Цитата:от:Forward78
Кстати, это один из самых ярких снимков фотографа снимающего в репортажном стиле, посмотрите на качество:
http://www.wpja.com/wedding_photography_galleries/contest/07/q3/images/craig_volpe_photo_07_04.jpg
(отнюдь не призываю всех так снимать, просто когда я заявил, что качество ТЕХНИЧЕСКОЕ снимка вторично - поднялся вой... отсюда мне стало понятно, что для фото.ру (в большинстве своём) - первично техническое качество, а художественная и документальная ценность... я не знаю, может быть и совсем не интересна или интересна постольку поскольку... отсюда следует что ещё как посмотреть - кто технодро... а кто и нет...)
Подробнее
Я бы для себя так сформулировал - чем художественнее фото, тем меньше оно зависит от технического качества. Но это не означает, что качество не нужно вовсе, тем более для коммерческой свадебной съемки. Жениху то ведь захочется отличить невесту от тещи на снимке?

Так что такие "репортажи" для особо отмороженных молодых.
Документализм же наоборот к качеству чувствителен - чем качественнее, чем точнее передан момент во всех деталях - тем лучше. Другое дело, когда фото документальное получается еще и художественным.
Но в любом случае, как говорят у художников. прежде чем рисовать абстракции, научитесь ка батенька лошадку или собачку изобразить анатомически точно

- а уж после курса классического рисунка хоть что малюй - никто слова не скажет - это типа мораль была для Форварда. Надо сначала научиться стабильно выдавать техническое качество, а уж потом говорить про художественность, с качеством или без него. Нельзя писать сочинение на вольную тему, не научившись держать ручку в руках