Nikon D300 - все об этой камере, галерея снимков, эксплуатация, секреты бывалых, вопросы новичков

Всего 20530 сообщ. | Показаны 9961 - 9980
Re[qqruzz]:
Цитата:
от: qqruzz
Папараццо вон что-то не считает Тамрон "от лукавого" ;)
А Нора на Сигму снимает, вроде тоже не жалуется...

приятно что меня тут помнят !!!!!!!!!!!

и для форварда!!!
по поводу двух камер, не внимательно читаете, что пишут
когда у меня так получилось что оказались 300 и 90-й то я не стал на них снимать в паре, а увидев что 300 намного точнее с ББ
сразу продал 90-й и снимал на две 300S и 300 и не мучался с выравниванием результата по ББ
трехсотку взял тогда БУ и форварду надо было если хотелось вторую камеру взять лучше БУ 300
темболее что они в цене упали
и снимать на одинаковые камеры...
Re[Алексей Папараццо]:
надеюсь никто не будет против, что не с трехсотки, думаю на 300 былобы также примерно ;-)))

Re[Алексей Папараццо]:
Цитата:

от:Алексей Папараццо
приятно что меня тут помнят !!!!!!!!!!!

и для форварда!!!
по поводу двух камер, не внимательно читаете, что пишут
когда у меня так получилось что оказались 300 и 90-й то я не стал на них снимать в паре, а увидев что 300 намного точнее с ББ
сразу продал 90-й и снимал на две 300S и 300 и не мучался с выравниванием результата по ББ
трехсотку взял тогда БУ и форварду надо было если хотелось вторую камеру взять лучше БУ 300
темболее что они в цене упали и снимать на одинаковые камеры...

Подробнее

+1 По поводу двух одинаковых камер. Когда он еще мучался выбором писал практически слово-в-слово: бери б/у 300/300s. Но у негосвой путь...
С двух разных камер (моделей), да еще при съемке на разные объективы отличия по WB будут неизбежно. Да и управлять проще, когда одна модель... Нора ему писала про свой опыт...

Особенно понравились первые две фотографии!
_BY_SERG
Добрый вечер!
Давно слежу за веткой и «созрел» познакомится! Надеюсь, буду принят.

Re[Алексей Папараццо]:
[quote=Алексей Папараццо]надеюсь никто не будет против, что не с трехсотки, думаю на 300 былобы также примерно ;-)))

Очень понравилось,стильно.
Re[bigorv]:
Цитата:

от:bigorv
Добрый вечер!

Подробнее

Люблю цветочки.Добро пожаловать
Re[нора]:
Спасибо!
Re[vpv]:
Цитата:

от:vpv
Мне казалось, что наши с тобой дебаты закончились пару месяцев назад. И вся желчь уже утекла. Причем с обоих сторон. Так нет же, ты затаился и чего то ждал... Ну, дело твоё...

По поводу твоего комментария - я совсем ничего не понял. Что все про меня поняли бы, если я показал бы этот сниmоk сразу? Сразу это когда?
Как мой уровень можно определить по приложенной фотографии? И какой же он, мой уровень?

Мне что-то подсказывает, что комментарии такого плана - примитивный переход на личности. Считаешь, что приведенная фотография не подтверждает мои слова, приведенные в той беседе... Так напиши именно про это. Только не на уровне низменных эмоций - ух, эх, вау... А конкретно, что и где не так... Будет хоть какая то польза, а так - троллинг... Очень удивительно, для чего имея фотоаппарат более низкого уровня, но будучи довольным тем, что имеешь и своим уровнем пастись (молча, затаясь) там, где сомнительные "теории" и уровень ниже твоего дотоинства? Для повышения самооценки? Или простое потребительство - самому поделиться не чем или просто жаба душит, а зато у вас заберу всё, что смогу... Ну не надо в чужой топик да со своим мусором... Нам бы самим здесь разобраться... p.s. Ни в коем случае не пытаюсь указать кому здесь быть, кому - нет, кому и что писать, а кому молчать... Просто не понятно - если плохо, то зачем снова и снова... как в анекдоте про ёжиков, которые кололись, плакали, но продолжали лезть...

