Nikon D300 - все об этой камере, галерея снимков, эксплуатация, секреты бывалых, вопросы новичков

Всего 20530 сообщ. | Показаны 9741 - 9760
Re[vpv]:
Отличные грибочки, Сергей!

D90 скорей всего... новую (Не люблю "котов в мешке") - почти уже заказал.
У нас что-то по городу в наличии по магазинам только вариант с китовым 18-105 почти за 30К, а мне Папарацо про него говорил не брать во-первых (из-за пластмассового байонета), и во-вторых в наличии 20К только.

В скором времени сюда с молодожёнами пойдём http://imperial-hotel.org/ - поэтому и подстраховываюсь, суечусь... (договор заключили). Здесь бы рекомандованная vpv Tokina 11-16 2.8 как нигде кстати была бы наверное (чтобы всю красоту охватить) - там холл очень интересный - широкий угол нужен будет - ну будем работать тем, что есть (Tamron на 17мм... в смысле, чтобы сделать кадры охватывающие всё, а так конечно варьировать буду угол - скорей всего уже с 2 тушками буду, чтобы не метаться между стёклами впопыхах) (vpv насколько помню именно эксперт по интерьерной съёмке?)

Если по этой 3D карте http://www.imperial-hotel.org/3D/ - пройти на 2-ой этаж, то там откроется легендарная локация (холл, о котором писал выше), снимками с которой украшены портфолио именитых фотографов города. Вот ломаю голову как там снимать лучше будет
Есть мысль съездить туда в будний день - попросить на ресепшене, чтобы дали сделать несколько пробных кадров. Локаций там интересных конечно море, но времени на съёмку отведут только 1 час - поэтому нужно будет снимать оперативно.
Re[Forward78]:
Цитата:

от:Forward78
... В скором времени сюда с молодожёнами пойдём http://imperial-hotel.org/ - поэтому и подстраховываюсь, суечусь... (договор заключили). Здесь бы рекомандованная vpv Tokina 11-16 2.8 как нигде кстати была бы наверное (чтобы всю красоту охватить) - там холл очень интересный - широкий угол нужен будет - ну будем работать тем, что есть (Tamron на 17мм... в смысле, чтобы сделать кадры охватывающие всё, а так конечно варьировать буду угол - скорей всего уже с 2 тушками буду, чтобы не метаться между стёклами впопыхах) (vpv насколько помню именно эксперт по интерьерной съёмке?)

Если по этой 3D карте http://www.imperial-hotel.org/3D/ - пройти на 2-ой этаж, то там откроется легендарная локация (холл, о котором писал выше), снимками с которой украшены портфолио именитых фотографов города. Вот ломаю голову как там снимать лучше будет
Есть мысль съездить туда в будний день - попросить на ресепшене, чтобы дали сделать несколько пробных кадров. Локаций там интересных конечно море, но времени на съёмку отведут только 1 час - поэтому нужно будет снимать оперативно.

Подробнее

Надо не просто "попросить на ресепшене, чтобы дали сделать несколько пробных кадров". Нужно прийти туда с парой (жена с дочкой, кто-то из друзей, тот кому нужно фото на халяву...) и реально поснимать. Ставя пару так и туда, куда потом поставишь молодоженов. Ты должен четко представлять, как они будут выглядеть при съемки с верхней и с нижней точек (особенно в случае лестницы). Нужно понять как там отработает камера без вспышки, со вспышкой, куда вспышкой светить. Если поверхности цветные или со сложной структурой, покрытием (картины на стенах в рамках за стеклом, зеркала, тканевые обои, бархат) то нужно четко понимать как снимать. Я обычно с намеченных точек так же снимаю интерьер без людей - несколько кадров. Чтоб проэкспонировать правильно как сам интерьер, так и виды за окнами (если окна есть). Очень потом удобно "подмонтировать" реальные виды. Так же я делаю пробные кадры с "серой картой" или просто лиском белой бумаги в кадре. Потом, если будет сложно выставить WB, м.б. попытаться попасть именно по пробным кадрам.

Без такой фото прицелки без опыта и в незнакомом (по съемке) помещении ты наснимаешь... У нас в таких местах (где популярно снимать молдоженнов) требуется покупка разового разрешения. Если бы не разрешили пробную съемку за так, я бы оплатил пермит и для пробного сеанса. Но м.б. тебе нужно по другому действовать. Я не знаю. Я обычно стараюсь перестраховаться.

"локация", "портфолио", "ресепшене" - какой чудный нынче русский мове....

Цитата:
от: Forward78
D90 скорей всего... новую (Не люблю "котов в мешке") - почти уже заказал...

