Nikon D300 - все об этой камере, галерея снимков, эксплуатация, секреты бывалых, вопросы новичков

Всего 20531 сообщ. | Показаны 10281 - 10300
Re[КанонiрЪ НиканорЪ]:
Цитата:
от: КанонiрЪ НиканорЪ
Не хуже, чем "мыльницы" !

Хм.... не совсем понял юмора, я тут что то пропустил ? ;-))))))))))))))))))

фото на D300s + Tamron 17-50
Из сегодняшнего...

Никто не подскажет - почему муар на чёрном фоне образовался в студии и какова его природа? (на первой превьюшке полноразмер выложил - там чётко прослеживается)(как избегать быть может...) - первый раз с таким явлением сталкиваюсь на снимках...

Re[Forward78]:
на первой (чб) такой фотошоп (штамп) недетский в правом нижнем углу...

муар появился из-за кривой обработки
Re[_BY_SERG]:
ешё одно с цыфромыльницы)

Re[Bomzel]:
Цитата:
от: Bomzel

муар появился из-за кривой обработки

Нет. Вернул NEF к исходному состоянию.
Там уже присутствовал муар.
Версия про кривую обработку неверна.

[quot]на первой (чб) такой фотошоп (штамп) недетский в правом нижнем углу... [/quot]

Всё увидите... :D - действительно имело место быть (у меня видимо на мониторе контраст задран сильно - еле различил)
Re[_BY_SERG]:
[quote=_BY_SERG]ну тогда специально для внучки :D правда все Д50

Спасибо! Теперь, озадачила вопросом в каких мультиках можно увидеть таких - же. :)
Re[_BY_SERG]:
Господа никонисты,300 Ds хуже 300-го вплане матрицы и DD? Или это улучшенное продолжение?Если не лень,скажите пожалуйста!
Re[second]:
Цитата:
от: second
Господа никонисты,300 Ds хуже 300-го вплане матрицы и DD? Или это улучшенное продолжение?Если не лень,скажите пожалуйста!

если вопрос в разнице между 300 и 300s в картинке то её нет
Re[Алексей Папараццо]:
Спасибо за ответ!
Re[_BY_SERG]:
Re[Forward78]:
Форвард, по съемке в студии позволю себе рекомендацию. Учитывая специфику данной съемки есть возможность радикально повысить контроль качества на стадии съемки.

Для этого на ноутбук устанавливаете и настраиваете приложение позволяющее осуществлять захват и запись изображения с камеры. У Никон последняя версия называется Camera Control Pro 2. Также можно использовать другие программы захвата, например C1. Подключаете камеру к ноуту с помощью USB удлинителя, чтобы не тратится на wi-fi передатчик.

При съемке с наклоном камеры из нестандартных положений снимаете с рук, время от времени просматривая на мониторе кадры полученные с камеры и записанные сразу на жесткий диск.

При съемке в статичном положении ставите камеру на штатив и управляете фокусировкой с помощью мыши через Live-View сидя за ноутбуком.

Таким образом, помимо контроля гистограммы и пересветов, а это в общем-то все, что можно разглядеть на экране камеры размером со спичечный коробок, появляется возможность на экране ноутбука по тестовому кадру получить всю информацию о качестве съемке в ее процессе и внести коррективы по месту, не тратя потом часы в графическом редакторе.
Re[_BY_SERG]:

Re[_BY_SERG]:
Отличные жучки!!! Последние фотографии макро с никкора 60? Вот Вы человек опытный в этом жанре, подскажите, я накручиваю макролинзу на телевик и в итоге получаю размер предмета близкий к тому, что хочу, но грип при этом совсем мала. Резкий скажет так только усик у жука, не более. Чтобы увеличить грип мне приходится уменьшать ФР, но тогда и объект получается мелковатым. А присматриваюсь я к никкору 105, макро, но у меня пунктик по этому поводу) Начиталась, что китайские версии не ах и ищу теперь б/у японскую, новых не удалось найти даже в японии.
Вот это и хотела прояснить, купив 105 у меня грип тоже будет значительно меньше, чем на 60?
Re[devinette_]:
Да, жуки классные. Судя по фокусному 55 смею предположить что это кит 18-55 :). devinette а диафрагмой вы не пробовали ГРИП регулировать?
Re[qqruzz]:
Цитата:
от: qqruzz
Да, жуки классные. Судя по фокусному 55 смею предположить что это кит 18-55 :). devinette а диафрагмой вы не пробовали ГРИП регулировать?

