Nikon D300 - все об этой камере, галерея снимков, эксплуатация, секреты бывалых, вопросы новичков

Всего 20531 сообщ. | Показаны 10201 - 10220
Re[plutON]:
Цитата:
от: plutON
вообще отлично!
Ещё бы капчей проявлять а не лайтрумом, то и цвет кожи будет получаться)

Спасибо. :D Все я себя никак не заставлю пользоваться капчей... Но я исправлюсь
Re[plutON]:
Учусь...
Дырку жать получается нужно (я зациклился на открытых...)
Мне тоже понравились фотографии, Кукуруза!
(А освещение естественное было? Смотрю по exif вспышка не срабатывала... Или какой-то стационарный свет был?)

[quot]Все я себя никак не заставлю пользоваться капчей...[/quot]

У Капчи есть один существенный минус перед Лайтрумом - она не может делать синхронизацию на ряд фотографий (только копипастить можно по одной - а это неудобно очень, когда огромное количество фотографий). Поэтому я пока тоже на LR возвратился...

Re[Forward78]:
Цитата:

от:Forward78
Учусь...
Дырку жать получается нужно (я зациклился на открытых...)
Мне тоже понравились фотографии, Кукуруза!
(А освещение естественное было? Смотрю по exif вспышка не срабатывала... Или какой-то стационарный свет был?)

Подробнее

Ну на ките диафрагму особо не пооткрываешь :D Если поджата, то совсем чуток.
А свет там классный был, там потолок из белого стекла, и из него получается такой огромный софтбокс, главное светотень лови и все.
Re[_BY_SERG]:
Да, свет наверное идеальный был...
Тут http://strobox.com/photos
Фотография и схема световая, фотография и схема световая...
(Очень назидательный и интересный ресурс...)
Re[_BY_SERG]:
Re[Forward78]:
Цитата:

... У Капчи есть один существенный минус перед Лайтрумом - она не может делать синхронизацию на ряд фотографий (только копипастить можно по одной - а это неудобно очень, когда огромное количество фотографий). Поэтому я пока тоже на LR возвратился...

Подробнее

Неужели? Ты открыл в очередной раз новые функции у продукта! Точнее закрыл существующие...

Ведь, как говорили в мультфильме, если кто-то смог открыть закон, кто-то сможет его и закрыть...

"... У Капчи есть один существенный минус" - ей пользуются те, кто в книгах, прочитав первые десять страниц начинают судить о ее достоинствах и недостатках.

Так можно, послушав перед концертом как оркестр настраивает свои инструменты, заявлять, что Моцарт - лох, а не композитор...

Цитата:
от: Forward78
Да, свет наверное идеальный был...
Тут http://strobox.com/photos
Фотография и схема световая, фотография и схема световая...
(Очень назидательный и интересный ресурс...)

Ты бы научился для начала обращаться с естественным светом, а уж потом кидался бы в стробисты...
Re[vpv]:
И Вам добрый вечер, vpv!
(Ушёл искать multipast в cnx2...)

(Сегодня с утра пригласили снимать предприятие - огромный цех на рекламный буклет... сразу Вас вспомнил, Вы же вроде эксперт по интерьерной съёмке... цу было спрашивать поздно, вчерашняя "взбучка" немного прочистила мозги перед ответственной съёмкой, а то "начудил" бы чего с открытой... статьи Брайана пришлись впору, а то у меня в голове только f/1.8-2.8 и было (ну может быть f/4)... немного пришлось попачкаться - цех весь в пыли, залазил на смотровую площадку на верх... снимал в М, что очень помогло... правда возвращаясь домой и анализируя, что мог бы сделать лучше как "стукнуло в голову" - Diffusion Dome забыл снять со вспышки!!! - он ведь ограничивает и так маленькую мощность (относительно sb-910) семисотой... башку поворачивал естественно вперёд... с ИСО экспериментировал - и 200 и 400 и 800 пробовал - дальше не полез... диафрагментные числа разные - в основном f/8 уже закручивать не имело смысла... Брайан f/8 называет "Не всё ли равно..." Удивительное дело - вчера закончил читать книгу как раз на главе когда Брайана пригласили цех снимать... и тут же с утра заказ... вот дела... случайности не случайны! )
Re[plutON]:
Цитата:

от:plutON
Матричный, один из лучших замеров на нашей камере!
При пейзажах всегда пользуюсь им, причем даже если выглядит не очень на экранчике(у меня правда ещё гистограмма включена по центральной кнопке) то на мониторе всё идеально.
А пот портреты, тут уже исходя от освещения, с фиксацией экспозиции или без фиксации, всё очень индивидуально.
Но вот таких вытянутых из теней шумных лиц, как у Форварда, у меня почему то не получается)

