Цитата:от: Дождь.
Вот за что мне и нравится наша ветка, так за присутсвием взаимопомощи и выручки. Спасибо Bes за информацию, покупаю 2-й аккумулятор, все равно он мне нужен и проверяю!
Покупать второй аккумулятор не обязательно.
Цитата:от: Дождь.
Bes,как я понял Вы уже сталкивались с такой проблемой?
Да я как-то однажды потерял счет времени. Взял на съемку камеру (Д40), а она оказалась разряженной. После этого озадачился вплотную подомным вопросом.
Замерял при помощи одного аккумулятора, 3 проводов и трех карандашей.
1. Один провод (плюс или минус) делается с разрывом. В этот разрыв подключается амперметр.
2. Далее, сматываем три карандаша (желательно шестигранные, а не круглые) между собой скотчем/изолентой/резинкой от трусов.
3. Три провода прикладываются каждый к своему карандашу и приматываются изолентой таким образом, чтобы на конце карандаша был оголенный конец провода (как на снимке).

4. Затем просим кого-нибудь подержать провода, которые торчат с обратной стороны карандашей, на рабочем аккумуляторе,
ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНО!!! С СОБЛЮДЕНИЕМ ПОЛЯРНОСТИ!!!!
5. Карандаши суются в батарейный отсек таким образом, чтобы провода на карандашах легли на клеммы внутри камеры.
Вот и все. Только обязательно нужен помощник. Я делал промеры один. Пришлось снимать носки и задействовать ноги :)