Nikon D300 - все об этой камере, галерея снимков, эксплуатация, секреты бывалых, вопросы новичков
Всего 20534 сообщ.
|
Показаны 10481 - 10500
Re[Forward78]:
D300s 35 1,8

Re[Дождь.]:
Попробуй поснимать с оставшимися 20%. Удостоверься, что падает именно ёмкость. Может, просто показания врут. Какой объектив стоял на камере во время эксперимента ? Какая флэшка ? Попробуй повторить эксперимент без объектива и без флэшки (возможно, причина в одном из них).
Re[Forward78]:
от:Forward78
Но тут пасмурная погода - имейте ввиду - поэтому дд трёхсотой и хватило... выйди солнышко и произошёл бы мгновенный слив фуллфрейму по качеству и владельцы кропов вынуждены были бы впопыхах искать тенёк... либо имели бы "выбитый" фон меряя экспозицию по лицу, либо чёрное лицо при проэкспонированном фоне. Тот же самый слив произошёл бы поздним вечером, где трёхсотая со своей шумностью в тенях, мнгновенно превращается в цифромыльницу - а фуллфрейм возьмёт картинку рабочими высокими ISO.Подробнее
сдается мне это на бред смахивает))))))
Re[Forward78]:
[quot]Про то, "что на советских стёклах где-то 1.7 в плюс надо уводить..." - это БРЕД (!)[/quot]
может ты неправильно прописал значение минимальное значение диафрагмы в меню мануальных объективов?
может ты неправильно прописал значение минимальное значение диафрагмы в меню мануальных объективов?
Re[Дождь.]:
от: Дождь.
ребята протестировал аккумулятор для д300с в течении 2-х недель. итог: 90%. После вставки в фотоаппарат через 2 суток заряд упал до 20%. Прошу коментариев.
Зарядить аккумулятор, вытащить карту памяти на двое суток и посмотреть.
Re[plutON]:
от:plutON
[quot]Про то, "что на советских стёклах где-то 1.7 в плюс надо уводить..." - это БРЕД (!)[/quot]
может ты неправильно прописал значение минимальное значение диафрагмы в меню мануальных объективов?Подробнее
Он его вообще не прописал. :)
Предвижу следующий вопрос - а как его прописать?
Re[BeS]:
Прикол.
Я как раз с этими мыслями на форум иду и тут обсуждают...
У нас тут экстрасенсы сидят наверное... :D
Сказали читать мануал... сижу, курю его и тут бац!!! мануальные объективы прописывать надо, чтобы заработал матричный экспозамер (я ещё думаю чего vpv про центрально-взвешенный заговорил и откуда он у меня - я им с роду не пользовался... а оказывается если стоит матричный, но мануальный объектив не прописан, то по умолчанию ставится ц.-взвеш.)...
[quot]Предвижу следующий вопрос - а как его прописать?[/quot]
Это не сложно совсем - поэтому такого вопроса не будет...
Будет другой вопрос, а почему такая взаимосвязь? Почему матричному экспозамеру обязательно нужно знать фокусное расстояние объектива и диафрагму максимальную?
P.S. Неплохо, Лёш (про фото), красивый пример...
P.P.S. vpv, уже давно спрашивал - а ты прописал объективы или нет... мимо ушей пропустил...
P.P.P.S. Фотомодель, кстати, Мария Зайцева была, её Ари (знает может кто такого фотографа?) из Парижа снимал...
http://www.reporter73.tv/culture/4848--fotograf.html
Я как раз с этими мыслями на форум иду и тут обсуждают...
У нас тут экстрасенсы сидят наверное... :D
Сказали читать мануал... сижу, курю его и тут бац!!! мануальные объективы прописывать надо, чтобы заработал матричный экспозамер (я ещё думаю чего vpv про центрально-взвешенный заговорил и откуда он у меня - я им с роду не пользовался... а оказывается если стоит матричный, но мануальный объектив не прописан, то по умолчанию ставится ц.-взвеш.)...
[quot]Предвижу следующий вопрос - а как его прописать?[/quot]
Это не сложно совсем - поэтому такого вопроса не будет...
