Nikon D300 - все об этой камере, галерея снимков, эксплуатация, секреты бывалых, вопросы новичков
Всего 20530 сообщ.
|
Показаны 10021 - 10040
Немного из студийного...

Re[Bomzel]:
от:Bomzel
Нора, а как себя ведет сигма 85 на д300 и на д700 - совсем по-разному? где лучше/хуже или просто - другое? просто мне сигма очень нравится по сэмплам, а вот родной 1.4 отверточный у меня был и как-то не впечатлилПодробнее
Может я конечно бестолковая,но по мне разница только в расстоянии до объекта.Рисунок и резкость одинаково хороши.Вот на Д 300 и на Д 700

обе на 1.4
Re[Forward78]:
я вот чего понять не могу - или все же это все троллинг - или диагноз... неужели трудно было грязь с пола убрать/зашопить? ну все же студия - тут каждая мелочь в глаза бросается
Re[нора]:
ясно... ну вот я именно почему-то на сигму смотрю, а не на отверточный 1.4 - который новый g - неподъемен для меня. спасибо
глупые вопросы
Дамы и Господа.Это опять я и снова глупые вопросы :D
Часто можно заметить,как некоторые товарищи в фотографии с клубов,используют данный фокус.Суть его в следующем,камера двигается на объект или в хаотическом движении.Получается резкий объект и не бокэ,а эдакое ускорение фона .
Как добиться данного эффекта ?
Прикреплю файл(снят на кэнон с китом),лицо замазано во избежании лишних вопросов.
Попытался на ручном режиме,диафрагма открыта до 3.5
режим следящей автофокусировки S
Замер матричный .
Получается размозня по всему кадру

Часто можно заметить,как некоторые товарищи в фотографии с клубов,используют данный фокус.Суть его в следующем,камера двигается на объект или в хаотическом движении.Получается резкий объект и не бокэ,а эдакое ускорение фона .
Прикреплю файл(снят на кэнон с китом),лицо замазано во избежании лишних вопросов.
Замер матричный .
Получается размозня по всему кадру

