Nikon D300 - все об этой камере, галерея снимков, эксплуатация, секреты бывалых, вопросы новичков

Всего 20534 сообщ. | Показаны 10541 - 10560
Re[vpv]:
Цитата:
от: vpv

Хотя, как вариант, можно купить б/у. На ебее можно найти 16-35 дешевле 300 баксов (я видел за 250), а 17-55 - за 500.

Хорошая цена на 17-55, но я пока дешевле 850 баксов ни где не встречал, уже месяц в поисках.
Re[Дождь.]:
Цитата:
от: Дождь.
Хорошая цена на 17-55, но я пока дешевле 850 баксов ни где не встречал, уже месяц в поисках.

А чере3 ибей купить нельзя? Сейчас проверил, там несколько предложений в диапазоне от 500 до 650. С учетом доставки должно быть дешевле, чем 850.

Кроме того, 850 против 500 за б/у вызвано тем, что цена на новый в России (судя по фото.ру) долларов на 600 больше. У нас его можно вять за 1,274 доллара.

Я думаю, что наше падение цен на б/у DX оптику связано с активными продажами D600. Через разные фото-ассоциации их [600-ки] можно купить по хорошим ценам. В первую неделю продаж, при розничной цене в 2300 (если не ошибаюсь), черес ассоциацию профф.фотографов мой знакомый взял D600 за 1900 с копейками. Да и розничная цена снижалась пару раз. Сейчас в рознице - 2100. Это я к тому, что как только пойдут в России массовые продажи и цена немного устаканится, народ начнет переползать на ФФ и избавляться от DX камер и оптики. Тогда цена на б/у будет пониже. К рождественскому периоду цены должны еще просесть. В России переход на любительский ФФ должен быть сильно массовым - нигде нет такой "статусности" предметов и зависимости от "общественного" мнения. Будь то телефоны, фотоаппараты, часы, машины...

Так, что жди.

Или смотри на не родной 17-50/2.8 как у Папарацио. По поводу такого стекла я слышал недовольство только от одного человека. И ты знаешь его :о)
Re[vpv]:
Цитата:

от:vpv
А чере3 ибей купить нельзя? Сейчас проверил, там несколько предложений в диапазоне от 500 до 650. С учетом доставки должно быть дешевле, чем 850.

Кроме того, 850 против 500 за б/у вызвано тем, что цена на новый в России (судя по фото.ру) долларов на 600 больше. У нас его можно вять за 1,274 доллара.

Я думаю, что наше падение цен на б/у DX оптику связано с активными продажами D600. Через разные фото-ассоциации их [600-ки] можно купить по хорошим ценам. В первую неделю продаж, при розничной цене в 2300 (если не ошибаюсь), черес ассоциацию профф.фотографов мой знакомый взял D600 за 1900 с копейками. Да и розничная цена снижалась пару раз. Сейчас в рознице - 2100. Это я к тому, что как только пойдут в России массовые продажи и цена немного устаканится, народ начнет переползать на ФФ и избавляться от DX камер и оптики. Тогда цена на б/у будет пониже. К рождественскому периоду цены должны еще просесть. В России переход на любительский ФФ должен быть сильно массовым - нигде нет такой "статусности" предметов и зависимости от "общественного" мнения. Будь то телефоны, фотоаппараты, часы, машины...

Так, что жди.

Подробнее

Решение уже окончательно принято- только родной 17-55 хоть и б/ушный.На ебее я много вещей брал,впринципе очень доволен, но с б/ушнной техникой не сталкивался, тем более с объктивами такого уровня, стрёмно как то. Но думаю надо рискнуть.
Цитата:

Или смотри на не родной 17-50/2.8 как у Папарацио. По поводу такого стекла я слышал недовольство только от одного человека. И ты знаешь его :о)

У Папарацио Тамрон со стабом, а у него нет, поэтому наверно был не доволен.
Re[Дождь.]:
Цитата:

от:Дождь.
Решение уже окончательно принято- только родной 17-55 хоть и б/ушный.На ебее я много вещей брал,впринципе очень доволен, но с б/ушнной техникой не сталкивался, тем более с объктивами такого уровня, стрёмно как то. Но думаю надо рискнуть.

Подробнее

Раз решение принято, то Удачи!
Тем более, стекло замечательное.

По поводу опасений - дело понятное. Один мой знакомый, несколько лет отработавший вкрупнейшей сети фотомагазинов, говорил: "24-70/2.8 сдают на продажу только в двух случаях - переход на систему другого производителя или стекло роняли". С DX стеклами есть большая вероятность, что их продают еще и в случае перехода на ФФ.

