Nikon D300 - все об этой камере, галерея снимков, эксплуатация, секреты бывалых, вопросы новичков

Всего 20530 сообщ. | Показаны 9861 - 9880
Re[cinecura]:
Цитата:
от: cinecura
Сейчас планирую купить стекло 17-55 никоновское,на свой д 300(без с!).Как они вместе уживаются?Блин,уж не дешевый он,хочется быть уверенным)буду рад помощи...

Лучшая репортажная связка. Даже гопников лупить такой конструкцией можно, не опасаясь что-либо в оборудовании повредить.
Re[nox007]:
Цитата:

от:nox007
из-за какой то непонятной глупости был в бане, за это время удалось поснимать на новую для меня технику портреты.
Ничего критически разного не почувствовал, разве что оперировать гораздо удобнее чем 60-кой, но к сожалению я пока без батлблока.
Скинтона радуют, никаких отличий пока не заметил, но одно таки есть, это наличие 14-ти битного РАВа. Тянется в тенях и светах лучше и главное чище!

Фотки с тонированием. но если кто попросит выложу без тонирования. Девочка любит с тонированием
http://cs305310.userapi.com/v305310940/2d47/h0EMvHF2vko.jpg
http://cs305310.userapi.com/v305310940/2d3e/F-mSuq1BfZU.jpg

Подробнее

А при чем здесь баня? Я уж ожидал... А тут... Так надо было ту самую непонятную глупость и поснимать.

Ничего не скажу по тонированию, здесь всё-таки не тема по обработке... Но розовые глаза, по моему, совсем не айс...

Цитата:

от:BeS
После полугодового перерыва выбрался наконец-то в лесок.
Весь больной с соплями и кашлем. Измазал штатив в грязи, сам весь в паутине, помял фартук и крыло у машины, когда слетел в колею, но зато свежим воздухом подышал :) ...

Подробнее

Сурово у вас там стоят снимки... Дорогое удовольствие - ландшафтная фотография... Хорошо, что у машины 4 крыла - хватит на все сезоны года.

Цитата:
Сейчас планирую купить стекло 17-55 никоновское,на свой д 300(без с!).Как они вместе уживаются?Блин,уж не дешевый он,хочется быть уверенным)буду рад помощи...

стекло хорошее, но дорогое. Потом продать будет трудно, т.к. оно DX [а цена совсем не кроповая...]

IMHO - покупка сейчас кроп-стекол не имеет смысла в "нашем случае". Кропа, аналогичного 300-й серии не предвидится, след. шаг - в сторону ФФ, другой альтернативы сейчас уже нет. Хотя сейчас вообще не понятно: новая D600 - попса и переход на нее с D300/D300s, как по мне, не имеет смысла. Да и стекла там уже китовые не потянут, нужно будет (тем у кого нет их) покупать топовые. D800 - камера капризная и совсем не репортажная, да и усеченная под стиль D7000. Сейчас остался еще момент прыгнуть на D700 или D3s, потом будет только D4. Но это уже другая финансовая история.

Саммари: я бы трижды подумал прежде покупать какие-либо DX стекла. Исключение: 11-16, 35, 50 (хотя именно в таком фокусном смысла не вижу)...
Помучий Папарацио на предмет его "не родных" 17-55. Он доволен. М.б. как вариант?
Re[BeS]:
благодарю)
Re[vpv]:
Ну насчет кропа,то слухи ходят насчет 400ки,другое дело сколько стоить будет,если будет)Д600 сложно о ней говорить пока,но так как официально это не проф,а любительская ниша,то вероятно д700 будет "сочнее".Так что думаю,в будующем конечно,через год минимум,насчет 700 или 800,на большее замахиватся глупо,для меня)
На счет не родных,так был опыт,не совсем удачный...больше ни-ни.За ответ спасибо)
Re[cinecura]:
Цитата:

от:cinecura
Ну насчет кропа,то слухи ходят насчет 400ки,другое дело сколько стоить будет,если будет)Д600 сложно о ней говорить пока,но так как официально это не проф,а любительская ниша,то вероятно д700 будет "сочнее".Так что думаю,в будующем конечно,через год минимум,насчет 700 или 800,на большее замахиватся глупо,для меня)
На счет не родных,так был опыт,не совсем удачный...больше ни-ни.За ответ спасибо)

Подробнее

если что-то выйдет на смену 300-ке, то будет аля 600-ки.

а купить через год 700-ку - будет поролемно. Если только б/у

Но моя мысль была не про покупку чего то сегодня... А про покупку объектива с прицелом на завтра. Купить сегодня родной 17-55, чтоб продать через год, занятие экономически не совсем целесообразное. Но я исхожу из своих потребностей, приоритетов и бюджета :о)

Цитата:
благодарю)

чесно говоря за такие деньги я бы взял Nikon AF-S Zoom Nikkor 24-120mm f/4G ED VR или, добавив баксов 250..300 - Nikon AF-S Zoom Nikkor 24-70mm f/2.8 G IF ED.

