Nikon D300 - все об этой камере, галерея снимков, эксплуатация, секреты бывалых, вопросы новичков

Всего 20530 сообщ. | Показаны 10001 - 10020
Re[mohla]:
Цитата:
от: mohla

Для себя лично,мне интересна вечерняя фотография и ночная(длинные выдержки) ,предрассветная.

Тогда в режим S, на штатив (только хороший) и выдержку главным колесом (под большим пальцем) регулируй - максимально возможная - 30 секунд (30").
Большой пробег у камеры... хотя читал, что вроде до 210К ходит примерно... 150К заявленных...
вопрос по стеклам
в связи с осенним обострением ФО решил немного поменять все)

такой вопрос, какой вариант предпочтительней:
а) продать 10-20 и 50/1.4 и купить 17-55/2.8
сам знаю, что типа в кроп деньги не стоит вкладывать, но у этой связки (д300с+17-55/2.8) есть свои преимущества - скорость работы, точность, универсальность

б) продать 10-20 и 50 и купить 35/1.8 и сигму 85/1.4
два фикса закроют 90% моих потребностей - для пьянки остается 18-55 - для рукоблудия - 105-ый

в) продать 10-20 и д300с и купить д700
остаться с 50 и 105 без шу

10-20 я и так продаю - теперь думаю, что спустить следующим.

Надеюсь на умные, конструктивные ответы, ибо кроме вас, коллеги, у меня никого нет, кому бы я мог поплакаться в жилетку.
Re[Bomzel]:
Голосую за в) и для шу использовать кит 18-55...

Re[Bomzel]:
Я тоже за В, самый дельный вариант.Тушку поменять сложней,но надо.А объективы дело наживное....
Re[Forward78]:
Цитата:
от: Forward78
Голосую за в) и для шу использовать кит 18-55...
http://album.foto.ru:8080/photos/or/374836/2736956.jpg

Это как он будет использовать 18-55 DX на FF? Да еще в качестве ШУ?
Первый вариант (а) самый тупиковый и непонятный. А так... Как можно вообще советовать что-то не зная, для чего ему камера, что снимает, ...
Если вопрос теоретический: то главное [в технике] не камера, а стекла. Когда есть полный набор стекл, покрывающий потребности и задачи, можно обновлять и камеру. Иначе у него, как у тебя получится. Помнишь плакат со спицами? Не имея четких задач, я бы начал "обновление" с покупки 24-70/2.8 или 70-200/2.8, продав все кроповые стекла.

Но если "неминуемо" тянет на ФФ (чтоб как у пацанов было), то нужно ловить 700-ку пока они еще есть. Всё одно, оптики достойной нет под новые модели...

А фото Принцессе невесте понравится - шикарный такой зоб, естественная поза и обрезанные нижние конечности. А оттеняет это всё шЫкарное бокке...
(шепотом: не издевайся над нами, мы уже поняли твой стеб)
Re[Forward78]:
Бесплатно ведь,жаловаться было бы грех :D
Читаю сейчас Б.Петерсон "Сила Экспозиции 2010 года,там он предлагает на ручном режиме снимать ночные фото.Практиковаться вылезу ночью со штативом,термосом и теплыми носками:D
До выходных куплю пульт для спуска и штатив .
Re[Forward78]:
Удалите это сообщение,оно стало дублем первого.
Re[mohla]:
Цитата:

от:mohla
Бесплатно ведь,жаловаться было бы грех :D
Читаю сейчас Б.Петерсон "Сила Экспозиции 2010 года,там он предлагает на ручном режиме снимать ночные фото.Практиковаться вылезу ночью со штативом,термосом и теплыми носками:D
До выходных куплю пульт для спуска и штатив .

Подробнее

Книга - очень правильное решение на данном этапе.
А вот слушать советы по поводу съемки в S точно не нужно. Вообще не нужно слушать дилетантов, снимающих (пытающихся) в других жанрах.

