Цитата:от: plutON
Вот честно, откуда ты черпаешь такие стандарты?)
От старых консервативных фотографов, Плутон, снимающих с золотых плёночных времён... (термин золотые плёночные времена у меня означает ассоциации с рассказами о "золотом времени" фотографии, когда фотограф был единичным явлением... это немного оффтоп, короче купались в деньгах в буквальном смысле, я когда в Кодаке работал бывало подсядет такой фотограф обрабатывать фотографии - ну и давай рассказывать "как всё было раньше...", наслышан в общем. У нас в Ульяновске приток туристов был посмотреть на родину Ильича - вот это и была золотая жила, не только конечно эта, а также и всё остальное, но это было по словам наиболее "лакомым куском").
Цитата:от: plutON
а чтобы понять до какого значения, то есть такая кнопочка у нас, просмотр глубины резкости ;)
Полезу читать и экспериментировать, крайне заинтересовался... (я тыкался с ней, но вообще не понял в чём соль...)
P.S. В предметном указателе на букву
П нет
просмотра глубины резкости... копаюсь... Нашёл пока статейку по поиску http://blog.vysokikh.com/2010/01/09/knopka-prosmotra-glubiny-rezkosti/ - буду разбираться.
P.P.S. Всё понял... на Fn вешается, но я бы не сказал, что грип на столько очевидно по ней можно увидеть (глаз тренировать нужно видимо). Пробовал и на 1,8 и на 7,1 стобоскоп срабатывает) - ну да... видна зона резкости, но всматриваться надо очень тщательно. А многие вообще этой "фишкой" пользуются? Насколько часто?
Отсюда примерно так следует: http://www.afanas.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=1570
[quot]
На ките-18-55мм 3.5-5.6 (тёмном объективе) это не видно.
Поставьте объектив 50mm f/1.4 , да если ещё на полнокадровую зеркалку (Canon 5d, Nikon d700) со здоровенным видоискателем. И сможете грип оценивать глазом.
То что не в фокусе (не влазит в грип) будет мутно.
А на бюджетных зеркалках да с тёмными стёклами толку от этой кнопки мало. Да и со светлыми не сильно много. Имхо - это фишку можно юзать при хорошем освещении, хорошем зрении на полном кадре, особенно на старых неавтофокусных плёночных зеркалках, где неполупрозрачное зеркало, со светосильными стёклами - разницу видно конкретно. Там можно нажать кнопку просмотра грип и покрутить диафграму.
А на 300д я со 100мм ф2 и то не при всех условиях могу сказать где точно кончается грип. Но по крайне мере примерно оценить какие объекты фона будут размазаны в хлам - могу.[/quot]
В целом понятно, спасибо (будем знать).