Забрал Cullmann Nanomax 260 (52601)
30 евро на акции..
Пульт модный предлагали за 50 евро,но это слишком дорого.Там всяких модных функций много ,а они мне года так 2 точно не понадобятся
А тросик такой буду брать,пока сгодится . http://www.enjoyyourcamera.com/Fernausloeser/Kabel-Fernausloeser/Kabel-Fernausloeser-Pixel-fuer-Nikon-D700-D300-D3-MC-30-etc::3684.html
Nikon D300 - все об этой камере, галерея снимков, эксплуатация, секреты бывалых, вопросы новичков
Всего 20530 сообщ.
|
Показаны 10061 - 10080
штатив
Re[Forward78]:
от: Forward78
http://album.foto.ru:8080/photos/or/374836/2738295.jpg
По больше таки снимков! Они украсят любое портфолио и свадебный альбом! Невесты такое любят на память!
p.s. в чем смысл такого снимка?
Re[vpv]:
Мне лично нравятся такие танцы - я там как эта мадам вышла как пулемёт строчить начал... спортивный интерес - поймать "аховый кадр" (возможно, что и не смотря на то, что можно было бы и лучше снять - но этот по-моему самый лучший из того, что отснято серией - будем работать над техникой "попадания" в нужный момент, в нужный час...)
vpv, а у меня обновка... Вы помнится журили меня не так давно, что за подход - как можно с таким скромным (до этого 2 Тб было всего где-то) дисковым пространством заниматься серьёзно цифровой фотографией.
Вот вернулся недавно из магазина с WD Studio Editon - 2 по 1 Тб диски внутри.
Установил сразу в Raid 1 - в зеркальный режим в общем...
Осталось только 930 Гб, что естественно, зато не надо будет заморачиваться бэкапами - всё контроллером RAID обработается как надо.
Сейчас тестирую сижу (сердце греет apple-стиль девайса).
Жене шучу - говорю ну всё дорогая, теперь не 3К, а 5К с завтрашней свадьбы принесу... у неё глаза на лоб
- ты чё сдурел, говорит. :D
vpv, а у меня обновка... Вы помнится журили меня не так давно, что за подход - как можно с таким скромным (до этого 2 Тб было всего где-то) дисковым пространством заниматься серьёзно цифровой фотографией.
Вот вернулся недавно из магазина с WD Studio Editon - 2 по 1 Тб диски внутри.
Установил сразу в Raid 1 - в зеркальный режим в общем...
Осталось только 930 Гб, что естественно, зато не надо будет заморачиваться бэкапами - всё контроллером RAID обработается как надо.
Сейчас тестирую сижу (сердце греет apple-стиль девайса).
Жене шучу - говорю ну всё дорогая, теперь не 3К, а 5К с завтрашней свадьбы принесу... у неё глаза на лоб
Re[Forward78]:
от:Forward78
Мне лично нравятся такие танцы - я там как эта мадам вышла как пулемёт строчить начал... спортивный интерес - поймать "аховый кадр" (возможно, что и не смотря на то, что можно было бы и лучше снять - но этот по-моему самый лучший из того, что отснято серией...Подробнее
Вкусы - дело личное, но здесь снимок с какого-то айфона голимого...
"Мне лично" - момент пойман вульгарный, качество снимка - так просто снимка нет. Такие снимки, обычно, невестам не нужны. А они основные заказчики. Будь это снимок с мальчишника...
Если только поупражняться в съемке серией...
Re[Forward78]:
Не спорьте ребята с Плутоном про небо - раз говорит - значит знает про что... :D
(Я серьёзно - он товарищ продвинутый и раз видит что-то - то так оно и есть...)
