Nikon D300 - все об этой камере, галерея снимков, эксплуатация, секреты бывалых, вопросы новичков

Всего 20530 сообщ. | Показаны 10121 - 10140
Re[_BY_SERG]:
А вот родной никон 17-55/2.8 тоже без стаба получается, это как то влияет...
Re[_BY_SERG]:
Цитата:

от:_BY_SERG
Девушка обалденная)))

Никкор 60/2,8Д без обработки

Подробнее

класс!
Re[_BY_SERG]:
Цитата:
от: _BY_SERG

...
Никкор 60/2,8Д без обработки

А на какой диафрагме снималось?
Странно, что два световых пятна кругловатые по форме ...
Объектив точно "D", а не "G"
Re[Дождь.]:
Цитата:

от:Дождь.
Уважаемые владельцы Д300,300 с, пришло время подумать о нормальном штатнике, на родной денег жалко, поэтому присматриваюсь к Sigmа 24-70/2.8 или Sigmа 17-50mm /2.8. Интерисует мнение всех кто юзал либо сейчас юзает на них, что брать?

Подробнее

У меня есть Sigmа 24-70/2.8 и он мне больше нравится как раз на D300s, чем на D800. Резкий на открытой диафрагме. Могу покритиковать только вес и размер. Здоровый и тяжелый объектив, ничего тут не поделаешь. У меня он еще и достаточно громко поскрипывает при фокусировке. Если поставить батарейную ручку, то пользоваться этой Сигмой будет ощутимо удобнее. Авторитетам конечно видней, но не вижу великих проблем в использовании его как штатника на D300s.
Re[Морской Хунтер]:
Цитата:
от: Морской Хунтер
У меня есть Sigmа 24-70/2.8 и он мне больше нравится как раз на D300s, чем на D800.

Спасибо за отзыв, а нравится на Д300 чем- большими фокусными? Бэк, фронт в норме? Вот некоторые не рекомендуют на кропе 24-70, Ваше мнение.
Re[Forward78]:
Цитата:
от: Forward78
Это тонирование, BeS ;)
Мы что находимся в клубе ярых противников обработки? :)

Нет, мы находимся в клубе камер D300/D300s. А по поводу ядовитого вытравливания плохо снятых фото тебе надо в другую ветку.
Например сюда: Цифровая обработка изображений

Ты не только с 17-55 упертый, ты, похоже, такой во всём. Ну на фига для это фото нужны были такие фокусные? Лишь бы мануальностью блестнуть? Или низ обрезал так по задумке? А пять шагов назад сделать лень было?

17-55 на кропе практически идентично 24-70 на ФФ. Т.е. самое, что надо - классика.

И твои проблемы не с фокусом или его отсутствием, а в руках. Если у тебя шумы на ISO 200 обычно как у других на ISO 2000...

Понимаю реакцию BeS'а - есть посетители топика, которых достают откровенно плохие фото.
Re[vpv]:
Как всегда всё верно.
Пересмотрел все кадры.
Наверное здесь получше...

[quot]Ну на фига для это фото нужны были такие фокусные? Лишь бы мануальностью блестнуть?[/quot]

Полтинник разонравился по цветам (совершенно не годен при сложных условиях освещённости, вместо стекла наверняка пластмасса везде стоит!). 35-ый ушёл на D90 как штатник (для АФ, динамических ситуаций и прочего), про 17-50 Тамрон вообще отдельный разговор (он вообще по всем параметрам "сливает")... чем мне ещё снять этот кадр (мне же не чтобы "шлёпнуть" и всё - мне же - максимально красиво нужно передать доступными из моего арсенала средствами) ? Ю37А отлично всё передаёт... его и выбрал (мануальность в постановке абсолютно не мешает, отойти было куда, извиняюсь что сразу не тот кадр опубликовал - всё из-за суетности)... Я и банкет у этой свадьбы на Гелиос-81Н частично снимал в экспериментальных целях - всё очень даже адекватно (когда не бегают и не прыгают - где динамика уже шла - там 35мм за дело брался на девяностом...)