По поводу фото - фото было приведено только как пример снимка в ситуации той, что была у Forward78'а. Я даже указал на свои догадки по поводу его съемок - вечер, "золотые часы", снимок в контровом свете, большой перепад (или DD, это кому как хочется) межу яркими и темными частями снимка...
Фотография, как я понимаю, практически без обработки - ACR в качестве конвертора в jpej и ресайз. Снимал довольно известный НЕ профессиональный фотограф, специализирующийся по пейзажам Игорь Лаптев. Его не коммерческие, даже личные фото можно найти на 500px или на его сайте.
Причем данное фото он снял во время одного из мастер-классов, где он был одним из организаторов. Целью данного упражнения (а проводил его не Игорь) было показать как свет может использоваться в "уличных" портретах.
Лично я бы снял несколько по другому:
- во первых, сохранив луч их верхнего левого угла, прижал бы модель к правому краю фотографии
- постарался бы избежать ошибки "с ушами" - очень типичная ошибка при съемки в такой позе, когда ступни модели формируют одно или два "заячьих уха"
- постарался бы извежать полоски дороги на заднем плане фото поверх травы. В крайнем случае, "убрал" бы её в редакторе.
- и главное, я не выкладывал бы фото без обработки (но он сделал это намеряно, что б показать чистый снимок, а не владение редакторами).
Готов признать, что выкладывание именно этого снимка без указания автора и личных комментариев было моей ошибкой. .

Подробнее

Мда.....ну словоблудие твой конёк это понятно. Не понятно другое, нет твоих шедевральных работ. Причём вообще никаких. А восемь лет балабольства по теории как надо и как лучше. Этот снимок хоть что то прояснил и на том спасибо. Больше вопросов не имею.
Re[Жорж В.]:
Цитата:

от:Жорж В.
Мда.....ну словоблудие твой конёк это понятно. Не понятно другое, нет твоих шедевральных работ. Причём вообще никаких. А восемь лет балабольства по теории как надо и как лучше. Этот снимок хоть что то прояснил и на том спасибо. Больше вопросов не имею.

Подробнее

Да ты, милок, не равнодушен ко мне! 8 лет тайных воздыханий... А теперь вот не выдержал...
Но я к мужикам, даже с такими забавными именами равнодушен... Облом-с

Моё "словоблудие" против твоего рукоблудия...
Re[_BY_SERG]:
Форвард, да не обижайся ты)))
я же наоборот добра желаю, чтоб ты по стёклам не скакал и мои шишки себе не набивал....

во, правда снял на то что было под рукой, на девяностик с пыхой встроенной)))

без черного

Re[_BY_SERG]:
Привет Всем!!!
Нужен ширик- -выбор пал на Sigma 8-16 или 10-20 (4-5,6)! Кто имел дело с каким-нибудь из них отзовитесь! Привлекает цена и очень широкий угол, но много противоположных отзывов в сети, поэтому хочу узнать из первых уст и сделать свой выбор!
Re[Vasiliy86]:
У меня много Сигм но мерила 10-20 ,не впечатлил.Да и девочка его продавала,говорит мыльный и темный.На счет второго не знаю.
Посмотрите Такину12-24,он конечно тоже темный но очень резкий...

Иеще есть Такина 11-16,слышала много отзывов,но она дороже.
Re[Vasiliy86]:
Цитата:

от:Vasiliy86
Привет Всем!!!
Нужен ширик- -выбор пал на Sigma 8-16 или 10-20 (4-5,6)! Кто имел дело с каким-нибудь из них отзовитесь! Привлекает цена и очень широкий угол, но много противоположных отзывов в сети, поэтому хочу узнать из первых уст и сделать свой выбор!

