Nikon D300 - все об этой камере, галерея снимков, эксплуатация, секреты бывалых, вопросы новичков

Всего 20530 сообщ. | Показаны 9781 - 9800
Re[Forward78]:
Цитата:
от: Forward78

У меня при съёмке были такие рассуждения, что 5,6 - стандарт для групповых -

это что за стандарт такой?
Вот честно, откуда ты черпаешь такие стандарты?)
Вот если группа стоит в ряд, как у тебя, то при диафрагме 1,8 все будут резкими а выдержка достаточно шустрой чтоб снимать без пыхи.
А вот если они стоят кучей то тогда, чтобы всю кучу (не того чего вы подумали) охватить, то тогда да, надо поджать, а чтобы понять до какого значения, то есть такая кнопочка у нас, просмотр глубины резкости ;)
Re[_BY_SERG]:
"Вертикали"

af-s 18-55 vr
Re[plutON]:
Цитата:
от: plutON

Вот честно, откуда ты черпаешь такие стандарты?)

От старых консервативных фотографов, Плутон, снимающих с золотых плёночных времён... (термин золотые плёночные времена у меня означает ассоциации с рассказами о "золотом времени" фотографии, когда фотограф был единичным явлением... это немного оффтоп, короче купались в деньгах в буквальном смысле, я когда в Кодаке работал бывало подсядет такой фотограф обрабатывать фотографии - ну и давай рассказывать "как всё было раньше...", наслышан в общем. У нас в Ульяновске приток туристов был посмотреть на родину Ильича - вот это и была золотая жила, не только конечно эта, а также и всё остальное, но это было по словам наиболее "лакомым куском").

Цитата:
от: plutON
а чтобы понять до какого значения, то есть такая кнопочка у нас, просмотр глубины резкости ;)

Полезу читать и экспериментировать, крайне заинтересовался... (я тыкался с ней, но вообще не понял в чём соль...)

P.S. В предметном указателе на букву П нет просмотра глубины резкости... копаюсь... Нашёл пока статейку по поиску http://blog.vysokikh.com/2010/01/09/knopka-prosmotra-glubiny-rezkosti/ - буду разбираться.

P.P.S. Всё понял... на Fn вешается, но я бы не сказал, что грип на столько очевидно по ней можно увидеть (глаз тренировать нужно видимо). Пробовал и на 1,8 и на 7,1 стобоскоп срабатывает) - ну да... видна зона резкости, но всматриваться надо очень тщательно. А многие вообще этой "фишкой" пользуются? Насколько часто?

Отсюда примерно так следует: http://www.afanas.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=1570

[quot] На ките-18-55мм 3.5-5.6 (тёмном объективе) это не видно.
Поставьте объектив 50mm f/1.4 , да если ещё на полнокадровую зеркалку (Canon 5d, Nikon d700) со здоровенным видоискателем. И сможете грип оценивать глазом.
То что не в фокусе (не влазит в грип) будет мутно.

А на бюджетных зеркалках да с тёмными стёклами толку от этой кнопки мало. Да и со светлыми не сильно много. Имхо - это фишку можно юзать при хорошем освещении, хорошем зрении на полном кадре, особенно на старых неавтофокусных плёночных зеркалках, где неполупрозрачное зеркало, со светосильными стёклами - разницу видно конкретно. Там можно нажать кнопку просмотра грип и покрутить диафграму.

А на 300д я со 100мм ф2 и то не при всех условиях могу сказать где точно кончается грип. Но по крайне мере примерно оценить какие объекты фона будут размазаны в хлам - могу.
[/quot]

В целом понятно, спасибо (будем знать).
Re[Forward78]:
Цитата:

от:Forward78

P.P.S. Всё понял... на Fn вешается, но я бы не сказал, что грип на столько очевидно по ней можно увидеть (глаз тренировать нужно видимо). Пробовал и на 1,8 и на 7,1 стобоскоп срабатывает) - ну да... видна зона резкости, но всматриваться надо очень тщательно. А многие вообще этой "фишкой" пользуются? Насколько часто?

Подробнее

Вообще та кнопка что находится под Fn и есть "кнопка просмотра глубины резкости" она так и называется. :D
Другое дело что ее можно переназначить. Но по умолчанию она все же под Fn.

На счет ее использования... не пользуюсь вообще. Хотя вполне возможно что зря не пользуюсь. :D
Re[plutON]:
Сейчас пока экспериментировал с предпросмотром глубины резкости сделал такой снимок, прицел на нос трактора. Диафрагма 3,2 - машинки которые слева (маленькие вконце ряда от трактора) были смещены чуток назад (прям немного в рамках человеческого размера) и уже полностью выпали из грип.
Таким образом неверно говорить, что такую групповую можно было и на 1,8 "шарахнуть" - итог был бы только мыло и всё (на том человеке по которому наводится будем конечно всё будет резко, а вот другие два к примеру запросто оказаться смогут в мыле) ... (или людей по линейке выставлять и чтобы не шелохнулись)...
Правильным для такого снимка является значение 4-5,6...
Не знаю, что за высший пилотаж у тебя там, Плутон, при случае - продемонстрируй такую же групповую из трёх взрослых человек на указанных тобой значениях 50mm 1,8D - для чистоты эксперимента) и выложи полноразмер. Я с огромным любопытством поизучаю, как там у тебя грип "ляжет"... серьёзно выложи.