P.S.Полтинник тут 100% идиотическую картинку бы "состряпал" с хроматикой и прочими прелестями... Ю37А - вырулит у полтоса со страшной силой в такой ситуации (чем не хороша картинка выше? скажите мне?!) В любом случае посматриваю на 85мм либо D либо G - поэтому рано или поздно будет и современное портретное стекло (для АФ, если не соблазнюсь взять Самьянг с его f/1.4)

P.P.S. А шумы - это из-за постоянной недоэкспонированности... а всё из-за чего? - Потому как ранее давали Вы мне Петерсона читать - прочёл - в М надо работать (только в М - заметьте vpv - у Петерсона тоже именно трёхсотый Никон на момент написания книги "Сила экспозиции" и он именно на нём рассматривает все примеры!), начал изучать мануальный режим, тренироваться, выкладывать фотографии, отснятые в М - потом пошли диалоги... BeS высказался мол - зачем эта М и мучаться - нужно всё в А работать... с тех пор в А и снимаю - а эта А постоянная недоэксозиция (а недоэкспозиция и вытаскивание изображения на стоп и выше - всё! - труба для трёхсотой - Вы моментально видите это и кричать начинаете, что от шумов в глазах рябит и это верно опять же...) !!!!(хоть и кручу постоянно экспопоправку в +) Видимо автоматика камеры всё время так сурово перестраховывается от пересветов!!! Поэтому надо "забить" на все рекомендации и возвращаться на брайановский путь - "долбить" М-ку... тогда всё и наладится (и доверить выставление экспопары своей голове, а не автоматике трёхсотой - я же писал, что экспозамер дерьмо у D300S! Нет - Вы, vpv, начали защищать его - что мол он самый лучших из всех камер... Он может быть и лучший самый - да вот только весь фокус в том, что по этому экспозамеру нужно в видоискателе ориентироваться и выставлять экспопару вручную, а вот в А он уже врать начинает - я сам не пойму почему так... вроде и там и там одно устройство работает но в М адекватно всё, а в А нет!)
Re[Дождь.]:
Цитата:
от: Дождь.
Спасибо за отзыв, а нравится на Д300 чем- большими фокусными? Бэк, фронт в норме? Вот некоторые не рекомендуют на кропе 24-70, Ваше мнение.

Мне нравится именно фокусными расстояниями и большей резкостью, плюс автофокус чуть поточней, но это от камеры, понятно, зависит. Я в основном на воздухе, на природе, вне помещения и может поэтому конкретно мне 24-70 на кропе больше нравится. Понятно, что у каждого свои приоритеты, а так же существует годами сложившаяся практика. Но нет ничего универсального, поэтому компромисс возможен и с 24-70. Еще раз обращаю Ваше внимание на вес и размеры объектива, для многих это важно. Да, и фильтр будет на 82 мм, тоже обратите внимание. С бэк, фронт у меня на нем проблем нет. Очень легко проверить по LV глядючи :-)

«IMG_4058.JPG» на Яндекс.Фотках
Re[Forward78]:
Цитата:

от:Forward78
... Полтинник разонравился по цветам (совершенно не годен при сложных условиях освещённости, вместо стекла наверняка пластмасса везде стоит!). 35-ый ушёл на D90 как штатник (для АФ, динамических ситуаций и прочего), про 17-50 Тамрон вообще отдельный разговор (он вообще по всем параметрам "сливает")... чем мне ещё снять этот кадр (мне же не чтобы "шлёпнуть" и всё - мне же - максимально красиво нужно передать доступными из моего арсенала средствами) ? Ю37А отлично всё передаёт... его и выбрал (мануальность в постановке абсолютно не мешает, отойти было куда, извиняюсь что сразу не тот кадр опубликовал - всё из-за суетности)... Я и банкет у этой свадьбы на Гелиос-81Н частично снимал в экспериментальных целях - всё очень даже адекватно (когда не бегают и не прыгают - где динамика уже шла - там 35мм за дело брался на девяностом...)