Подробнее

Спасибо plutON, я понял свою ошибку. Не могу пока снимать, аккумулятор проверяю на пригодность, вытащил вчера его с тушки, сейчас пока- зарядка 100%. Видимо в тушке проблема. На других ворумах вычитал что может карта памяти глючить "не отключается у ние питание". Карта у меня SanDisk Ultra 8 гб. Написал в техподдержку, объяснил ситуацию по поводу быстрого разряда батареи,в итоге стандартный ответ- Добрый день,

Благодарим вас за обращение в Европейский центр техподдержки Никон.
Сожалеем о проблемах возникших у вас с продукцией Никон.

Фотокамера в выключенном состоянии конечно разряжается, однако она не должна разряжаться так быстро.

Здесь необходимо сделать тесты с другим аккумулятором. Если такой возможности нет, то можно обратиться в сервисный центр для проведения диагностики.

Re[Forward78]:
Цитата:

И Вам добрый вечер, vpv!
(Ушёл искать multipast в cnx2...)

(Сегодня с утра пригласили снимать предприятие - огромный цех на рекламный буклет... сразу Вас вспомнил, Вы же вроде эксперт по интерьерной съёмке... цу было спрашивать поздно, вчерашняя "взбучка" немного прочистила мозги перед ответственной съёмкой, а то "начудил" бы чего с открытой... статьи Брайана пришлись впору, а то у меня в голове только f/1.8-2.8 и было (ну может быть f/4)... немного пришлось попачкаться - цех весь в пыли, залазил на смотровую площадку на верх... снимал в М, что очень помогло... правда возвращаясь домой и анализируя, что мог бы сделать лучше как "стукнуло в голову" - Diffusion Dome забыл снять со вспышки!!! - он ведь ограничивает и так маленькую мощность (относительно sb-910) семисотой... башку поворачивал естественно вперёд... с ИСО экспериментировал - и 200 и 400 и 800 пробовал - дальше не полез... диафрагментные числа разные - в основном f/8 уже закручивать не имело смысла... Брайан f/8 называет "Не всё ли равно..." Удивительное дело - вчера закончил читать книгу как раз на главе когда Брайана пригласили цех снимать... и тут же с утра заказ... вот дела... случайности не случайны! )

Подробнее

Какая нафиг вспышка для съемки цехов?????
Ты меня пугаешь... На какую дальность расчитана твоя вспышка? Смотри документацию.
Нужен выл штатив, диафрагма от f/16 и выше. Плюс - широкий угол. В идеале снимать с брекитингом, а потом собирать снимок программно.

А вообще я балдею от того, как тебе заказы сыпятся. Вот научишься снимать (если перестанешь пытаться штаны через голову надевать) и посыпятся в твой семейный буджет тугрики и пиастры, только мешками запасайся. Я вот при моей многолетней практике и целенаправленном стремлении съемки интерьеров последние три года лишь однажды снимал фабрику... Пока больше не предлагают.
Re[vpv]:
Цитата:
от: vpv

А вообще я балдею от того, как тебе заказы сыпятся.

Я и сам обалдел... с утра с позаранку, впервые на таком задании был (через знакомых как-то вышли на меня...)

Цитата:

Нужен выл штатив, диафрагма от f/16 и выше. Плюс - широкий угол. В идеале снимать с брекитингом, а потом собирать снимок программно.

Спасибо. Хоть буду знать на будующее как это делается граммотно.
Про штатив вообще не подумал, а ведь это так элементарно (у меня он есть... но даренный - какой-то хиленький - я его пока для стрельбы по мишеням только и использал, и то с опаской... как бы чего не отвалилось)

Цитата:

Я вот при моей многолетней практике и целенаправленном стремлении съемки интерьеров последние три года лишь однажды снимал фабрику... Пока больше не предлагают.

Ну Вам наверное там и заплатили всё-таки хорошо... А тут спросили - пару снимков говорят цеха сделать сколько будет стоить (я и не принимал таких заказов никогда...) - 1000р. говорю... идёт в ответ... (потом коллеги сегодня сказали что для предприятия больше надо было брать - ну мне откуда знать...) скатался поснимал для тренировки... (вроде бы всё устроило заказчика - в Москву теперь на сборку какого-то буклета отправят материал... причём что смешно предусмотрел ситуацию, что сразу же запросят фотографии - вроде настроил трёхсотую на raw + jpeg и чего-то сбил в суете - пока с директором по цеху ходили отнсяли всё - поднимаемся к нему в кабинет - мне этот матерал говорит уже сейчас нужен для отправки в Москву - давай скидывать через компьютер - подключили мою камеру по шнурку - ничего не видит... пришлось второй раз по цеху бегать снимать в том же режиме со всех локаций - теперь уже в jpeg...
Вы верно, vpv, говорите, что с камерой пока я на Вы...
Re[_BY_SERG]:
Хорошо когда свет хороший - чуть кривую потянул и все...