P.S. но я бы параллельно искал какое-нибудь полноформатное 16-35 и/или 17-35.Несколько дороже, зато выл бы готовый ШУ в случае перехода на ФФ когда-то потом.
Re[vpv]:
Цитата:
Раз решение принято, то Удачи!
Тем более, стекло замечательное.
С DX стеклами есть большая вероятность, что их продают еще и в случае перехода на ФФ.

Спасибо vpv, вот хотелось бы под этот массовый переход взять нормальный объектив.
Цитата:

P.S. но я бы параллельно искал какое-нибудь полноформатное 16-35 и/или 17-35.Несколько дороже, зато выл бы готовый ШУ в случае перехода на ФФ когда-то потом.

Переход на ФФ не планирую, наверное не готов пока. Как то была у меня возможность покрутить 700-ку в итоге разницы для себя не увидел и решил пока повременить. Своей камерой и ее возможнастями доволен на все 100%.
Все сказанное ИМХО!
Re[Дождь.]:
Цитата:
от: Дождь.
У Папарацио Тамрон со стабом, а у него нет, поэтому наверно был не доволен.

Естественно. Папарацо прям перед покупкой предупреждал, что не бери только без стаба версию.... но я взял сначала 28-75 (кстати зря, дурень, не оставил... на длинном конце почти потретное фр получал бы... а теперь вот очень нужно получить это фр с аф, но денег пока нет...), а потом в магазине поменял на 17-50 без стаба (потому как там больше ничего и не было... ассортимент был крайне скуден...)
(Сейчас попробую его на фф бф потестировать - до сих пор лень было...)

А у меня Днюха сегодня...

Выкладывать пока ничего не буду, чтобы не портили праздничного настроения критикой ... Нет я понимаю, что это всё нужно и указывает на ошибки, но всё же всегда задевает за живое... :D
Как один раз vpv сказал:
"...Художник, это такая ранимая скотинка....."
Не дословно, что-то в этом духе... ;)
Re[Forward78]:
С Днём рождения!
Желаю тебе покончить с техно-метанями, получить знания композиции, чувство кадра. Удачных снимков и фотокарьеры!

p.s. ценность кадра и его качество от объектива зависит даже не в третью очередь, а в десятую.
Re[Forward78]:
С праздником тебя!!!!Удачи,удачи,удачи.....
Пусть будет все как ты захочешь....
Re[Forward78]:
Цитата:
от: Forward78

С праздником Форвард!!
Re[Forward78]:
Цитата:
от: Forward78

Поздравляю!!!
Re[Forward78]:

Поздравляю!!!

Re[bigorv]:
Здорово!
Огромное спасибо всем за поздравления!

[quot]Желаю тебе покончить с техно-метанями, получить знания композиции, чувство кадра. Удачных снимков и фотокарьеры! [/quot]

Будем стараться! (Вам спасибо за терпение...) ;)

Недавно была интересная встреча у нас в рамках "Фотокруга" (я тут в фоторкужок записался... 1200р. в месяц абонентка - 4 встречи (1 бонусная) :D ) с Валерием Романовым... довольно сильные работы (как по мне)... задавали много вопросов после небольшого экскурса в пейзажную фотосъёмку.

http://valeryromanov.livejournal.com/

[quot]p.s. ценность кадра и его качество от объектива зависит даже не в третью очередь, а в десятую.[/quot]

Ну вот Валерий тоже как-то коснулся этой темы и сказал, что до 2011 года вообще на кит снимал тоже (Сони Альфа фотоаппарат)... сейчас правда какой-то зум от Цейс взял - ну да говорит там если присматриваться - то разрешение стекла повыше, ну если сильно картинку увеличить... а так всё на кит...

В ходе беседы узнали кто такие руферы и что они сильно могут помочь для проникновения в запретные места на крышах (Валерий снимает очень много городские пейзажи и вид с крыши наиболее выгоден при этом, но попасть на нужную крышу довольно проблематично иногда...)

Недавно книга с его работами получила издание...
http://valeryromanov.livejournal.com/37947.html#cutid1
(там под фотографией полистать можно...)

Re[Forward78]:
Везде осень,а у нас с тобой лето...красивая у тебя дочка.
Re[_BY_SERG]:
Re[Forward78]:
Цитата:

от:Forward78
Здорово!
Огромное спасибо всем за поздравления!