а я жаль, не могу екзиф посмотреть. Просто предположила, тк Сергей выкладывал фото с никкора 60, если я ничего не напутала Диафрагмой пробовала конечно, но тогда мне выдержка-исо не позволяет( света маловато, с рук. Хотя, в прочем, закрывать сильнее F16 не пробовала
Re[devinette_]:
Цитата:

от:devinette_
Отличные жучки!!! Последние фотографии макро с никкора 60? Вот Вы человек опытный в этом жанре, подскажите, я накручиваю макролинзу на телевик и в итоге получаю размер предмета близкий к тому, что хочу, но грип при этом совсем мала. Резкий скажет так только усик у жука, не более. Чтобы увеличить грип мне приходится уменьшать ФР, но тогда и объект получается мелковатым. А присматриваюсь я к никкору 105, макро, но у меня пунктик по этому поводу) Начиталась, что китайские версии не ах и ищу теперь б/у японскую, новых не удалось найти даже в японии.
Вот это и хотела прояснить, купив 105 у меня грип тоже будет значительно меньше, чем на 60?

Подробнее

Я снимал эту журчалку на кит 18-55 с макронасадкой Рейнокс. Макроникккор 60/2,8 появился у меня только этим летом, а последние выложенные фото вроде с 2009 года все.

По поводу ГРИП - не уверен на все 100, но думаю что у макросотки ГРИП будет близкий по величине к 60/2,8, но сотка критичнее к шевеленке.

Встает вопрос - что делать, что бы насекомые попадали в грип целиком или большей частью?

Я для себя нашел несколько ответов на этот вопрос.

1 - зажать диафрагму, соответственно увеличив ширину ГРИП. Но этот способ не всегда возможен, так как требует мощного света длчя достижения комфортной выдержки(без шевеленки) А мощный свет это - съемка на солнце днем, в тени - с повышенным ИСО, или в любых условиях со вспышкой.

2 - это тот способ, которым пользуетесь вы - снимать на более широком фокусном. С появлением у вас Д800 можно кропить кадр очень сильно:)

3 - производный от второго - снимать не так крупно, не стремиться снять чем крупнее тем лучше, чем дальше вы отодвинете камеру от модели, тем более широким будет ГРИП :) Опять же наличие Д800 для кропа вам только на руку.

4 - находить ракурс, при котором попадают в ГРИП важные для композиции части "тела". Ну или к примеру снимать так, что бы насекомое "ложилось" в зону ГРИП - располагать к примеру пчелу в кадре параллельно плоскости матрицы. Тогда вся ближняя к камере часть пчелы будет резкой, а то что дальше - все равно не видно:D

Re[_BY_SERG]:
Спасибо! Вы подтвердили мои представления.
Re[devinette_]:
В своё время я был владельцем Micro Nikkor 105/2.8 VR (с литерой "N", то бишь с нанопокрытием линз). Но как-то у меня с ним не сложилось. Я отказался от использования его в качестве макрообъектива. Дело в том, что в моём представлении макрообъектив должен давать аналитичную, бритвенно резкую и высококонтрастную картинку. У вышеописанного объектива картинка хотя и хорошая, но избыточно мягкая (как по мне). Зато портреты с него были чудо как хороши ! IMHO даже лучше, чем с 85-ток. В итоге я этот объетив продал (частично по вышеизложенным причинам, частично - по фининсовым).
Re[_BY_SERG]:
Фотобосс макросотку сигму хвалил

Re[_BY_SERG]:
Я тоже смотрел в сторону Сигм. Впрочем, окончательно от этой затеи не отказался, но отложил решение на неопределённое время. У меня пока другие приоритеты.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.