Nikon D300 - все об этой камере, галерея снимков, эксплуатация, секреты бывалых, вопросы новичков

Всего 20531 сообщ. | Показаны 10301 - 10320
Re[BeS]:
Цитата:

от:BeS
Попробуй карту памяти вытаскивать, когда камерой не пользуешься. проверь сколько будет держать.
Или лучше заряди аккумулятор полностью и вытащи из камеры. Пусть полежит 4-5 дней. Вставь в камеру и проверь заряд. Если будет севший, значит аккумулятор косячный. Если будет полный, значит камера.

Подробнее

Наконец то протестировал свой аккумулятор как Вы рекомендовали, зарядил, вытащил из фотоаппарата и течении 5 дней не пользовался, в итоге заряд упал до 90%. Прошу прокоментировать полученный результат.
Re[Дождь.]:
Понаблюдай ещё с неделю. Если динамика разряда сохранится - это брак. Если через неделю уровень заряда останется таким же (около 90%) - это в пределах относительной нормы (тут тоже бывает плюс-минус, в зависимости от экземпляра, режима предыдущей эксплуатации, температуры и условий хранения и т.д.).
Re[Дождь.]:
Цитата:

от:Дождь.
Наконец то протестировал свой аккумулятор как Вы рекомендовали, зарядил, вытащил из фотоаппарата и течении 5 дней не пользовался, в итоге заряд упал до 90%. Прошу прокоментировать полученный результат.

Подробнее

А если он в камере и если камерой не пользоваться, то через сколько он садится?

Я как-то делал замеры. Амперметр в разрыв аккумулятора и камеры вставлял. Смотрел потребляемый ток. Оказалось, что просто аккумулятору каюк пришел. Заодно проверил какая функция камеры сколько потребляет энергии.
Re[КанонiрЪ НиканорЪ]:
Цитата:

от:КанонiрЪ НиканорЪ
В своё время я был владельцем Micro Nikkor 105/2.8 VR (с литерой "N", то бишь с нанопокрытием линз). Но как-то у меня с ним не сложилось. Я отказался от использования его в качестве макрообъектива. Дело в том, что в моём представлении макрообъектив должен давать аналитичную, бритвенно резкую и высококонтрастную картинку. У вышеописанного объектива картинка хотя и хорошая, но избыточно мягкая (как по мне). Зато портреты с него были чудо как хороши ! IMHO даже лучше, чем с 85-ток. В итоге я этот объетив продал (частично по вышеизложенным причинам, частично - по фининсовым).

Подробнее

хм, именно его я и хочу. А не припомните ли, страна изготовления какая была? С 2010 года эти объективы производят в Китае. Много про него отзывов читала, весь негатив только к Китайской версии. Про японские не встречала. У владельцев китайских именно подобные Вашим претензии к объективу были. У нас друзья в Японии живут, я к ним с просьбой обратилась, б/у Японской сборки улетают на электронных аукционах за полчаса по максимальной цене, к слову сказать по такой, за которую я здесь новый купить могу, но..... )))) китайский
Re[devinette_]:
Честно говоря, я не верю в эти байки. Япония, Китай... Какая разница ? Просто кому-то повезло, а кому-то нет. В любом случае это Nikon. Производство полностью автоматизировано, сборочным процессом управляет компьютер. Какая для потребителя разница, где расположены сборочные мощности ? И нажмёт ли кнопку китаец или японец ?
Мне доводилось видеть как качественные китайские товары, так и бракованные японские. Не боги горшки обжигают.
По существу. Если в Китае их производят только с 2010, то у меня никак не мог быть китайский. Свой экземпляр я осенью 2010 продал. А до меня у прежнего владельца объектив пробыл несколько лет.
Re[КанонiрЪ НиканорЪ]:
Цитата:

Честно говоря, я не верю в эти байки. Япония, Китай... Какая разница ? В любом случае это Nikon. Производство полностью автоматизировано, сборочным процессом управляет компьютер. Какая для потребителя разница, где расположены сборочные мощности ? И нажмёт ли кнопку китаец или японец ?
По существу. Если в Китае их производят только с 2010, то у меня никак не мог быть китайский. Свой экземпляр я осенью 2010 продал. А до меня у прежнего владельца объектив пробыл несколько лет.

Подробнее

Да я тоже не очень верила и тоже считала (и до сих пор считаю), что это байки, пока не стала каждый второй отзыв о китайской версии отрицательный читать. А когда ещё в Японии на электронных аукционах "made in Japan" пишут буквами, в три раза крупнее, чем обычный текст, то как-то грустно стало. Да, получается у Вас японской сборки был. :? Эх, разбили мою мечту :)
Re[devinette_]:
Ну, возможно, что на полном кадре он проявит себя как-то иначе. Не берусь утверждать. Но 36 МП (имея в виду D800) - это не шутка . Тут вообще далеко не каждое стекло справится.
Re[_BY_SERG]:
Re[Eugene Reutov]:
УХ ТЫ!!!! очень здорово! :D
Re[BeS]:
Цитата:
от: BeS
А если он в камере и если камерой не пользоваться, то через сколько он садится?

Около 8 дней!

Цитата:

от:BeS
Я как-то делал замеры. Амперметр в разрыв аккумулятора и камеры вставлял. Смотрел потребляемый ток. Оказалось, что просто аккумулятору каюк пришел. Заодно проверил какая функция камеры сколько потребляет энергии.

