Цитата:от: qqruzz
А мне помнится, ты писал что при использовании тамрон 28-75, катастрофически не хватало широкого угла. 35 оно явно не шире чем 28 которого не хватало...
Было такое... Правильно помнится.
Анализируя свои снимки - пришёл к выводу, что мне абсолютно не нравятся снимки людей ниже ФР 35мм. Изучая статьи в интернете наткнулся на весьма подробное и главное доступное изложение проблематики дифракции на широкоугольном фокусном... После этого почти сразу же было принято решение о проведении эксперимента по "выживанию" в условиях свадьбы с 35мм + 50мм + 135мм. Таким образом один раз как минимум я уже дебютировал без Тамрона с его доступными широкими углами на съёмке полного свадебного дня - от одевания и до торта (Тамрон был целенаправленно "забыт" дома, чтобы не было соблазна достать из кофра) и одними фиксами (при двух тушках естественно) - всё прошло благополучно... Когда не хватает 35мм начинается поиск решения, чтобы хватило...
[quot]при съемке поцелуев....гораздо нежнее смотрится, когда они просто чуть касаются губ друг друга...нежно...слегка....а не лупятся в дёсны[/quot]
Учтём... Дельное замечание, Плутон! ;)
P.S. В будующем просто будет лежать, что-то типа Токины 11-16 2.8 или вообще рыбьего глаза в кофре для шу - vpv описывал уже почему нужно именно так - дело в том, что среднестатистический "юзверь" зеркалочной техники использует 18-55 в подавляющем большинстве случаев - профессионал должен уйти из этих фокусных при своей съёмке - для достижения наиболее интересных и необычных в плане простого обывателя кадров (а это именно Токина с её 11-16 и к примеру какой-нибудь портетник 85 на двух тушках, ну а 35мм - штатник дежурный... поэтому я выставил на продажу сразу и Тамрон и Никкор 50мм 1.8 - потому как 50мм очень часто называют "странным на кропе фокусным")
[quot]+расстояния до объекта [/quot]
Эх... забыл про это. Ушёл учить матчасть...