P.S.Полтинник тут 100% идиотическую картинку бы "состряпал" с хроматикой и прочими прелестями... Ю37А - вырулит у полтоса со страшной силой в такой ситуации (чем не хороша картинка выше? скажите мне?!) В любом случае посматриваю на 85мм либо D либо G - поэтому рано или поздно будет и современное портретное стекло (для АФ, если не соблазнюсь взять Самьянг с его f/1.4)

P.P.S. А шумы - это из-за постоянной недоэкспонированности... а всё из-за чего? - Потому как ранее давали Вы мне Петерсона читать - прочёл - в М надо работать (только в М - заметьте vpv - у Петерсона тоже именно трёхсотый Никон на момент написания книги "Сила экспозиции" и он именно на нём рассматривает все примеры!), начал изучать мануальный режим, тренироваться, выкладывать фотографии, отснятые в М - потом пошли диалоги... BeS высказался мол - зачем эта М и мучаться - нужно всё в А работать... с тех пор в А и снимаю - а эта А постоянная недоэксозиция (а недоэкспозиция и вытаскивание изображения на стоп и выше - всё! - труба для трёхсотой - Вы моментально видите это и кричать начинаете, что от шумов в глазах рябит и это верно опять же...) !!!!(хоть и кручу постоянно экспопоправку в +) Видимо автоматика камеры всё время так сурово перестраховывается от пересветов!!! Поэтому надо "забить" на все рекомендации и возвращаться на брайановский путь - "долбить" М-ку... тогда всё и наладится (и доверить выставление экспопары своей голове, а не автоматике трёхсотой - я же писал, что экспозамер дерьмо у D300S! Нет - Вы, vpv, начали защищать его - что мол он самый лучших из всех камер... Он может быть и лучший самый - да вот только весь фокус в том, что по этому экспозамеру нужно в видоискателе ориентироваться и выставлять экспопару вручную, а вот в А он уже врать начинает - я сам не пойму почему так... вроде и там и там одно устройство работает но в М адекватно всё, а в А нет!)

Подробнее

Как только ты перестанешь изобретать велосипед, так и качество начнет рости.
Про Петерсона не надо мне расказывать. Ты сам заметил, как "ранее давали Вы мне Петерсона читать"...
Остановись на чем-то одном для начала. Петерсон/Bes/М/А...

По "затратам" и количеству движений съемка в М и в А равны.
Что происходит в А:
- ставим требуемую диафрагму
- в зависимости от харатеристик освещенности, сюжета, опыта, ... вводим поправку
- снимаем
- смотрим на разультат
- если результат не удовлетворил, вводим коррективы
- снимаем

Что происходит в М:
- ставим требуемую диафрагму
- ставим выдержку, учитывая "в зависимости от харатеристик..."
- снимаем
- смотрим на разультат
- если результат не удовлетворил, вводим коррективы
- снимаем

В чем преимущество съемки в А или S?
По поводу системы экспозамера в 300-ке... У тебя есть опыт, показывающий, что 300-ка хуже какой-то из камер? Какой? Если нет - то всё это твоё бла-бла-бла... и кривые руки.

На месте Canon я бы тебе приплачивать стал бы - ты как лучший маркетолог по системе "от противного" отваживаешь потенциальных покупателей от Nikon и D300/D300s конкретно.

Рекоммендую тебе перейти на D3200 - тебе точно понравится результат. Тебе сюда
Да и с этой автором ветки пообщайся. Думаю, найдете общий язык.

По поводу твоих "велосипедов" с объективами. На прошедшей неделе у нас был семинар для свадебных фотографов. Там была дискуссия по поводу используемой техники. Как вывод - для ФФ "победили" две комбинации в двух-камерном исполении:
- 24-70/2.8 (основное "рабочее" стекло) + 70-200/2.8 (портреты) - подавлящее большинство
- 24-70/2.8 + 85/1.4 ("второе" место)

Как 24-70 в пересчете на кроп будет? Какое стекло подходит больше всего по фокусным?