Подробнее

Вариантов есть много, правильных не очень много (в порядке предпочтения):
- Nikon AF-S Zoom Nikkor 14-24mm f/2.8 G IF ED
- Tokina AT-X 116 PRO DX 11-16mm f/2.8 for Nikon
- Tokina AT-X 124 AF PRO DX 12-24mm f/4 for Nikon

Чем меньше качество, тем меньше цена.

А всё это дло обсуждалось уже не раз в этом году - читай топик. Там найдешь и обоснования что и почему.

Ни какие сигмы рядом не стояли. ИМХО
Re[vpv]:
Цитата:

от:vpv
Да ты, милок, не равнодушен ко мне! 8 лет тайных воздыханий... А теперь вот не выдержал...
Но я к мужикам, даже с такими забавными именами равнодушен... Облом-с

Моё "словоблудие" против твоего рукоблудия...

Подробнее

Уу......да ты ещё и дурачёк к тому же, всё в одну тему сводишь. Проблемы чтоль? Не ожидал, не ожидал, ну да ладно в канады много таких свалило, вам там и место.
Re[Жорж В.]:
Жорж, оставьте старика vpv в покое.
Он хоть и резок, но - наш человек... (много умного пишет и по теме - однозначно, что у него не одна теория - всё, что пишет пройдено и проверено практикой - ну насчёт того, что не выкладывает фотографий - это его принципиальное дело, его фотографии смотрят люди на выставках).

Папарацо - эх... здорово третья по освещению и невеста супер - пять баллов
Последний тоже чудесен! Отличные фотографии!

Плутон, "замяли" дружище! (Жена фотомодель прям у тебя!)

В связи с начавшимися "дебатами" по поводу имеет ли место быть D90 в кофре у свадебного фотографа в качестве запаски... Привожу ниже примеры работы и с той и с той тушки... Скажу следующее, поначалу взяв D90 в качестве запасной и поснимав тоже было задумался , но теперь считаю, что камера вполне сносна (правда жутко задирает контраст), да у неё есть некоторые ограничения по сравнению с D300 и может быть нужно было взять её... но что сделано, то сделано - будем работать тем, что имеется, глядишь, через годик продам её и перейду как Папарацо, Нора, Зайкини на связку D700 + D300 (жена кошмарно не любит бу вещи - поэтому отговорила меня от затеи связываться со старьём бу-шным, причём, что техника бралась для работы - мало ли кто стукал, ронял эти камеры...)

D300S

D90

Временно для себя разработал такую стратегию: пока нет добротного длиннофокусного АФ портретника буду работать связкой D300S с мануальным стеклом (так как он имеет продвинутые возможности в этом, которые Никон "урезали" в нижних моделях) и на D90 АФ стекло, чтобы не упустить никакой момент, когда начинается динамика... Всё это дело в будующем планирую нацепить на какую-нибудь качественную обвязку типа Black Rapid... (немного путаешься в камерах, когда обе весят на шее...)

P.S. Всем свадебным фотографам очень рекомендую к просмотру:
http://www.youtube.com/watch?v=_wxTZVse3gM&feature=related
(с огромным удовольствием поглядел - поэтому делюсь ссылкой...)

P.P.S. Папараццо, а собачек где берёте? В аренду? :D (эти доги отлично смотрятся на фотографиях). А какое стёклышко было на третьем снимке?
Re[Forward78]:
стекло 50 1,4
фотографии с пленера, поэтому я не знаю откуда собачки
Re[bigorv]:
Цитата:

от:bigorv
Добрый вечер!

Подробнее

приветствуем! Цветы отличные!

Re[_BY_SERG]:
Спасибо!

Re[_BY_SERG]:
Так рычал своей восьмёркой, что аж дух захватывало!
Re[Eugene Reutov]:
Разбавлю пейзажем моделей и собак Озеро Арпат
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.