Будет другой вопрос, а почему такая взаимосвязь? Почему матричному экспозамеру обязательно нужно знать фокусное расстояние объектива и диафрагму максимальную?
P.S. Неплохо, Лёш (про фото), красивый пример...
P.P.S. vpv, уже давно спрашивал - а ты прописал объективы или нет... мимо ушей пропустил...
P.P.P.S. Фотомодель, кстати, Мария Зайцева была, её Ари (знает может кто такого фотографа?) из Парижа снимал...
http://www.reporter73.tv/culture/4848--fotograf.html
Re[КанонiрЪ НиканорЪ]:
от:КанонiрЪ НиканорЪ
Попробуй поснимать с оставшимися 20%. Удостоверься, что падает именно ёмкость. Может, просто показания врут. Какой объектив стоял на камере во время эксперимента ? Какая флэшка ? Попробуй повторить эксперимент без объектива и без флэшки (возможно, причина в одном из них).Подробнее
Не успел поснимать на 20%. Утром вытащил карту и снял объектив, к вечеру заряд упал до 12%. Этого заряда хватило на 3 минуты просмотра меню режима работы аккумулятора фотоаппарата после чего заряд резко упал с 12 до 0 и (выкл).
Re[Дождь.]:
У меня для тебя есть хорошая новость : по крайней мере, показания уровня заряда не врут
. Попробуй оставить свежезаряженный аккумулятор в камере на несколько суток сначала только без флэшки (но с объективом), потом - наоборот (с флэшкой и без объектива). Ну, и для полной чистоты эксперимента - без того и другого (вдруг виноваты ОБА девайса ?!). Отпишись, что получится.
Re[Дождь.]:
Извини не нашел всю историю вопроса, что за аккум, откуда он появился? И меня было подобное, когда брал б/у трехсотку вместе с ней был похожий по симптомам аккум. Быстро разряжался, а при съемке хватало не больше чем на 150-180 кадров. Оказался поддельным,
https://nikoneurope-ru.custhelp.com/app/answers/detail/a_id/45135/~/%D0%9F%D0%DE%D0%D4%D0%D4%D0%D5%D0%DB%D1%8C%D0%DD%D1%8B%D0%D5-%D0%D0%D0%DA%D0%DA%D1%83%D0%DC%D1%83%D0%DB%D1%8F%D1%82%D0%DE%D1%80%D0%DD%D1%8B%D0%D5-%D0%D1%D0%D0%D1%82%D0%D0%D1%80%D0%D5%D0%D8#EN-EL3e
https://nikoneurope-ru.custhelp.com/app/answers/detail/a_id/45135/~/%D0%9F%D0%DE%D0%D4%D0%D4%D0%D5%D0%DB%D1%8C%D0%DD%D1%8B%D0%D5-%D0%D0%D0%DA%D0%DA%D1%83%D0%DC%D1%83%D0%DB%D1%8F%D1%82%D0%DE%D1%80%D0%DD%D1%8B%D0%D5-%D0%D1%D0%D0%D1%82%D0%D0%D1%80%D0%D5%D0%D8#EN-EL3e
Re[Дождь.]:
от:Дождь.
Не успел поснимать на 20%. Утром вытащил карту и снял объектив, к вечеру заряд упал до 12%. Этого заряда хватило на 3 минуты просмотра меню режима работы аккумулятора фотоаппарата после чего заряд резко упал с 12 до 0 и (выкл).Подробнее
в лучшем случае проблема с аккумом в худшем с камерой
другой бы аккум вставить в камеру, есть такая возможность ?
Re[trambon2000]:
от: trambon2000
D300+16/2.8
http://album.foto.ru:8080/photos/or/222014/2781014.jpg
http://album.foto.ru:8080/photos/or/222014/2771278.jpg
хорошие кадры

Re[Алексей Папараццо]:
от: Алексей Папараццо
в лучшем случае проблема с аккумом в худшем с камерой
другой бы аккум вставить в камеру, есть такая возможность ?
В том то и дело что второго нет да и пока не кого на время взять. Подскажите, должен ли на время(1-2 сек) загораться на панеле фотоаппарата зеленый светодиод при установке аккумулятора?