Классно у вас в городе живут многодетные семьи... А говорят в России все борятся с кризисом...
Но моё мнение, б/у 300-ка будет всяко лучше новой 90-ки
Re[vpv]:
Цитата:
от: vpv
... "локация", "портфолио", "ресепшене" - какой чудный нынче русский мове....
А ещё всевозможные мануалы, воркфлоу и прочие лэвелы скилла
Re[Канонир Никанор]:
Цитата:
от: Канонир Никанор
А ещё всевозможные мануалы, воркфлоу и прочие лэвелы скилла

Если это про мой язык, то мне можно - я живу в самой многонациональном городе мира. У нас тут такого наслушаешья...
Собираемся как-то на рыбалку рано утром у друзей в коттедже. Просыпается их младшая дочка и спрашивает: папа, а мне тоже пора уейкап?
Так она в свои 4 года бегло говорит на английском, испанском и русском. При родном для нее украинском. Но когда похожее слышится с российских/украинских телеканалов... Не много коробит.
Re[vpv]:
Цитата:
Классно у вас в городе живут многодетные семьи... А говорят в России все борятся с кризисом...
Но моё мнение, б/у 300-ка будет всяко лучше новой 90-ки

Да я в долг хочу... вроде у отца знакомый хороший пообещал на месяц дать.
У меня на сентябрь 3 свадьбы и 1 крещение уже заказано - думаю, что отработаю.
(Также уже господа фотографы стали подтягиваться со своими заказами на обработку - всё как обычно - сентябрьские рамочки, групповые, виньетки и прочее, прочее... что уже так поднадоело... 10 лет одно и тоже...)

Цитата:
Если это про мой язык, то мне можно - я живу в самой многонациональном городе мира.

Он про меня :)
Из моего лексикона взято... ;)

P.S. По поводу бу трёхсотки - оно конечно лучше бы, vpv, да только товарищ тот не в городе пока, да и зачем-то на юстировку хотел камеру отдавать (мы посмотрели с отцом по форуму - и всплыла темка... подозрительно, человек хотел её зачем-то на юстировку отдавать, а теперь не нашёл никого и толкает... сам обуславливает переходом на фф (D700))

P.P.S. В отель не пропустят бесплатно - там 1 час фотосъёки - 6000р. если с кем-то стоит... только если попросить в качестве фотографа для "пристрелки"...

P.P.P.S. Благодарю за ЦУ, vpv, внимательно читаю...
Re[Forward78]:
Цитата:

Он про меня :)
Из моего лексикона взято... ;)

P.S. По поводу бу трёхсотки - оно конечно лучше бы, vpv, да только товарищ тот не в городе пока, да и зачем-то на юстировку хотел камеру отдавать (мы посмотрели с отцом по форуму - и всплыла темка... подозрительно, человек хотел её зачем-то на юстировку отдавать, а теперь не нашёл никого и толкает... сам обуславливает переходом на фф (D700))

P.P.S. В отель не пропустят бесплатно - там 1 час фотосъёки - 6000р. если с кем-то стоит... только если попросить в качестве фотографа для "пристрелки"...

P.P.P.S. Благодарю за ЦУ, vpv, внимательно читаю...

Подробнее

т.е. ты будешь на 90-ку, как на основную камеру снимать? Или на нее мануальный объектив нацепишь? Ты представляешь как там фокусироваться в ручную?
Re[vpv]:
Я D90 беру для подстраховки в основном... это ведь маст хев для свадебных фотографов (пошли серьёзные клиенты и стало боязно "вдруг что..." в качестве запаски раньше лежала постоянно и "душу грела" Fuji s6500fd - но она более для спокойствия в любом случае она не бы "вытянула" съёмку серьёзную... теперь Фуджика нет - отдал... нужно что-то думать...)
А в случае работы с ней (D90) в качестве второй (основная естественно D300S) - у меня всего три варианта - либо связка
Tamron 17-50 2.8 + Nikkor 50 1.8, либо связка Tamron 17-50 2.8 + 135 mm Ю37А (manual), либо связка Nikkor 50 1.8 + 135 mm Ю37А (manual). В любом случае автофокус естественно будет... Вариант с Юпитер-9 не рассматриваю вообще, т.к. там потеря бескона идёт... он хорош на полуростовых и где идёт листва на просвет (т.е. о Ю9 вообще не говорим, им я на домашних иногда тренируюсь да и только).

Т.е. на длиннофокусном диапозоне (любимом) пока только мануальная оптика - а что делать? Вот для этого и берётся также вторая камера, чтобы АФ всегда под рукой был, если пошли динамические сюжеты, на другой тушке...