А хочется более широкого угла, то:
- Nikon AF-S Nikkor 16-35mm f/4G ED VR,
- Nikon AF-S Zoom Nikkor 17-35mm f/2.8 D,
- Nikon AF-S Zoom Nikkor 14-24mm f/2.8 G IF ED

в зависимости от диапазона предпочитаемых углов и бюджета...
Re[_BY_SERG]:
После того, как попробовал 24-70 родной, тамрон 28-75ый брать в руки совсем не хочется.
Re[vpv]:
полностью согласен.дорогие стёкла на кроп нет смысла покупать.эра професиональных кропов у никона на 300 ке и заканчивается.продать его будет тяжело.уж лучше купить полнокадровое.
Re[trafik78]:
Цитата:

от:trafik78
Никкор 70-300 вр2

Подробнее
... и вспышка в лоб с проваленным ЗП...
Re[Канонир Никанор]:
Re[grizly]:
Тема сисек не раскрыта !
Re[vpv]:
по 17-55 скажу, что объектив отличный! на все случаи жизни! и что нравится его скорость, резкость и цветопередача)
цена на БУ в отличном состоянии от 33 000 до 40 000 - все остальное стоящее с "золотым кольцом" дороже.
конечно правда есть, что DX стекло брать не целесобразно, но ведь хочется лучшего сейчас, помимо того, что лучшего хочется и завтра)
Про продать.........
Всегда будут люди кто захочет перепрыгнуть с какого-нибудь D3000 или того же D90 на камеру выше - тут то эта связка в состояни бу и будет для него идеальной.
Продать все и всегда можно, вопрос цены) но цифровая фотография не то место где реально получается экономить)))
Re[Канонир Никанор]:
Цитата:
от: Канонир Никанор
... и вспышка в лоб с проваленным ЗП...

Задний план? Он тут очень нужен?
Потолок там 8 метров, даже сб 900\910 быстро перегреется..
Это не постановка и не статика.. Пока голову б вспышке вертел - ушел бы кадр. И какого-то криминального пересвета я не вижу..
Re[trafik78]:
Жаль, что не УШЁЛ такой кадр...
Re[trafik78]:
Цитата:

Задний план? Он тут очень нужен?
Потолок там 8 метров, даже сб 900\910 быстро перегреется..
Это не постановка и не статика.. Пока голову б вспышке вертел - ушел бы кадр. И какого-то криминального пересвета я не вижу..

Подробнее

да не в пересветах дело
просто у дамы нет теней, нет черного вообще, а вот задний план черный, что не есть гуд.
Такой кадр получится на любую мыльницу, для этого не надо иметь D300
надо режим М, выдержку подлиннее или исо поднять, и вспышку потише.
Re[_BY_SERG]:
Когда нету света, пыхой чудес не сотворишь никак, сколько ни старайся... Там уже надо эмоции и ракурсы ловить

Re[Канонир Никанор]:
Цитата:
от: Канонир Никанор
Жаль, что не УШЁЛ такой кадр...

Спасибо, конечно.. Наблюдаю за Вашими постами и фото (я прочитал полностью ветки по д90 и д300), Ваши снимки правильны по композиции, экспозиции и прочим параметрам технической стороны, отлично обработаны (тут я вообще не конкурент), но почему-то все-равно я смотрю на них без особого восторга.. Может быть они слишком правильные.. В основном, макро только и нравилось..
Re[plutON]:
Цитата:

от:plutON
да не в пересветах дело
просто у дамы нет теней, нет черного вообще, а вот задний план черный, что не есть гуд.
Такой кадр получится на любую мыльницу, для этого не надо иметь D300
надо режим М, выдержку подлиннее или исо поднять, и вспышку потише.

Подробнее

Режим М, выдержка под динамику 1/200 (кроме того обычно снимал с эфр близких к 200), исо 800 - д300с не д700 (по шумам), да и Бес как-то грешил, что при таких исо матрица перегревается (только уже не помню, про д90 или д300 он писал, что сути не меняет) и появляются сбойные пикселы.
Было б время, попробовал бы уменьшить пых, но его не было..
У меня есть кадры из этого зала на мыльницу и на Панасоник фз50 - только в корзину..
Re[trafik78]:
Цитата:
от: trafik78
Режим М, выдержка под динамику 1/200 ...

По-Вашему, это динамика ? А спорт тогда что ?... При съёмке со вспышкой, где свет вспышки является основным, скорость затвора на динамику практически не влияет (движение "замораживается" длительностью импульса вспышки), а вот провал задника при короткой выдержке гарантирован.
Re[_BY_SERG]:
Привет мальчики.
Вот отвлекаюсь от трудовых будней.Как всегда Гелиос,перевернутый гелиос и Гелиос перевернутый под углом..о как.Устала от фокусировки,поэтому мути наснимала....

Ну а под конец ,да простит меня Сергей Никон Д700 и Сигма 85 1.4
http://album.foto.ru:8080/photos/pr1/421472/2721342.jpg
http://album.foto.ru:8080/photos/pr1/421472/2721755.jpg
Re[trafik78]:
Цитата:

Спасибо, конечно.. Наблюдаю за Вашими постами и фото (я прочитал полностью ветки по д90 и д300), Ваши снимки правильны по композиции, экспозиции и прочим параметрам технической стороны, отлично обработаны (тут я вообще не конкурент), но почему-то все-равно я смотрю на них без особого восторга.. Может быть они слишком правильные.. В основном, макро только и нравилось..

Подробнее
Ваше право. На лавры я не претендую. А самому себе я давно уже всё доказал... :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.