Посмотрел (приблизительно) по своим свадьбам (я их мало снимаю) распределение по фокусным:
- 97% процентов всех кадров покрыто диапазоном 24-85мм
- причем 3/4 -из 97% - 24-35, с подавляющим превосходством 35-ки
- 1/4 - 85-ки

Чтоб я делал с 135мм для меня загадка... Большинство бы кадров не были бы отсняты, наверное. Или были бы кривыми. Но я свой опыт в расчет не беру - я не свадебный фотограф.

А у тебя - мануальный 135мм (эфф.202) идет основным на кропе!!! А чё тогда Rokinon 500mm F/6.3 Lens For Nikon не взять? Можно найти баксов за 175. А какие там завитки на заднем плане будут... (Rokinon - это самьянг под другим названием)... Губные и носовые портреты будешь с него жарить. Да и мануальный, как ты предпочитаешь...
Не поленись, почитай темку М.б. мысли какие возникнут?
Кстати, ты знаешь, чем твой любимый сватограф снимает абсолютное большинство кадров? Нет? Догадайся...
Твой бывший у тебя пару дней 28-75 и то бы вписался бы в мой диапазон.

А если говорить про съемку в церквях, то расклад у меня таков: 14-24 - наше всё - процентов 95, если не больше.

Попроси прикинуть нору, Канонира, BeS'а, Папараццио... Будет интересно - они снимают свадьбы.
Поспрашивай в тематической свафото-ветке. Там даже тема про наиболее-используемые стекла есть...

Цитата:
...чем не хороша картинка выше? скажите мне?!...

А чем она хороша?
Ядовитыми цветами? Обрезанным платьем у невесты. Деревянные брусы стрелой "входят" в голову невесты, "плетенка" - в ее спину...

Убери с фото свадебное платье - и чем оно будет напоминать свадебное фото?
Re[vpv]:
Ну да, на кроме всё же 18-50/2,8 предпочтительнее.
У меня привда токина была 16-50 но не суть важно.
Снимал всегда на открытой, за исключением пейзажей. На 50мм вполне себе пордтреты выходят)
а вот 24-70 думаю взять себе на D700 для поездок, а то тут с полной сумкой стёкол скатался...тяжело)
Re[_BY_SERG]:

35mm f/1.8G
Re[vpv]:
Прям как vpv ответит так подробно - то празник на дворе у меня! :D

Значит возобновляем тренировку съёмки в М (а А будет на крайний случай - когда оперативно и чётко нужно "стрельнуть" и времени нет на пробный снимок - в голове закреплю, что А - автомат значит :D )

[quot]Кстати, ты знаешь, чем твой любимый сватограф снимает абсолютное большинство кадров? Нет? Догадайся... [/quot]

Про Yervant пишете???... Я кстати вчера вечером блог у Jerry Gionis изучал (не знаю по какой причине не знакомился с его творчеством - теперь уже вижу какой столпище, крутой парень! - возможно и покруче Ирванта будет) - с удивлением обнаружил, что любимый объектив как раз рекомендуемый Вами 70-200 - он его везде такскает (что удивило даже в помещении и снимает как раз детали видимо на 70мм... речь про это видео https://vimeo.com/34210911 ... )
Он работает 16-35 и вот этим 70-200 - причём второе стекло на подавляющем большинстве видео...
Спасибо за ссылку на тему Nikkor 70-200/2.8 VS Nikkor 85/1.8G - внимательно читаю.
Re[Forward78]:
Про полтийник и цвет это шутка была ? ;-))))))))))))
Re[Алексей Папараццо]:
Цитата:
от: Алексей Папараццо

Нет. В нашем случае тут все нормально.
Только истинное стекло, сваренное умельцами СССР, пропускает наиболее правильные потоки фотонов.
Re[Forward78]:
Цитата:

Прям как vpv ответит так подробно - то празник на дворе у меня! :D

Значит возобновляем тренировку съёмки в М (а А будет на крайний случай - когда оперативно и чётко нужно "стрельнуть" и времени нет на пробный снимок - в голове закреплю, что А - автомат значит :D )