Кстати про фикс это ты дело говоришь, Плутон, надо будет тридцать пятый завтра на свадьбе на открытых поюзать побольше - а какое значение у 35mm фикса скажем так неопасное? - Ну вот про 50mm 1.8 который D о 2.8 говорили - а тридцать пятый? (Я вообще-то рассматриваю снимки и он неплохо вроде и на f/1.8 отрабатывает - сам удивляюсь - видимо связано с фокусным и грип более толстый на тех же значениях чем у 50mm - там вообще по грипу большая разница на аналогичных значениях дырки?)Подробнее
у меня всегда на 1,8 35мм
раньше тоже зажимал но не более 3,5 ;-))))))))))))))))
в последнее время когда снимал всё на 1,8
Re[vpv]:
То что невестам не нравятся такие снимки я понял - буду учитывать - скорей всего так и есть (скажем так - в тот момент больше для себя снимал наверное - так получается...)
По поводу того, что в этой ветке публика не особо жалует такие "танцульки" - ну Серж уже говорил... хорошо, такое постараюсь не выкладывать более.
А по поводу нового девайса - скорей всего полностью под свадьбы пущу - если как Вы говорили всё в архив складывать (естественно не все кадры, а в jpeg лучшие откорректированные - штук по 200-300) - так и получится, что всё пространство необходимо.
[quot]в последнее время когда снимал всё на 1,8[/quot]
Понял, Алексей, спасибо. В таком режиме и потестируем завтра - поглядим, что получится... ;)
А девайс купил после просмотра этого видео http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=mWEZvcL6reQ
... подальше от таких случаев (хотя в моём случае тоже так и получается под одной коробкой "зеркало" будет стоять)
По поводу того, что в этой ветке публика не особо жалует такие "танцульки" - ну Серж уже говорил... хорошо, такое постараюсь не выкладывать более.
А по поводу нового девайса - скорей всего полностью под свадьбы пущу - если как Вы говорили всё в архив складывать (естественно не все кадры, а в jpeg лучшие откорректированные - штук по 200-300) - так и получится, что всё пространство необходимо.
[quot]в последнее время когда снимал всё на 1,8[/quot]
Понял, Алексей, спасибо. В таком режиме и потестируем завтра - поглядим, что получится... ;)
А девайс купил после просмотра этого видео http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=mWEZvcL6reQ
... подальше от таких случаев (хотя в моём случае тоже так и получается под одной коробкой "зеркало" будет стоять)
Re[Forward78]:
То что невестам не нравятся такие снимки я понял - буду учитывать - скорей всего так и есть (скажем так - в тот момент больше для себя снимал наверное - так получается...)
По поводу того, что в этой ветке публика не особо жалует такие "танцульки" - ну Серж уже говорил... хорошо, такое постараюсь не выкладывать более...[/quot]
Я не знаю, как Сергей относится к таким "танцулькам", разговор идет о том, что фотограф не только пишет хронику событий, а приносит что-то своё. Любая фотография - абстракция реальных событий. Мы в жизни видим по другому, у нас есть ощущение времени, эмоций, эйфория, усталось, ... Мы чувствуем запахи, слышим разговоры вокруг, музыку, шумы. У нас есть "связь" с моментом - мы знаем что-то больше, чем отображено на фото...
А ты просто лепишь то, что видишь. Проходил, увидел, счелкнул. Притом счелкнул небрежно, лишь бы успеть... В результате то, что ...имеем. Распечатай по крупнее, вставь в рамочку. Не забудь про подпись на фото. Подари жениху, супруге, папе... Посмотри на реакцию.
[quote=Forward78]... А по поводу нового девайса - скорей всего полностью под свадьбы пущу - если как Вы говорили всё в архив складывать (естественно не все кадры, а в jpeg лучшие откорректированные - штук по 200-300) - так и получится, что всё пространство необходимо...Подробнее
Странный подход. Нужно (так принято :о) делать копию всего что снято. Именно исходники, а не обработанное. Пока будешь обрабатывать не может всё накрыться? А обработать повторно можно всегда. Хотя копию того, что отдано я тоже для себя оставляю отдельно. Дабы избежать разные спорные ситуации и знать то, что именно я отдавал.
