Nikon D300 - все об этой камере, галерея снимков, эксплуатация, секреты бывалых, вопросы новичков

Всего 20530 сообщ. | Показаны 10041 - 10060
Re[mohla]:
Цитата:
от: mohla
Буду пробывать,спасибо.Мне же по глупости,приперло узнать :) Знания ведь лишними не бывают.
То есть у меня сейчас 16-85
я фокусирую на 85 и резко увожу на 16,верно?

если чтоб как на примере, то там наоборот, фокус на широком, а потом приближение.
попробуйте и так и так)
и можно потренироваться на кошках/бутылках/близких ;)
Re[qqruzz]:
Цитата:
от: qqruzz
А мне помнится, ты писал что при использовании тамрон 28-75, катастрофически не хватало широкого угла. 35 оно явно не шире чем 28 которого не хватало...

Было такое... Правильно помнится.
Анализируя свои снимки - пришёл к выводу, что мне абсолютно не нравятся снимки людей ниже ФР 35мм. Изучая статьи в интернете наткнулся на весьма подробное и главное доступное изложение проблематики дифракции на широкоугольном фокусном... После этого почти сразу же было принято решение о проведении эксперимента по "выживанию" в условиях свадьбы с 35мм + 50мм + 135мм. Таким образом один раз как минимум я уже дебютировал без Тамрона с его доступными широкими углами на съёмке полного свадебного дня - от одевания и до торта (Тамрон был целенаправленно "забыт" дома, чтобы не было соблазна достать из кофра) и одними фиксами (при двух тушках естественно) - всё прошло благополучно... Когда не хватает 35мм начинается поиск решения, чтобы хватило...

[quot]при съемке поцелуев....гораздо нежнее смотрится, когда они просто чуть касаются губ друг друга...нежно...слегка....а не лупятся в дёсны[/quot]

Учтём... Дельное замечание, Плутон! ;)

P.S. В будующем просто будет лежать, что-то типа Токины 11-16 2.8 или вообще рыбьего глаза в кофре для шу - vpv описывал уже почему нужно именно так - дело в том, что среднестатистический "юзверь" зеркалочной техники использует 18-55 в подавляющем большинстве случаев - профессионал должен уйти из этих фокусных при своей съёмке - для достижения наиболее интересных и необычных в плане простого обывателя кадров (а это именно Токина с её 11-16 и к примеру какой-нибудь портетник 85 на двух тушках, ну а 35мм - штатник дежурный... поэтому я выставил на продажу сразу и Тамрон и Никкор 50мм 1.8 - потому как 50мм очень часто называют "странным на кропе фокусным")

[quot]+расстояния до объекта [/quot]
Эх... забыл про это. Ушёл учить матчасть...
Re[mohla]:
Цитата:

от:mohla
Девочка снимала без вспышки,без всего остального на китовое стекло.Жаль не увижу ее больше,так бы лично спросил.Тему изучу,благодарю
Фото,которое прикрепил и есть то фото,этот фокус понять хочется,там не было вспышки или ещё чего.

Подробнее

Вспышка здесь не нужна, хотя можно и с ней. Если со вспышкой, то можно даже с рук. На вспышке должна быть синхронизация установлена по передней шторке.
Успешно применяют на корпоративных мероприятиях и свадьбах. Как пример - невеста танцует с женихом/отцом/... Кадрируют пару в центре кадра. Выдержку ставят заведомо большую. Например, 1/10 или 1/20. Снимают и, после вспышки, зумируют. Нужна некоторая сноровка и практика.

Если без вспышки - проще показать, чем написать:
- снимается со штатива, как "ночная" фотография - предпочтительней в режиме "М".
Нужен зум объектив. Когда большая часть выдержки уже зафиксирована начинают плавно и медленно изменять фокусное - зуммировать. Получается хорошо как при "приближении", так и при "удалении" зума.

Но главное - практика.
вот
Получил ответ от ее всё же:
Ставила всё же фокус в ночном режиме и вспышкой камерной .затвор немного покрутала туда и сюда
Развёл я тут сообщений,потрите их,кто может,чтоб левой писанины меньше было.
На Nikon D300 + 16-85
получается в ручной режим,
диафрагма приблизительно f10
выдержка 1/1.6 или больше

Вечером начну учиться
Re[_BY_SERG]:
немного поездили

Re[SAVbest8]:
что-то готовить фотографии для вэба было лень)))
Re[SAVbest8]:
Цитата:
от: SAVbest8
что-то готовить фотографии для вэба было лень)))

да и неба такого не бывает)))
давай как нибудь по реалистичнее что ли)
Re[plutON]:

Re[_BY_SERG]:
Re[нора]:
загадочно...
Re[plutON]:
Цитата:
от: plutON
да и неба такого не бывает)))
давай как нибудь по реалистичнее что ли)

да какого такого???
на какой именно фотографии???
не на одной небо не менялось, даже облака не трогал!)))
Re[SAVbest8]:
Надо попросить plutONа что-бы он эталон неба показал :D
Re[SAVbest8]:
Цитата:
от: SAVbest8
да какого такого???
на какой именно фотографии???
не на одной небо не менялось, даже облака не трогал!)))

я про цвет!
Цвет кислота какая то! Как у форварда на последней фотке, где он опять на фикс как на кит снимает, с дырой f5

а небо...оно типа такое...

Re[plutON]:
У форварда на последней картинки нет неба, там живот.
А моё небо тоже неправильное?
Re[plutON]:
Цитата:

от:plutON
я про цвет!
Цвет кислота какая то! Как у форварда на последней фотке, где он опять на фикс как на кит снимает, с дырой f5

а небо...оно типа такое...

Подробнее

слушай, ну небо то оно разное бывает.
у нас вообще в последнее время, не знай с чем связанно, но все на отдаленном расстоянии как в дымке то белой то сиреневатой в полях.......
на последней фотке такое и было........может немного с насыщенностью переборщил, есть у меня такое - при чем на разных ресурсах выглядит по-разному....
а на второй так вообще так и было - что тут не то:?

Re[нора]:
Цитата:

от:нора

Подробнее

красота как всегда!!!!!)))
текстуры интересные
Re[SAVbest8]:
Спасибо,рада что понравилось.Здесь ситуация наоборот,к текстурам пришлось сюжет подбирать...
Небо
Не спорьте ребята с Плутоном про небо - раз говорит - значит знает про что... :D
(Я серьёзно - он товарищ продвинутый и раз видит что-то - то так оно и есть...)
Кстати про фикс это ты дело говоришь, Плутон, надо будет тридцать пятый завтра на свадьбе на открытых поюзать побольше - а какое значение у 35mm фикса скажем так неопасное? - Ну вот про 50mm 1.8 который D о 2.8 говорили - а тридцать пятый? (Я вообще-то рассматриваю снимки и он неплохо вроде и на f/1.8 отрабатывает - сам удивляюсь - видимо связано с фокусным и грип более толстый на тех же значениях чем у 50mm - там вообще по грипу большая разница на аналогичных значениях дырки?)
Re[Forward78]:
Цитата:
от: Forward78
Не спорьте ребята с Плутоном про небо - раз говорит - значит знает про что... :D
(Я серьёзно - он товарищ продвинутый и раз видит что-то - то так оно и есть...)

Ага...., истина в последней инстанции.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.