от: plutON
вообще отлично!![]()
Ещё бы капчей проявлять а не лайтрумом, то и цвет кожи будет получаться)
Спасибо. :D Все я себя никак не заставлю пользоваться капчей... Но я исправлюсь
вообще отлично!![]()
Ещё бы капчей проявлять а не лайтрумом, то и цвет кожи будет получаться)
от:Forward78
Учусь...
Дырку жать получается нужно (я зациклился на открытых...)
Мне тоже понравились фотографии, Кукуруза!![]()
(А освещение естественное было? Смотрю по exif вспышка не срабатывала... Или какой-то стационарный свет был?)Подробнее

... У Капчи есть один существенный минус перед Лайтрумом - она не может делать синхронизацию на ряд фотографий (только копипастить можно по одной - а это неудобно очень, когда огромное количество фотографий). Поэтому я пока тоже на LR возвратился...Подробнее
от: Forward78
Да, свет наверное идеальный был...
Тут http://strobox.com/photos
Фотография и схема световая, фотография и схема световая...
(Очень назидательный и интересный ресурс...)
от:plutON
Матричный, один из лучших замеров на нашей камере!
При пейзажах всегда пользуюсь им, причем даже если выглядит не очень на экранчике(у меня правда ещё гистограмма включена по центральной кнопке) то на мониторе всё идеально.
А пот портреты, тут уже исходя от освещения, с фиксацией экспозиции или без фиксации, всё очень индивидуально.
Но вот таких вытянутых из теней шумных лиц, как у Форварда, у меня почему то не получается)Подробнее
И Вам добрый вечер, vpv!![]()
(Ушёл искать multipast в cnx2...)
(Сегодня с утра пригласили снимать предприятие - огромный цех на рекламный буклет... сразу Вас вспомнил, Вы же вроде эксперт по интерьерной съёмке... цу было спрашивать поздно, вчерашняя "взбучка" немного прочистила мозги перед ответственной съёмкой, а то "начудил" бы чего с открытой... статьи Брайана пришлись впору, а то у меня в голове только f/1.8-2.8 и было (ну может быть f/4)... немного пришлось попачкаться - цех весь в пыли, залазил на смотровую площадку на верх... снимал в М, что очень помогло... правда возвращаясь домой и анализируя, что мог бы сделать лучше как "стукнуло в голову" - Diffusion Dome забыл снять со вспышки!!! - он ведь ограничивает и так маленькую мощность (относительно sb-910) семисотой... башку поворачивал естественно вперёд... с ИСО экспериментировал - и 200 и 400 и 800 пробовал - дальше не полез... диафрагментные числа разные - в основном f/8 уже закручивать не имело смысла... Брайан f/8 называет "Не всё ли равно..." Удивительное дело - вчера закончил читать книгу как раз на главе когда Брайана пригласили цех снимать... и тут же с утра заказ... вот дела... случайности не случайны! )Подробнее
от: vpv
А вообще я балдею от того, как тебе заказы сыпятся.
Нужен выл штатив, диафрагма от f/16 и выше. Плюс - широкий угол. В идеале снимать с брекитингом, а потом собирать снимок программно.
Я вот при моей многолетней практике и целенаправленном стремлении съемки интерьеров последние три года лишь однажды снимал фабрику... Пока больше не предлагают.

от: BeS
Мне кажется что кривую тут тянули не чуть :)
P.S. Или у меня уже цветовая слепота от снимков Форварда наступила :(
Вот купишь себе D600 и еще не то наступит
Я не для съемки её беру. Мне она чиста понтов для нужна.
Я не для съемки её беру. Мне она чиста понтов для нужна.
Отлично![]()
Шоб все так тянули)
У меня вот так не получается например.....
http://album.foto.ru:8080/photos/or/340278/2747920.jpg
P.S. Или у меня уже цветовая слепота от снимков Форварда наступила :(
от: Forward78
P.P.S. Кстати, я не говорю, что критика общественная в мой адрес не оправданна - она оправданна - затем я и здесь, чтобы учиться настоящему фото
от: Forward78Я низок? Я могу быть вспыльчивым! И то потому, что у меня кончается терпение. А оно у меня достаточно крепкое.
но ты, BeS, лично - перебарщиваешь... что говорит о твоей низости.