от: vpv
Хотя, как вариант, можно купить б/у. На ебее можно найти 16-35 дешевле 300 баксов (я видел за 250), а 17-55 - за 500.
Хорошая цена на 17-55, но я пока дешевле 850 баксов ни где не встречал, уже месяц в поисках.
Хотя, как вариант, можно купить б/у. На ебее можно найти 16-35 дешевле 300 баксов (я видел за 250), а 17-55 - за 500.
от: Дождь.
Хорошая цена на 17-55, но я пока дешевле 850 баксов ни где не встречал, уже месяц в поисках.
от:vpv
А чере3 ибей купить нельзя? Сейчас проверил, там несколько предложений в диапазоне от 500 до 650. С учетом доставки должно быть дешевле, чем 850.
Кроме того, 850 против 500 за б/у вызвано тем, что цена на новый в России (судя по фото.ру) долларов на 600 больше. У нас его можно вять за 1,274 доллара.
Я думаю, что наше падение цен на б/у DX оптику связано с активными продажами D600. Через разные фото-ассоциации их [600-ки] можно купить по хорошим ценам. В первую неделю продаж, при розничной цене в 2300 (если не ошибаюсь), черес ассоциацию профф.фотографов мой знакомый взял D600 за 1900 с копейками. Да и розничная цена снижалась пару раз. Сейчас в рознице - 2100. Это я к тому, что как только пойдут в России массовые продажи и цена немного устаканится, народ начнет переползать на ФФ и избавляться от DX камер и оптики. Тогда цена на б/у будет пониже. К рождественскому периоду цены должны еще просесть. В России переход на любительский ФФ должен быть сильно массовым - нигде нет такой "статусности" предметов и зависимости от "общественного" мнения. Будь то телефоны, фотоаппараты, часы, машины...
Так, что жди.Подробнее
Или смотри на не родной 17-50/2.8 как у Папарацио. По поводу такого стекла я слышал недовольство только от одного человека. И ты знаешь его :о)
от:Дождь.
Решение уже окончательно принято- только родной 17-55 хоть и б/ушный.На ебее я много вещей брал,впринципе очень доволен, но с б/ушнной техникой не сталкивался, тем более с объктивами такого уровня, стрёмно как то. Но думаю надо рискнуть.Подробнее
Раз решение принято, то Удачи!
Тем более, стекло замечательное.
С DX стеклами есть большая вероятность, что их продают еще и в случае перехода на ФФ.
P.S. но я бы параллельно искал какое-нибудь полноформатное 16-35 и/или 17-35.Несколько дороже, зато выл бы готовый ШУ в случае перехода на ФФ когда-то потом.
от: Дождь.
У Папарацио Тамрон со стабом, а у него нет, поэтому наверно был не доволен.
от: Forward78
А у меня Днюха сегодня...
от: Forward78
А у меня Днюха сегодня...![]()

от:Forward78
Здорово!
Огромное спасибо всем за поздравления!![]()
[quot]Желаю тебе покончить с техно-метанями, получить знания композиции, чувство кадра. Удачных снимков и фотокарьеры! [/quot]
Будем стараться! (Вам спасибо за терпение...) ;)
Недавно была интересная встреча у нас в рамках "Фотокруга" (я тут в фоторкужок записался... 1200р. в месяц абонентка - 4 встречи (1 бонусная) :D ) с Валерием Романовым... довольно сильные работы (как по мне)... задавали много вопросов после небольшого экскурса в пейзажную фотосъёмку.
[quot]p.s. ценность кадра и его качество от объектива зависит даже не в третью очередь, а в десятую.[/quot]
Ну вот Валерий тоже как-то коснулся этой темы и сказал, что до 2011 года вообще на кит снимал тоже (Сони Альфа фотоаппарат)... сейчас правда какой-то зум от Цейс взял - ну да говорит там если присматриваться - то разрешение стекла повыше, ну если сильно картинку увеличить... а так всё на кит...
В ходе беседы узнали кто такие руферы и что они сильно могут помочь для проникновения в запретные места на крышах (Валерий снимает очень много городские пейзажи и вид с крыши наиболее выгоден при этом, но попасть на нужную крышу довольно проблематично иногда...)
Недавно книга с его работами получила издание... (там под фотографией полистать можно...)
http://album.foto.ru:8080/photos/or/374836/2789759.jpgПодробнее
от:Forward78Подробнее
от: нора
Везде осень,а у нас с тобой лето...
Какое же в России лето - почти зима. Снег уже, температура по ночам за минус опускается... Даже у нас уже осень: +20, трава зеленая, но листва желто-оранжево-красная...