Сам же приводишь пример на видео о том, как сурово м.б., и тут же пытаешься изобресть свой велосипед.
Проработай свой процесс - лучше на бумаге. От первого кадра (лучше от первой встречи с предполагаемым клиентом), до окончания контракта. В интернете множество описаний того, как и кто делает. Возьми что-то за основу и адаптируй под себя.
от: Forward78
...[quot]в последнее время когда снимал всё на 1,8[/quot]
Понял, Алексей, спасибо. В таком режиме и потестируем завтра - поглядим, что получится... ;)...
Для меня тоже загадка, зачем брать "быстрые", "светлые" стекла и специально затемнять их просто так, безо всякой мысли. Могу понять, когда 85 1.4 поджимают - там не легко попасть в DofF, если в студии. Но при 35мм и 1.8? Пусть лучше весь "мусор" будет сзади прорисован, зато я "поджал", как кто-то где-то советовал...
Re[vpv]:
[quot]Пока будешь обрабатывать не может всё накрыться?[/quot]
vpv, Вы немного не поняли - весь свадебный workflow будеть проходить на "зеркале" от момента download фотографий на жёсткий диск, они сразу будут у меня в двух экземплярах (причём и в момент съёмки тоже на D300S в двух экземплярах - в CF и в SD слотах, слабое звено на данный момент только D90, когда снимаю на него, но и его постарался максимально обезопасить от потери данных, купив к нему 2*8 Gb SD от SanDisk по рекомендациям BeS-а - не рискнув снимать на свои Transcend без бэкапа во время съёмки). По поводу хранения в jpeg и обработанных... да наверное нужно хранить и ключевые NEF-ы c каждой свадьбы (у меня есть особенность довольно агрессивно обрабатывать фото - поэтому со временем могу себе сказать, что за хрень... в обработке)...
Благодарю за рекомендации, vpv, внимаю...
[quot]А ты просто лепишь то, что видишь. Проходил, увидел, счелкнул. Притом счелкнул небрежно, лишь бы успеть... В результате то, что ...имеем.[/quot]
Есть такое. К сожалению свадебная суета передаётся и на меня, и на мои фотографии... Буду работать над этим. (В этом плане индивидуальные фотосессии пошли у меня более комфортно в психологическом плане, к тому же и исключается постоянное влияние видеографа, который работает почти всегда "под себя")
P.S. Никто не подскажет из свафотографов, а где на форуме foto.ru публикуются свадебные фотографии? В какой ветке? (Я как не погляжу - всё Моя первая свадьба в топе... и глухо...)
vpv, Вы немного не поняли - весь свадебный workflow будеть проходить на "зеркале" от момента download фотографий на жёсткий диск, они сразу будут у меня в двух экземплярах (причём и в момент съёмки тоже на D300S в двух экземплярах - в CF и в SD слотах, слабое звено на данный момент только D90, когда снимаю на него, но и его постарался максимально обезопасить от потери данных, купив к нему 2*8 Gb SD от SanDisk по рекомендациям BeS-а - не рискнув снимать на свои Transcend без бэкапа во время съёмки). По поводу хранения в jpeg и обработанных... да наверное нужно хранить и ключевые NEF-ы c каждой свадьбы (у меня есть особенность довольно агрессивно обрабатывать фото - поэтому со временем могу себе сказать, что за хрень... в обработке)...
Благодарю за рекомендации, vpv, внимаю...
[quot]А ты просто лепишь то, что видишь. Проходил, увидел, счелкнул. Притом счелкнул небрежно, лишь бы успеть... В результате то, что ...имеем.[/quot]
Есть такое. К сожалению свадебная суета передаётся и на меня, и на мои фотографии... Буду работать над этим. (В этом плане индивидуальные фотосессии пошли у меня более комфортно в психологическом плане, к тому же и исключается постоянное влияние видеографа, который работает почти всегда "под себя")
P.S. Никто не подскажет из свафотографов, а где на форуме foto.ru публикуются свадебные фотографии? В какой ветке? (Я как не погляжу - всё Моя первая свадьба в топе... и глухо...)