[quot]Кстати, ты знаешь, чем твой любимый сватограф снимает абсолютное большинство кадров? Нет? Догадайся... [/quot]

Про Yervant пишете???... Я кстати вчера вечером блог у Jerry Gionis изучал (не знаю по какой причине не знакомился с его творчеством - теперь уже вижу какой столпище, крутой парень! - возможно и покруче Ирванта будет) - с удивлением обнаружил, что любимый объектив как раз рекомендуемый Вами 70-200 - он его везде такскает (что удивило даже в помещении и снимает как раз детали видимо на 70мм... речь про это видео https://vimeo.com/34210911 ... )
Он работает 16-35 и вот этим 70-200 - причём второе стекло на подавляющем большинстве видео...
Спасибо за ссылку на тему Nikkor 70-200/2.8 VS Nikkor 85/1.8G - внимательно читаю.

Подробнее

Чтобы работать на таких фокусных, для начала камеру смени.
Re[Алексей Папараццо]:
Цитата:
от: Алексей Папараццо

При одинаковых (довольно сложных по перепаду яркостей) условиях выходим на улицу - берём полтос с собой и Ю37А... снимаем, смотрим на результат - у полтинника начнёт вываливаться небо и прочее (условия f/... тоже одинаковые к примеру)... Ю37А покажет всё как нужно.
Рисунок ведь это не только бокешка - это также и то как стекло "пишет" картинку...
Sonnar легендарная оптическая схема, какая оптическая схема у Nikkor 50mm 1.8D я не задавался вопросом - но по картинкам мне всё становится ясно (когда речь идёт о пленерной съёмке, если снимаем в помещении - то качество на полтиннике начинает устаканиваться). Я описываю свои наблюдения (естественно всё ИМХО - но я свой выбор сделал), опять же тот же Плутон "раскрыл" полтинник на фф и радуется - его право (но как понимаю тот последний снимок сделан в условиях без особого перепада дд)...

ВeS, не твои ли слова, что если и связываться с мануальщиной - то только с Карл Цейс... а Ю37А наследник оптических наработок Карл Цейс и это я лично вижу... (более того - это видят и клиенты и пищат от восторга, когда я берусь за Ю37А - поэтому на данное время - это одно из самых любимых моих стёкол - рисунок с Никкор 50мм 1.8 - "дубовый" что ли... в Ю37А видна пластика - экспертом в данной области стал Тигра Гёл и иже с ним... и скоро кстати праздник у никонистов - Гелиос 40-2 выпустит КМЗ... вот где будет кураж!)

(...у меня все ходы записаны...)

Кстати, Алексей Папараццо порекомендовал снимать на открытой на 35мм Никоре - что я и сделал на последней свадьбе - результаты меня очень впечатлили - спасибо ему!!! Вот Никкор 35мм 1.8 мне по душе и рисунком и многими другими особенностями, а Никкор 50мм 1.8... побыстрей бы продать уже... (опять же G версию 1.8 не крутил в руках - с удовольствием бы потестировал - за него говорить уже не берусь - говорю за те стёкла - которые мои руки прошли...)
Re[Forward78]:
Полтийник ;-))) улица, небо ;-))))))))

Re[Forward78]:
Цитата:
ВeS, не твои ли слова, что если и связываться с мануальщиной - то только с Карл Цейс... а Ю37А наследник оптических наработок Карл Цейс и это я лично вижу...
Да это понятно. Сам гоняю на наследнике Fiat - ВАЗ 2107. Но когда еду по дороге, то жопой чую что где-то меня об#ебали.

Цитата:
(более того - это видят и клиенты и пищат от восторга, когда я берусь за Ю37А
Если ты своим клиентам подсовываешь свою раскрашенную муть и они от увиденного пищат, то это ни как не говорит об их высоком вкусе.

Цитата:
- поэтому на данное время - это одно из самых любимых моих стёкол
Вот так и говори. Что все огрехи и косорукость можно, если что, списать на объектив и завуалировать это "художественностью".