Подробнее

Очень интересна информация по замерам на д300с, Bes если можно выложи результаты измерений силы тока и как эти замеры делал, между какими клемами (на аккумуляторе кроме (+-) есть еще средняя клема)? Сегодня утром опять проверил аккумулятор вот результат: 95% против вчерашних 90% что за ерунда не пойму, акумулятор был вытащен.
Re[КанонiрЪ НиканорЪ]:
Цитата:

Честно говоря, я не верю в эти байки. Япония, Китай... Какая разница ? Просто кому-то повезло, а кому-то нет. В любом случае это Nikon. Производство полностью автоматизировано, сборочным процессом управляет компьютер. Какая для потребителя разница, где расположены сборочные мощности ? И нажмёт ли кнопку китаец или японец ?
Мне доводилось видеть как качественные китайские товары, так и бракованные японские. Не боги горшки обжигают.

Подробнее

разница бывает, я вот на заре девяностых продавал печатные машинки фирмы "Olivetti" - и все было хорошо, пока их выпускали в Тайване. А потом пошли мексиканские - разница в качестве была очень заметна, особенно нашему сервис-центру :D

Re[Дождь.]:
Цитата:

от:Дождь.
Очень интересна информация по замерам на д300с, Bes если можно выложи результаты измерений силы тока и как эти замеры делал, между какими клемами (на аккумуляторе кроме (+-) есть еще средняя клема)?

Подробнее

Вставлять амперметра нужно в разрыв плюса или минуса. Центральный - это сигнальный контакт вроде. Кароче, он нам не нужен.

Цитата:
от: Дождь.
Сегодня утром опять проверил аккумулятор вот результат: 95% против вчерашних 90% что за ерунда не пойму, акумулятор был вытащен.
Скорее всего аккумулятор косячный.
Re[_BY_SERG]:
Цитата:
от: _BY_SERG
я вот на заре девяностых продавал печатные машинки фирмы "Olivetti"

Первая реклама в России, в программе Время на фоне курантов надпись была)))
Re[BeS]:
Не факт. Камера иногда отображает заряд немного по-разному. Сам несколько раз наблюдал, заходя в меню "информ. о батарее", как цифра остаточного заряда прыгает сначала в меньшую сторону, но через долю секунды снова возвращается к большему значению (порядок отклонения +- 2-5 %). Думаю, это просто колебания мгновенного значения потребляемого тока, и напрямую никак не связано с браком батареи. К тому же вовсе не факт, что шкала отображения остаточного заряда имеет 100% точность.
Re[Дождь.]:
Цитата:
Очень интересна информация по замерам на д300с, Bes если можно выложи результаты измерений силы тока и как эти замеры делал.

Режим ожидания - 0,14 мА
Включение экспономерта - 240 мА
Включение экрана - 320 мА
Фокусировка на объективе 16-85 - 500 мА
Live View - изменить не могу, т.к. не хватает шкалы тестера.

Делал вот так.

Re[BeS]:
Цитата:
Режим ожидания - 0,14 мА

Вот за что мне и нравится наша ветка, так за присутсвием взаимопомощи и выручки. Спасибо Bes за информацию, покупаю 2-й аккумулятор, все равно он мне нужен и проверяю!
Re[BeS]:
Цитата:
Режим ожидания - 0,14 мА

Bes,как я понял Вы уже сталкивались с такой проблемой?
Re[BeS]:
del
Re[Дождь.]:
Цитата:
Вот за что мне и нравится наша ветка, так за присутсвием взаимопомощи и выручки. Спасибо Bes за информацию, покупаю 2-й аккумулятор, все равно он мне нужен и проверяю!

Покупать второй аккумулятор не обязательно.

Цитата:
Bes,как я понял Вы уже сталкивались с такой проблемой?

Да я как-то однажды потерял счет времени. Взял на съемку камеру (Д40), а она оказалась разряженной. После этого озадачился вплотную подомным вопросом.

Замерял при помощи одного аккумулятора, 3 проводов и трех карандашей.
1. Один провод (плюс или минус) делается с разрывом. В этот разрыв подключается амперметр.

2. Далее, сматываем три карандаша (желательно шестигранные, а не круглые) между собой скотчем/изолентой/резинкой от трусов.

3. Три провода прикладываются каждый к своему карандашу и приматываются изолентой таким образом, чтобы на конце карандаша был оголенный конец провода (как на снимке).

4. Затем просим кого-нибудь подержать провода, которые торчат с обратной стороны карандашей, на рабочем аккумуляторе, ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНО!!! С СОБЛЮДЕНИЕМ ПОЛЯРНОСТИ!!!!

5. Карандаши суются в батарейный отсек таким образом, чтобы провода на карандашах легли на клеммы внутри камеры.

Вот и все. Только обязательно нужен помощник. Я делал промеры один. Пришлось снимать носки и задействовать ноги :)
Re[BeS]:
Цитата:
Режим ожидания - 0,14 мА

Спаибо Bes, завтра протестирую по вашему рецепту, вот тока смущает сила тока в режиме ожидания- 0.14 мА для камеры д300 с, может быть она больше? Почему уточняю, ведь вроде бы питание камеры идет постоянно из за экранчика камерый, на котором даже в "выкл" состоянии ГОРЯТ символы флешек и числа кадров!?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.