Ночная съемка:
- камера на шатативе с ремоут контролем (если нет, то поставить задержку спуска, установив параметр d10, если не изменяет мне память)
- съемка только в ручном M режиме
- ISO 200
- диафрагма от f/16 и больше
- выдержку подбирать практическим путем - поставили что-то в раёне 1 секунды, сняли, посмотрели на снимок и гистограмму - ввели поправку. Сняли еще. Тем более ситуация будет меняться - будет темнеть или светать... Сл. нет универсальных "пар"
- начинать снимать в "золотые часы": в этот период (~30 после захода солнца) снимать, включая в кадр небо

Удачи!
Re[нора]:
а я вот сомневаюсь в целесообразности покупки д700, которая через пару лет безнадежно устареет, тогда как объективы (особенно, качественные) в цене почти не теряют, а некоторые - даже наоборот. также сомневаюсь, что качество моих работ вырастет разительно... не знаю... голову уже сломал
Re[vpv]:
меня не тянет на ФФ из-за того, что это самое ФФ есть у "пацанов" - мне на понты как-то наплевать. 70-200 мне НЕ нужен. равно как и 24-70, который на кропе будет ни туда ни сюда - кроме того - я любитель - и цену таких дорогих стекляшек не отобью (к тому же - я не очень богатый человек). для любителя связка д700 бу (~50000) + 24-70/2.8 бу (~45000) неоправданна - по крайней мере - для меня. и еще - переход на фиксы с других линз мне обойдется существенно дешевле, чем переход на д700+24-70. ну как-то так
Re[Bomzel]:
Цитата:

от:Bomzel
а я вот сомневаюсь в целесообразности покупки д700, которая через пару лет безнадежно устареет, тогда как объективы (особенно, качественные) в цене почти не теряют, а некоторые - даже наоборот. также сомневаюсь, что качество моих работ вырастет разительно... не знаю... голову уже сломал

Подробнее

Ну так в чем вопрос? Ты уже сам себе на всё ответил.
Первый вариант не имеет смысла, т.к. идет трата на кроповое стекло, а не на то, что "в цене почти не теряют"
Оптимальным для тебя (из приведенных той же вариантов) будет набор из 35-ки и 85-ки + имеющееся 18-55 и "ручной" 105-ки. Можно даже по началу 35-ку и не брать - это фокусное закрыто китом. Для начала наслаждаться 85-кой. Желательно (или предпочтительно) родной. А в свете желания потом перейти на ФФ, искать фикс на 28мм или на 24мм.
Re[Bomzel]:
Ну тогда вообще нечего голову ломать.Это же удовольствие.Покупайте и снимайте.
Д 300,35 1.8 Сигма 85 1.4.У меня все это было и есть.Удачи Вам и поторопитесь,вдруг Ваши лучшие сюжеты ускользнут....
Re[Bomzel]:
Цитата:

от:Bomzel
меня не тянет на ФФ из-за того, что это самое ФФ есть у "пацанов" - мне на понты как-то наплевать. 70-200 мне НЕ нужен. равно как и 24-70, который на кропе будет ни туда ни сюда - кроме того - я любитель - и цену таких дорогих стекляшек не отобью (к тому же - я не очень богатый человек). для любителя связка д700 бу (~50000) + 24-70/2.8 бу (~45000) неоправданна - по крайней мере - для меня. и еще - переход на фиксы с других линз мне обойдется существенно дешевле, чем переход на д700+24-70. ну как-то так

Подробнее

Да бы не было потом "разочарований" о потраченных деньгах не продавай Д300с, чем тебя она не устраивает как любителя?
Re[Bomzel]:
спасибо всем - все же лично у меня склоняется душа именно к связке д300с + 35 + 85.... хотя очень жалко свой полтинник - потому что он резкий на открытой как не знаю что. ладно - спасибо за психологическую фотопомощь))
Re[Bomzel]:
Цитата:
от: Bomzel
с у меня склоняется душа именно к связке д300с + 35 + 85

Я то же об этой связке давно думаю
Осенние этюды
vpv, спасибо за комментарии.
Ведь умеете поднять настроение и "пнуть" в очередной раз вперёд.

Re[Forward78]:
Цитата:

от:Forward78
vpv, спасибо за комментарии.
Ведь умеете поднять настроение и "пнуть" в очередной раз вперёд.

Подробнее

Пара сваливается на бок. От бокэ вообще
Re[BeS]:
Что не так с бокэ? В чём дело :?:
Считал бокэ у Ю37А лучшим всегда в своём парке оптики.
(Что-то здесь не так...)

ВeS, если не сложно выложите пожалуйста пример красивого бокэ из своего репертуара, чтобы был наглядный пример демонстрации как нужно...
Re[_BY_SERG]:
а можно как то с обычной 300-ки снять видеопоток из лайфвью?
Re[нора]:
Нора, а как себя ведет сигма 85 на д300 и на д700 - совсем по-разному? где лучше/хуже или просто - другое? просто мне сигма очень нравится по сэмплам, а вот родной 1.4 отверточный у меня был и как-то не впечатлил
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.