Цитата:
- рисунок с Никкор 50мм 1.8 - "дубовый" что ли... в Ю37А видна пластика
Ну-ка покажи мне эту пластику. Хочу её воочию ВЗРЕТЬ!

Цитата:
- экспертом в данной области стал Тигра Гёл и иже с ним...
Он... и "иже с ним", дёрнули где-то вагон этих гелиосов и теперь продать пытаются.

Цитата:
и скоро кстати праздник у никонистов - Гелиос 40-2 выпустит КМЗ... вот где будет кураж!)
Не только у никонистов. "Праздник" у всех. КМЗ дает возможность фотолюбителям не тратить много денег перед тем, как выкинуть объектив в окно.
Re[Forward78]:
Цитата:

При одинаковых (довольно сложных по перепаду яркостей) условиях выходим на улицу - берём полтос с собой и Ю37А... снимаем, смотрим на результат - у полтинника начнёт вываливаться небо и прочее (условия f/... тоже одинаковые к примеру)... Ю37А покажет всё как нужно.
Рисунок ведь это не только бокешка - это также и то как стекло "пишет" картинку...
Sonnar легендарная оптическая схема, какая оптическая схема у Nikkor 50mm 1.8D я не задавался вопросом - но по картинкам мне всё становится ясно (когда речь идёт о пленерной съёмке, если снимаем в помещении - то качество на полтиннике начинает устаканиваться). Я описываю свои наблюдения (естественно всё ИМХО - но я свой выбор сделал), опять же тот же Плутон "раскрыл" полтинник на фф и радуется - его право (но как понимаю тот последний снимок сделан в условиях без особого перепада дд)...

ВeS, не твои ли слова, что если и связываться с мануальщиной - то только с Карл Цейс... а Ю37А наследник оптических наработок Карл Цейс и это я лично вижу... (более того - это видят и клиенты и пищат от восторга, когда я берусь за Ю37А - поэтому на данное время - это одно из самых любимых моих стёкол - рисунок с Никкор 50мм 1.8 - "дубовый" что ли... в Ю37А видна пластика - экспертом в данной области стал Тигра Гёл и иже с ним... и скоро кстати праздник у никонистов - Гелиос 40-2 выпустит КМЗ... вот где будет кураж!...

Подробнее

Какой же бред засел в твоей голове!
Если кто-то снимает на ФФ на 70-200, не значит, что это здорово будет на кропе.

Если ФФ 70-200, то на кропе нужно искать что в диапазоне 46 - 133 (что опять же меньше твоих 135х1.5=202.5)

24-70, в свою очередь имеют "соответствие" на кропе - 16-46. Т.е именно 17-55, 16-85 попадают здесь.

Про Тигра тебе писали неоднократно - он снимает не на Nikon'е и объектив весь пере-разобран/пере-собран. Почитай начало его ветки. И практически никто, не смотря на вой толпы таких, как ты, не смог повторить его "рисунок" и "пластику". Да и сам Тигра использует много чего, кроме "легенды"...

Даже если и цейса и было что-то уникальное, то спертое, свареное в понедельник не из того, что немцы прописали, а из того что было и собранное в погоне за пятилетнем валом количества руками дяди-васи-пети под воздействие перегара... Тут выйти мог только шыдевр...

Правда против математики не попрёшь: "минусы" при массовой советской сборке помноженные на "минус" кривых рук при съемке должны дать в результате "плюс". Так ведь?

Тебе на заметку для покупок:
Киев - Хазельблад
Ушастый Запорожец - Порш
ЕС ЭВМ - IBM System/360 - System/370
"знаменитая" советская ламповая аудио-техника - Телефункен
Re[Forward78]:
Кстати, твои многие "ошибки" усугубляются именно тем, что ты в кадре ищешь не композицию, а ловишь "зеленую" точку... Как уж тут за всем уследишь...

А в последней ситуации, именно 35-ка на открытой сделала бы снимок интересным и без "обрезов" и кривостей...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.