[quot]Желаю тебе покончить с техно-метанями, получить знания композиции, чувство кадра. Удачных снимков и фотокарьеры! [/quot]

Будем стараться! (Вам спасибо за терпение...) ;)

Недавно была интересная встреча у нас в рамках "Фотокруга" (я тут в фоторкужок записался... 1200р. в месяц абонентка - 4 встречи (1 бонусная) :D ) с Валерием Романовым... довольно сильные работы (как по мне)... задавали много вопросов после небольшого экскурса в пейзажную фотосъёмку.

[quot]p.s. ценность кадра и его качество от объектива зависит даже не в третью очередь, а в десятую.[/quot]

Ну вот Валерий тоже как-то коснулся этой темы и сказал, что до 2011 года вообще на кит снимал тоже (Сони Альфа фотоаппарат)... сейчас правда какой-то зум от Цейс взял - ну да говорит там если присматриваться - то разрешение стекла повыше, ну если сильно картинку увеличить... а так всё на кит...

В ходе беседы узнали кто такие руферы и что они сильно могут помочь для проникновения в запретные места на крышах (Валерий снимает очень много городские пейзажи и вид с крыши наиболее выгоден при этом, но попасть на нужную крышу довольно проблематично иногда...)

Недавно книга с его работами получила издание... (там под фотографией полистать можно...)

http://album.foto.ru:8080/photos/or/374836/2789759.jpg

Подробнее

Как же тебе не везет - тебе так хочется покупок фото-техники, а все тебе твердят - китовых стекол более, чем достаточно... Куда ни пойдешь, кого не спросишь, ну никто не хочет тебя поддержать в покупке разных стекол... Ну ни кто не порадуется "воздушности и духовности" советской оптики и "эстетика" плёнки твоей пост-обработки.
А зачем тебе семинар по пейзажной съемке? Ты же стремишься к свадебной фотографии? Какие тебе навыки в пейзажах помогут на свадьбах?
Тебе хочется обоснований для супруги новых трат - полярик, ND фильтров, штатива? А они нафик не нужны в свадебных съемках... На какой "угол" ты собираешься снимать с крыш?

Но то, что ты в "фотокружок" записался - правильное дело!

Вообще, прежде чем идти на любой мастер-класс, хорошо проработать материал самостоятельно. Книжки, интернет-статьи по теме почитать, попробовать поснимать что-то на основе полученных сведений. А потом, когда есть понимание основ и масса вопросов (например, почему мои пейзажи не такие кульные, как у _BY_SERG) идти на мастер-класс. Мастер-класс так и называется, потому что позволяет увидеть как делают профи и подтянуть свой "класс"/уровень мастеров. А нулевой уровень куда ни тяни...

По фотографии. Т.к. у афтара такой день, отправил в ЛС...

Ты бы лучше помог норе - у нее тоже мануальное стекло не "прописано". Расскажи ей что да как (подсказка тебе - на D700 это делается практически так же, как и на D300/D300s)

P.S.
Тебе для раздумий:
- ты заметил сколько и каких шумов на фото твоего нового учителя в его ЖЖ?
- фото в "книжке" не плохие, но то, что напечатано через blurb или другой подобный сервис не совсем книжка. Ты, скореее всего пока не наберешь фото на подобную книжку, а человек 5 в нашем топике - легко.
Re[bigorv]:
дел
Re[Forward78]:
Цитата:

от:Forward78

Подробнее

Ба, Форвард, у тебя наконец-то получилось. Приятно видеть.
Да, и поздавляю, конечно.
Re[нора]:
Цитата:
от: нора
Везде осень,а у нас с тобой лето...

Какое же в России лето - почти зима. Снег уже, температура по ночам за минус опускается... Даже у нас уже осень: +20, трава зеленая, но листва желто-оранжево-красная...
Re[Forward78]:
Форвард!
Поздравляю! присоединяюсь ко всем поздравлениям выше и желаю уже начать оправдывать свой ник)
Re[vpv]:
Цитата:
Какое же в России лето - почти зима. Снег уже, температура по ночам за минус опускается... Даже у нас уже осень: +20, трава зеленая, но листва желто-оранжево-красная...

Это я гипотетически судя по нашим с ним фотографиям...зелененькие..
Кстати на счет прописать обьектив,наверное я его сегодня прописала.
Он сам обозначился номер 1 и фокусное 50 мм. я нажала ок.И это все?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.