Re[Forward78]:
...P.S. Никто не подскажет из свафотографов, а где на форуме foto.ru публикуются свадебные фотографии? В какой ветке? (Я как не погляжу - всё Моя первая свадьба в топе... и глухо...)Подробнее
Так с нее и начни. Или ты уверен, что твой уровень уже вырос из той темы?
Re[_BY_SERG]:
Коллеги, подскажите, кто перешел на D700
Сильный прирост в картинке?
Детализация, контраст, фокусировка на открытых и т.д.?
Сильный прирост в картинке?
Детализация, контраст, фокусировка на открытых и т.д.?
Re[plutON]:
Мне оч понравилось, то что я увидел на 700ке на исо 800-3200, картинка более маслянистая выходит, как мне кажется
Re[plutON]:
По детализации и контрасту тоже самое. Картинка "цельная" не разваливается на пиксели даже при 100%. Стекла стали "резче", практические не надо шарпить и ресайзить для получения плотной резкой картинки. Перспектива правильнее, рисунок стекол красивее, уход в нерезкость плавнее.
Ну по исо естественное прирост заметен.
Ну по исо естественное прирост заметен.
Re[serg26]:
Спасибо
А вот по стёклам. Для D700
Есть 50/1.4G его хочу оставить
И хочу продать 85/1.8D и взять 80-200/2,8
и что то ещё на широкий угол надо.
Может сигму какую 24/1,8 взять или зум широкий, я правда не знаю какие на ФФ идут
Отговорите что ли, или посоветуйте)
Может сигму какую 24/1,8 взять или зум широкий, я правда не знаю какие на ФФ идут
Отговорите что ли, или посоветуйте)
Здравствуйте!
Всем доброго вечера пятницы!
Прошу прощения у форумчан за свой недавний набег, когда мой свежекупленный D300 отказался работать за три часа до ответственной съемки.
На эту камеру мной было сделано не так много снимков, по сути первый раз взял в руки, хочу предложить на ваш суд один из них. Репортаж в условиях плохого освещения - несколько источников разной яркости и температуры, снято с рук на 18-200 VR первого поколения. Фокус немного съехал, но варианта лучше не оказалось, снимал лежа на спине.
Водный знак приходится лепить из-за особенностей договора.
Адекватная и обоснованная критика приветствуется, вся прочая будет принята к рассмотрению, но оставляю за собой право реагировать на нее или игнорировать.
:)

Прошу прощения у форумчан за свой недавний набег, когда мой свежекупленный D300 отказался работать за три часа до ответственной съемки.
На эту камеру мной было сделано не так много снимков, по сути первый раз взял в руки, хочу предложить на ваш суд один из них. Репортаж в условиях плохого освещения - несколько источников разной яркости и температуры, снято с рук на 18-200 VR первого поколения. Фокус немного съехал, но варианта лучше не оказалось, снимал лежа на спине.
Водный знак приходится лепить из-за особенностей договора.
Адекватная и обоснованная критика приветствуется, вся прочая будет принята к рассмотрению, но оставляю за собой право реагировать на нее или игнорировать.
:)

Re[plutON]:
от:plutON
Спасибо
Может сигму какую 24/1,8 взять.
Отговорите что ли, или посоветуйте)Подробнее
Решил на 700-й перейти?
Re[_BY_SERG]:
Опять грибочки

Re[Дождь.]:
от: Дождь.
Решил на 700-й перейти?
уже взял)
Re[plutON]:
от: plutON
уже взял)
поздравляю, как впечатления в сравнении с д300
Re[Дождь.]:
от: Дождь.
поздравляю, как впечатления в сравнении с д300
да пока никак)
учусь в дырочку по новому смотреть)
все фокусные нормализировались наконец то...