Nikon D300 - все об этой камере, галерея снимков, эксплуатация, секреты бывалых, вопросы новичков

Всего 20534 сообщ. | Показаны 10521 - 10540
Re[BeS]:
Цитата:
от: BeS
Предлагаете сломать так, чтоб не смогли починить? :D

Так это надо еще суметь сломать так, чтоб не починили, да еще и не заметили что оно специально сломано :D
Re[qqruzz]:
Цитата:
от: qqruzz
Так это надо еще суметь сломать так, чтоб не починили, да еще и не заметили что оно специально сломано :D

Ну так давайте коллективно решать проблему.
Я предлагаю подать напряжение на контакты байонета. Вольт 12 для начала. Если после этого будет работать, повысить напряжение до 24 :)
Re[BeS]:
Цитата:
Ну так давайте коллективно решать проблему.
Я предлагаю подать напряжение на контакты байонета. Вольт 12 для начала. Если после этого будет работать, повысить напряжение до 24 :)

Думаю не поможет, я как то так пробовал тамрон испортить 4 "кронами" не получилось
Re[serg26]:
Цитата:
от: serg26
Думаю не поможет, я как то так пробовал тамрон испортить 4 "кронами" не получилось

Актуальную тему затронули...
А я голову ломаю, как же Тамрон взад в магазин вернуть (чтобы на портретник денег наскрести...)
Re[serg26]:
Цитата:

Так надо на определенные контакты напряжение кидать. Например на те, что за мотор отвечают.
Re[BeS]:
Да понятное дело, испробовал все возможные варианты.
Re[Дождь.]:
Цитата:
от: Дождь.
Да Бес, реально примерно на столько и хватает. Вот думаю что делать,как устранить утечку тока, может прошивку переустрановить или в сервис, но это долго очень минимум 2 месяца. Других способов нет?
Просто вынимать аккумулятор из камеры на время неиспользования. Вставлять только на время съёмки.
Re[КанонiрЪ НиканорЪ]:
Цитата:
от: КанонiрЪ НиканорЪ
Просто вынимать аккумулятор из камеры на время неиспользования. Вставлять только на время съёмки.

Не вариант. А если съемка целый день по чуть-чуть?
Re[BeS]:
Вариант. На день в любом раскладе хватит. И потом, ежели по чуть-чуть, то между чуть-чуть большие перерывы.
Re[КанонiрЪ НиканорЪ]:
Цитата:
от: КанонiрЪ НиканорЪ
Вариант. На день в любом раскладе хватит. И потом, ежели по чуть-чуть, то между чуть-чуть большие перерывы.

Если так, то да. :D
Re[_BY_SERG]:
Всем добрый вечер!
Помогите советом: нужен штатный объектив более высокого качества (резкость и скорость автофокуса) чем 18-105. Взгляд пал на 24-70 Nikkor, но много ходит разговоров, что он более подходит для ФФ... Есть ли смысл брать его или есть альтернатива в плане цены, но не в ущерб качеству????
Re[BeS]:
Спасибо всем за поддержку и рекомендации, видимо пока придется смириться с вариантом вытаскивания и отдельного хранения от фотоаппарата, да и запасной надо брать либо MB-D10. А про перепрошивку что скажите. На сайте никон читал что прошивка решает проблемы с питанием более ранних выпусков камер, у меня версия 1.01.
Re[Дождь.]:
У меня 300 (без s). Не знаю, что там решает прошивка в s-ке, но я считаю, что прошиваться в любом случае нужно до последней версии.
Re[Vasiliy86]:
Цитата:

от:Vasiliy86
Всем добрый вечер!
Помогите советом: нужен штатный объектив более высокого качества (резкость и скорость автофокуса) чем 18-105. Взгляд пал на 24-70 Nikkor, но много ходит разговоров, что он более подходит для ФФ... Есть ли смысл брать его или есть альтернатива в плане цены, но не в ущерб качеству????

Подробнее
Я такую же проблему решил покупкой 16-85. Чему несказанно рад и по сей день.
Кстати, покупка этого объектива до сих пор служит сдерживающим фактором перед переходом на ФФ, что в свою очередь экономит и без того худой семейный бюджет :)

Цитата:

от:Дождь.
Спасибо всем за поддержку и рекомендации, видимо пока придется смириться с вариантом вытаскивания и отдельного хранения от фотоаппарата, да и запасной надо брать либо MB-D10. А про перепрошивку что скажите. На сайте никон читал что прошивка решает проблемы с питанием более ранних выпусков камер, у меня версия 1.01.

Подробнее
Попробуй. Хуже не будет. Только последняя вроде и есть 1.01. По крайней мере у меня стоит такая.
Re[Vasiliy86]:
Цитата:

Всем добрый вечер!

Подробнее

Посмотрите станиц 20 назад там обсуждали 24-70 и 17-55.
Re[BeS]:
Цитата:
Попробуй. Хуже не будет. Только последняя вроде и есть 1.01. По крайней мере у меня стоит такая.

Вот я думаю, если проблема в сбое установленой на фотоаппарате прошивки, то станет ли версия 1.01 на версию 1.01.
Re[Vasiliy86]:
Цитата:

Всем добрый вечер!

Подробнее

Если планируете в дальнейшем переход на ФФ и пока сохранить удобные фокусные на кропе то лучше 17-35 ф2.8, 24-70 ф2.8 будет узковат на кропе. Если не планируете ФФ - 17-55 ф2.8 или 16-85.
Re[Дождь.]:
Цитата:
от: Дождь.
Вот я думаю, если проблема в сбое установленой на фотоаппарате прошивки, то станет ли версия 1.01 на версию 1.01.

Не знаю. Тут я помочь ничем не могу.
Re[_BY_SERG]:
всем спасибо за советы.....
Re[serg26]:
Цитата:
Если планируете в дальнейшем переход на ФФ и пока сохранить удобные фокусные на кропе то лучше 17-35 ф2.8, 24-70 ф2.8 будет узковат на кропе. Если не планируете ФФ - 17-55 ф2.8 или 16-85.

Соглашусь.
Но нужно понять, что для автора вопроса такое "штатный" объектив. Сколько фотографов, столько и мнений.
Кто что и где снимает. У всех разные потребности в фокусных. Кто-то под "штатником" понимает "универсал" (типа 18-200), кто-то 35мм фикс...
Про вариант для кропа я бы добавил, что продажа 17-55 ф2.8 или 16-85 при дальнейшем переходе на ФФ будет с потерей. Особенно после того, как народ ломанулся на попсовые ФФ, как D600. Я знаю двоих, кто уже продал похожую комплектацию для покупки D600: один продал D7000 + 11-16 + 16-85 + 38/1.8, другая - D5000 + 16-85 + 55-... С их слов, по деньгам не до получили процентов 10. Они ориентировались на б/у цены конца лета. А ведь продажи 600-к только начались.

Хотя, как вариант, можно купить б/у. На ебее можно найти 16-35 дешевле 300 баксов (я видел за 250), а 17-55 - за 500.

Как алтернатива:
- Nikon 16-35
- nikkor 14-24
- nikkor 20-35 f/2.8d

Я уже писал, у меня очень активно задействована связка 14-24/2.8 + 35/1.8. При том, что суммарно мои стекла покрывают диапазон от 11(14)мм до 200.
Написал 11(14), т.к. свой 11-16 я дал попользоваться знакомому в начале августа. Наверное, в итоге ему и продам.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.