Re[_BY_SERG]:
Мне кажется что кривую тут тянули не чуть :)

P.S. Или у меня уже цветовая слепота от снимков Форварда наступила :(
Re[_BY_SERG]:
Отлично
Шоб все так тянули)
У меня вот так не получается например.....

Re[BeS]:
Цитата:
от: BeS
Мне кажется что кривую тут тянули не чуть :)

Вот купишь себе D600 и еще не то наступит
Re[vpv]:
Цитата:
Вот купишь себе D600 и еще не то наступит

Я не для съемки её беру. Мне она чиста понтов для нужна.
Re[BeS]:
Цитата:

для понтов надо что то побольше ;-)))
Re[BeS]:
Цитата:

D4 по понтовее будет, однако. ;)
Даже старенькая D3

При том, на них и снимать можно. И "шашечки" и "ехать" в одном флаконе
Re[plutON]:
Цитата:
от: plutON
Отлично
Шоб все так тянули)
У меня вот так не получается например.....
http://album.foto.ru:8080/photos/or/340278/2747920.jpg

А что тебя самого в этом кадре не устроило? По мне так вполне хороший, добротный кадр.

Хоты баланс ушел в холод, как мне кажется. Скорее всего было солнечно

Не понятно только зачем ISO до 400 поднял, 200 - вполне прокатила бы
Re[BeS]:
Цитата:

Хватить балаболить.
Выложил бы сам чего интересное лучше.
Как говорил Плутон: "...Давайте лучше фотографиями меряться"
И верно говорил.

P.S. Я бы выложил сейчас - да не могу. На данный момент обрабатываю съёмку в отеле, а она у меня на девяностый снята - не по формату будет (а с удовольствием выложил бы... в другую ветку не хочется выкладывать - привык в этой со всеми общаться).

P.P.S. Кстати, я не говорю, что критика общественная в мой адрес не оправданна - она оправданна - затем я и здесь, чтобы учиться настоящему фото, но ты, BeS, лично - перебарщиваешь... что говорит о твоей низости (чего-то "смакуешь" там... я вот к примеру от тебя "аховых" шикарных фотографий не видел пока, чтобы ты настолько "харахорился"... верно гласит восточная пословица, что чем больше плодов на дереве тем ниже её ветви к земле (о смирении), чем меньше... то так и топорщит её...)
Re[Forward78]:
Цитата:
P.P.S. Кстати, я не говорю, что критика общественная в мой адрес не оправданна - она оправданна - затем я и здесь, чтобы учиться настоящему фото

Да бесполезно тебе что-то говорить. "Хоть в лоб, хоть полбу!"
Ты все равно никого не слушаешь, а только кидаешься тут случайными фразами из книг, причем тех книг, которые читать надо после прочтения инструкции к фотокамере.
Сколько ты тут уже крутишься? А воз и ныне там. Никакого прогресса ни в обучении ни в качестве фотографий. Раньше хоть фотографии выкладывал хреновые, так теперь они не просто хреновые, а ещё и обработанные не пойми как. Ты эти фиолетовые и шумные морды клиентам показывай, а на фотофоруме лучше этого не делать. После таких кадров уже всякий шлак начинаешь шедевром считать. Ты уже и так планку качества опустил в этой ветке ниже нулевой отметки.
И не надо тут опять кричать "Помогите! Новичков опускают!!!" Ты уже не новичок. И за это время ты не сдвинулся ни на шаг вперед. Только техноонанизм, что впрочем весьма предсказуемо, обострился на целый порядок.

Цитата:
но ты, BeS, лично - перебарщиваешь... что говорит о твоей низости.
Я низок? Я могу быть вспыльчивым! И то потому, что у меня кончается терпение. А оно у меня достаточно крепкое.

Ты, перед тем, как выкладывать фотогарфию, покажи её VPV или ещё кому. Да или сам посмотри на уровень других фотографов и на то, что они выкладывают. Если в голове не опилки, то ты поймешь, что свои фотографии сюда совать не имеет смысла, лишь от того, что они сняты на Д300. Для этого есть другие ветки. Про новичков и т.п. Вот как раз туда тебе и дорога. Там никто возмущаться не будет, а будут терпеливо разбирать твои фотографии по кусочкам и давать советы, как переставить руки от жопы чуть ближе к плечам.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.