Re[Дождь.]:
Цитата:
от: Дождь.
Места очень знакомые, это где?

Московская область, Николина гора. С моста через Москву реку
Re[Forward78]:
вот, сделано почти подряд. Первая снято в кит, фокусное 30мм ну дыра наверно 4

и вторая, полтос, дыра 1,8

разницу надеюсь видно?
Re[plutON]:
(Писал-писал - переглюкнуло форум...)
Разницу видно - я и сам любитель открытой.
Кинь если можешь полноразмер... (Для себя понятно - здорово так поснимать - но что скажут при коммерческой съёмке - если лица начнут из грип "вываливаться" у некоторых?)
Re[plutON]:
Цитата:

от:plutON
вот, сделано почти подряд. Первая снято в кит, фокусное 30мм ну дыра наверно 4

и вторая, полтос, дыра 1,8

разницу надеюсь видно?

Подробнее

Конечно видно. На полтос сплошное мыло, на кит лучше получилось.
Re[ffman]:
Цитата:
от: ffman
Конечно видно. На полтос сплошное мыло, на кит лучше получилось.

мыло и там и там на самом деле)))
просто исходников на работе нет, поэтому взял у девочки из вконтакта и через радикал выложил. ;)
Re[plutON]:
D300s tamron 17-50, nikkor 55-300

Re[Алексей Папараццо]:
Цитата:

от:Алексей Папараццо
D300s tamron 17-50, nikkor 55-300
http://album.foto.ru:8080/photos/or/158470/2712890.jpg
http://album.foto.ru:8080/photos/or/158470/2712891.jpg
http://album.foto.ru:8080/photos/or/158470/2712893.jpg

Подробнее

Очень понравились вторая и четвертая - прямо-таки игра в классиков!

Намного лучше и интересней твоих попсовый открыток с берегов Невы...
Я бы попытался вытянуть только дерево - темновато получилось.
Первая тоже хороша, но я бы добавил неба (раза в 3 больше, чем есть)
Последние 3, как то совсем никак...

На месте маркетологов Starbucks купил бы вазоны с сиренами :о))))
Re[vpv]:
Цитата:
от: vpv
Очень понравились вторая и четвертая - прямо-таки игра в классиков!

А верно! Именно эти кадры (специально пересмотрел все кадры 2 раза). Хоть учись по ним построению композиционному... что и сделаем :D

P.S. Во View NX2 и Capture NX2 - уже почти как дома... уже и не знаю как жил без этих двух инструментов - связка Bridge и RPP теперь кажется не столько удобной.
Итого: раза с 9-ого заставил таки себя полюбить это ПО по настояниям vpv... - зато теперь не вылезу отсюда (даже шоп не нужен стал - инструмент ретуши вполне адекватен) (уже и Nikon Transfer освоил - кстати крайне корректно работает - у меня ни одно ПО так не работало корректно - взять функцию отмонтирования флешки от комьютера - ни одна программа не могла сделать это, хотя галочка и стояла на этой функции после окончания трансфера- но карта памяти оставалась подключенной, также в Nikon Transfer 2 понравилась гибкая настройка имён (по Edit) папок - я настроил по виду общая 2012 -> и далее по числам 2012-09-10... и так далее - под эту маску переделал весь фотоархив - теперь по полочкам всё)
Re[Forward78]:

Re[Алексей Папараццо]:
Класс!
Re[_BY_SERG]:
Алексей Папараццо отличные снимки и обработка радует!

dxomark
Никто не следит за dxomark? http://www.dxomark.com/index.php/Cameras/Camera-Sensor-Ratings
D3200 обогнал по баллам D700 (81 vs 80 баллов)...
Вот дела! Что значит матрица от D800!!! (может его "запаской" вместо D90?) :D
Re[Алексей Папараццо]:
ОТЛИЧНО!)))) предпоследня очень нравится) как из альбомов и открыток. Обработка интересная!
Re[Forward78]:
Цитата:

Никто не следит за dxomark? http://www.dxomark.com/index.php/Cameras/Camera-Sensor-Ratings

Подробнее

Конечно обогнал. Надо же подстегнуть продажу этого ... :D Но ты покупай, ты ведь по граблям гулять любишь.
Re[Forward78]:
Цитата:

Подробнее

у вас увлечение фотографией или фототехникой?
;-))))))))))))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.