P.S. В связи с наметившейся перспективой работы с двух тушек, стал думать как всё это дело лучше приспособить в оперативной обстановке свадьбы - мечтаю о таком BlackRapid RS DR-1, но пока в бюджет не влезет точно...
Re[_BY_SERG]:
гулял недавно на свадьбе , добрасля до фото сегодня, никак не могу понять что с цветом, на двух мониторах разный, но одном краснит , а на другом зеленит, подскажите есть ли проблема с цветом?
Capture NX 2
Наконец подружился с CNX2 !!! :D

Теперь понимаю почему vpv удивлялся, что не могу освоить
Здесь действительно всё интуитивно понятно (как заявлено на сайте...)
Точкой преткновения был режим полноэкранный (из-за него не мог заставить себя полюбить это ПО, т.к. работаю за компьютером с кресла, а не в упор глядя на монитор) - добился связкой ViewNX2 + CNX2 - теперь можно комфортно работать (как браузер VNX2 лучше, чем встроенный в CNX2 - это всё равно что связка Bridge и Photoshop (в Шопе тоже в последних версиях пытаются что-то подобное сделать - вроде MiniBridge - так вот встроенный в CNX2 - наверное вроде этого :D), переход между VNX2 <-> CNX2 довольно нативен - всё происходит нативно (все изменения сделанные с CNX2 при сохранении пулей отображаются в VNX2).
Я счастлив! Вроде нашёл своё (к чему так долго подталкивал vpv).

P.S. Заказал новую тушку D90 из Москвы - 10-ого будет у меня, скоро эта ветка наконец немного отдохнёт от моего присутствия D300S буду беречь и снимать only свадьбы (скорей всего), а с D90 попощусь на соответственной ветке...

(Первые "проявки" в CNX2...)
Объектив Юпитер 37А

В качестве текущего пособия по программе выбрал The Photographer's Guide to Capture NX2 Джейсона П.Оделла (если смогу "продраться сквозь дебри" английского...)

Кстати говоря, vpv, у Оделла все скрины в книге из-под Макинтоша - Вы зря недолюбливаете продукцию Apple (Вы не раз высказывались по поводу этого) - во всём мире, особенно дизайнерском отношение к Макам особенное (что ни возьми книгу по дизайнерскому ПО - всюду скрины из под Маков..)
Re[Forward78]:
Цитата:

(Первые "проявки" в CNX2...)
Объектив Юпитер 37А

В качестве текущего пособия по программе выбрал The Photographer's Guide to Capture NX2 Джейсона П.Оделла (если смогу "продраться сквозь дебри" английского...)

Подробнее

Ты все не перестаешь косячить с фокусом. Опять фронт. А потом видать пытаешься поднять реССкАСть в конветроре, в результате чего появляется шум.
Ну ладно накосячил и накосячил, сюда зачем постишь? Чтоб все увидели твой косяк?
Re[ffman]:
Вообще не трогал Sharp.
Только поправил контраст по гистограмме в CNX2 и всё...
Фронта в упор не вижу (наводился естественно мануально, т.к. Ю37А)...
Re[Forward78]:
Цитата:

Фронта в упор не вижу (наводился естественно мануально, т.к. Ю37А)...

Ну если на живот наводился тогда конечно никакого фронта. ;) Лицо в хлам шумом убито.
Re[ffman]:
TigraGirl пишет, что единственный способ точного наведения только через 10x LV - я так пока не делаю (может в этом дело). Только откуда на D300S на 200 ISO шум? (он может на таких значениях в глубоких тенях "зарыться" и при сильной экспокоррекции в + вылезти, но здесь не было такого!)
Re[Forward78]:
Цитата:
TigraGirl пишет,

Кончал бы ты слушать Тигру и ему подобных и маяться дурью с советскими мануалами.
Re[ffman]:
Дак купим Nikon 135mm f/2D AF DC-Nikkor за 45 тыр и закончим
(Или на худой конец 85мм 1.8D...)

В CNX2 почему-то глюкаво работает инструмент Crop, после внесения изменений и последующей коррекции цвета сбивается (фото возвращается к исходному некропнутому состоянию) ... а я начал было радоваться...
Re[Forward78]:
Цитата:

В CNX2 почему-то глюкаво работает инструмент Crop, после внесения изменений и последующей коррекции цвета сбивается (фото возвращается к исходному некропнутому состоянию) ... а я начал было радоваться...

Подробнее

Ничего там не глючит. просто особенность такая. Ткни мышкой в панель Crop справа и все опять откропится. Учи матчасть.
Re[ffman]:
дел
Re[ffman]:
Спасибо.
Немного странная логика у программы (ну что ж... примем как данность).
Re[devildip]:
Цитата:

от:devildip
гулял недавно на свадьбе , добрасля до фото сегодня, никак не могу понять что с цветом, на двух мониторах разный, но одном краснит , а на другом зеленит, подскажите есть ли проблема с цветом?

Подробнее

Первая в норме, рефлексы от зелени только. А вторую нужно заново проявлять, там цвета странные...
Re[Forward78]:
Цитата:

Подробнее

Умеешь ты поймать выражение лица)))
побьют тебя бабы когда-нибудь)))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.