Re[КанонiрЪ НиканорЪ]:
от:КанонiрЪ НиканорЪ
У меня для тебя есть хорошая новость : по крайней мере, показания уровня заряда не врут. Попробуй оставить свежезаряженный аккумулятор в камере на несколько суток сначала только без флэшки (но с объективом), потом - наоборот (с флэшкой и без объектива). Ну, и для полной чистоты эксперимента - без того и другого (вдруг виноваты ОБА девайса ?!). Отпишись, что получится.
Подробнее
Спасибо,попробую теперь так, по итогам отпишусь!
Re[Дождь.]:
от: Дождь.
В том то и дело что второго нет да и пока не кого на время взять. Подскажите, должен ли на время(1-2 сек) загораться на панеле фотоаппарата зеленый светодиод при установке аккумулятора?
загорается
Re[serg26]:
от:serg26
Оказался поддельным,
https://nikoneurope-ru.custhelp.com/app/answers/detail/a_id/45135/~/%D0%9F%D0%DE%D0%D4%D0%D4%D0%D5%D0%DB%D1%8C%D0%DD%D1%8B%D0%D5-%D0%D0%D0%DA%D0%DA%D1%83%D0%DC%D1%83%D0%DB%D1%8F%D1%82%D0%DE%D1%80%D0%DD%D1%8B%D0%D5-%D0%D1%D0%D0%D1%82%D0%D0%D1%80%D0%D5%D0%D8#EN-EL3eПодробнее
Спасибо за ссылку! Проверил- вроде бы оригинальный. Сейчас тока вспомнил про упаковку нового аккумулятора который шёл с д300с - он был завернут в простой пакетик. Так должно быть или он должен быть в коробке?
Re[Дождь.]:
В комплекте с фотоаппаратом идет в пакете, когда продается отдельно в своей коробке.
Прописываем мануальные объективы...
Прописал все мануальные объективы.
Теперь всё в Exif показывается, а главное при установке диафрагмы трёхсотая теперь всё показывает на экранчике, какое значение - красотаааа!!! (об этом вообще никто не говорил - вот сюрприз... остаётся догадываться каким образом эти данные передаются ведь микропроцессора то нет - по потоку света получается камера вывод о диафрагме делает или механически как-то?... Вначале неправильно понял термин максимальная апертура и выставил f22 и f16 - увидел неверные значения в f95 - потом дошло, что максимальная апертура - это открытая - всё выставил и всё заработало на всех объективах. Рад до ушей как говорится...!!!!) :D
Естественно и экспозамер теперь матричный корректно отрабатывает камера. EV увёл в 0... поэкспериментировал - вроде всё верно работает.
Теперь всё в Exif показывается, а главное при установке диафрагмы трёхсотая теперь всё показывает на экранчике, какое значение - красотаааа!!! (об этом вообще никто не говорил - вот сюрприз... остаётся догадываться каким образом эти данные передаются ведь микропроцессора то нет - по потоку света получается камера вывод о диафрагме делает или механически как-то?... Вначале неправильно понял термин максимальная апертура и выставил f22 и f16 - увидел неверные значения в f95 - потом дошло, что максимальная апертура - это открытая - всё выставил и всё заработало на всех объективах. Рад до ушей как говорится...!!!!) :D
Естественно и экспозамер теперь матричный корректно отрабатывает камера. EV увёл в 0... поэкспериментировал - вроде всё верно работает.
Re[Forward78]:
от: Forward78
Прописал все мануальные объективы....
Не прошло и нескольких месяцев...
от: Forward78
...(об этом вообще никто не говорил - вот сюрприз...
Просто ты не только снимаешь, как... но еще и читать не умеешь. Или смысла не понимаешь в прочитанном. Такой вот День сурка: каждое утро - девственно-фото чист.
Я писал тебе, спрашивая а с чего это ты мануальне объективы не прописываешь несколько месяцев назад...
Столько сил потраченно в пустую... Лили-лил воду, а в место ведра - решето...
Re[_BY_SERG]:
Из недавнего...