А), поэтому и получалось лучше чем с автофокусной оптики (опять же, которая имелась у меня... не говорю за все современные объективы!!!) ... (надо заметить получалось по отзывам моих непосредственных клиентов - тут на форуме как-то вот без восторга... ну прям единицы если только фотографий "отметили" моих, что - да получилось...)
Вот сейчас очень надеюсь на то, что Самьянг у меня станет фаворитом в портретной фотосъёмке, очень на это надеюсь...
[quot]Тебе пора перебраться в тематические ветки - мануальщиков и свадебщиков.[/quot]
Ну к мануальщикам то я давно собирался... пока нахожусь там в режиме read only, но заглядываю к ним очень часто и с большим удовольствием... хорошие ребята... у свадебщиков там посложней всё, видимо напряжение конкуренции сказывается что ли (хотя из разных городов...)
[quot]А одновременно следить за композицией и за зеленым глазом сложно.[/quot]
При динамике... когда модель позирует - да запросто! (Я и не позиционирую мануальную оптику в ранг репортажной при своей съёмке, говорю же... пока репортажку на 35мм 1.8 возложу - Вы его с Папараццо так разрекламировали, что пришлось поднапрячься и вернуть обратно - за что Вам говорю огромное спасибо! Тут другой аргумент может последовать... что репортаж на одно фокусное может быть скучен из-за того, что постоянно будет сниматься один план (не будет разноплановости) !!! и тут да... тут возможно будете правы, здесь уже задумаюсь(тут как раз Ваши рассуждения про 18-200 весьма кстати))... но есть ноги... ими адепты фиксов работают для разноплановой съёмки... потом может последовать аргумент, а если толпа и нельзя пройти... вот тут... тут да - опять задумаюсь и сильно
... но у меня нет (пока только в планах) SB-910, чтобы "пробить" большие расстояния для зума (а зумы они ВСЕ тёмные, я тут смотрел... интервью с Александром Бурдовым http://www.burdov.com/#home - он f/2.8 считает ОЧЕНЬ темным, работает на f/1.2 (естественно АФ))...
Вот интервью это (нашёл)
(Бурдов)
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=-BJ8ycOZaEU#!
и на "закуску" можно вот это поглядеть
(Юлия Майер, детский фотограф)
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=qO2ChYlJcI8#!Подробнее
от: BayOl
Прошу прощения, не совсем по теме, может быть кто сталкивался. На объективе Nikkor 17-55 отклеилось резиновое кольцо зуммирования! Каким клеем можно приклеить? Или в сервис?