Re[Bomzel]:
от: Bomzel
я вот чего понять не могу - или все же это все троллинг
Нет. Я просто начинающий студийщик (к тому же работаю за комьютером на кресле на расстоянии от монитора - и мне элементарно не видно было мусора, к тому же я не подхожу к фотографиям с такой педантичной дотошностью) - почистил теперь получше?
Спасибо, теперь буду обращать на эти детали внимание.
Re[нора]:
от: нора
Может я конечно бестолковая,но по мне разница только в расстоянии до объекта.Рисунок и резкость одинаково хороши.Вот на Д 300 и на Д 700
обе на 1.4
Ваша дочь,очень похожа на Вас,прекрасные дамы.
Re[Forward78]:
Re[mohla]:
Спасибо,нам очень приятно.
Re[BeS]:
Неплохо-неплохо...
А снято чем, BeS? И на какой диафрагме? Подозреваю, что намного ниже f/3.5
(На Ю37А ниже f/3.5 к сожалению не опуститься...)
Так и прийдётся в скором времени брать либо 85мм 1.8 Никкор, либо Самьянг 85 1.4 (эх хоть и мануальный, а сладкая светосила...)
Уже выставил свой Tamron 17-50 2.8 на продажу... не нужен он мне с двумя тушками - теперь путь ниндзей начнём исповедовать... начинает приходить золотая пора, давно к этому шёл...
Рассуждения выше тому подтверждение 35 + 85 и впёрёд на покорение шедевров...
Так и прийдётся в скором времени брать либо 85мм 1.8 Никкор, либо Самьянг 85 1.4 (эх хоть и мануальный, а сладкая светосила...)
Уже выставил свой Tamron 17-50 2.8 на продажу... не нужен он мне с двумя тушками - теперь путь ниндзей начнём исповедовать... начинает приходить золотая пора, давно к этому шёл...
Рассуждения выше тому подтверждение 35 + 85 и впёрёд на покорение шедевров...
Выбор стёкол
Всем доброго...!
Никуда не посылать, других стёкол не предлагать (много уже читал).
Обоснуйте, что 24-85 f/2.8-4 будет лучше (универсальнее) 20-35 f/2.8 + 35-70 f/2.8.
У меня мозги замкнуты на 20-35, но если..., то + 35-70 (рисунок да, но пишут пылесос, трамбон, грибок...).
Опять же, 20-35 для репортажа +, 35-70, -.
Как в этом вопросе 24-85.
Спасибо.
Никуда не посылать, других стёкол не предлагать (много уже читал).
Обоснуйте, что 24-85 f/2.8-4 будет лучше (универсальнее) 20-35 f/2.8 + 35-70 f/2.8.
У меня мозги замкнуты на 20-35, но если..., то + 35-70 (рисунок да, но пишут пылесос, трамбон, грибок...).
Опять же, 20-35 для репортажа +, 35-70, -.
Как в этом вопросе 24-85.
Спасибо.
Re[mohla]:
[quote=mohla]Дамы и Господа.Это опять я и снова глупые вопросы :D
Часто можно заметить,как некоторые товарищи в фотографии с клубов,используют данный фокус.
Замер матричный
Получается размозня по всему кадру.
Возможно это делается со вспышкой,синхронизация по задней шторке.
Я иногда так танцы снимаю,выдержка 1/30 ,тогда огоньки размазываются,а объект в последний момент фиксируется вспышкой.
Часто можно заметить,как некоторые товарищи в фотографии с клубов,используют данный фокус.
Замер матричный
Получается размозня по всему кадру.
Возможно это делается со вспышкой,синхронизация по задней шторке.
Я иногда так танцы снимаю,выдержка 1/30 ,тогда огоньки размазываются,а объект в последний момент фиксируется вспышкой.
Re[mohla]:
от:mohla
Дамы и Господа.Это опять я и снова глупые вопросы :D
Замер матричный .
Получается размозня по всему кадруПодробнее
Вот целая тема про это)
https://foto.ru/forums/general/reportazhnaya-fotografiya/303656
почитайте, не поленитесь, думаю все вопросы отпадут сами собой, плюс практика конечно, ну и пыха нужна ещё, обязательно)))
[/img]
Re[_BY_SERG]:
Девочка снимала без вспышки,без всего остального на китовое стекло.Жаль не увижу ее больше,так бы лично спросил.Тему изучу,благодарю
Фото,которое прикрепил и есть то фото,этот фокус понять хочется,там не было вспышки или ещё чего.
Фото,которое прикрепил и есть то фото,этот фокус понять хочется,там не было вспышки или ещё чего.
В продолжение начатой студийной темы...

И немножко лучшего с пленэрной фотосъёмки.

Re[Forward78]:
от:Forward78
Неплохо-неплохо...
Рассуждения выше тому подтверждение 35 + 85 и впёрёд на покорение шедевров...Подробнее
так называемое тобой размытие зависит от фокусного+диафрагмы+расстояния до объекта
при съемке поцелуев....гораздо нежнее смотрится, когда они просто чуть касаются губ друг друга...нежно...слегка....а не лупятся в дёсны
Re[Forward78]:
от:Forward78
Рассуждения выше тому подтверждение 35 + 85 и впёрёд на покорение шедевров...Подробнее
А мне помнится, ты писал что при использовании тамрон 28-75, катастрофически не хватало широкого угла. 35 оно явно не шире чем 28 которого не хватало...
Re[mohla]:
от:mohla
Девочка снимала без вспышки,без всего остального на китовое стекло.Жаль не увижу ее больше,так бы лично спросил.Тему изучу,благодарю
Фото,которое прикрепил и есть то фото,этот фокус понять хочется,там не было вспышки или ещё чего.Подробнее
Такой эффек достигается за счет зуммирования в момент нажатия кнопки спуска.
Т.е. вы сначала фокусируетесь на длинном конце потом крутите зум на минимум и одновременно жмёте спуск.
Но поверьте, после 2х-3х таких фотографий вам это наскучит и вам захочется нормальных фотографий)
Re[plutON]:
Буду пробывать,спасибо.Мне же по глупости,приперло узнать :) Знания ведь лишними не бывают.
То есть у меня сейчас 16-85
я фокусирую на 85 и резко увожу на 16,верно?
То есть у меня сейчас 16-85
я фокусирую на 85 и резко увожу на 16,верно?
Re[Forward78]:
от: Forward78
Неплохо-неплохо...
Не на много... А вот по фокусному намного меньше.