Nikon D300 - все об этой камере, галерея снимков, эксплуатация, секреты бывалых, вопросы новичков

Всего 20534 сообщ. | Показаны 10501 - 10520
Re[BeS]:
Некто Пу учит летать стерхов, а ты - кошака? Здорово!
Некий off-topic или о том, как потратить на ореднду зала 100 тыс.евро и нанять "дешевого" фотографа
М.б. это лишь мои догадки и бред, а м.б. самые-самые фото не гуляют в сети...
А м.б. это сняли завистники, наняв кого-то из наших знакомых и выложили...

Но вот как получилось...
Re[vpv]:
Вы хотите сказать это снимал профессионал?
(Если и профи, то какой-нибудь папарацо нанятый/засланный... видится так)
Фото определённо любительского уровня - об этом доказывает фотография, на которой круги - так обычно бывает, когда на мыльницу снимают в кромешной темноте и "вырывают" кадр вспышкой...
Re[BeS]:
Цитата:

от:BeS
Режим ожидания - 0,14 мА
Включение экспономерта - 240 мА
Включение экрана - 320 мА
Фокусировка на объективе 16-85 - 500 мА
Live View - изменить не могу, т.к. не хватает шкалы тестера.

Делал вот так.

Подробнее

Измерил силу тока на различных режимах работы д300с,вот результаты: 12 ма- в режиме ожидания, 11.5 ма-в режиме ожидания без карты и объектива, 240 ма- во включеном режиме. Значит дело не в аккумуляторе?! Чтото с режимом управления питанием? Ваши мнения.
Re[vpv]:
Цитата:
от: vpv
Некто Пу учит летать стерхов, а ты - кошака? Здорово!

Да, получается так. Кот немного нервный становится, как только видит дразнилку с перьями.

Есть кадр ещё интереснее, но это почти 100% кроп, отсюда и низкое качество :(

Re[BeS]:
Красава!
;)
Re[Forward78]:
Да ладно Ерунда же.

Вот недавно друг в гости заходил. Семейный портрет хотел.

Re[BeS]:
Цитата:
от: BeS
Да ладно Ерунда же.

красавцы!!! все очень органично, яблоко от яблони... или как там?
Re[BeS]:
Цитата:

от:Forward78
Вы хотите сказать это снимал профессионал?
(Если и профи, то какой-нибудь папарацо нанятый/засланный... видится так)
Фото определённо любительского уровня - об этом доказывает фотография, на которой круги - так обычно бывает, когда на мыльницу снимают в кромешной темноте и "вырывают" кадр вспышкой...

Подробнее

Я не хочу сказать, что снимал профессионал. Я не знаю статус того, кто нажимал на кнопку.
А тебе фото ничего не напомнили?

Кто такой профессионал?
Тот, кто снимает за деньги? Сам знаешь, что те, кто снимает за деньги, даже когда снимают не на мыльницу могут дать еще тот результата.

А что такое "любительский уровень"?
Уровень того, кто снимает не за деньги а из любви к своему увлечению/фотографии? Например, ТС такое врядли выдаст...

Ты прочел не то, что я пытался "писАть"

Цитата:
Да ладно Ерунда же.

http://album.foto.ru:8080/photos/or/20356/2785133.jpg

Эх! Если бы не женщина... Они так всегда! ...был бы шедевр! Вот девочка подрастёт, тоже портить искусство начнет!
А вот паренёк - даже лучше папы вышел!

:P :D
Re[Дождь.]:
Цитата:
от: Дождь.
Измерил силу тока на различных режимах работы д300с,вот результаты: 12 ма- в режиме ожидания, 11.5 ма-в режиме ожидания без карты и объектива,
По моему тут показания немного завышены. Моя камера потребляет во включенном и в выключенном состоянии одинаково - около 0,14 mA.

Цитата:
240 ма- во включеном режиме. Значит дело не в аккумуляторе?!
Нет, погодите, если камера включена и активирован экспонометр, то камера и должна столько потреблять.
У вас экспонометр через сколько отключается? (пропадают значения выдержки и диафрагмы на дисплее или в видоискателе). У меня такое же потребление при включенном экспонометре.

Цитата:
Чтото с режимом управления питанием? Ваши мнения.

А вот то, что камера в режиме ожидания и в выключенном состоянии берет 12 mA, это плохо. Если аккумулятор ёмкостью 1500 mA, как в нашем случае, то с таким потреблением он разрядиться уже за пять дней. Это даже если камеру не включать. 1500:12:24=5,2 дня.
А с моими показаниями в 0,14 mA, камера проработает около 450 дней. Что весьма правдоподобно, учитывая что там работают только часы и дисплей на жидких кристаллах.
Re[devinette_]:
Цитата:
от: devinette_
красавцы!!! все очень органично, яблоко от яблони... или как там?

Цитата:
от: vpv
Эх! Если бы не женщина... Они так всегда! ...был бы шедевр! Вот девочка подрастёт, тоже портить искусство начнет!
А вот паренёк - даже лучше папы вышел! :P :D

Спасибо. :D
Ребенок не хотел фотографироваться вообще. Постоянно смотрел не туда и корчил рожи, а папа в этот момент что-то съязвил в его адрес и сам перекосорылился... ну а дочка просто устала от этого цирка. Только мама (ей было сказано главой семьи сидеть и смотреть в камеру) выполняла приказ до последнего :)
Re[vpv]:
[quot]А тебе фото ничего не напомнили? [/quot]

Именно эти фото - ничего.
(Я прекрасно понимаю о чём Вы, но именно эти фотографии не тот пример)

[quot]Ты прочел не то, что я пытался "писАть" [/quot]

Это я понял. Что люди отваливают такие деньги за торжество и не могут нанять достойного фотографа. Где-то видел 2 диаграммы в виде круга и бюджет свадебный за границей и наш - российский... и если "у них" (в смысле "у вас" :) ) там довольно приличная такая долька под видеографа и фотографа, то у нас еле-еле видная...
хотя, если верить статистическим исследованиям свадебный рынок в России якобы должен расти...

Re[BeS]:
Цитата:
Да ладно Ерунда же.

Да, женщина подпортила немного картину, а вот папа с сыном отлично вышли!! :D
Re[Forward78]:
Откалибруй уже себе монитор
Re[plutON]:
Откалиброван.
(Та картинка ещё во времена некалиброванного делалась... чуток теплей её напрашивается?)
Re[BeS]:
Цитата:

от:BeS
А вот то, что камера в режиме ожидания и в выключенном состоянии берет 12 mA, это плохо. Если аккумулятор ёмкостью 1500 mA, как в нашем случае, то с таким потреблением он разрядиться уже за пять дней. Это даже если камеру не включать. 1500:12:24=5,2 дня.

Подробнее

Да Бес, реально примерно на столько и хватает. Вот думаю что делать,как устранить утечку тока, может прошивку переустрановить или в сервис, но это долго очень минимум 2 месяца. Других способов нет?
Re[Дождь.]:
Цитата:
Да Бес, реально примерно на столько и хватает. Вот думаю что делать,как устранить утечку тока, может прошивку переустрановить или в сервис, но это долго очень минимум 2 месяца. Других способов нет?

прошивка вряд ли поможет
дефект в камере, её только ремонтировать.
Re[Дождь.]:
Цитата:

По гарантии обменять не выйдет?
Re[BeS]:
Цитата:
По гарантии обменять не выйдет?

Они вроде меняют только если починить не могут.
Re[qqruzz]:
Цитата:
от: qqruzz
Они вроде меняют только если починить не могут.

Предлагаете сломать так, чтоб не смогли починить? :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.